Прогулка по Сигилу
| |
Джерал | Дата: Вс, 16.11.2008, 00:32 | Сообщение # 151 |
Опытный приключенец
Статус: Offline
| Бард посмотрел на Мирел, впринципе, соглашаясь с ней, ведь путешествия его всегда манили - Но раз уж это настолько просто, то почему бы и тебе не отправиться с нами? - спросил Велиар у старика, - Да и что за книга такая?
|
|
| |
Nimhane | Дата: Вс, 16.11.2008, 00:38 | Сообщение # 152 |
Повелительница Сигила
| - Может, ты еще за ручку меня возьмешь? – насмешливо спросила Синдаре, но все же подошла ближе к магу. Баатазу и танарри не входили в число ее любимых созданий, а улететь неведомо куда совсем не хотелось. -Я стар и быстро устаю, юноша, - ответил волшебник. – А Книга эта помогает найти на Планах кого угодно, даже если вы себе не представляете, где может оказаться нужное вам существо.
Падать со скалы больно, если ты забыл как летать. Умный ДМ только расставляет декорации, игроки сами себя убьют... Ролевые игры - игры ума, а это значит, что надо уметь слушать Мастера, когда он описывает окружающие тебя вещи(с)
|
|
| |
Заюшка | Дата: Вс, 16.11.2008, 00:49 | Сообщение # 153 |
Эпический герой
| Брови Мирел удивленно взлетели вверх. - Это весьма ценная ноша. И вы так просто доверите ее первым встречным? Конечно, мы... - девушка с сомнением оглянулась ангела, которого, видимо, придется все же взять с собой. - мы не маги, и воспользоваться этой книгой не сможем, но все таки...
Сообщение отредактировал Заюшка - Вс, 16.11.2008, 15:52 |
|
| |
Siverfale | Дата: Вс, 16.11.2008, 00:52 | Сообщение # 154 |
Великий герой
| -Если ты попросишь - возьму - флегматично сказал Сивер - а теперь, пошли. По пути, нередко встречались различные торговцы, продававшие вещи, о существовании которых на Ториле даже и не подозревали. -Половина торговцев здесь мелкие мошенники и шарлатаны - негромко сказал Сивер Синдаре - когда-нибудь, я покажу тебе Большой рынок, вот там будет действительно интересно. Неожиданно, проходя мимо одной из лавочек, торгующей экзотической пищей и пряностями, маг подошёл, после чего уверенным голосом произнёс: -Друг, дай мне специй, ну тех самых, что вкус ещё меняют, постоянно забываю их название - и протянул на своей ладони пару медяков -На это ты сможешь купить себе только горсть! - возмутился продавец -Мне больше и не надо - заверил волшебник - и давай быстрее, а то могу и передумать. Торговец оказался на редкость сговорчивым и быстро выхватив медяки, протянул Сиверу миниатюрный мешочек. -Пошли дальше - бросил маг своей спутнице и продолжил путь
Your halo slipping down... Your halo slipping... Your halo slipping down... (More then just a little curious how your planing to go about making your amends) Your halo slipping down... To choke you now.
|
|
| |
Nimhane | Дата: Вс, 16.11.2008, 16:33 | Сообщение # 155 |
Повелительница Сигила
| Старик посмотрел на Мирел, Его карие глаза до этого искрящиеся весельем, стали необычайно серьезны. Волшебник показался полукровке очень древним …и очень усталым. - Не все первые встречные бегут на выручку старику, зная, что любой бой может стать последним, особенно в таком месте, как Лес Короля, - сказал он. – Мне не составит труда узнать что-то о тебе, девочка, а этот ангел не может быть подл благодаря своей крови. ____________________________________________________________________________ - А что это за специи? – поинтересовалась Синдаре, почти бегом следуя за Сивером. Эльфийка крутила головой во все стороны, разглядывая удивительный город, и крепко прижимала к боку свою сумку, помня о предупреждении мага про воров. Резиденция Фракции Атар находилась в разрушенном храме древнего бога порталов Аоскара. Именно этому богу Город Дверей обязан обилием порталов и врат в другие Миры. Аоскар был убит Леди Боли при попытке захватить власть в Сигиле, его жрецов уничтожили, а одна из фракций – Гармониум – даже запрещает произносить само имя бога вслух. От некогда величественного здания, похожего на летящее кружево из-за множества украшающих храм арок мало что осталось. Потерянные для своих нужд используют лишь первый этаж, который худо-бедно, но сохранился, и подземные помещения.
