Обсуждение игр на форуме
| |
Roza | Дата: Сб, 14.02.2009, 22:39 | Сообщение # 1 |
DM
Статус: Offline
| Если есть желание поговорить ( без флуда ) - в этой теме можно всем отписываться.
Про игроков на квесте (\me ...с каждым разом убеждаюсь, что не только на квесте)... Стадо баранов по сравнению с ними - отличная мобильная боевая единица, способная на логические действия и полеты в космос... (с) Кел Стимулятор для ленивых ;) Цитатник
|
|
| |
Roza | Дата: Сб, 14.02.2009, 22:51 | Сообщение # 2 |
DM
| Как по мне так слишком уж много времени прошло - если есть желание - могу довести до конца, но куража уже того нету. И задумки интересные тоже подзабылись =\
Про игроков на квесте (\me ...с каждым разом убеждаюсь, что не только на квесте)... Стадо баранов по сравнению с ними - отличная мобильная боевая единица, способная на логические действия и полеты в космос... (с) Кел Стимулятор для ленивых ;) Цитатник
|
|
| |
Eviana | Дата: Сб, 14.02.2009, 23:03 | Сообщение # 3 |
DM
| Поддерживаю. возникает желание радостно избавиться от этого героя, ну в смысле просто магией вышвырнуть за борт )))) ... хотя ... гыгы... я тоже ляпнула у всех бувает )))) ![biggrin](http://s5.ucoz.net/sm/1/biggrin.gif)
Идя по городу, не считайте грязные окна.
|
|
| |
Roza | Дата: Сб, 14.02.2009, 23:08 | Сообщение # 4 |
DM
| И еще - вас в лодке несколько человек, более-менее знакомы. Вы находитесь в критической ситуации. А все действуют каждый за себя, как будто вас не касается, что вы вроде как и умереть можете. Форумка это же не только отношение - пост ДМа-пост игрока. Разговоры между игроками и их соц отношения внутри группы тоже очень важно. И добавляет интереса...
|
|
| |
Roza | Дата: Сб, 14.02.2009, 23:41 | Сообщение # 5 |
DM
| Ну если б я убивала игроков каждый раз, когда у меня руки чешутся - процентов эдак 80% квестов никогда бы до конца не дошли
|
|
| |
Yasmina | Дата: Вс, 15.02.2009, 01:29 | Сообщение # 6 |
Мастер слова
| Что касается "Волей случая", то в общем-то я думала, что он продолжится. И именно таким образом - кое-кто просто перейдет в разряд неписей. Просто пока на данный момент нет ни сил, ни времени, ни, соответственно, особого желания... Что ж, попытаемся взять себя за... кхм... в руки, в общем Quote (Roza) Ну если б я убивала игроков каждый раз, когда у меня руки чешутся - процентов эдак 80% квестов никогда бы до конца не дошли Хм... А чем, собственно, тебя не устраивает именно такой конец квестов? Опять же:Quote (Roza) Про игроков на квесте (\me ...с каждым разом убеждаюсь, что не только на квесте)... Стадо баранов по сравнению с ними - отличная мобильная боевая единица, способная на логические действия и полеты в космос... (с) Кел Все закономерно: чего сильно добивались, того и получили. И вообще... Надо было нас еще тогда утопить - вместе с кораблем.
Стремление всегда быть правым - признак вульгарного ума (с) А. Камю Всегда прощайте своих врагов: ничто не раздражает их так сильно (с)
|
|
| |
Eviana | Дата: Вс, 15.02.2009, 01:30 | Сообщение # 7 |
DM
| Это верно.... у меня бы не дошли 90-95% процентов. А зачастую приходится просто спасать игроков :)...ну что я могу поделать если я не злая? Только сильно пугать... ))) Кстати, идея превращать героев , непоявляющихся игроков в NPC очень и очень хорошая. Предлагаю ввести 3 этапа ( ну раз уж я тут всё равно намазалась масками и сижу, можно и поразглагольствовать) 1. Пинание пропавшего игрока, когда он не ответил в свою очередь. 2. затем игнорирование героя, подразумевая, что он впал в ступор или сильно задумался о чём. 3. Если герой не объявился и хоть какая-то реакция его персонажа уже нужна, тут его берёт мастер и начинает им крутить на пользу сюжета. Причём может он это делать как в пользу игроков, так и не в их пользу. Когда возвращается блудный игрок - его или кратико вводят в курс дела или заставляют перечитать всёпроизошедшее за его отсутствие.
