Прогулка по Сигилу - Страница 53 - Форум мир Дауриана
Banner

Вс 13.07.2025 21:13

Приветствую Вас Путник

Главная страница Регистрация Вход

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]

Архив - только для чтения
Модератор форума: Alari, Moric, Roza  
Прогулка по Сигилу
SiverfaleДата: Пт, 01.05.2009, 13:47 | Сообщение # 2601
Великий герой
Статус: Offline
Когда Сивер почувствовал на своём плече чью-то руку он резко вскинулся и уже был готов ударить того кто это сделал, но к счастью успел сообразить что это его спутник.
-Ах, это ты Монган - полусонно сказал Сивер пытаясь собрать сознание в единое целое - не пугай меня так больше - тут тёмный маг бросил взгляд на свой открытый дневник и как бы между делом, закрыл его - ты что-то хотел?

Your halo slipping down...
Your halo slipping...
(More then just a little curious how your planing to go about making your amends)
To choke you now.

NimhaneДата: Пт, 01.05.2009, 18:32 | Сообщение # 2602
Повелительница Сигила
- Пора отправляться в путь, - Монган внимательно вглядывался в лицо Сивера.Во взгляде старика читались беспокойство, недоверие и, как не странно, искренняя забота. - Если повезет, то завтра будем уже на подъезде к Квалинести.

Падать со скалы больно, если ты забыл как летать.

Умный ДМ только расставляет декорации, игроки сами себя убьют...

Ролевые игры - игры ума, а это значит, что надо уметь слушать Мастера, когда он описывает окружающие тебя вещи(с)

SiverfaleДата: Пт, 01.05.2009, 18:37 | Сообщение # 2603
Великий герой
-Ты зашёл чтобы меня разбудить? Ну что же, спасибо - Сивер закрыл книжицу на ключик, который вновь надел на шее, а дневник спрятал в мантию - тогда пойдём.

Your halo slipping...
(More then just a little curious how your planing to go about making your amends)
To choke you now.

ЗаюшкаДата: Пт, 01.05.2009, 19:22 | Сообщение # 2604
Эпический герой
- И тебе не хворать... - кивнула полуэльфийка Теню. Она уже покончила с завтраком и теперь неспешно, маленькими глоточками цедила чай, терпеливо дожидась, когда все наконец соберутся.

NimhaneДата: Пт, 01.05.2009, 19:36 | Сообщение # 2605
Повелительница Сигила
- Доброе утро, - Монган опустился на скамью рядом с Мирел. - Как спалось, Мирел?

Маг почти не глядя положил на тарелку несколько ломтиков мягкого хлеба, мяса и быстро налил себе кружку местного эля(весьма слабого по меркам Кринна напитка, который дворфы и вовсе почитали, как простую водичку).

Ролевые игры - игры ума, а это значит, что надо уметь слушать Мастера, когда он описывает окружающие тебя вещи(с)

SiverfaleДата: Пт, 01.05.2009, 19:45 | Сообщение # 2606
Великий герой
-С началом нового дня - Сивер появился вслед за Монганом и как всегда в знак приветсвия кивнул.

Атар быстро и даже жадно съел хлеба с мясом и буквально в пару глотков осушил свою чашку с чаем.

Your halo slipping...
To choke you now.

ЗаюшкаДата: Пт, 01.05.2009, 19:50 | Сообщение # 2607
Эпический герой
- А что, разве по мне не видно? - девушка лучезарно улыбнулась Монгану. - Я наконец-то выспалась.
Она сделала еще один глоток чая и принялась разглядывать Сивера.

RighonДата: Пт, 01.05.2009, 20:58 | Сообщение # 2608
Герой
- Через какие земли планируется переход, и с чем мы можем там столкнуться, - поинтересовался Тенелов, без аппетита ковыряясь вилкой в своей тарелке.

Во тьме да соединится всё...

NimhaneДата: Сб, 02.05.2009, 00:05 | Сообщение # 2609
Повелительница Сигила
- Через лес на северо-восток несколько десятков миль, - ответ последовал не сразу - пара минут Монгану понадобилось, чтобы вспомнить карту, увиденную им в Башне.

Завтрак закончился в молчании-разговаривать не хотелось никому. Само же путешествие началось более чем приятно.Хороша была и погода, солнечная и безветрянная, и кони, легконогие и быстрые, и дорога, достаточно широкая и ровная, чтобы не убить удовольствие от конной прогулки утром.

