Второй игровой мир!!!! - Форум мир Дауриана
Banner

Пн 14.07.2025 09:28

Приветствую Вас Путник

Главная страница Регистрация Вход

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]

• Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Архив - только для чтения
Модератор форума: Alari, Moric, Roza  
Второй игровой мир!!!!
Мы собираемся создать второй игровой мир. Какой был бы вам ниболее интересен и почему?
1. 1. Москва. По мотивам реальности, но с магией. [ 2 ] [15.38%]
2. 2. Другой мир - магия vs физика/метафизика.Тех прогресс на уровне годов 30х, [ 2 ] [15.38%]
3. 3. Магия vs техника - технический прогресс пошёл уже дальше чем в нашем мире. [ 6 ] [46.15%]
4. 4. Идея Хоуплеса с костюмами. [ 0 ] [0.00%]
5. 5. Никакой магии! Она мне осточертела! Хочу что-то реальное историческое или типа того. [ 2 ] [15.38%]
6. 6. Типа звёздные врата- телепорты [ 1 ] [7.69%]
7. 7. Однозначно космические корабли! Инопланетяне!!!! [ 1 ] [7.69%]
8. 8. Нет, всё это фигня - у меня есть идея получше! [ 1 ] [7.69%]
Всего ответов: 13
EvianaДата: Пт, 11.01.2008, 18:29 | Сообщение # 1
DM
Статус: Offline
Я так посмотрела и поняла, что без голосований, нам не обойтись.

Хорошо, пусть некоторые пункты я просто так написала, но вдруг кто-то реально интересуется этим. Мы по крайней мере будем знать о том , во что вы действительно хотите играть.

В этом голосовании можно выбирать несколько вариантов сразу. Обязательно напишите своё мнение по поводу того каким хотели бы видить новый мир. Может он должен сочетать в себе несколько этих пунктов. А может вы просто хотите несколько новых миров - короче голосуем. Все на выборы! happy

Немного деталей
1. Новая Москва - типа реальность но с магие - смотрите разработку в другой теме.
2. Магия против тех прогресса, но техника работает на Метафизике... короче много магии в этом мире и магия - это лишь очередное свойство природы. Но именно людей владеющих магией очень мало... Если есть хорошие идеи - пишите!
3. Технический прогресс ушёл далеко вперёд. (на сколько именно - высказывайте своё мнение) Но в этом мире существует и магия и она состоит в очень сильном конфликте с технологиями...
4. Хоуплесс уже кое-что написал в Новой Москве в разработке. Говорил что напишет подробности.
5.- ну если вам это по душе - напишите свои мысли.
6. Смотрели звёздные врата. Ну тема довольно избитая, но если постараться, то путешествие по другим мирам может стать очень интересным вариантом. -
7. Я думаю, что тут пояснять не надо.
8. У вас ест идея получше... или может вы придумали как совместить несколько пунктов - ОПИШИТЕ СВОИ МЫСЛИ!!!! smile

Идя по городу, не считайте грязные окна.

HopelessДата: Пт, 11.01.2008, 22:31 | Сообщение # 2
DM
эммм... фишка моей идеи отнюдь не в костюмах))) это так -приложение бесплатное... моя идея это то что в голосование под номером 3

"Madness you say! Do you fear me? Are you afraid of what I might do, of what I might say? What a fascinating reaction. Don't you find it somewhat encumbering?"

"We’re nothing like God, not only we have limited powers, we are sometimes driven to become the devil himself." Nickolas D. Wolfwood

EvianaДата: Пт, 11.01.2008, 22:56 | Сообщение # 3
DM
Гммм...
Пока москва и магия против техники идут вровень ... интересно, что победит?!
Давай остальных подпихнём чтоб проголосовали smile

RozaДата: Пт, 11.01.2008, 23:22 | Сообщение # 4
DM
А если ничего из вышеперечисленного? wacko
Меня просто кроме фэнтези миров, средних веков и ранее ничего больше не интересует...
А Мск так и подавно wink ( *исподтишка машет жовто-блакитным флагом*)

Про игроков на квесте (\me ...с каждым разом убеждаюсь, что не только на квесте)... Стадо баранов по сравнению с ними - отличная мобильная боевая единица, способная на логические действия и полеты в космос... (с) Кел
Стимулятор для ленивых ;)
Цитатник

HopelessДата: Пт, 11.01.2008, 23:29 | Сообщение # 5
DM
кстати насчет 2го пункта - эта идея, если мне не изменяет память, использовалась в Аркануме... мня ваще игруха не вперла^^ потом ещё Биошок похожую идею использует.

