Брюшко дракона 17тое - Форум мир Дауриана
Banner

Пн 14.07.2025 04:02

Приветствую Вас Путник

Главная страница Регистрация Вход

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]

• Страница 1 из 1
  • 1
Архив - только для чтения
Модератор форума: Eviana, Hopeless  
Брюшко дракона 17тое
EvianaДата: Пн, 03.12.2007, 22:30 | Сообщение # 1
DM
Статус: Offline
17 тое – обед.

В обеденное время, Брюшко Дракона, было значительно менее людным, и по нему витали запахи, уже готовящейся на вечер, еды... За барной стойкой, как всегда, стоял хозяин заведения и болтал со скучающими официантками. В самом зале, по ближе к камину сидело лишь несколько постояльцев и одна влюблённая парочка, но первые были слишком заняты едой, а последние – друг другом.

Кто бы из них мог быть той самой, таинственной госпожой Тиналли? На самом деле ни кто. Тиналли сидела в частном кабинете номер 2 и дожидалась тех, молодых людей, которые так настаивали на встрече с ней…

Из того , всем уже знакомого, коридора, можно было слышать много шума… Как казалось в кабинете номер 2 сидела целая шумная компания, и судя по песням – в изрядном подпитии…

Но если бы, кто зашёл в тот самый кабинет – он бы просто не поверил своим глазам. Там сидела молодая лаегель, в чьих чертах читалась примесь человеческой крови, на вид ей было лет 30-35, ( по человеческим меркам, казалось ей не более 20-22). У неё были короткие, кудрявые рыжие волосы и карие глаза, сама Тиналли была выше среднего роста и очень хороша собой, одета же она была довольно просто. И сидела она там совсем одна, тихо и немного задумчиво попивая вино. Перед нгей лежала уже пустая тарелка. Видимо дожидаясь гостей, она успела ещё и пообедать…

Идя по городу, не считайте грязные окна.

YasminaДата: Вс, 06.01.2008, 09:56 | Сообщение # 2
Мастер слова
Дис проснулась внезапно, словно разбудил её не мягкий солнечный свет, пробивавшийся сквозь небольшое мутноватое оконце, а хороший тычок в бок, от которого девушку вмиг снесло с кровати. Оказавшись на ногах, она лихорадочно шарила взглядом по комнате и никак не могла увидеть опасности, а пальцы тем не менее уже крепко сомкнулись на рукояти верного охотничьего ножа. Но комната была пуста, и понемногу Дис пришла в себя. Сон, всего лишь дурной сон... Серая косматая волчица, идущая по следу... Огромная человеческая фигура... Человеческая? Не разглядеть - иссиня-чёрное облако скрывает очертания. "Я пришёл за тобой, охотник"... Губы амазонки искривила ироничная улыбка - дожилась, теперь её стали пугать сны... Впрочем, неудивительно после нынешней ночи. Утром ей едва хватило сил, чтобы добраться до комнаты, где она не раздеваясь рухнула на кровать и мгновенно провалилась в сон. Она подошла к окну и глянула на солнце - дело шло к полудню и встрече с Тиналли. Приснившийся кошмар всё же пошёл во благо, не позволив ей проспать. Наскоро приведя себя в порядок, с трудом натянув на всякий непредвиденный случай порядком поднадоевшую кольчугу, Дис немного поразмышляла о том, успеет ли она позавтракать (хм... пообедать?) и пришла к выводу, что это может немного обождать - опаздывать не годилось, поскольку именно она и настаивала на встрече. Ей всё же пришлось спуститься вниз, поинтересоваться у хозяина местом встречи. Оказывается, их ждали в частном кабинете.
Коридор был пуст. Из-за двери нужного ей кабинета слышался шум, и амазонка поморщилась: наверное, компаньоны уже там, а она всё же умудрилась припоздать. И потому немало удивилась, когда небрежно стукнув и по своему обыкновению войдя не дождавшись ответа, не обнаружила внутри ни Арана, ни Раксала. Да и вообще никого, кроме молодой рыжеволосой лаегель весьма приятной наружности.
- Добрый день. Вы, видимо, Тиналли? Это я хотела встретиться с вами.

Стремление всегда быть правым - признак вульгарного ума (с) А. Камю
Всегда прощайте своих врагов: ничто не раздражает их так сильно (с)

Сообщение отредактировал Yasmina - Вс, 06.01.2008, 12:42

EvianaДата: Вт, 08.01.2008, 01:27 | Сообщение # 3
DM
Тиналли встала из-за стола и протянула руку охотнице. Она казалась довольно милой, спокойной, раскованной. Видимо ей постоянно приходилось встречаться с незнакомыми людьми, которые хотели с ней встретиться, но ведь оно и понятно - это была её работа. И судя по всему, справлялась она с подобными делами, довольно лихо.

" Очень рада знакомству. " сказала она, а затем снова села за стол. " Прошу присаживайтесь. Может желаете что-то перекусить? Скоро придёт официантка, забрать тарелки, тогда и можно будет заказать, чтоб лишний раз не ходить и не звать... Я тут, как видите, вас не дождалась. Умирала с голоду. Но, в любом случае, она нас не услышит, пока не зайдёт. Иллюзорные звуки, верней всяких защитных заклятий - они просто заглушают всякие разговоры шумом."

Тиналли кивнула на небольшой кристалл подвешенный на цепочке, что была надета на ручку двери. Стоило ли говорить Дис, что она ещё и подобными вещами занимается... вероятно нет. Все знали, что контры занимаются практически всем. Стоит лишь проявить интерес - они всё достанут. Так что, если этой охотнице что-то было нужно, Тэнни ( как её называли друзья), решила, что та спросит сама. В её правило входило никогда не навязываться. может именно в этом заключался её успех?

" Если вам удобно, то можем перейти прямо к делу. И так... Зачем вы захотели меня видеть?"

// Молодец! Давно тебя ждуссс..

YasminaДата: Вт, 08.01.2008, 15:57 | Сообщение # 4
Мастер слова
- Думаю, что мне не стоит представляться? - скорее утвердительно, нежели спрашивая, произнесла амазонка, пожимая протянутую руку. Неторопливо подходя следом за лаегель к столу, она обернулась, чтобы посмотреть на кристал-глушилку.
- Хм, забавная вещица, и много у вас такого добра? Впрочем, вы правы, сначала о деле... Постараюсь не отнять слишком много времени, но вопросов у меня к вам предостаточно. И для начала хотелось бы выяснить, каким таким образом вы умудрились рекомендовать меня Джерси? Наши дороги до сегодняшнего момента не пересекались... - Дис улыбнулась настолько мягко, насколько вообще умела, пытаясь компенсировать излишнюю резкость фразы.
- Но не это главная причина... Джерси отозвался о вас как об осведомителе, который "знает всё...или почти всё", и я пришла за информацией - мне нужно знать, кому при ограблении на Кузничной могла понадобиться не собственно банковская карета, а некий Зуб Тригона. Кое о ком я слышала, но хотелось бы поподробнее: коллекционер Руперт Халлоу, Эбонит Кроу, гильдия "Череп Астуса", Вороны, которые конкурируют с Триадой... Вы неплохо знаете город и, возможно, подскажете, не занимает ли кто-то из перечисленных особняка на Храмовой площади? - Глядя на пытавшуюся сосредоточиться под градом вопросов Тиналли, Дис прервала сама себя на полуслове, - Ой, простите. Давайте по порядку, а потом я уж спрошу и про остальное. - Она умостилась поудобнее и приготовилась слушать.