Падать со скалы больно, если ты забыл как летать. Умный ДМ только расставляет декорации, игроки сами себя убьют... Ролевые игры - игры ума, а это значит, что надо уметь слушать Мастера, когда он описывает окружающие тебя вещи(с)
|
|
| |
Заюшка | Дата: Вс, 16.11.2008, 16:48 | Сообщение # 156 |
Эпический герой
| Мирел только головой покачала. - Когда вы узнаете обо мне что-нибудь, уже может быть поздно... а жажда наживы, как и жажда свободы, может легко затмить любую порядочность. - в глазах девушки промелькнула боль. - Мне приходилось не раз видеть такие примеры. Тряхнув головой, словно желая отогнать призраки прошлого, девушка добавила. - А вы, кстати, кто такой, и почему считаете, что имеете право иметь у себя эту книгу дорог? - эти слова были произнесены спокойным и дружелюбным тоном, но внутри Мирел немного напряглась.
|
|
| |
Nimhane | Дата: Вс, 16.11.2008, 17:03 | Сообщение # 157 |
Повелительница Сигила
| - Мое имя Монган, я маг, - просто сказал старик. – А на Книгу Дорог прав не имеет никто, ибо она принадлежит всем. Мне она нужна, чтобы найти дочь, затерявшуюся на Планах. Я прекрасно понимаю, что ждать от кого-то бескорыстных подвигов глупо. В этом путешествии вы получите все, что хотите. Золото, приключения, интересные истории. Я могу заплатить любому наемнику, но искать людей, которые работают только за звон монет не хочу.
|
|
| |
Заюшка | Дата: Вс, 16.11.2008, 17:06 | Сообщение # 158 |
Эпический герой
| - Погодите, - насторожилась Мирел. - Вы же сказали, что надо только забрать книгу у вашего знакомого и все. Откуда тогда приключения и интересные истории?
|
|
| |
Nimhane | Дата: Вс, 16.11.2008, 17:09 | Сообщение # 159 |
Повелительница Сигила
| -Посещение Сигила – само по себе приключение, даже если вы просто пройдете по его улицам, а для барда, - маг бросил короткий взгляд на флейту, висящую на поясе Велиара. – Повод для интересной истории.
|
|
| |
Заюшка | Дата: Вс, 16.11.2008, 17:13 | Сообщение # 160 |
Эпический герой
| - Но ведь мы и правда не знаем Сигила, не знаем, куда идти... - подналя глаза к небу Мирел. - А если мы заблудимся или попадем в переплет... Тогда вы можете и не получить книгу.
|
|
| |
Nimhane | Дата: Вс, 16.11.2008, 17:22 | Сообщение # 161 |
Повелительница Сигила
| - Я не собираюсь вас отправлять наобум, безо всяких указаний, - махнул рукой Монган. – Книга находится у одного силильского купца по имени Угейн. Он обитает в особняке рядом с разрушенным храмом Аоскара, найти который не так сложно. Главное, не показать этому хитрецу, что Книга очень важна и дорога. Иначе он ее не отдаст ни за какие деньги!
|
|
| |
Заюшка | Дата: Вс, 16.11.2008, 17:28 | Сообщение # 162 |
Эпический герой
| - А за какие же тогда деньги он ее отдаст, если ни о чем не догадается? - нахмурилась девушка. - Что мы должны будем дать ему взамен книги?