а про развитую технику и магию - это что то типа последней фантазии(Final Fantasy) очень кстати милая вселенная.... из недавнего - вышел хеллгэйт лондон.... там правда людии магией не владеют но всётаки..... и ещё была такая игруха -очень долгое путешествие(the longest jorney) в ней фишка была что есть 2 мира - один с магией а второй тока с техникой крутой... игруха про их объединение так сказать...
так вот... мои идеи насчет мира ближе всего лежат к финальной фантазие....

"Madness you say! Do you fear me? Are you afraid of what I might do, of what I might say? What a fascinating reaction. Don't you find it somewhat encumbering?"

"We’re nothing like God, not only we have limited powers, we are sometimes driven to become the devil himself." Nickolas D. Wolfwood

HopelessДата: Пт, 11.01.2008, 23:30 | Сообщение # 6
DM
ЗЫ а почему в голосование 140%?)))))))

EvianaДата: Сб, 12.01.2008, 00:01 | Сообщение # 7
DM
happy 140 % - это круто!!!!!
Роза, я тоже больше всего люблю простую добрую фэнтези. Но мне кажется, что пока в этом стиле нам Эленгира хватает. Если кто-то хочет создать ещё один и в нём быть админом и вести игру - я не против, а очень даже за. Но второй мир фэнтези, лично я не потяну. А вот игром побыть - с огромным удовольствием.

С совсем другим миром будет проще - там совсем другие идеи нужны... smile

Ну в общем, ждёмс мнения всех и тогда поводим итоги smile

0_WolF_0Дата: Сб, 12.01.2008, 00:02 | Сообщение # 8
Приключенец
Не помню название игры но там был явный симбиоз магии и техники.Типа электрической лампочки светящейся магическим светом или работающая на маги но обычной конструкции.Нотам были и обычные магия и техника.То есть всего 3...фракции.Точнее 4, четвертая-прогресс на уровне средних веков:мечи топоры и т д.Разумеется были другие направления но основных только 4.

Нельзя заплатить за то, что не имеет цены. Некоторые утверждают, будто каждая, абсолютно каждая вещь в мире имеет свою цену. Это неправда. Есть вещи, у которых нет цены, они бесценны. Их проще всего узнать: стоит только их потерять, и все - они уже потеряны навсегда

EvianaДата: Сб, 12.01.2008, 00:07 | Сообщение # 9
DM
wacko эмм... ничё не поняла, ну да и ладно.... happy

Короче, пока вперёд вырывается техника vs магия... smile

Делайте ставки господа! Какая лошадь прийдёт первой? happy

AlariДата: Сб, 12.01.2008, 00:13 | Сообщение # 10
Магистр братства
Ну я не знаю, по мне всё равно. Единственное что эльфы уже надоели в мирах, хочеться немного фантастики, но чтобы не переборщить. И может немного более современного, а то и таверны медленно начинают надоедать. Даже скорее было бы интересно что-нибудь современное, но с элементами мистики, как например вампиры, хотя это банально или даже что-то связанное с тёмной и светлой магией, в сплетении с техникой. smile

Без веры крест - это лишь металл, надежда - иллюзия. И пусть сила прибудет с теми, кто верит... в себя и в бога.

AlariДата: Сб, 12.01.2008, 00:29 | Сообщение # 11
Магистр братства
Вообщем если что то я за реальность с элементами мистики и фантастики.

Без веры крест - это лишь металл, надежда - иллюзия. И пусть сила прибудет с теми, кто верит... в себя и в бога.

EvianaДата: Сб, 12.01.2008, 00:29 | Сообщение # 12
DM
Таак, всем внимание - на порталы по ошибке нажал Алари, следовательно счёт
3:3!!!!

Идём в плотную!!!!

HopelessДата: Сб, 12.01.2008, 00:40 | Сообщение # 13
DM
Quote (Alari)
Вообщем если что то я за реальность с элементами мистики и фантастики.

*задел за живое*
smile smile smile
вообщем берем систему втм)))))) и играем!)))))