|
|
| |
Roza | Дата: Вс, 15.02.2009, 01:31 | Сообщение # 8 |
DM
| Когда продумываешь квест на несколько шагов вперед, особенно с деталями. А тут на ровном месте он обрывается.. Как-то не то.
|
|
| |
Yasmina | Дата: Вс, 15.02.2009, 01:37 | Сообщение # 9 |
Мастер слова
| Quote (Eviana) 1. Пинание пропавшего игрока, когда он не ответил в свою очередь. 2. затем игнорирование героя, подразумевая, что он впал в ступор или сильно задумался о чём. 3. Если герой не объявился и хоть какая-то реакция его персонажа уже нужна, тут его берёт мастер и начинает им крутить на пользу сюжета. Причём может он это делать как в пользу игроков, так и не в их пользу. Было бы неплохо вообще обязать игроков отписываться, если они покидают тему совсем. Не слишком приятно ловить, пинать и т.д. Я говорю именно о тех, кто решил уйти с того или иного квеста совсем, а не пропал временно в силу обстоятельств. Вообще-то, я не представляю, как это можно сделать, но в конце-концов должна же быть и совесть какая-то у народа... Quote (Roza) Когда продумываешь квест на несколько шагов вперед, особенно с деталями. А тут на ровном месте он обрывается.. Как-то не то. Да это понятно... Но тем не менее, я считаю, что все последствия должны вытекать из действия игроков, а не из задумок ДМа... Может быть пара смертей любимых персонажей и заставит игроков шевелиться поактивнее? Я прекрасно помню модуль с повешением Дис... Знаешь, как подстегивает?
Стремление всегда быть правым - признак вульгарного ума (с) А. Камю Всегда прощайте своих врагов: ничто не раздражает их так сильно (с)
Сообщение отредактировал Yasmina - Вс, 15.02.2009, 01:41 |
|
| |
Eviana | Дата: Вс, 15.02.2009, 01:51 | Сообщение # 10 |
DM
| Ну, ради повышения ответственности игроков, можно рискнуть и отправить парочку на тот свет ))) Особенно тех что бросили своих героев...
|
|
| |
Roza | Дата: Вс, 15.02.2009, 01:54 | Сообщение # 11 |
DM
| Quote (Eviana) Особенно тех что бросили своих героев... Тех не интересно - они об этом не узнают, и судьба героем им до лампочки
|
|
| |
FellFrosch | Дата: Вс, 15.02.2009, 06:14 | Сообщение # 12 |
Великий герой
| Dee, Ещё только получив приглашение в эту игру, я спросил: "А в какой вселенной проходит действо?". "Что-то вроде Forgotten Realms" - был ответ. В качестве примера могу показать большую кучу томиков по данной вселенной, где и люди благородного происхождения, и простые мещане вели себя с благородными дамами намного хуже, даже более чем хуже. Но можно предположить, что это действительно позднее средневековье, деликатно опустив такие вещи, как эльфиек, которые направо и налево кидаются энергетическими шарами. Ну не может абсолютно всё население нашего, реального средневековья (в том числе и благородные его персоны) быть галантными и тактичными. К тому же я не уточнял родословную моего персонажа, и уж тем более не пытался сделать из него человека добропорядочного и отзывчивого, равно как и простолюдина и хама. Я не доносил до сведения его попутчиков, почему именно он не сидит на вёслах, а ведь именно из-за этого и начались первые нападки. Во избежания создания неправильного впечатления я уточню, что зачинщиком спора мой персонаж не стал ни разу за всё время. В довершение ко всему вышесказанному я посоветую читать текст значительно внимательней, а так же изливать своим эмоции по поводу поведения игрового персонажа в специально отведённом для этого месте - в игре.