|
|
| |
Nimhane | Дата: Вс, 16.11.2008, 17:38 | Сообщение # 163 |
Повелительница Сигила
| - Не все сразу, дорогая. – старик строго посмотрел на Мирел. – Вот молодежь, вечно куда-то торопится! Я думал, что полуэльфам не вполне свойственна человеческая спешка!Угейн уверен, что это обычная магическая книга, сборник заклинаний. Поэтому он хочет за нее обычных ценностей, - Монган достал откуда-то из складок своей мантии небольшой мешочек и на его ладони появился прекрасный брильянт, искрящийся всеми цветами радуги и сияющий так, будто был ясный солнечный день. - Этот камень станет достаточной платой. Его добыли на Плане Земли, а лучшего места для добычи алмазов нет ни в одном из Миров.
|
|
| |
Заюшка | Дата: Вс, 16.11.2008, 17:43 | Сообщение # 164 |
Эпический герой
| Изумленно приподняв бровь, Мирел уставилась на лежащий на руке старика самоцвет. - Потрясающе! И вы хотите доверить это камень нам, что бы мы обменяли его на книгу? - девушка снова одарила мага таким взглядом, словно сомневалась в его душевном здоровье и умственных способностях.
|
|
| |
Джерал | Дата: Вс, 16.11.2008, 18:19 | Сообщение # 165 |
Опытный приключенец
| Велиар посмотрел на камень, лежавший на ладони старика. Брильянт был красив и необычен, но парень не видел в нем особой ценности -Давай пойдем, - сказал бард девушке с мольбой в голосе, - у нас ведь есть возможность не только помочь этому человеку, но и...это ведь столько приключений. Когда мы еще сможем побывать в Сигиле!
|
|
| |
Nimhane | Дата: Вс, 16.11.2008, 18:27 | Сообщение # 166 |
Повелительница Сигила
| Монган одобрительно взглянул на Велиара и убрав камень в мешочек, протянул его юноше. - Разумеется, присвоить камень себе вы не сможете, - хитро прищурившись, сказал старик. – На нем лежат чары, защищающее алмаз от воровства. Умереть не умрете, но радостно и хорошо вам точно не будет. Вернетесь с книгой, каждый получит в распоряжение собственный камень
|
|
| |
Заюшка | Дата: Вс, 16.11.2008, 18:34 | Сообщение # 167 |
Эпический герой
| Опустив глаза, Мирел задумалась. Задание вроде бы несложное, плата - достойная, ну и ... Сигил. Тут ангел абсолютно прав - когда еще выпадет такой случай. - Ладно. - решилась она, - я согласна, бард... - она скосила глаз на Велиара. - тоже, видимо, согласен. Проверив, все ли ее вещи при ней, девушка кивнула магу. - Открывайте портал.
|
|
| |
Джерал | Дата: Вс, 16.11.2008, 19:03 | Сообщение # 168 |
Опытный приключенец
| Велиар забрал мешочек с самоцветом и с нетерпением посмотрел на старика. Бард спрятал брильянт в складки пояса. Поправив лук, он гордо выпрямился, что означало, что парень готов к тяжелому походу
|
|
| |
Nimhane | Дата: Вс, 16.11.2008, 19:27 | Сообщение # 169 |
Повелительница Сигила
| - Сразу видно, что вы никогда не имели дела с порталами, - проворчал Монган. – создавать врата из ничего могут только Путешественники по Планам, а всего лишь скромный волшебник и такие силы мне неподвластны. Старик быстро шел по лесу, постоянно оглядываясь вокруг, словно ища что-то. Наконец, он остановился у двух молодых тонкоствольных дерева, которые склонив свои кроны, образовывали своеобразную арку. Маг подошел к деревьям. Воздух перед стариком задрожал, закружился в маленьком вихре и превратился в гладкую поверхность портала. Удовлетворенно посмотрев на свою работу, Монган повернулся к Мирел и Велиару. - Попадете в Сигил, ищите Собор. Слева от него увидете трехэтажное здание из черного камня. Это и есть особняк Угейна. От главных ворот до Собора можно добраться если идти прямо, Собор будет справа от вас, придется немного свернуть, но вы все равно не заблудитесь. Добудете Книгу, возвращайтесь на то же самое место, где сейчас окажитесь. – Монган снял с пальца небольшой перстень с синим, как и мантия мага, камнем и, немного подумав, вручил его Мирел. – Этот перстень поможет вам открыть портал в Торил. Я буду вас ждать здесь же через два дня.