ща устрою жесткий ПР третьего пункта, если не замерзну перед окном)))

0_WolF_0Дата: Сб, 12.01.2008, 00:46 | Сообщение # 14
Приключенец
Ааааа...Я не могу голосовать с мобильного! %) А комп сейчас недоступен. Считайте что я проголосовал за 3 вариант.или за меня если такое возможно проголосулте

HopelessДата: Сб, 12.01.2008, 01:14 | Сообщение # 15
DM
так фффот...
мои предложения по пункту три:

Общая концепция:
У нас есть некий мир(даже неважно какой - хоть наш). Общество там уже постинформационное(такого ещё не существует... но мы придумаем... если сейчас на Земле формируется именно информационное общество, где главное - информация то потом, в любом случае на первый план выйдет что то ещё.) Моё предложение - на первый план выдвинуть религию. Наука зашла до такой степени вперед, что уже не может дать нужного удовлетворения людям, но может способствовать улучшению человечества(или ухудшению... по этому мнению у всех разные мнения).

Структура:
Предлагаю сделать два лагеря(ну максимум три.) Каждый лагерь(гос-во... община людей вообщем) движется к одной общей цели. Лагери различаются по вероисповеданию(можно придумать своих богов, можно взять впринципе христианство как религию и ислам допустим). Главная ценность - некая субстанция которая выше реальности(будь то душа, сознание, аль что то ещё).

Окружающий мир:
Должен быть мало обжит... то есть за стенами немногочисленных городов должно быть опасно. Моё предложение - разная живность которая существует в нашем мире + что то на ступень эволюции выше этого но всё ещё животное + динозаврики. Ну ессессно враждебно настроенные другие люди^^ Какие-то разрушенный города и тп... чтоп сильные артефакты находить^^

Взаимодействие:
внутри общины должны быть плотные достаточно взаимодействие. с одной стороны лагерь должен обеспечивать защиту и хорошую жизнь своим людям(которых всё ещё не мало живет на планете)ю С другой же постигать свою веру и стремится к высшей цели накопления вышеупомянутой сверхъестественной субстанции))) Взаимодействие с другим лагерем - истребление. Либо переманивание.

Магия&Техника:
заметте я поставил & а не vs.... то есть подразумевается сотрудничество. Так как для достижение цели нужно идеально сочитать все части. Действуем по принципу "You can build a perfect machine out of imperfect parts." -Urza. ТО есть впринципе лагерям надо добится настолько хорошей синхронизации своих действий в области техники и магии чтобы быть лучшими.

вотъ. я сказаль)

0_WolF_0Дата: Сб, 12.01.2008, 01:49 | Сообщение # 16
Приключенец
Не могу себе представить постинформационноеобщество.может лучше что нибудь поприземленней?Учитывая божественную субстанцию и то что на первый план вышла не информация,возникает нехорошая ассоциация...с душеманами-фанатиками wacko Которые собирают души и жертвуют своим богам.Хотя в Sacrifice нечто подобное было неплохо реализовано...но все равно как-то wacko

Нельзя заплатить за то, что не имеет цены. Некоторые утверждают, будто каждая, абсолютно каждая вещь в мире имеет свою цену. Это неправда. Есть вещи, у которых нет цены, они бесценны. Их проще всего узнать: стоит только их потерять, и все - они уже потеряны навсегда

AlariДата: Сб, 12.01.2008, 09:38 | Сообщение # 17
Магистр братства
Hopeless, идея впринципе интересная, мне понравилось, что-то в стиле религии с одной стороны, тёмной силы с другой, магии с третий и технологии с четвёртой. Конечно не думаю, что нужно делать это похожим на Войну двух братьев, то есть MTG, так как это более мир фэнтези, чем современности, а вот что-нибудь в стиле лагерей, как ты сказал вполне можно. Но нужно более детально проработать баланс магии и степень развития техники.

EvianaДата: Сб, 12.01.2008, 14:31 | Сообщение # 18
DM
Гм....
Всё очень интересно.

Вот теперь я правда пребываю в некотором ступоре. От окружающего мира многое зависит.... Короче я тормозюююю.
Понятия не имею как это всё лучше сделать....

