Легенды Айсмора... - Форум мир Дауриана
Banner

Пт 11.07.2025 23:11

Приветствую Вас Путник

Главная страница Регистрация Вход

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]

  • Страница 1 из 1
  • 1
Архив - только для чтения
Модератор форума: Alari, Moric, Roza  
Легенды Айсмора...
ГуллДата: Пт, 04.07.2008, 12:52 | Сообщение # 1
Бродяга
Группа: Игрок
Сообщений: 9
Репутация: 2
Статус: Offline
\\Здесь и далее буду выкладывать инфу кратко. Я сильно прям не буду убиваться в подробности и частности. Просто слегонца опишу, чтобы представить себе картину общую. Можно даж без всякого там мира. Достаточно и одного континента. Если Вышестоящим будет интересно, переносите темку куда-нить, куда вам больше понравится. Но только, чтобы в ней подфорумы можно было создавать.
\\PS. Понимаю, что итак уже 3 мира у вас, и сильно недоделанных, но я готов сам все сделать от ночала и до конца. Сам лично все распишу, и все опишу. Опыт есть, проблем не будет. Потом повожу, кому интересно будет по "этому".
\\Итак, поехали . . .

Легенды Айсмора. (Прощание с Ледяным Лордом).

Действие модуля происходит в мире, называемом Аир(не будем зацикливаться на разных мирах, это по сути не сильно-то важно, начнем с малого). Он достаточно велик, и здесь делят кров совершенно разные существа. Но мы не будем охватывать его целиком, дабы не травмировать и без того расшатанную психику игроков. Наше повествование будет вестись лишь о малой части этого мира, называемой Айсмор…
…Айсмор. Холодный, пустынный в некоторых областях континент, преимущественно заселен людьми. Из-за сложных климатических условий существовать на нем, как вы понимаете непросто. Поэтому люд здесь суровый и стойкий, умеющий терпеть невзгоды и капризы матушки Природы. На континенте есть 3 основных города. Про каждый из них я расскажу отдельно, чуть ниже. На этой части света водятся разные существа, от пугливых и боящихся солнечного света до кровожадных, стремящихся разрушить все, до чего способны дотянуться. Здесь дуют холодные северные ветра, так что шутки про погоду местные жители воспринимают как должное, и гордятся тем, что способны перенести тяжелые условия жизни.
Итак, как уже говорилось, континент преимущественно населен людьми. Это связано в первую очередь с тем, что остальным разумным существам просто тяжело выносить столь суровый климат этой части света. Здесь сыграла свою роль приспосабливаемость людей практически к любым средам обитания. Заселялся этот континент долго и мучительно. Это была история страданий, недопониманий и даже кровавых сражений, но в конечном итоге, здесь воцарился относительный мир и спокойствие, пока. Прославленные воины и полководцы, такие как Гит «Быстроногий» и Аторминал Фишенгаль внесли свою посильную лепту в примирение горячих северных сердец.
Другие расы, преимущественно Северные Орки и суровые Серые Гномы живут небольшими поселениями, то тут то там располагая свои деревни. Некоторые из них даже стали похожи на небольшие города. Люди редко имеют с ними какие-то дела, ибо гномов недолюбливают они за скупость и суровость нравов, а орков за дикие обычаи и редкостную непредсказуемость. Но они тем не менее, стараются уживаться с ними, т.к. жизнь итак очень трудна здесь, чтобы делать ее еще хуже.

Города людей.