|
|
| |
Заюшка | Дата: Вс, 16.11.2008, 19:32 | Сообщение # 170 |
Эпический герой
| Приняв перстень, Мирел одела его на палец левой руки и подошла к деревцам. Некоторое время она с сомнением изучала сотворенное магом диво, мысленно повторяя инструкции по нахождению дома купца, оглянулась на Велиара, а затем решительно шагнула сквозь портал.
Сообщение отредактировал Заюшка - Вс, 16.11.2008, 19:34 |
|
| |
Джерал | Дата: Вс, 16.11.2008, 19:54 | Сообщение # 171 |
Опытный приключенец
| Бард спокойно подошел к порталу. Для него подобные врата не были вдиковинку, хоть сам и не умел их открывать. Оглянувшись на старика, Велиар быстро проследовал за своей спутницей. Оказавшись на другой стороне парень жадно огляделся по сторонам
|
|
| |
Nimhane | Дата: Вс, 16.11.2008, 20:21 | Сообщение # 172 |
Повелительница Сигила
| Велиар и Мирел стояли рядом с каменной аркой, увитой каким-то растением с острыми, как бритва шипами, а прямо перед ними были городские ворота, в которые совсем недавно вошли двое других путешественников. Вот он, Сигил, полулегенда, полуреальность. Город, где есть все, главное знать, где искать. Новоявленным героям довелось попасть в Город Дверей в день, когда не было дождя и лишь не очень приятный туман покрывал крыши домов.
|
|
| |
Заюшка | Дата: Вс, 16.11.2008, 20:39 | Сообщение # 173 |
Эпический герой
| Пройдя сквозь портал, Мирел не спеша огляделась по сторонам, стараясь не упустить ни одной детали. Старик сказал, что будет ждать их через два дня, но разве их задание займет столько времени? Странно это все... Что-то я стала слишком осторожной... С чего это вдруг?... - недовольно поморщилась девушка. Повернувшись лицом к ангелу, она впервые спокойно заглянула в его глаза. - Мое имя - Мирел. Мирел Джерред. И если хочешь идти со мной, не произноси больше тех слов, что сказал мне в таверне.
|
|
| |
Джерал | Дата: Вс, 16.11.2008, 20:46 | Сообщение # 174 |
Опытный приключенец
| Велиар оторвался от созирцания города и посмотрел на полуэльфийку - Даю честное слово, Мирел Джерред,-сказал он, положив руку на сердце, - Я больше никогда никуда тебя не пошлю...
|
|
| |
Заюшка | Дата: Вс, 16.11.2008, 21:06 | Сообщение # 175 |
Эпический герой
| - Что ж, - девушка слегка прикусила губу, продолжая смотреть в глаза барда с некоторым сомнением. - Спасибо и на этом. - она кивнула головой в сторону ворот. - Ну тогда пошли, что ли. Поправив перстень мага на руке, она оглянулась на арку, к которой нужно будет вернуться, и двинулась к городским вратам.