NimhaneДата: Вс, 03.05.2009, 00:59 | Сообщение # 2610
Повелительница Сигила
//ррр, народ, я зла!То у нас молчаливые персонажи, то никто не знает, что постить!(((//

Скачка продолжалась весь день, не считая короткой остановки для обеда и отдыха. Ближе к вечеру погода начала портиться.Сначала солнце скрылось за тучами, а потом и вовсе дождь пошел.
Выбрать место для ночлега оказалось делом нелегким-таверн на пути больше не попадалось, а погода не располагала к сну под открытым небом. В конце концов, путешественники решили остановиться на поляне чуть в стороне от дороги. Полянка была такой маленькой, что еловые ветви сплели над ней своеобразную крышу.Это и сохранило землю относительно сухой.
Высохших веток вокруг было в достатке, можно было спокойно развести костер и обогреться.

SiverfaleДата: Вс, 03.05.2009, 16:56 | Сообщение # 2611
Великий герой
-Весьма удачное место - сказал Сивер то, что и так было всем понятно - жаль правда, что негде попастись лошадям, ну да ладно, будем надеяться им хватит той травы, что растёт здесь.
Тёмный маг слез со своего жеребца, и отведя его к краю полянки, начал деловито собирать хворост.

Your halo slipping...
To choke you now.

RighonДата: Вс, 03.05.2009, 17:17 | Сообщение # 2612
Герой
Тенелов завел своего конька подальше от воды, стреножил, и привязал длинным поводом к ближайшему стволу дерева, после чего принялся за сбор хвороста. не смотря на повязку, порез на руке продолжал саднить и немного ныть.

ЗаюшкаДата: Вс, 03.05.2009, 17:21 | Сообщение # 2613
Эпический герой
Спрыгнув с коня, Мирел пошатнулась, но все же устояла на ногах.
- Хех... отвыкла от езды верхом, что ли... - пробормотала она, стреноживая лошадь, и громко сказала остальным. - Надеюсь, эта ночь под открытым небом в кои то веки пройдет спокойно.

NimhaneДата: Вс, 03.05.2009, 18:22 | Сообщение # 2614
Повелительница Сигила
Пока молодежь собирала хворост, Монган расчистил под костер небольшой кусок земли, старательно обложив его камнями, и достал огниво.
-Бриджит говорила, что здесь спокойно.Даже гобгоблины не встречаются, -сказал старик, сидя на корточках рядом с кострищем.

SiverfaleДата: Вс, 03.05.2009, 18:33 | Сообщение # 2615
Великий герой
-Вот и прекрасно - произнёс Сивер принеся охапку хвороста и кинув её в костёр - я рад, что ты у нас столь тщательно информирован. Жаль лишь, по каким-то причинам Бриджит не сообщала мне об этом - добавил он задумчиво.

Your halo slipping...
To choke you now.

NimhaneДата: Вс, 03.05.2009, 18:39 | Сообщение # 2616
Повелительница Сигила
- Может, потому что вы из разных Лож? - задумчиво протянул Монган, поджигая ветки. - Мне поговорить бы с тобой надо, мой юный друг, - костер загорелся, и белый маг, довольно крякнув. поднялся на ноги.-Отойдем на минутку?

ЗаюшкаДата: Вс, 03.05.2009, 18:48 | Сообщение # 2617
Эпический герой
Подтащив к огню вязанку хвороста, Мирел принялась копаться в сумке. Выудив свернутое одеяло, она бросила его возле костра, и уселась и протянула руки к пламени.
- Эй, господа маги. - весело крикнула полуэльфийка в спину Монгана и Сивера. - Вы хоть ужинать будете?

Сообщение отредактировал Заюшка - Вс, 03.05.2009, 18:49

RighonДата: Вс, 03.05.2009, 18:58 | Сообщение # 2618
Герой
Тень внес свою хворостувую лепту в общую кучу и вызвался набрать воды из ручья, который он обнаружил при поиске топлива в котелок, что бы сварить походную кашу... при такой погоде горячая еда была бы кстати.

SiverfaleДата: Вс, 03.05.2009, 19:19 | Сообщение # 2619
Великий герой
-Будем конечно, не магией же мы питаемся - усмехнулся в ответ Сивер - ну что, пойдём мой белый коллега - планоходец пошёл впереди Монгана, по всей видимости, чтобы самому выбрать место беседы.

Your halo slipping...
To choke you now.