Айсмор Таун.
Крупнейший город континента, названный так в честь этого континента. Город поистине героический, ведь именно благодаря его основателю сэру Гиту «Быстроногому» удалось выиграть то кровавое сражение, о котором помнит каждый житель этих мест – «Битва на Хоте». В этот день сошлись две двухтысячные армии людей и орков, пытающихся прогнать людей с их исконных земель, для того, чтобы проводить свои странные языческие обряды. Но сэр Гит был хитрее и, воспользовавшись медлительностью орков, обогнул вместе еще с еще доброй сотней своих дружинников на конях Тенистый Холм (небольшая гора между Айсмор Тауном и Хилл Триксом), обходя орков с тыла. Те были фанатичны и не признавали хитроумных ходов и решений во время боя, и поэтому с дикими криками ринулись на тех людей, что остались биться с этой бездушной ормадой. Когда конные войны Гита врезались в слабый неукрепленный тыл орочьего «стада», было одновременно и грустно и смешно. Ведь орки в порыве битвы совсем ничего не понимали, и в то же время, их становилось все меньше. Когда же в их недалекие головы пришло осознание того, что половины их войска уже не было за какие-то 5 минут, они бежали. Был закачен большой пир, и люди праздновали свою победу. Потом на Тенистом Холме установили большой камень, в память о тех погибших, кто отдал свои жизни за свободу своих потомков. На камне были высечены их имена, а под холмом их похоронили. С тех пор уж минуло 300 лет, но память все еще жива о тех бравых войнах и о Гите, которого с тех пор прозвали «быстроногим». В центре города даже стоит памятник этому мудрому и сильному правителю – воин, восседающий на коне. В одной руке он держит меч, а в другой – кувшин, символизирующий одновременно широту духа и священность его деяний. Вода является символом мудрости и чистоты помыслов в здешних местах.
Город окружен высокой белокаменной стеной. Т.к. в этих местах действительно ближе к горам большие залежи этого камня. Правда стены скорее теперь серые, а не белые, но тем не менее выглядят все еще очень внушительно. Центр города – это своеобразный деловой центр, где скапливаются торговцы, ремесленники, продающие свой товар, разного рода авантюристы и просто прибывшие издалека путники. Тут есть таверны, магазины, лавки, и конечно же замок лорда. Это сооружение действительно потрясает своей монументальностью. Большие металлические резные врата сразу бросаются в глаза. На них изображены различные старинные сюжеты из истории города. По периметру замок окружен высоким забором из железных заостренных прутьев, и стража ходит вокруг, охраняя его круглые сутки. Сам же замок выполнен в готическом стиле из темного камня (я не очень разбираюсь в архитектуре, поэтому без придирок smile ). Высокие башни с конусными заостренными на концах крышами окружают его. А на самом верху развивается на ветру флаг с гербом города Айсмор – голубая волнистая полоса, разделяющаяся на 2 и золотая бычья голова в центре. Синяя линия символизирует реку Хот, а золотая бычья голова, что в местных краях достаточно много золота, но чтобы его добыть, сперва придется иметь дело с минотаврами, кои здесь имеются в местах добычи этого драгоценного металла. Жители гордятся тем, что им удалось до селе сохранять с этими воинственными существами мир, обмениваясь с ними на другие вещи взамен золота.
Остальная часть города, это все больше жилые районы, в которых обитает совершенно разный люд. Есть богатый район, в котором стоят 2 церкви – церковь святых служителей Во и храм служителей культа Золотого Быка, также красивый парк, усаженный цветами совершенно разного вида. Проблема лишь состоит в том, что эти цветы северные, а как мы понимаем, северные цветы не такие красивые и красочные как южные, но зато более стойкие и дольше живут. Деревьев здесь не так много видов – все больше ели, черемухи. Но есть один сорт дерева, которым гордятся местные жители – Черный Смоляной Дуб. Это пожалуй самое крепкое и морозоустойчивое дерево, которое только мы могли себе представить. Он очень высок и не имеет ничего общего с теми дубами, которые растут в средней полосе любого из миров. Сам он имеет толстый, в 3 обхвата, непоколебимый ствол, покрытый толстой темно-бурой карой. Он живет более тысячи лет, и вырастает до 80 метров в высоту. Листья этого дуба почти такие же как и у всех остальных дубов, с той лишь разницей, что они настолько прочны, что из их волокон здесь изготавливают пергаменты, самые ценные пожалуй в этом мире, т.к. хранятся они очень долго, и не поддаются воздействиям температур и воды. Есть и бедный район, находящийся ближе к западу города. Опасное место, здесь лучше не ходить одному ночью, т.к. рискуешь не только остаться без кошелька, но и потерять жизнь. В этих районах есть те же лавки, торговцы, но, они по большей части все не чисты на руку, и честные люди просто напросто не хотят иметь с ними никаких дел. А в целом, этот город достаточно большой, чтобы вместить в свои высокие стены совершенно разных существ и жителей.


Мой собственный дом – мое пристрастье,
Никому и ни в чем я не подражал,
И – мне все еще смешон каждый Мастер,
Кто сам себя не осмеял.

Фридрих Ницше

Сообщение отредактировал Гулл - Сб, 05.07.2008, 12:53
 
ГуллДата: Ср, 16.07.2008, 21:07 | Сообщение # 2
Бродяга
Группа: Игрок
Сообщений: 9
Репутация: 2
Статус: Offline
Пояснение насчет масштаба. Я тут подумал и решил. Представляете себе Австралию? - Ну вот значит он размером с нее. Много? - нет. Средне? - да, сойдет =). Для нашего мира хватит. Т.е. мы прикидываем сразу карту ентого континента, который на треть почти пустыня и делаем выводы. Тобишь, около 3.5-4 тыс. км с востока на запад и около 2.5 тыс. км с севера на юг. (ток не заставляйте плз мне эту карту переделывать и разлиновывать =) Прикиньте сами)) Спасибо.

Айсмор Таун...(карта).


Квадратик = 1000 метров квадратных. (спецально нарисовал на клечатой бумажке)

1. Дворец Лорда, обнесенный красивым металлическим резным забором.
2. Храм служителей Во.
3. Храм служителей культа Золотого Быка.
4. Центральный рынок Айсмор Тауна.
5, 7. Средние районы города ( здесь живут жители со средним достатком).
6. Лавки и мастерские ремеслянников совершенно разного направления.
8. Центральный парк.
9. Богатый район. (Обиталище всех самых богатых жителей этих земель.)
10. Башня мага Айртронга "Немого".
11. Начало цепи городских канализаций.
12. Солнечное Озеро. Что-то вроде загородного парка.
13. Дорога в Хилл Трикс.
______________________
PS. Здесь и далее города будут рисоваться в таком стиле. Здесь указаны районы. Т.е. выделены только дороги. Важные места только обозначены, так сказать интересные в городе.


Мой собственный дом – мое пристрастье,
Никому и ни в чем я не подражал,
И – мне все еще смешон каждый Мастер,
Кто сам себя не осмеял.

Фридрих Ницше

Сообщение отредактировал Гулл - Чт, 17.07.2008, 09:29
 
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Copyright Moric © 2007 | design by Alari

Сайт создан в системе uCoz