|
|
| |
Джерал | Дата: Вс, 16.11.2008, 21:31 | Сообщение # 176 |
Опытный приключенец
| Велиар шел рядом со своей спутницей, казалось забыв о всем на свете, и с интересом смотрел по сторонам. О поручении старика бард уже забыл и просто плелся за полуэльфийкой. Об этом удивительном городе он когда-то читал, но тогда он показался барду слишком скучным, но теперь...теперь у парня глаза разбегались в разные стороны
Сообщение отредактировал Джерал - Вс, 16.11.2008, 21:53 |
|
| |
Siverfale | Дата: Вс, 16.11.2008, 21:34 | Сообщение # 177 |
Великий герой
| -Потом расскажу - отмахнулся Сивер - лучше посмотри на собор, Синдаре - сказал маг воодушевлённом голосом и в его глазах загорелся огонь - когда-то, это был красивый собор, сильного и молодого бога порталов Аоскара - Сивер проиносил его имя негромко, зная что те единицы стражей Гармониума которые есть в Хайве (если они вообще есть) врядли встретятся им по пути - этот самый божок, с большим торжеством вьехал на колесице в Сигил. Он решил сделать Сигил своим городом, хотел сделать так, чтобы каждый портал был известен, помечен в бумажке и стоял на положенном месте. И вот тогда, Леди Боль показала всю свою мощь, убила Аоскара и всех его жрецов, кроме парочки-другой. Больше боги в Сигил не совались и захватить не пробовали. Вот оно, торжество Бросающих Вызов (Сивера раздражало когда его и членов его фракции называли "Потерянными") - с этими словами волшебник распахнул дверь ведущую в полуразрушенный Собор.
Your halo slipping down... Your halo slipping... Your halo slipping down... (More then just a little curious how your planing to go about making your amends) Your halo slipping down... To choke you now.
|
|
| |
Nimhane | Дата: Вс, 16.11.2008, 22:03 | Сообщение # 178 |
Повелительница Сигила
| Сигил встретил путешественников во всем своем оригинальном великолепии. Как немногим раньше заметил Сивер, воров в здесь было едва ли не больше чем добропорядочных граждан(если, конечно, они вообще были, эти добропорядочные граждане). Вокруг носилось множество детей и не совсем детей самых разных рас и мастей. Особенно много было малолетних тифлингов, которые так и норовили пройти по ближе к Мирел и Велиару. Вскоре Мирел заметила вдалеке полуразрушенный храм, и вместе со своим спутником свернула с главной улицы. - А Леди Боль – местная правительница? – с интересом спросила Синдаре, входя вместе с Сивером в Собор и оказываясь в тускло освещенном коридоре, ведущем в какую-то комнату.
|
|
| |
Siverfale | Дата: Вс, 16.11.2008, 22:16 | Сообщение # 179 |
Великий герой
| -Постой - остановил её Сивер - сейчас я тебе расскажу про Леди Боль. Про неё следует говорить объективно, или не говорить вообще. Для многих последнее - лучший вариант. Запомни, Леди не богиня, и ей НЕЛЬЗЯ поклоняться. Нельзя её порочить, или восхвалять - надо лишь признать её существование и то что она делает. А она убивает любого, кто пробует захватить Сигил и карает тех, кто пытается задеть её...тем или иным образом. И кстати, нужно проверить твои способности - маг достал мешочек, который совсем недавно купил у торговца - облизни палец и макни в мешочек, в нём специи. Потом, когда попробуешь на язык, попробуй искренее поверить что они очень, очень сладкие, слаще сахара, но не приторно.
|
|
| |
Заюшка | Дата: Вс, 16.11.2008, 22:25 | Сообщение # 180 |
Эпический герой
| - Вот и Собор.... - полуразвалившееся здание девушку совсем не впечатлило. - Похоже, Богов здесь действительно не любят. Нам нужно здание из черного камня слева от Собора. - Мирел дернула Велиара за рукав, пытаясь привлечь его внимание. - Ты плату за книгу не потерял?
|
|
| |
Nimhane | Дата: Вс, 16.11.2008, 22:35 | Сообщение # 181 |
Повелительница Сигила
| Синдаре с сомнением посмотрела на Сивера. - Забавно, - сказала она и, облизнув, палец и обмакнув его в загадочные специи. Кончиком языка попробовав специи, эльфийка постаралась сделать то, что говорил Сивер – поверить, что порошок на ее пальце сладкий. Так и оказалось. Специи имели сладкий, вкус. Для Синдаре, даже сахар считающей слишком сладким, этот вкус не понравился. – Хм…а дальше что?