EvianaДата: Пт, 11.01.2008, 20:56 | Сообщение # 5
DM
// Блин! Извини меня пожалуйста! Я глюк! wacko И позор на мою больную гриппом голову - я было абсолютно уверена, что тебе ответила. Сейчас же исправлюся!
-----------------------------

" Джерси прав. Я и вправду знаю очень многое из того, что происходит в городе... Но относительно своих источников, из которых я узнала о вас, я предпочту умолчать. Правило гильдии, ну вы меня понимаете." Тиналли мило улыбнулась. Она явно поставила жирную точку в этом вопросе.

" Относительно всего остального, надеюсь, то что скажу - вам поможет. Начнём с Руперта Халлоу. О нём надо сказать лишь одно - его сейчас нет в городе. Около двух месяцев назад, он уехал в очередную экспедицию. Ожидается, что он вернётся лишь к весне, не раньше. Я сомневаюсь, что он имеет отношение к этому делу. поскольку за ним закрепилась слава человека, который всё делает сам. И вряд ли бы он организовав такое дело, оставил всё без личного контроля. Относительно Эбонита Кроу - он в городе. Состоит, собственно, в Черепе Астуса - это крупная некромантская гильдия. Занимает крупный пост в министерстве финансов. Учитывая тот факт, что ограбили именно банковскую карету, можно предположить, что это дело рук именно некромантов. Я могу дать координаты, где его найти. Или его дочерей... Ни что не развязывает язык, как похищение дочурки. В прочем можно попробовать сделать проще. Есть у меня на примете, несколько человек из гильдии , которых вполне можно прижать и выдавить из них информацию. Это Даури Кей и Роб Льюис. У меня имеются некоторые бумаги, которые вполне могут их отправить на каторгу или того хуже. Это копии торговых договоров с моей гильдией. Череп скупает незаконные ингредиенты именно через этих двух. Но тут есть одно НО. Мы не хотим, терять клиентов и тем более не хотим, чтобы они узнали от куда у вас подобная информация. Так что в случае если вы решите их проверить, я могу вам предоставить бумаги, но лишь с условием, что вы не выдадите меня и мою гильдию. Им же вы можете сказать, что сведения от гильдии убийц, либо же вы их просто украли... "
Тиналли на секунду прервалась, чтобы сделать глоток из своей кружки, а затем продолжила.

" Вороны, ну они сейчас сидят тихо. У них недавно была конфронтация с убийцами, прям перед носом городской охранки. Триадники здорово их шуганули, те чуть властям не попались. Поэтому, сейчас вороны сидят ниже воды, тише травы. Разве что, может отдельные личности заказы выполняют. Но я сомневаюсь, что они готовы на что-то масштабное. Хотя всё может быть.... Кто же ещё может интересоваться этой штукой?... А, ну да. Моркханцы за ней бегают. Это знаюз из достоверных источников. Это же говорит, что они её ещё не достали. А ещё то, что вам следует поторопиться. В их группе есть очень проворные ребята." Эльфийка забарабанила пальцами по столу и на секунду задумалась.

" А ещё остаются тёмные. " задумчиво сказала она. " Я сегодня видела список договоров и заказов. Много реквизита потребовалось именно из их области. Странно, что они так оживились. Правда поговаривают, что сейчас образуется новая гильдия. Не скажу что мы в восторге, но с другой стороны - новые клиенты это всегда выгодно. Что поделать. Бизнес есть бизнес.... Конечно сложно предположить, чтобы ещё толком не окрепшая гильдия, стала бы проворачивать такое. Но я слышала, что у каждой тёмной гильдии есть демон покровитель. Не знаю на сколько это правда и имеет ли к этому отношение ваш артефакт, но я думаю, что проверить стоит. Правда сделать это будет сложней. Эти гады - скрытные. После того как министерство безопасности их тогда разгромило, уцелели только самые осторожные. Они и сейчас политики полной секретности придерживаются... Правда, я думаю, что смогу узнать несколько имён через наших... Вероятно к завтрашнему дню. Если узнаю раньше - передам через Джерси или Тэйна."

Что-то ещё? А, ну да, кристалл. У меня много разных интересных штучек есть. Начиная от годхильдских стрел, заканчивая шумоизоляторами. Может интересует что-то конкретное?"

YasminaДата: Пн, 14.01.2008, 17:10 | Сообщение # 6
Мастер слова
- Конкретное? Возможно, - Дис немного помолчала в раздумье и с сожалением качнула головой, - но не сейчас. Я, скорее, потенциальный клиент...
Она невесело усмехнулась, представив, сколько контры запросят за подобного рода товар. Что ж, помечтать бывает и невредно, если вовремя. Эх, время, время, как ни старайся, а никогда его не бывает достаточно... Как там она сказала? вам следует поторопиться. В их группе есть очень проворные ребята.
Дис отвела взгляд от дверной ручки с болтающимся на ней кристаллом и повернулась к Тиналли. Да, сеть информаторов у них на высоте: ценности сведений, выложенных сейчас эльфийкой так буднично-запросто, позавидовала бы любая имперская ищейка. Хм, интересно, насколько такой ценный осведомитель верен своей организации? Информация - недешёвый товар. Но она тут же отогнала ненужные и неуместные сейчас мысли, сосредоточившись на главном. Эбонит Кроу и новая гильдия... некроманты и тёмные... тёмные и некроманты.. Пережитое ночью чувство внезапного леденящего ужаса, странная смесь запахов и непонятный дом на Храмовой площади с искусно скрытой дверью и даже приснившийся кошмар сплелись в сознании амазонки в цепочку какого-то особо замысловатого плетения. Её охотничье чутьё нашёптывало: здесь что-то есть. Оставалось выяснить "всего" две вещи: что это "что-то" и где это "здесь". А потому после молчания, затянувшегося чуть дольше, нежели позволяла элементарная вежливость, Дис поторопилась закончить разговор:
- Бумаги были бы кстати. Да и от адресов самого Кроу и его потомства я, естественно, не откажусь. Мало ли, как обернётся ситуация. Если сможете узнать о новой гильдии, то прошу Вас сделать это как можно быстрее... Впрочем, я понимаю - не всё всегда получается так, как нам хотелось бы, - губы Дис улыбались, но глаза снова стали холодно-непроницаемыми, - и скжите, есть ли возможность связаться с Вами напрямую? Может случиться так, что Ваши знания могут потребоваться срочно...

EvianaДата: Вт, 15.01.2008, 00:06 | Сообщение # 7
DM
Тиналли немного призадумалась...

-Напрямую... Нет. Извините, но у меня на то свои причины. Но есть способ быстро меня найти. Мы с хозяином этой таверны, в хороших отношениях. Так, например, у убийц таверна "Паутина Чёрной Вдовы, а мы, контры, осели в "Брюшке Дракона". Атмосфера здесь приятней, да и еда лучше.- усмехнулась Тиннали. - Если, по какой-либо причине, я вам срочно буду нужна, т просто сообщите хозяину, что вам срочно необходимо меня видеть. Причин вы ему не говорите. Это уже наши личные дела. Так, одну секундочку...-

Тиналли полезла к себе в сумку и достала пергамент и ещё нечто любопытное...