NimhaneДата: Вс, 03.05.2009, 19:46 | Сообщение # 2620
Повелительница Сигила
-Далеко не уходи,-Монган остановился в паре десятков футов от костра.-Не хочу промокнуть еще больше.Да и ничего очень секретного я тебе не скажу, - старик спокойно улыбался.

SiverfaleДата: Вс, 03.05.2009, 19:53 | Сообщение # 2621
Великий герой
-В таком случае зачем нам было отходить? - усмехнулся Сивер - Впрочем, это не важно, важно то, что ты собирался мне сообщить.

Your halo slipping...
To choke you now.

NimhaneДата: Вс, 03.05.2009, 20:33 | Сообщение # 2622
Повелительница Сигила
- Трактирщик передал мне вчера вот это, - на ладони Монгана появились те самые странные камни. - Ты что-нибудь знаешь про эти камушки?

SiverfaleДата: Вс, 03.05.2009, 20:48 | Сообщение # 2623
Великий герой
-Нет - тёмный маг пожал плечами - камни как камни - он потёр один из камней ладонью - и на ощупь вроде тоже, самые обычные камни. А что с ними не так?

Your halo slipping...
To choke you now.

NimhaneДата: Вс, 03.05.2009, 21:46 | Сообщение # 2624
Повелительница Сигила
Монган пристально посмотрел в глаза Сивера, тщетно пытаясь понять лжет ли молодой маг и о чем он думает.Так ничего и не прочитав в спокойных карих глазах Сивера. Монган глубоко вздохнул и вложил камни в ладонь своего молодого коллеги.
-Их велено передать тебе, - сказал белый волшебник.- Не забудь объяснить. что это все значит.
То что произошло в последующие несколько секунд, объяснению не поддавалось. Сивер, получив камни, внезапно исчез.Безо всяких вспышек, заклинаний, чудовищ. Открылось нечто, похожее на дыру в воздухе, за которой было почти непроглядная тьма, и в ней исчез молодой волшебник в черной мантии, еще миг назад стоявший перед Монганом.

RighonДата: Вс, 03.05.2009, 21:51 | Сообщение # 2625
Герой
Тень, доселе размеренно помешивавший в котелке ароматное варево из крупы с полосками копченого мяса, увидев, что произошло стремительно вскочил на ноги, уронив ложку.
- Монган... - Что это было? Где Сивер? - ошарашенно спросил эльф.

ЗаюшкаДата: Вс, 03.05.2009, 22:08 | Сообщение # 2626
Эпический герой
Мирел, с аппетитом принюхивающаяся к идущим от котелка запахам, подняла голову и озадаченно посмотрала на старого мага.
- Ну и куда вы дели нашего чернорясого?

АраквиэльДата: Вс, 03.05.2009, 22:42 | Сообщение # 2627
Бродяга
"Надеюсь, он улетел в Тартар,"- пронеслась у барда в голове злобная мысль, и он как и все остальные удивленно уставился на старого мага.

NimhaneДата: Вс, 03.05.2009, 22:51 | Сообщение # 2628
Повелительница Сигила
Монган ошарашенно посмотрел на то место, где стоял Сивер, потом на свою пустую ладонь.Он определенно ничего не понимал.Камни, трактирщик, исчезновение Сивера...Насколько это связано?
-Я не знаю...-прошептал маг.-Я только передал ему одну вещь.

RighonДата: Вс, 03.05.2009, 22:55 | Сообщение # 2629
Герой
- Какую вещь? - спросил Тень, подходя к магу, предварительно поймав упавшую в варево ложку, что бы не нагрелась слишком сильно. - ты не знал, о её... свойствах...?

ЗаюшкаДата: Пн, 04.05.2009, 20:32 | Сообщение # 2630
Эпический герой
Удивленно вскинув брови, Мирел одарила Монгана недоверчивым взглядом. Опять эти маги что-то затеяли... Утвердившись во мнении, что Сивер наверняка исчез намеренно, девушка вернулась к созерцанию булькающего варева в котелке. Что ж.. Вел наверно счастлив...

NimhaneДата: Пн, 04.05.2009, 20:55 | Сообщение # 2631
Повелительница Сигила
- Ерунда, меня попросили передать ему пару камушков, - Монган очень хорошо помнил, что болтать лишнее нехорошо. - Или вы думаете. что проблема в этом?Что эти камни активировали портал?Но ведь они были у меня и я никуда не делся!