Kaikissa meissä asuu lihava sika!
|
|
| |
FellFrosch | Дата: Вс, 15.02.2009, 09:27 | Сообщение # 13 |
Великий герой
| Любопытно. Если в моих словах вам послышалась обида, то тороплюсь развеять это заблуждение. И до кучи ещё парочку, которые, я смотрю, создают в корне неправильное впечатление о манерах в разные времена. Пример с пиратами и графиней сразу же отметаю как не подходящий ситуации, посему повторюсь: вы мыслите узко. То хамство, которые вы на скорую руку окрестили "современным молодёжным стилем" имело место во все времена. Да, именно во все, а так же там имели место сотни похожи типов хамства, в чём-то лучше данного, в чём-то хуже. В качестве примера покажу любой томик Сапковского, как произведение, ясно указывающее на то, что ваш "современным молодёжным стилем" лишь заблуждение. А приведённый вами монолог в любой современной школе будет классифицирован как несуразный, ввиду использования слишком непопулярных терминов и оборотов речи. Уверяю.
Kaikissa meissä asuu lihava sika!
|
|
| |
[CY]CLONE | Дата: Вс, 15.02.2009, 18:17 | Сообщение # 14 |
Магистр
| Хек... кстати да*задумался о том. где и что отписать надо*
Заслуженный норкоглюк. <Roza> "мне пох, я нуб" - нет такой расы О_о <Anti> Это не раса, это стиль жизни. -------------------------------------- Natha ilythiiri xuil biu Eldalie quortek. -------------------------------------- http://cycl0ne.blogspot.com
|
|
| |
Nimhane | Дата: Пн, 16.02.2009, 00:23 | Сообщение # 15 |
Повелительница Сигила
| пошли разборки)) ИМХО, единственный человек, который может обсуждать чей-либо отыгрыш-это ДМ.Поскольку он 1. всегда прав 2. если его устраивает тот или иной персонаж, то значит остальным не стоит отпускать шпильки. Все претензии-в приват. Это не вызывает обид, а при правильной форме наезда дает ощутимый результат в пользу улучшения игры Специальная тема для обсуждения игры превращается в флудильню.По-любому. И вообще, зачем обсуждать сюжет и персонажей?
Падать со скалы больно, если ты забыл как летать. Умный ДМ только расставляет декорации, игроки сами себя убьют... Ролевые игры - игры ума, а это значит, что надо уметь слушать Мастера, когда он описывает окружающие тебя вещи(с)
|
|
| |
Nimhane | Дата: Пн, 16.02.2009, 01:39 | Сообщение # 16 |
Повелительница Сигила
| Quote (Dee) Я на других форумах раньше играла, там подобные обсуждения были в правилах, отрицательные моменты тоже были, куда же без них, но в основном все проходило очень конструктивно. я тоже играла, и видела во что такие темы превращаются. Публичное перемывание костей в принципе не очень вежливо. И я сужу по себе.В принципе, мне бы не хотелось, чтобы мои игроки обсуждали сюжет игры.Хотя бы потому, что они его не знают.А за косяки в игре кирпич я сама подарю))))
Падать со скалы больно, если ты забыл как летать. Умный ДМ только расставляет декорации, игроки сами себя убьют... Ролевые игры - игры ума, а это значит, что надо уметь слушать Мастера, когда он описывает окружающие тебя вещи(с)
|
|
| |
Roza | Дата: Пн, 16.02.2009, 06:53 | Сообщение # 17 |
DM
| Обсудить то, что не устраивает в игре, всегда можно и даже нужно - если это самой игре не мешает. А флуд всегда можно подчистить ; А Ди просто выразила общее мнение, сформулировала его так сказать. А то когда все молчат, и я в том числе =\, хотя и недовольны, тоже не есть гуд. Я не хотела вмешиваться в эту ситуацию с админ.методами, чтобы игроки сами решили это дело. Но видимо зря ![wacko](http://s5.ucoz.net/sm/1/wacko.gif)
|
|
| |
Yasmina | Дата: Пн, 16.02.2009, 13:42 | Сообщение # 18 |
Мастер слова
| // оффтоп Хм... Не хотелось в это влазить, но теперь получилось то, что получилось - сами видите, где Ди. Quote (Nimhane) Публичное перемывание костей в принципе не очень вежливо. И я сужу по себе.В принципе, мне бы не хотелось, чтобы мои игроки обсуждали сюжет игры.Хотя бы потому, что они его не знают. Ним, извини, конечно, но ткни мне, пожалуйста, пальцем в тот пост, где игроки данного квеста обсуждают сюжет квеста? По-моему речь шла как раз о том, что игрокам неплохо бы проснуться и пошевелиться, иначе это чревато неприятными для их чаров последствиями. Плюс вопрос, вызвавший некоторе непонимание между игроками - его нужно было прояснить именно для того, чтобы спокойно и ко всеобщему удовольствию играть дальше... А для того, чтобы это не превращалось во флудильню, кажется, существуют модераторы, не?