-Зачарованное перо. Любопытная штучка. Очень удобно. Таскать с собой чернильницу и подобные глупости неудобно, а записи приходиться делать постоянно. - пояснила эльфийка и зачем-то взяла перо в левую руку. О нет, она отнюдь не была левшой - Дис это было видно по движениям. Но от постоянной практики, она писала быстро и довольно ровным почерком.

- Пожалуйста, имена и адреса. Тут домашний, рабочий их отца... хотя тут и так ясно, что это дворрец министров, хотя, насколько я знаю, чиновник его ранга, так же обязан часто бывать на монетных дворах и в главном банке... А вот обе его дочери учатся в Институте Благородных Девиц, что находиться близко от УМИ и Военной Академии. Но живут они дома и каждое утро и каждый вечер, проделывают путь туда и обратно. Есть ли охрана - не знаю. Не приходилось интересоваться. ... А то, что я обещала, смогу принести либо позже сегодня, вероятно ночью... либо завтра в обед. И хотела сказать, об оплате моих услуг не волнуйтесь. Мне ваш наниматель выплачивает достаточную сумму, чтобы покрыть предоставленную информацию. -

Эльфийка передала Дис листочек с именами и прочей информацией, а ручку убрала.

- Если вам что-то понадобиться, то обращайтесь. Обычные вещи у нас можно найти по цене ниже обычной, а необычные стоят того, что мы за них просим..

AdjuntaДата: Вт, 15.01.2008, 03:32 | Сообщение # 8
Опытный приключенец
Несмотря на то, что они вернулись под утро, у Раксала была целая туча времени до встречи с Тиналли, потому что доспех отгонял сон напрочь. Стараясь не думать о значке, он провел все это время, читая книгу. "Каждый идет по одному из бесконечного числа путей. Они переплетаются, как тончайшие нити, образуя Клубок Судьбы, который не под силу распутать даже Ей. Но каков бы ни был путь, путь света или путь тьмы, путь владыки или путь скитальца, он приведет к Ее Дару..." Он не заметил как прошло утро и приблизилось обеденное время. А когда оторвал взгляд от книги и посмотрел в окно, он понял, что может опоздать на встречу. "Пунктуальность морнэль..." - подумал он, и с его губ сорвался легкий смешок. Он положил книгу обратно в кожаный мешок, подогнанный как раз под ее форму и незаметно висящий на правом бедре. Через некоторое время, узнав у хозяина о месте встречи с Тиналли, он уже стоял перед нужной дверью. Сделав два легких удара в нее, Раксал зашел внутрь. В комнате были две девушки. Одной из них была его знакомая амазонка, а второй, протягивающей какой то листок бумаги Дис, оказалась рыжая лаегель. Вообще говоря она производила приятное впечатление, но Раксала это раздражало, поскольку он относился к не-темным эльфам с некоторой неприязнью, а тут на тебе - "приятное впечатление"...
- День добрый. Похоже я несколько опоздал, - он ухмыльнулся и откинул капюшон плаща.

Касiў Ясь канюшiну... :)

Сообщение отредактировал Adjunta - Вт, 15.01.2008, 03:33

YasminaДата: Вт, 15.01.2008, 17:08 | Сообщение # 9
Мастер слова
- Да... Конечно, - без малейшего намёка на насмешку произнесла Дис, кивнув головой. Её лаконичный ответ вместил и понимание нежелания Тиналли идти на прямой контакт, и согласие с оценкой редких вещиц, проходящих через контров. Девушка аккуратно взяла из рук лаегель пергамент, в очередной раз подивившись разнообразию талантов эльфийки и уже собиралась попрощаться, как в дверь легко стукнули.
- День добрый. Похоже я несколько опоздал Вошедший откинул капюшон, и взгляд Раксала обежал комнату, ненадолго задержавшись на Тиналли.
Дис медленно сложила лист и спрятала его в карман на поясе. И так же медленно сделала пару шагов навстречу вошедшему и глаза её ехидно прищурились:
- Несомненно, важные дела задержали обычно пунктуального морнель, - в голосе явно прослушивались саркастические нотки. - Ну... можно сказать, что ты ничего не пропустил. А если и пропустил, - Дис подошла к рыцарю вплотную и понизила голос, - ты можешь попросить эту милую даму повторить всё для тебя ещё раз. Она очень обрадуется такому предложению...
Дис язвила, поскольку была раздражена и опозданием эльфа, и отсутствием болтающегося где-то с самого утра мага. Судя по сведениям, полученным от Тиналли, придётся немало побегать по городу, а если в дело и правда замешаны тёмные, то времени у них осталось только до праздника.
Она отступила на шаг и обратилась к лаегель:
- Г-н Раксал, собственной персоной. Возможно, он тоже пожелает Вас о чём-то спросить.
Теперь Дис уже не торопилась покидать кабинет: как бы там ни было, у тёмного эльфа могли быть свои мысли о данном деле, даже если он и не спешил ими делиться.

Сообщение отредактировал Yasmina - Вт, 15.01.2008, 17:09

EvianaДата: Ср, 16.01.2008, 00:13 | Сообщение # 10
DM
Эльфийка мило улыбнулась. О, она не собиралась по новой расказывать, всё о чём они говорили и поэтому ни чуть не была раздражена поздним появлением этого морнэль. Какое он произвёл на неё впечатление? Ну если Дис ей понравилась - сней оказалось легко работать, то тут было сложно сказать.

- Добрый день. Рада, с вами встретиться. Если у вас есть какие-то вопросы, прошу задавайте. В противном случая я уже тоже готова идти. Основную информацию я уже дала. но если есть что-то специфическое...- Тиналли лукаво взглянула прямо в глаза Раксалу и ещё раз улыбнулась, обнажив жемчужно белые зубки. - Что-то такое... То поторопитесь пока у меня ещё есть время.

AdjuntaДата: Ср, 16.01.2008, 02:25 | Сообщение # 11
Опытный приключенец
- Есть лишь один вопрос, - казалось эльф никак не отреагировал на слова амазонки, хотя безусловно слышал их. Он подошел к столу, аккуратно положил на него найденный черный значок и вопросительно взглянул на, как он догадывался, Тиналли.

YasminaДата: Ср, 16.01.2008, 17:01 | Сообщение # 12
Мастер слова
Невозмутимый вид эльфа мог обмануть кого угодно, только не наблюдательную охотницу: её слова благополучно достигли цели, хотя, к некоторому разочарованию девушки, внешне это никак не проявилось. Она хмыкнула и приблизилась к столу, на котором оказался небольшой значок... Интересно, где он его добыл? Сказать, что вещица её заинтересовала - не сказать ничего, но расспрашивать Раксала о странной находке и о том, как она к нему попала, Дис пока не стала, ограничившись тем, что пробурчала едва слышно, но не менее язвительно:
- Что ж, может и от некоторых опаздывающих компаньонов будет какой-то толк.
Больше она ничего не добавила, внимательно вглядываясь в странный треугольник и не пропуская ни одного слова из того, что говорила Тиналли.