АраквиэльДата: Пн, 04.05.2009, 20:59 | Сообщение # 2632
Бродяга
-Да ладно тебе, Монган, - Велиар поднялся от костра и чуть ли не обнял мага, - Никто тебя не винит, даже наоборот...ну лично я даже сказал бы спасибо.

ЗаюшкаДата: Пн, 04.05.2009, 21:10 | Сообщение # 2633
Эпический герой
- Тень, а Тень.. - позвала полуэльфийка, продолжая гипнотизировать взглядом котелок. - Если наш ужин пригорит, я тебе никогда этого не прощу. Не беспокойся о Сивере. Уверена, что он не пропадет надолго.

RighonДата: Пн, 04.05.2009, 22:01 | Сообщение # 2634
Герой
- Так таки и никогда? - Тенелов обернулся к Мирел, распахнув глазищи, - от меня ведь и другая польза бывает... Вздохнув он снова сел на ствол поваленного дерева и занялся котелком, как раз наступило время добавить приправ... Продолжая заниматься ужином, эльф посерьезнел, возвращаясь мыслями к исчезновению Сивера...
- Хм...- возможно эти камни активировались только при исполнении каких-либо условий... Имя... возраст, школа магии или еще какая-то настройка..?

ЗаюшкаДата: Вт, 05.05.2009, 00:01 | Сообщение # 2635
Эпический герой
- Все может быть. - откликнулась девушка. - Но почему тебя это так беспокоит? Нет, я понимаю, пропал один из членов нашего маленького отряда, и все такое... но не думаю, что Сиверу нужно наше беспокойство. Он парень ушлый и не пропадет. Кстати.... - девушка снова жадно принюхалась к ароматам из котелка. - Не пора ли снять пробу? Вдруг уже готово.

RighonДата: Вт, 05.05.2009, 00:23 | Сообщение # 2636
Герой
- Не спеши... - улыбнулся плут полуэльфийке, - сейчас оно смягчится, впитает в себя аромат и полезность травок, вот тогда и пора будет.... ммм еще немножечко... - просто меня несколько угнетает, что мы теряем спутников одного за одним... волей неволей напрашивается вопрос, кто следующий?... эльф примолк... и через некоторое небольшое время протянул Мирел ложку - можно снимать пробу.

NimhaneДата: Вт, 05.05.2009, 01:26 | Сообщение # 2637
Повелительница Сигила
- Даже думать не хочу о том, кто может стать следующим,-Монган со вздохом опустился на древесный ствол рядом с Тенеловом. - Больше мы никого не потеряем.Скоро будем в Квалинести, там найдем Синдаре, а с Томом Дорог найдем и Сивера. Вот только кто будет нас отсюда вытаскивать?я не умею т=открывать межпланововые двери.Вы. насколько я знаю, тоже.
Монган замолк, уставившись на огонь.Почти благостное настроение, охватившее его после ухода из Вайрета исчезло.Старик снова почувствовал, что завел своих молодых спутников куда-то не туда. В голове эхом звучал вопрос Тенелова "Кто следующий?".Хоть маг и сказал, что больше они никого не потеряют, он сам невольно задавался этим вопросом.

ЗаюшкаДата: Вт, 05.05.2009, 07:31 | Сообщение # 2638
Эпический герой
- Подозреваю я, кто может быть следующим. - проворчала полуэльфийка, осторожно пробуя варево. - Ммм.. по-моему, готово. И вообще, предлагаю принять слова Монгана в качестве ориентировочного плана дальнейших действий и не думать о всякой ерунде. На все воля Богов.

RighonДата: Вт, 05.05.2009, 09:22 | Сообщение # 2639
Герой
- Ну раз готово, милости прошу всех приступать к ужину!
А какие боги, кстати, кроме трех лун, и той исчезнувшей эльфийской целительницы тут властвуют, -спросил эльф, когда все занялись едой, ему это в самом деле было интересно. К тому, же он похоже погорячился, столь откровенно высказав свои мысли.