Сообщение отредактировал Nimhane - Вс, 16.11.2008, 22:37 |
|
| |
Siverfale | Дата: Вс, 16.11.2008, 22:39 | Сообщение # 182 |
Великий герой
| -Ну, если специи были сладкими, то попробуй представить что теперь они кислые. Кислее лимона - Сивер улыбнулся - и если ты искренне поверишь в это, то у тебя получится.
|
|
| |
Джерал | Дата: Вс, 16.11.2008, 22:43 | Сообщение # 183 |
Опытный приключенец
| Велиар положил руку на пояс, где был спрятан мешочек с брильянтом -Пока нет, - сказал бард с опаской поглядывая на носящихся вокруг тифлингов, не нравилась ему эта рогатая шайка,- Нам что, правда придется здесь торчать все два дня?
|
|
| |
Nimhane | Дата: Вс, 16.11.2008, 22:51 | Сообщение # 184 |
Повелительница Сигила
| - Это проверка для всех, кто хочет исцелять без богов? – Синдаре чувствовала себя немного глупо. – Ладно, они кислые, - эльфийка еще раз лизнула палец и поморщилась. – Даже скулы свело. А на самом деле, какие эти специи на вкус? Особняк Угейна пристроился между двумя высоченными светло-серыми зданиями. По обе стороны от входа стояли стражники с мрачными лицами и лихо закрученными рожками. Вокруг окон и входной двери вились уже знакомые путешественникам шипастые розы - один из способов сигильцев защищать свои дома.
Сообщение отредактировал Nimhane - Вс, 16.11.2008, 22:52 |
|
| |
Siverfale | Дата: Вс, 16.11.2008, 22:54 | Сообщение # 185 |
Великий герой
| -Я не знаю - пожал плечами Сивер - лично у меня, не разу не получалось выбросить их головы любой вкус, хотя бы один, хоть чуть-чуть обязательно мелькал. И да, это не совсем проверка для жрецов, но я решил что будет лучше, если ты провалишься здесь, чем там. Ладно, заходим внутрь - и маг открыл дверь ведущую во внутренности собора.
|
|
| |
Заюшка | Дата: Вс, 16.11.2008, 23:08 | Сообщение # 186 |
Эпический герой
| - Надеюсь, что не придется. - ответила девушка барду. - как я поняла, перстень открывает портал. Заберем книгу, вернемся назад и подождем мага в лесу. Подойдя поближе к особняку, Мирел с опаской посмотрела на стражников. - Мы хотели бы видеть хозяина. По делу.
|
|
| |
Джерал | Дата: Вс, 16.11.2008, 23:22 | Сообщение # 187 |
Опытный приключенец
| Велиар гордо выпрямился перед стражниками. Не нравились ему их рога, ко всему связанному с демонами у него была хроническая неприязнь, привитая его небесным народом. И почему ему раньше не сказали, что этот город кишит полудемонами?..
|
|
| |
Nimhane | Дата: Пн, 17.11.2008, 00:08 | Сообщение # 188 |
Повелительница Сигила
| Внутри Собор выглядел как обычное помещение государственного учреждения где-нибудь в Глубоководье или Невервинтере. Людей там оказалось совсем немного, всего человек пять. Точнее, не совсем человек. В небольшой комнате, бывшей, по всей видимости, чем-то вроде холла, сидели двое людей, эльф и два тифлинга, один из которых сидел за письменным столом в углу и что-то увлечено читал. Эльф, по виду, которого было не определить к какой фаэрунской расе он принадлежит, посмотрел на вошедших и приветливо улыбнулся. - Добро пожаловать, - сказал он на общем, но с сильным акцентом.
|
|
| |
Siverfale | Дата: Пн, 17.11.2008, 19:07 | Сообщение # 189 |
Великий герой
| Сивер вытащил свой знак из под куртки и гордо прицепил его на неё: -Приветствую - вежливой улыбкой ответил маг - я привёл к нам эльфийку, которая хочет стать одной из нас.