Сообщение отредактировал Yasmina - Ср, 16.01.2008, 17:04

КощейДата: Ср, 16.01.2008, 18:12 | Сообщение # 13
Приключенец
- Ты не помнишь какой номер?
- Кажется, второй.
Опоздавшие на полчаса Аран и Василий, вбежали в таверну. Людей в обед, особо много не было, как и стоило ожидать. Они поднялись на второй этаж и шли по коридору, пока не дошли до двери с цифрой "2".
- Ты уверен, что мы ничего не перепутали? - Аран остановился перед дверью и неожиданно выругнулся.
- Магия?
- Да. Как ты думаешь, что это?
- Элементарная глушилка - если бы у кота была мимика, то он бы уже ухмылялся на всю усатую морду.
Парень еле дотронулся до двери и она отворилась сама. В кабинете уже было трое. За столом сидела девушка мэнель. Как раз в этот момент, Раксал положил ей на стол какой-то значок. Дис наблюдала это со стороны, хотя от неё почему веяло раздражением. Сильным. Очень сильным...
- Я ничего не упустил? - вопрос конечно оказался на редкость тупой. Но Аран надеялся использовать момент неожиданости. Тем более, что вид у него был растрёпаный, волосы взлохмачены и глаза имели разные цвета...

Сообщение отредактировал Кощей - Ср, 16.01.2008, 18:14

EvianaДата: Чт, 17.01.2008, 21:44 | Сообщение # 14
DM
Тиналли, подняла чёрный значок и с интересом стала его разглядывать.

- Оникс...- пробормотала она.

В этот момент как раз ввалился Фауст.

- Добрый день... вы упустили самую малость. Мы уже заканчиваем. - хмыкнув, добавила эльфийка, а затем с любопытством посмотрела на морнэля.

- Откуда это у вас?... Если честно, то я ничего не могу вам сказать об этой вещице. Она не является знаком ни одной из известных мне гильдий... сделана из чёрного оникса... немного странно для значка, не находите?. В прочем, я бы сказала, что это самое обычное украшение, если бы не тот факт, что...

Она подняла взгляд и в упор посмотрела на морнэля...

- Что-то в нём есть... Я не сильна в магии. Но что-то тут, вероятно, замешано... надо с магом проконсультироваться... а почему бы вашему другу не взглянуть. Господин Фауст... О что с вашими глазами, мне не говорили о том, что они у вас разные. Что-то случилось? Нет? Ну тогда, извольте взглянуть на это. И скажите права ли я в своём предположении. По-моему здесь явно веет чем то тёмным...

Тиналли передала значок Арану.

YasminaДата: Пт, 18.01.2008, 16:23 | Сообщение # 15
Мастер слова
- Я ничего не упустил?
Вид взлохмаченного мага и заданный им с порога вопрос только усилили раздражение Дис. Команда... Бродячий цирк... Слова "приветствия" уже готовы были сорваться, однако амазонка прикусила язык: они достаточно "показали" себя перед лучшим осведомителем контров и вряд ли было разумно устраивать здесь представление. Дис глубоко вздохнула, попытавшись восстановить пошатнувшееся внутреннее спокойствие и перевела взгляд на показавшуюся ей странно довольной морду Василия. "Киссс..." - тихонько позвала она, полагаясь больше на мимику, нежели на голос.
...- вы упустили самую малость... Кажется, Тиналли не была чужда тонкой иронии. Охотница невольно улыбнулась - лаегель производила на неё вполне благоприятное впечатление.
- Откуда это у вас? Теперь амазонка буквально обратилась в слух: историю появления странного чёрного значка было бы неплохо услышать. Да и Аран, возможно, что-нибудь почувствует... Вот где его ночью носило? Дис вспомнила перекрёсток на Кузничной и ощущение присутствия чего-то страшного. Надо бы его туда направить, маг же, может, уловит что...

КощейДата: Вс, 20.01.2008, 15:04 | Сообщение # 16
Приключенец
- Сейчас посмотрим, что можно сделать - Аран взял значок - хотя, я не уверен. Было бы странно, если тот, кто создавал эти значки, оставлял магический след. Хотя у каждого мага свои причуды.
Он взял значок в руку, провёл над ним пару раз, подбросил и уронил. Никакого эфекта. Маг покрутил его и на задней стороне нашёл замысловатую надпись - Edra
- Что за Едра?
- Эдра! В переводе - открыть или откройся. Читать научись! - возмутился кот.
Аран напрягся и прошептал над значком:
- Edra...
Линии треугольника на рисунке разошлись и соиденились через несколько секунд. Но вот рисунок представлял из себя уже не мирную геометрическую фигуру, а глаз с узким зрачком. Парень нагнулся и показал его Васе.
- Глаз страха. Символ амулета, который был создан для устрашения вражеского войска. Последний раз его видели десять лет назад, но с тех пор о нём ничего не слышно.
- А вот это уже интересно... Но вот есть ли... - Аран дотронулся до рисунка и на мгновение почувствовал резкую боль, но сразу после этого, боль прекратилась и он ощутил энергию, пульсирующию от символа. Именно от символа, а не от значка. - Печать Чёрной Магии - обратился он к Дис, Раксалу и Тинали. - Скорее всего, это фирменая подпись какого-то колдуна...

Сообщение отредактировал Кощей - Вс, 20.01.2008, 15:07

AdjuntaДата: Вт, 22.01.2008, 22:41 | Сообщение # 17
Опытный приключенец
Эльф сжал зубы. "Почему я не заметил надписи с обратной стороны значка?!" Он тихо выругался и решил быть внимательней впредь. Сейчас он слушал, что говорит Аран...
- Глаз страха. Символ амулета, который был создан для устрашения вражеского войска... Печать Чёрной Магии...
Он ухмыльнулся и спросил:
- Он использовался для устрашения? То есть страх наводил символ сам по себе или же этому есть объяснение с точки зрения волшебства?
Эльф отвел взгляд от человека и уставился в угол комнаты. "Если это фирменная подпись колдуна, то кто этот колдун? Его найти сложновато, учитывая то, что, фактически, значок валялся на улице... Хм, однако что то было в том месте, на Кузничной... Почему я забыл что это за ощущение? Придется проверить чувства..."

YasminaДата: Ср, 23.01.2008, 17:29 | Сообщение # 18
Мастер слова
Правая бровь Дис приподнялась, а губы скептически скривились: слишком уж как-то до обидного просто раскрыл загадочный значок свой секрет. Да и кто определил символ? Кот! Пусть говорящий и чувствующий опасность, но всё-таки всего-навсего кот! Девушка покачала головой... И всё же, и всё же... Было что-то тревожно-нехорошее в самом его названии. "Глаз страха. Печать чёрной магии".
- Он использовался для устрашения? То есть страх наводил символ сам по себе или же этому есть объяснение с точки зрения волшебства? Негромкий голос эльфа , казалось, озвучил крутившийся в её голове вопрос. И очень ясно, до мельчайших оттенков, словно вновь почувствовался тот ночной запах, и с какой-то непонятно откуда накатившей волной обречённости она поняла: нового похода на Кузничную им не избежать. И... этот значок...
- Послушай, а где вообще ты взял эту вещицу? - В наступившей тишине голос Дис показался резким. Но мелькнувшее подозрение требовало срочного разъяснения, и она, забыв и о недавнем своём раздражении, и о Тиналли, и о заданном Арану вопросе внимательно изучала лицо Раксала, словно надеясь разглядеть там подтверждение своей догадки.