NimhaneДата: Вт, 05.05.2009, 20:41 | Сообщение # 2640
Повелительница Сигила
Монган ненадолго задумался, припоминая то, что он знает о Пантеоне Кринна, а потом проговорил.
- Богов здесь куда меньше, чем в Фаэруне.И все они строго уравновешенны друг другом. Главными считаются Паладайн или Платиновый Дракон-Бог Света, Такхизис, Всебесцветная Драконица, Владычица ТьмыГилеан, Бог Книги-всегда сохраняет нейтралитет и хранит равновесие между своими братом и сестрой.Боги магии-их дети,-маг примолк, помешивая тенево варево в тарелке. - Когда стемнеет, можно будет увидеть созвездия, посвященные Богам, - сказал Монган, посмотрев на небо.
Солнце уже почти спряталось за горизонт, но небо пока и не думало темнеть.Звезды появятся не скоро.

ЗаюшкаДата: Вт, 05.05.2009, 22:12 | Сообщение # 2641
Эпический герой
- А чему эти Боги покровительствуют? Или кому? - Мирел тоже подняла глаза к небу, словно пытаясь там кого-то разглядеть.

АраквиэльДата: Вт, 05.05.2009, 22:23 | Сообщение # 2642
Бродяга
-Уж точно не нам, - без особого интереса сказал бард. И звезды и две луны Кринна ему уже порядком поднадоели. Теперь его мучал вопрос какого он вообще идет вместе со всеми. "Только из-за нее", - подумал Велл, взглянув на жену

ЗаюшкаДата: Вт, 05.05.2009, 22:37 | Сообщение # 2643
Эпический герой
Поймав взгляд мужа, Мирел улыбнулась ему и осторожно спросила.
- Надеюсь, ты не собираешься снова уйти?

Сообщение отредактировал Заюшка - Вт, 05.05.2009, 22:38

АраквиэльДата: Вт, 05.05.2009, 22:41 | Сообщение # 2644
Бродяга
-Нет,- прикинулся удивленным бард,- Мне пока и здесь неплохо...или ты меня прогнать решил? - Велиар улыбнулся и притянул к себе жену

ЗаюшкаДата: Вт, 05.05.2009, 22:48 | Сообщение # 2645
Эпический герой
- Нет. - Девушка осторожно опустила голову на плечо мужа. - Но один раз ты уже уходил. Я просто боюсь, что это повторится.

RighonДата: Вт, 05.05.2009, 23:43 | Сообщение # 2646
Герой
- А та эльфийская богиня, которой был посвящен храм, где мы убили некроманта.... ммм а Фундин вроде упоминал какого-то своего бога... - Тень внимательно слушал старого мага.

NimhaneДата: Вт, 05.05.2009, 23:51 | Сообщение # 2647
Повелительница Сигила
- Кванести Па или Мишакаль,-Монган отвечал на вопросы с аппетитом поглощая ужин. - Богиня-Целительница, супруга Паладайна и мать Солинари, Бога Белой магии,-несколько последних слогов разобрать оказалось сложно из-за набитого рта старика. Монган покраснел, прожевал и продолжил. - А Фундин поклонялся Реорксу, кузнецу этого мира. Считается, что именно он создал Кринн.Ему посвящена звезда, дворфы считают, что она красная потому что там горит горн их Бога.

RighonДата: Ср, 06.05.2009, 00:31 | Сообщение # 2648
Герой
- Интересное мироустройство... - сказал Тенелов, улыбаясь аппетиту Монгана. - Довольно уравновешенное... свет... тьма... и равновесие... Я вот подумал, что если бы у нас на Фэйруне каждому богу также принадлежало бы созвездие... Хватило бы звезд на всех?,.. многие боги моего мира когда-то были смертными..... думаю, додумайся бы они до такого....Хм....

NimhaneДата: Ср, 06.05.2009, 23:45 | Сообщение # 2649
Повелительница Сигила
- Равновесие-одна из главных особенностей Кринна.Здесь никогда не победит Свет или Тьма, ибо даже Боги понимают, что одно не существует без другого, - произнес Монган, разгладив свою белоснежную мантию, на которой почему-то не оседала дорожная пыль. - Считается, что Катаклизм, уничтоживший блпгословенный Истар случился именно потому, что Свет перевесил.И ужасная катастрофа лишь снова заставила весы качаться.

ЗаюшкаДата: Ср, 06.05.2009, 23:55 | Сообщение # 2650
Эпический герой
- А что за катастрофа? - довольно потершись щекой о плечо мужа, поинтересовалась Мирел. - Что там случилось?
Не смотря на дождь и странное исчезновение Сивера, вечер определенно удался. Вкусный ужин и посиделки у костра - вот оно тихое счастье искателя приключений.

Поиск:

Copyright Moric © 2007 | design by Alari

Сайт создан в системе uCoz