Сообщение отредактировал Yasmina - Пн, 16.02.2009, 13:43 |
|
| |
Eviana | Дата: Пн, 16.02.2009, 14:55 | Сообщение # 19 |
DM
| Флудь, флудь, флудь, флудь)))) Мы все любим по флудить Я рада, что со всеми штуками в игре разобрались. Кстати, я полностью согласна с вами . Часто если кому-то что-то не нравится и все в модуле молчат, он вскоре умирает, т.к. ни кто не хочет постить. Поэтому давайте так, если кому-нить что-то не нравится или вызывает вопросы, то пишите об этом. Просто в силу того, что все мы хотим чтоб всё было мило и пушисто, делайте это в уважительной форме. Думаю всё будет норм Ясмина права сюжет игры ни кто не обсуждает. А вот что делать с игроками которые всех задерживают... это вопрос...
|
|
| |
Roza | Дата: Пн, 16.02.2009, 14:58 | Сообщение # 20 |
DM
| Quote (Eviana) biggrin Флудь, флудь, флудь, флудь)))) Мы все любим по флудить smile Флудить отставить, это моя прерогатива
|
|
| |
[CY]CLONE | Дата: Вт, 17.02.2009, 03:58 | Сообщение # 21 |
Магистр
| Quote (Roza) Флудить отставить, это моя прерогатива давно и скромно молчу.
Заслуженный норкоглюк. <Roza> "мне пох, я нуб" - нет такой расы О_о <Anti> Это не раса, это стиль жизни. -------------------------------------- Natha ilythiiri xuil biu Eldalie quortek. -------------------------------------- http://cycl0ne.blogspot.com
|
|
| |
Dee | Дата: Пн, 06.04.2009, 19:50 | Сообщение # 22 |
Опытный приключенец
| Quote (Nimhane) пошли разборки)) Единствнный человек, который устроил здесь именно разборки, это вы. Мы же просто - все участники игры, к котороый вы не имели никакого отношения, просто обсуждали рабочий момент. Один из. Я понимаю, что спустя столько времени поднимать тему не имеет особого смысла, но заглянув на форум и увидев переживания об отсутствии мастеров и игроков, почувствовала приступ горечи. А ведь я хотела провести ряд игр на этом форуме. Но что-то мне не нравится постоянно наталкиваться на вас. Да, я вам тут отвечу, девушка. После удачных наездов вам конечно не хочется больше возвращаться к этой теме. Выступили, заткнули конкурента, теперь можно мирно делать вид, что все хорошо.
Школьная задача: “Скачка торрента “А” началась в 13:30 со скоростью 75 Кб/сек, а скачка торрента “Б” началась в 14:00, со скоростью 200Кб/сек. Вопрос - Назовите время, когда размеры скаченного торрентов “А” и “Б” станут равными?
Сообщение отредактировал Dee - Пн, 06.04.2009, 19:55 |
|
| |
|
|