Сообщение отредактировал Yasmina - Ср, 23.01.2008, 17:31

КощейДата: Ср, 23.01.2008, 17:56 | Сообщение # 19
Приключенец
- Он использовался для устрашения? То есть страх наводил символ сам по себе или же этому есть объяснение с точки зрения волшебства?
- Понимаешь ли... это не сам значок действует как артефакт. Более того, я почему то уверен, что это штука нам вообще практически не поможет. "Глаз страха" - амулет, который был создан для устрашения. Этот глаз в истории изображали как раз таким рисунком. Я вот только не пойму, для чего это всё нужно? Для чего нужно было оставлять свою печать тёмному магу и какое вообще имеет тут причастие магический артефакт к левому значку?..

AdjuntaДата: Ср, 23.01.2008, 23:05 | Сообщение # 20
Опытный приключенец
- Послушай, а где вообще ты взял эту вещицу?
Вопрос мгновенно вывел эльфа из задумчивости, и он слегка вздрогнул.
- Уважаемая охотница, - тихо сказал он, посмотрев на Дис, - если бы вы были повнимательнее, то наверняка заметили бы этот значок рядом с моей ногой на Кузничной, когда так сильно спешили в таверну. Я думал, что вы заметите его хотя бы в форме волка, - он задумался на мгновенье, - Впрочем, мне кажется, что значок еще пригодится, очень даже пригодится.
Эльф повернулся к Арану и протянул руку, надеясь получить значок обратно.

YasminaДата: Чт, 24.01.2008, 12:22 | Сообщение # 21
Мастер слова
Тихий голос эльфа вывел амазонку из казалось бы обретённого, но такого хрупкого равновесия. И даже ответ, которого она так ждала и который только подтвердил мелькнувшее предположение, не помешал ей прошипеть сквозь зубы, но не настолько тихо, чтобы Раксал не услышал:
- Не тебе учить меня внимательности, тёмный... - Намёк на незамеченную надпись был слишком прозрачным.
- А вот пригодится он нам или не пригодится - будет видно со временем, - Дис постаралась взять себя в руки, но голос был не слишком дружелюбным. - Однако, если мы вообще хотим что-нибудь найти, вряд ли стоит скрывать друг от друга свои находки...
Она ненадолго замолчала, взглянула на всё ещё находившуюся в комнате эльфийку и добавила:
- Спасибо вам за помощь, Тиналли. Судя по всему, вопросов больше нет? - Раксал и Аран были явно заняты значком. - Тогда я прощаюсь. Всего Вам доброго...
- Я иду обедать. Если вы, уважаемые компаньоны, заинтересованы в совместной работе, то у меня найдётся, чем поделиться. Естественно, я рассчитываю на взаимность. - Улыбку Дис можно было бы считать тёплой, однако дверь, закрывшаяся за спиной вышедшей в коридор охотницы, хлопнула гораздо громче, чем ей было положено.

КощейДата: Пт, 25.01.2008, 17:03 | Сообщение # 22
Приключенец
Аран торжественно вернул Раксалу значок, кивнул Тинали и вышел. Кот почему-то остался в кабинете. У дверей, парень нагнал Дис и спросил:
- Ты что-то придумала? - на мгновение, он запнулся и увидел, что его... компаньён чем-то сильно огорчён, а точнее обозлён - Чего ты взьелась на Раксала? И что это за раситские наклонности?...

AdjuntaДата: Пт, 25.01.2008, 17:34 | Сообщение # 23
Опытный приключенец
После того, как дверь за амазонкой громко хлопнула, Раксал нахмурился и тихо сказал:
- А я и не скрывал ничего...
Он получил обратно от Арана значок и стал его разглядывать. Глаз Страха? Ничего такого он не испытывает, глядя на него... Ничего, подобного страху. "Все же надо проверить чувства!" - он посмотрел на Тиналли. Такая личность как она наверняка связана с темной магией... Или с тем кто ее знает. Он слишком долго ничему не обучался, пора заняться самосовершенствованием.
- Тиналли, мне нужен наставник в области темной магии, - сказал он, надеясь, что задал вопрос тому, кому нужно.

YasminaДата: Пт, 25.01.2008, 19:32 | Сообщение # 24
Мастер слова
Дис шагала по коридору к лестнице. Глухое раздражение, возникшее при появлении в кабинете тёмного эльфа и только усилившееся при виде опоздавшего Арана, требовало выхода.
- Ты что-то придумала?...Чего ты взьелась на Раксала? И что это за раситские наклонности?...
Догнавший её у самой двери маг подоспел вовремя и последний его вопрос оказался очень даже кстати. Дис, собравшаяся уже как следует пнуть ни в чём не повинную дверь на лестницу, на мгновение застыла и медленно повернулась к Арану:
- Я не ослышалась? Ты обвиняешь меня в расистских наклонностях? - Глаза охотницы нехорошо прищурились, а голос стал приторно-ласковым. - И, значит, по-твоему, я из-за этого взъелась на Раксала? Да мне всё равно, какой он расы и какого цвета его кожа - тёмный он, светлый или зелёно-оранжевый... Мне всё равно, чем он занимается в своей жизни и как он живёт... И мне вообще не было бы до него дела, если бы НАС, всех нас, смею напомнить, не наняли для одной работы. Взъелась, значит? Ну да. Да! Взъелась. Потому что меня бесят такие внутрикомандные отношения: вот ты, Аран, спросил, придумала ли я что-то? О да... я придумала... А сам ты много чего уже нашёл, м? Может, у тебя есть предложения? А..., - Дис замолчала и махнула рукой. - В общем, если вы с Раксалом думаете, что у каждого из нас своя дорога, то я хочу по крайней мере это услышать. Но если мы заодно, то уж будьте так любезны, уважаемый маг, не исчезать в неизвестном направлении. Особенно тогда, когда присутствие твоё может быть необходимым... В общем, я жду внизу. Решай, нужно ли нам сотрудничество...
Злополучной двери всё-таки досталось, но гораздо меньше, чем могло бы: выговорившись, амазонка почувствовала себя лучше. Спустившись по лестнице вниз, Дис подошла к барной стойке, чтобы сделать заказ. Теперь ей оставалось только дождаться реакции компаньонов - настоящих, или так и не состоявшихся.

EvianaДата: Пт, 25.01.2008, 21:39 | Сообщение # 25
DM
Тиналли наблюдала за разыгрывающейся истроией с большим интересом. Она сидела молча, немного потупив взгляд и казалось её волновал лишь собственный маникюр.
Ах какие же они ещё наивные и непредусмотрительные. Выяснять отношения при контре, ай-яй-яй. Как недальновидно... Но её собственно было не на что жаловаться. Она может извлечь массу пользы из их неорганизованности. Хотя, конечно, как команда они очень потенциальны. Им бы только научиться работать сообща, могли бы далеко пойти.
А вот, что касается, значка, у неё уже были свои предположения...

Вопрос Морнэля оказался немного неожиданным. Тиналли с удивлением взглянулу в глаза Раксала, как будто пытаясь в них что-то разглядеть. Удалось ей что-то увидеть или нет, неизвестно, она лишь снова опустила глаза и задумчиво ответила.
- В области Тёмной Магии - Магии Смерти, вероятно я смогу вам помочь. Есть некто Дарэл Кенди, опытный некромант и тёмный маг. Меня с ним вязывают некоторые личные дела и я могу вас ему порекомендовать в качестве ученика... Я думаю, что смогу его убедить...

Дарэл Кенди - это имя, было широко известно, но в очень узких кругах. Тиналли намеренно не обранила ни слова о его заслугах, намереваясь узнать на сколько этот морнэль осведомлён о подобных вещах...

-----------------------------

Тем временем к Дис подошёл хозаин таверны.