|
|
| |
Nimhane | Дата: Пн, 17.11.2008, 19:22 | Сообщение # 190 |
Повелительница Сигила
| - Мы всегда рады принять неофитов, - последнее слово эльф произнес с некоторым сарказмом. - Приветствую, брат, - тифлинг за столом отложил в сторону свое чтиво и подошел к магу и Синдаре. – А в чем причина желания эльфийки стать одной из Атар? - он изучающее разглядывал девушку, но оценивал не столько ее твердый взгляд, сколько стройную фигуру. - Я не верю в богов, но хочу исцелять, - не без вызова ответила Синдаре. Тут эльф, который первым поздоровался с Сивером и его спутницей, широко улыбнулся и воскликнул. - Сивер! Я думал, ты уже сложил свою буйную голову где-нибудь на Первичном Плане! – эльф подскочил к магу и хлопнул его по плечу. – Но, вижу, эти полтора года были не самыми легкими…-сказал эльф, вглядываясь в лицо старого знакомого.
|
|
| |
Siverfale | Дата: Пн, 17.11.2008, 19:35 | Сообщение # 191 |
Великий герой
| -Бывало и хуже - сказал Сивер с искренне доброй улыбкой - рад встрече, Квивален - маг по-братски обнял эльфа - нашёл тут одну, с Прайма - смышлённая эльфийка, близка к нам по взглядам, но с ней надо ещё...поговорить. Сам понимаешь - Сивер подмигнул эльфу - мы все не сразу поняли истинное положение вещей. Но она к этому близка, поверь мне. Кстати, моя комната ещё осталась?
|
|
| |
Nimhane | Дата: Пн, 17.11.2008, 19:51 | Сообщение # 192 |
Повелительница Сигила
| Квивален посмотрел на Синдаре и понимающе улыбнулся Сиверу. - Твоя комната свободна и ждет тебя, - произнес эльф. – Кстати, рядом есть еще одна пустая спальня, - Квивален погрустнел. – Один из нас погиб недавно. Какой-то фанатик Торма убил его на какой-то дурацкой дуэли. - Похвальное желание, - кивнул тифлинг и повернулся к Сиверу. – Сивер, я правильно понял?Ты сможешь э-э-э-э…подготовить свою подругу к Испытанию? При слове Испытание красиво очерченные брови Синдаре поползли вверх. - Что еще за испытание? – прошипела она. – Ты про него ничего не говорил!
|
|
| |
Siverfale | Дата: Пн, 17.11.2008, 19:58 | Сообщение # 193 |
Великий герой
| Сивер постарался ответить всем троим: с сочувстенным пониманием взглянул на Квивалена, своего ментора и наставника, уверенно кивнул тифлингу и шепнул эльфийке: -Не беспокойся, это мелочи. И вообще, неужели ты думала что сможешь вот так, с бухты-барахты вернуть свою жреческую силу? Конечно, надо подготовиться. Пойдем в жилые покои, для начал ко мне, я тебе расскажу о Агностиках
|
|
| |
Nimhane | Дата: Пн, 17.11.2008, 20:26 | Сообщение # 194 |
Повелительница Сигила
| - Нет, не думала, конечно, - прошептала эльфийка. – Но предупредить мог бы и пораньше. Тифлинг и Квивален обменялись взглядами и эльф сказал. - Отдохните пока, а через пару часов мы бы, хотели переговорить с тобой…ты так и не назвала свое имя…-эльф вопросительно посмотрел на девушку. - Вы тоже не представились, - сухо сказала эльфийка. - Мое имя Синдаре. - Рад знакомству, Синдаре, - эльф лучезарно улыбнулся. – Я – Квивален из Сильванести, мой друг – он указал рукой на тифлинга. – Рейд. С остальными познакомишься попозже. Квивален и Рейд вернулись на свои места, давая понять, что разговор пока окончен.