- Не желаете ли чего, госпожа? Может налить вам медовухи или этого новомодного горячего напитка " шокола", что привозят с далёкого юга. Что, удивлены, что в подобном заведении такое есть? Не стоит удивляться, Тиналли постаралась. И я не чуть не жалею, что дал себя уговорить. Хорошая она девчёнка, да и напиток замечательный. Очень настроение поднимает. А вы, я смотрю, чеи то растроены, верно? - спросил он , мягко улыбнувшись.

КощейДата: Сб, 26.01.2008, 10:02 | Сообщение # 26
Приключенец
В кабинете послышался резкий хрип, хозяин которого пытался воссоздать человеческий кашель.
- Прошу прощения, что прерываю вашу высокоинтеллектуальную беседу... - начал кот - но я просто не смог удержаться, Раксал, что бы не сообщить вам о некоторых... скажем... побочных эфектов от некромантии и магии Тьмы. В особенности в некромантии. В скоре у вас, может случится проблема с обострениями магии. Я был в УМИ вместе с Фаустом и там некая, профессор Дель, рассказала, что обострение чёрной магии, требует огромных сил и вытрат. Я точно не помню, как она привела пример, но попытаюсь повторить. Тёмная магия, требует больших жертв. В прочем любой вид магии откладывает свой отпечаток, но с другой стороны - телесные уродства, откладывает только Тёмная и некромантия. Я познакомилась с одним некром, во время командировки в Моркхан, для получения учёной степени, чтобы я смогла тут преподавать... ну так вот, у этого морнэля, загнила плоть! Честное слово, словно прокажённый ходил, но конечно, это было не заболевание, а временное магическое обострение. Сейчас он стал Мастером некромантии и смог остановить эффект, но вот шрамы на нём остались внушительные. Особенно неприятные на лице...
Так что, вы теперь сами понимаете, какими местами можете рискнуть. Я уже умолчал насчёт того, что у уважаемого Дарэла Кенди (почему кот решил, что это был именно он - никто не знает) не будет возможности иметь наследников. И самое интересное, не из-за того, что его каждая женщина шарахается, а из-за... другой проблемы, вызваной гниением...

- Подожди, Дис... - Аран спустился за ней и подошёл к стойке - я понимаю, что ты растроена таким безответственным отношением к работе, но просто у меня появились... некоторые проблемы. Я к чёрту пошёл в этот УМИ...
Парень положил руку на плечо амазонки и сконцентрировавшись, попытался высосать все чувства, что бы успокоить её...

Сообщение отредактировал Кощей - Сб, 26.01.2008, 10:20

AdjuntaДата: Сб, 26.01.2008, 16:25 | Сообщение # 27
Опытный приключенец
Quote (Eviana)
Я думаю, что смогу его убедить...

- Было бы неплохо.
Затем он посмотрел на кота. И он его предупреждает? Раксал прекрасно знает о последствиях, среди темных эльфов редко найдется такой, который ни разу не использовал темную магию, это у них в крови. Может поэтому их кожа изменила цвет... Но он должен выучить как можно больше. Быть может не только темную магию. Вообще было бы замечательно знать все аспекты... Но первый шаг должен быть сделан в сторону тьмы.
- Спасибо за предупреждение. Ты специально остался присматривать за мной? - улыбнулся Раксал.

YasminaДата: Сб, 26.01.2008, 17:23 | Сообщение # 28
Мастер слова
- А вы, я смотрю, чеи то растроены, верно?
Дис не прерывала хозяина - пусть говорит, на то он и хозяин, чтобы находить общий язык с клиентами. Она вовсе не собиралась посвящать кого бы там ни было в свои душевные переживания и только чуть поморщилась, услышав последний вопрос. Впрочем, она досадовала скорее на себя, на то, что не смогла спрятать эмоции и они так хорошо заметны постороннему глазу.
- Подожди, Дис... Спустившийся вниз маг коснулся её плеча и амазонка инстинктивно дёрнулась, пытаясь сбросить его руку. Но от ладони сквозь грубую ткань туники словно пролилось мягкое обволакивающее тепло и Дис замерла, с удивлением чувствуя, как растворяется и уходит в никуда показавшаяся теперь глупой злость. Ощущение было очень странным, но оно не было неприятным: словно мягкая лёгкая метёлка, какими горничные смахивают пыль с дорогих безделушек, прошлась по душе, вычищая остатки раздражения и недовольства.
- Как это у тебя получается? - она действительно была удивлена. Похоже, в этом маге скрыто куда больше, чем ей до этого думалось. Она повела плечом и вздохнула:
- Давай поедим, а? Ты расскажешь, что там с тобой произошло, а я поведаю о результатах нашей ночной прогулки... - Дис на мгновение запнулась. - И... спасибо. Я рада, что ты здесь.
Когда девушка снова обратилась к хозяину, голос её звучал ровно, как и всегда:
- Что вы там говорили про этот новый напиток? Я не против его попробовать. И обед... что-нибудь поплотнее, на Ваш вкус...

EvianaДата: Вс, 27.01.2008, 01:32 | Сообщение # 29
DM
/// правка админа - отвечу завтра, но если Кощей бедт писать, то учти - раздражение перешло от Дис к тебе по полной программе! wink

КощейДата: Вс, 27.01.2008, 10:41 | Сообщение # 30
Приключенец
//Я понял =)

Сначала Арана передёргнуло, потом стало трясти. В помещение резко похолодало и двое эльфиек упали в обморок. Один из посетителей стал задыхаться. Рванули в дребезги несколько хрустальных кубков.
- Чёрт бы побрал! Где шляется этот ушастый?!!! Не хватало ещё два часа его ждать! - он обернулся к бармену который чуть не поседел - что у вас сегодня?!
- Р-рыба... запечённая, курица, квашеная капуста... картофель варённый и жаренный...
- Курицу, жареную картошку и ледяной эль. И побыстрее!
Парень резко отошёл от стойки, и пошёл за свободный столик. Громко плюхнулся на сидение и облакотившись на локоть, стал ждать.
- И где носит кота?! А... точно... я же сам его попросил остаться...

YasminaДата: Ср, 30.01.2008, 12:52 | Сообщение # 31
Мастер слова
Такого эффектного "ответа" Дис явно не ожидала. Девушка несколько растерянно взирала на вдруг сотворившееся вокруг безобразие и только когда рассвирипевший в одно мгновение маг отошёл от стойки, недоумённо пожала плечами на вопросительно-испуганный взгляд хозяина.
- Ничего, я подожду... Пусть сначала ему принесут, что он хочет...
Дис медленно подошла к столику, за которым сидел раздражённый Аран и практически бесшумно опустилась на стул напротив. Подумав, что вряд ли стоит пока начинать разговор, она сделала вид, что ничего не происходит, решив, однако, для себя больше никогда и ни под каким предлогом не позволять Арану кого бы то ни было успокаивать - последствия такого успокоения до сих пор валялись на полу, поблёскивая своими хрустальными гранями...

EvianaДата: Пн, 04.02.2008, 23:51 | Сообщение # 32
DM

Офицантки быстренько принесли всё, что Аран просил, а так же вскоре принесли и шоколад для Розы.

Посетителей значительно поубавилось, а на смену обычному весёлому шуму, пришло напряжённое молчание.

-----------------------

- В таком случае, я в ближайшее время с ним встречусь и поговорю на эту тему. Вероятно уже завтра, я скажу вам его ответ. Я должна буду принести Дис, кое-какие бумаги, тогда и сообщу его решение. Или напишу. Посмотрим. - сказала Тиналли.

- А на счёт тёмной магии, да я тоже слышала об этом. и гляда на некоторых клиентов могу сказать, что это вероятно правда. Но на всех эффект сказывается по разному. Ладно, если ко мне более вопросов нет, то я пожалуй пойду. У меня ещё масса дел.

КощейДата: Ср, 06.02.2008, 18:13 | Сообщение # 33
Приключенец
- Давайте! - Аран грубо кинул серебряник на поднос официантки и уткнулся в еду.
Прошло минут десять, пока маг не утолил свои гастрономические востребованости. Отодвинув тарелку он взялся за эль.
- Что то я... что то на меня налетело... - он поднял глаза на Дис - я не могу переваривать чужие эмоции. Пока не могу, но надеюсь, что в будущем стану сильнее... Ты хочешь знать, что я такого узнал о себе в Университете Магических Исскуств? Нет проблем! Какая-то мелочь, оказалось что я страж стихии духа, с чёрномагическими наклонностями, то бишь - имею талант к тёмной магии. В УМИ мне конечно запретили её использовать и приказали "не светиться" минимум три дня, если я конечно не хочу попасть в чесоточные руки чиновников из министерства по контролю магии. Так, что мне придётся быть некоторое время осторожнее, пока не исчезнет метка. Есть конечно и хорошая новость, теперь я могу колдовать без преград. Мою магическую ауру почистили и теперь все заклинания должны срабатывать без конфузов. Я так надеюсь...

YasminaДата: Пт, 08.02.2008, 19:54 | Сообщение # 34
Мастер слова
- Что то я... что то на меня налетело...
Голос Арана отвлёк Дис от разглядывания посетителей таверны. За прошедшие десять минут ей тоже удалось наконец-то поесть и теперь она, откинувшись поудобнее на спинку стула, мелкими глотками цедила восхитиельно пахнущий новый напиток. Впрочем, и вкус был не хуже... Слова Арана о его "черномагических наклонностях" вызвали у девушки неподдельный интерес и она слушала очень внимательно...
- Хм, интересно... Как-то не замечала я в тебе тёмных пятен... Да и вообще, ты нынче немало меня удивил... - Дис чуть улыбнулась. - Оказывается, в тебе скрывается гораздо больше, чем можно увидеть. И то, что заклинания теперь должны срабатывать как надо - тоже плюс. Что ж, я готова признать, что ты не совсем зря потратил время... Ну а мы успели всё же прогуляться на Кузничную и кое о чём переговорить с Тиналли. Если вкратце, то у нас пока две дорожки - искать некромантов или тёмных. Коллекционеры вроде бы как отпадают. Некромантов я предлагаю отложить, поскольку она обещала средство, которое поможет с ними разговаривать, а вот что касается тёмных... Я не буду вдаваться в подробности - это долго рассказывать. Там, на Кузничной, я почувствовала какой-то странный, без видимых причин, ужас... А потом обнаружился один любопытный домик на Храмовой площади, к которому привёл сохранившийся след. И Раксал свой значок там же, на Кузничной нашёл... Мне это не кажется случайностью... В общем, если ты готов, то, может, вернёмся туда и ты осмотришься? Вдруг почувствуешь остатки магии, ну, или что-то в этом роде? А потом и на площадь можно будет сходить - я в любом случае хочу осмотреть то любопытное строение при свете дня... - Охотница старалась говорить коротко - рассказать магу о подробностях, если они его заинтересуют, она сможет и по дороге.
- Да... А эльф наш задерживается... Да и Вася что-то не торопится... А ты говоришь - расистские наклонности... - Дис хмыкнула, но на этот раз совершенно беззлобно...

КощейДата: Вс, 10.02.2008, 17:02 | Сообщение # 35
Приключенец
Аран взглянул на кресло, стоящее в паре метров от него и дёргнул бровью. Кресло подъехало к магу и парень удачно заменил свой стул.
- Говоришь, ещё раз вернуться на кузничную? Без проблем. Хотя я тогда ничего особого не почувствовал. Но меня всё таки волнует этот значок. - Аран посмотрел в глаза Дис и произнёс - такое чувство, будто кто то специально нас водит. Ну посуди сама! Колдун который создавал эти значки, явно или полный идиот или сделал их как приманку. Я конечно могу ошибаться, чёрт знает для чего ему это пригодилось, но я думаю что нам придётся быть по-осторожнее... Пойми, Дис, он оставил достаточно яркий след на нём... зацепку... я уверен, что после ограбления на месте побывали штатские маги и ссыщики, но нашёл значок почему-то именно наш "щастливчик"... Что бы то ни было, боюсь что нам по любому придётся связаться с Тёмными. Тем более, на мне есть чёрная метка, которая может их обдурить...

//И где же пропадает наш эльф?//

EvianaДата: Ср, 13.02.2008, 23:16 | Сообщение # 36
DM
// Беру на себя админскую наглость во имя продвижения этой темы.
-----------------------------------

Долго им ждать их друга не пришлось. Первой мимо их столика прошла Тиналли, даже не посмотрев на сидящих Арана и Дис, зато дружелюбно перекинувшись с хозяином таверны парой слов. Но тут её винить было нельзя. Контр всё-таки. Полная конспирация, необходима им как воздух... Ни кто никогда ничего не знает, не видет, не слышит и вообще не в курсе и не интересуется. Но на деле всё совсем наоборот. Ну что тут поделаешь, работа такая.

Через некоторое время, спустился задумчивый морнэль и молча уселся к ним за столик. Чт, тоже решил в "контров" поиграть. Или его что-то сильно озадачило?

За ним прибежал и василий.

Ashly2014Дата: Ср, 13.02.2008, 23:42 | Сообщение # 37
Герой
\\ Кощей, я тут оффтоп напишу. Аджунта когда появится неизвестно. sad

Потанцуй со мной, Пламя

КощейДата: Пт, 15.02.2008, 13:08 | Сообщение # 38
Приключенец
Василий подошёл к Арану и стал, что-то резво шептать ему на ухо, при этом подозрительно кивая на Раксала. Дослушав кошачий отчёт, парень откинулся на кресле и стал о чём-то размышлять. Через пару минут, он заговорил.
- Мы тут кое-что успели обсудить, в твоё отсутствие, Раксал... боюсь, что нам придётся вернуться на ту улицу, где ты нашёл значок... Что мы там найдём - мне не известно, но по крайней мере надо осмотреть всё более чщательно...

YasminaДата: Сб, 16.02.2008, 18:37 | Сообщение # 39
Мастер слова
Дис даже не пыталась прислушиваться к тому, что вещал кот на ухо своему хозяину, наслаждаясь замечательным вкусом шоколада, теплом и такими редкими в её жизни мгновениями относительного покоя. Однако, последние слова мага заставили её вступить в разговор:
- Не знаю, насколько разумно появляться тёмному на улицах средь бела дня... Да и потом, Раксал же там уже был и всё, что мог увидеть - увидел... Поэтому, если у него вдруг появились какие-то свои дела, - голос охотницы был спокоен, в нём не слышалось и намёка на недавно бушевавшую злость, - может, мы его пока отпустим? Только нужно на всякий случай договориться о времени встречи - вдруг что-то понадобится... Здесь же, сегодня вечером... Подойдёт? А сами пойдем, прогуляемся туда ещё раз...