|
|
| |
Siverfale | Дата: Пн, 17.11.2008, 20:42 | Сообщение # 195 |
Великий герой
| Сивер спустился в одно из подземных помещений, и проверив что Синдаре следует за ним, уверенно отправился к жилым покоям. Сняв причудливой формы ключ, висящий у него на шее, маг вставил его в замочную скважину и открыл дверь. Синдаре показалось что они вернулись в лес - но здесь кровать была на порядок лучше, вместо неказистого блюда лежала красивая фарфоровая тарелка с вилкой и ножом, а вместо книг о магии разрушения и некромантии - книгии по общему магическому развитию, да трактаты о богах и Силах. -Вот и мой небольшой дом - с улыбкой сказал Сивер - а тперь, Синдаре, пришла пора твёрдо уяснить во что верят Атар. Мы верим, что боги - всего лишь обманщики. Да, они могущественны, быть может они сильнее нас настолько, что мы не можем даже приблизиться к их мощи - но они не боги. Разве боги, будут торговаться со смертными, надеясь привлечь неофитов. Разве боги, нуждаются в поддержке обычных людей. И наконец, самое важное - разве истинного бога можно убить? Нет, нет и ещё раз нет! Торговаться с жрецами, это...это достойно уличного торговца, подобного тем что мы видели по дороге - но не бога. Тем не менее, кто-то даёт жрецам их силу, верно? Или, если быть точным что-то. Раз это не боги, то...Синдаре - спросил вдруг Сивер сменив тон - кто изменял вкус специй которые я тебе дал попробывать?
|
|
| |
Nimhane | Дата: Пн, 17.11.2008, 21:09 | Сообщение # 196 |
Повелительница Сигила
| Синдаре разглядывала комнату Сивера и не сразу вслушалась в слова мага. Когда же она наконец его услышала, то первым делом ей захотелось задать именно тот вопрос, которым Сивер закончил свою тираду. - Ладно, насчет дешевых торговцев я согласна. На счет смертности богов тоже, слишком просто оказалось от них избавляться и слишком легко ими можно становится, - сказала Синдаре, припомнив историю троицы смертных, которые стали богами после Смутных времен. – Но ты ведь хочешь рассказать не о том какие плохие наши боги, а откуда на самом деле берется сила? – эльфийка присела на край кровати ии выжидающе посмотрела на мага.
|
|
| |
Siverfale | Дата: Пн, 17.11.2008, 21:17 | Сообщение # 197 |
Великий герой
| -Каждый из нас, может влиять на реальность вокруг него, в особенности здесь, на Планах. Каждый может это делать - но для этого он должен верить, в то что может это сделать. Разумеется, глобальные изменения в реальности вызваются, если только в них верят множество людей - но изменить реальность вокруг себя, может каждый - главный верить в то, что ты сможешь это сделать. Ты верила, что твоя богиня даёт тебе сил - и это происходило. Если ты поверишь, что сможешь делать это без богов - ведь они столь ничтожны! - то тогда, ты и вправду сможешь вернуть себе жреческую силу.
|
|
| |
Nimhane | Дата: Пн, 17.11.2008, 21:22 | Сообщение # 198 |
Повелительница Сигила
| - Богиня? –удивленно спросила Синдаре. – с чего ты взял, что я жрица богини, а не бога? Или…- эльфийка пристально посмотрела в карие глаза Сивера. – Ты меня с кем-то перепутал?
|
|
| |
Siverfale | Дата: Пн, 17.11.2008, 21:25 | Сообщение # 199 |
Великий герой
| -Богиня, боги - абсолютно не растерявшись ответил Сивер - я их постоянно путаю. Вообщем-то, у меня была знакомая жрица, и она поклонялась какой-то там богине. Я вот и решил: почему бы тебе тоже не поклоняться богине? И не смотри мне в глаза - раздражённо произнёс маг - мне это не нравится.
|
|
| |
Nimhane | Дата: Пн, 17.11.2008, 21:30 | Сообщение # 200 |
Повелительница Сигила
| - И эта знакомая жрица тоже потеряла свою силу? -с самым невинным видом поинтересовалась Синдаре, не отводя взгляда.
|
|
| |
|
|