EvianaДата: Пн, 18.02.2008, 01:34 | Сообщение # 40
DM
/// Вперёд и с песней. Будем считать, что вы договорились. Делайте тему, а я на подхвате. smile

PsedahДата: Пн, 18.02.2008, 22:14 | Сообщение # 41
Опытный приключенец
Дверь таверны громко скрипнула в который раз за день. Пару секунд на паркете виднелась золотая дорожка от ярких лучей полуденного солнца, вышедшего, словно в награду за долгие холода, а после дверь захлопнулась. В который раз за день.
Грайамор остановилась у вешалки и медленно сняла плащ, попутно сетуя на то, что не догадалась отряхнуться за порогом. Несколько крючков были свободны. Методом научного тыка бенгротель тыкнула в самый левый крючок и оставила на нем "доспех" от снега и ветра.
Всматриваться в посетителей желания не было, в интерьер таверны тоже. Вроде бы все было изучено еще вчера вечером.
Твердым шагом студентка направилась прямо к трактирщику. На этот раз мужчина сменил традиционное полирование стаканов на выписывание каких-то счетов. Задавать вопросы занятому человеку было неудобно, но Гли решила, что иначе найти Эвиану будет трудновато. Выждав момент, когда трактирщик прервется, Грайамор спросила:
- Простите, а Эвиана не возвращалась? Та юная эльфийка, что утром оставляла банку с малиновым вареньем.

Потухшим углям - холодная зола. © Виктор Гюго

EvianaДата: Пн, 18.02.2008, 22:42 | Сообщение # 42
DM
- А? Что?- Трактирщик был так занят своими бумагами, что совершенно не заметил как к нему подкралась Гли. - А, да помню, помню. Нет, она больше сюда не приходила. Более того, за её вещами приехали. И лошадь с собакой тоже забрали.

Трактирщик на секунду задумался, припоминая все утренние события. Признаться, его немного выбило то необъянимое "состояние", что нахлынуло на всех посетителей, незадолго до этого. Явно не обошлось без магии. Ух, если бы он только знал, кто тут виноват, непременно бы выпер паршивца из своей таверны. Но найти виновника не представлялось никакой возможности. Он сам не был магом и не мог понять, кто же распугал клиентов. А надеятся на то, что кто-то самовольно признается, было глупо.
Всё это, повергло хозяина таверны в некоторую унылую задумчивость и побудило заняться счетами.

PsedahДата: Пн, 18.02.2008, 23:11 | Сообщение # 43
Опытный приключенец
- Забавно. Большое спасибо.
Легкая досада овладела бенгротель, все же она надеялась на скорую развязку. Но делать нечего, придется расшевелить город.
Предчувствие довольно долгой прогулки заставило Грайамор невольно полюбоваться на меню. Но... Трактирщик слишком красноречиво вновь занялся счетами. Краснолицый, по-хмельному веселый и просто душа заведения обычно, сегодня он превратился во что-то серое и невзрачное.
Почему-то чувствуя себя морнель, Гли снова пересекла зал. С этим же странным чувством студентка попыталась спокойно завязать плащ, но потерпела крах, запутавшись в двух тесемках.
Рано радовались глориандовцы, Ринг не забыла про свои права. Неистовая метель поднялась за несколько минут. Ох уж эта переменчивая погода...
Лунзиньян ловко забралась на Суама и, чуть прищурив глаза, стала посматривать на светило.
- И солнце сквозь снег. Тебе не кажется это красивым, а, Суам? Чует мой нос, что дорогу надо держать на городскую ярмарку. Возможно, что он чует Эвиану. А возможно, что упрямо хочет заменить мою суменцию. Постоим еще пару минут? Знаешь, чудеса бывают. Вдруг наша "объект" что-нибудь, да забыла в таверне? А если и не забыла, то...через две минуты отправимся на ярмарку.

EvianaДата: Пн, 18.02.2008, 23:44 | Сообщение # 44
DM
Но нет. Эви ничего не забыла в таверне.

Не важно сколько её прождали Гли и Суам, но суть в том, что она так и не появилась.

Вполне вероятно, что они могли её найти, просто полетав по городу. Вдруг где заметят... или может просто надо было разговорить трактирщика?

А на улице, тем временем, неожиданно стал накрапывать дождь. Что за чертовщина?

PsedahДата: Вт, 19.02.2008, 00:05 | Сообщение # 45
Опытный приключенец
- Девять, восемь, семь, - Грайамор отсчитывала последние секунды до отправления, - три, две, одна. Я надеялась на чудо? Забудь, мой своенравный глояр.
Тяжелая дождевая капля шлепнулась на нос Гли, которая тут же принялась совершенно по-детски фыркать. Но это скорее было представлением для невидимых зрителей, чем действительно раздражением. Грайамор любила любую погоду, будь это полный штиль, али ураганные забавы.
Прикрыв один глаз, Гли начала всматриваться в дождевую стену. Пока не стена крепости, но и на шалаш уже не похоже. Соблазн конной прогулки под дождем заставил Лунзиньян замяться, но долг оказался превыше всего.
- Если идти придется не в свое удовольствие. а абы как, то не лучше ли полететь? Ммм? Давай, разомнем крылья...Морковок хочешь? Потом получишь. Делу время, а обеду час.
Глояр одним взглядом показал, что после всех моральных потрясений всего-то на час не согласен. Однако отпираться от полета не стал. Давно же он не видел Неба.

EvianaДата: Чт, 21.02.2008, 00:48 | Сообщение # 46
DM
Лететь было мокро, холодно и противно. Ледяной ветер задувал мокрый снег с дождём во все щели плаща Граймор. А крылья её пегаса, а именно пух и оперенье, постепенно намокало и становилось тяжелей.

Конечно, они так могли немного пролететь, но вот на долго ли их хватит? Если погода вскоре не изменится в лучшуу сторону, то не на долго. Пока же, просвета в облаках не виднелось. Но поднявшийся ветер, внушал надежду на лучшее, хотя и делал полёт менее приятным для юной Бенгротэль и более тяжёлым для пегаса.

А ещё открыто стоял вопрос - Куда именно им лететь?

PsedahДата: Ср, 12.03.2008, 21:52 | Сообщение # 47
Опытный приключенец
- Если нам выдали карту Университета, то почему бы не выдать заодно и карту Глорианда? А так приходится лете...Ааа, не смотри на меня так, да, именно, я не знаю куда, но будем полагаться на интуицию. Например, туда.
Грайамор вытянула руку вперед, а назойливый ветер подул в обратном направлении, причиняя массу неудобств.
- Кстати, снижайся, друг мой, просто лететь вполне приятно, но нужно еще и попытаться рассмотреть эльфийскую чародейку. Хм. Я вот что подумала - за полеты в городе в тюрьму не забирают? Во всяком случае уже поздно.
Все еще недовольно фыркающий пегас снизился настолько, что бенгротель приметила столпотворение на, кажется, одной из крупнейших площадей Глорианда. Что бы они там ни делали, но проверить стоит.

EvianaДата: Ср, 12.03.2008, 22:20 | Сообщение # 48
DM
//Валяй, можешь смело писать в Улицах Города2! П.С. Рада снова тебя видеть тут!

• Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Copyright Moric © 2007 | design by Alari

Сайт создан в системе uCoz