Зато на счёт разным направлений... Религий, школ... у меня уже есть некоторые идеи. А бы хотела сделать их на основе тех идей, которые существуют в реале сейчас. Ну из области эзотерики и философии. Не важно будет ли это наш мир или совсем другой, я думаю, что может выйти довольно интересно.
Например.
Я сейчас читаю одну очень интересную книгу " Роза Мира", автор Даниил Андреев. Это довольно известный русский философ, книга писалась в годы второй мировой. Он сидел в политическом изоляторе и строчил всё это дело тайком.
Короче у него там высказывается довольно много интересных идей. Очень даже в фантастической форме.
Ща доперелопачиваю и выдам всё что мне кажется может подойти под мир. smile

Ещё можно взять некоторые идеи из книги "Трансерфинг" В. Зейланда. Тоже очень интересная штука - ради интереса можно к стати почитать.

Потом можно внести некоторые идеи Чижевского ( но это уже не совсем философия и совсем не эзотерика - это наука), с ним частична связана моя кандидатская.

К кланам можно применить такой подход - сделать их ценности на основе разработки Майерс-Бриггс (последователи Юнга) по 16 типам мозга/личности... Короче, всю эту фигню долго объяснять ( я по ней тож часть кандидатской делаю), но смысл в том, что все эти типы подразделяются на 4 основные группы - темперамента. По характеристикам этих групп и можно сделать направления школ/групп... Чтобы у каждой были свои отличия в подходе и взгляде на различные проблемы, но зато у всех направлений будет присутствовать свой особый характер.

Если кто-то из вас знаком с этой работой, то вот краткое напоминание

NF - Идеалисты

NT - Изобретатели

SJ - Консерваторы

SP - Авантюристы
-------------------

Для тех кто не знаком с типами личности - не судите строго по названием - это придумала не я и обозначения, скорее, условные. Чуть позже, я напишу более полную характеристику.... После обеда. smile

HopelessДата: Сб, 12.01.2008, 14:48 | Сообщение # 19
DM
"трансерфинг реальности" что ли? или что то другое? не читал но мне рассказывали.

ближе к вечеру, отпишусь... пока я физику учус..

EvianaДата: Сб, 12.01.2008, 15:03 | Сообщение # 20
DM
Мдяяя, обед ещё не готов. На правах заболевшего, я пока тунеядствую и бегаю по дому в пижаме. smile
А ещё ем мороженое!
Хорошо болеть у меня в семье, особенно когда уже почти здоров! happy

Короче, так. Названия придумаем потом.

NF - Идеалисты

Они являются самымы неисправимыми идеалистами и обычно стоят на стороне человеческих интересов, занимаясь, в числе прочего, преподаванием, гуманитарными науками, философией, психологией и психологическим консультированием, религией и медицыной. Именно они, часто первыми поднимают общие проблемы и борются с ними.
Из недостатков можно выделить то, что они слишком чувствительны.( Ели говорить о людях этих типов то, они часто воспринимают всё слишком близко к сердцу, особенно критику, часто чувствуют обиду, не имея на то оснований.- так, для спарвки)
В целом они (вся эта группа), считает, что важнее всмего быть в гармонии с собой и окружающими, и тоггда всё само собой уладится.

В нашем мире они скорее будут занимать позицию ближен к светлым формам магии и духовному росту и т.д.
--------------------

Остальных сделаю потом.

Если это актуально.

Или можно просто не морочиться и сделать три лагеря.

Два крупных-

Одни ближе к магии, другие ближе к технике.
Третий менее многочисленный и более нейтральный.

Судите сами.

В первом случае, можно сделать , что все 4 "клана" существуют вместе, конечно немного конфликтуют. Но управление миром будет вершить совет в который будут входить представители всех 4х школ.

Если делать 2 или 3 клана ( за неимением более подходящего слова, ну пока), то можно обставить как открытую конфронтацию этих двух сторон. Третьи могут быть более неётральны и заботиться о своих интересах.

EvianaДата: Сб, 12.01.2008, 15:07 | Сообщение # 21
DM
"трансерфинг реальности" что ли? или что то другое? не читал но мне рассказывали.

оно самое. Интересная штука. Я довольно скептически отношусь к разной такой фигне, но эта книга мне понравилась. Читать её стоит с самого начала, с первой части, а то нифига непонятно будет.

HopelessДата: Сб, 12.01.2008, 18:01 | Сообщение # 22
DM
я бы предпочел явное противостояние 2ух "кланов" и нейтралом третьих.... так сказать обычное представление мира - две крайности и какая-то сила, которая их соединяет, уравновешивает...
НО мне бы не хотелось чтобы одни были явно по технике а другие по магии... я бы всётаки предпочел чтобы и те и другие сочитали и то и другое... а разные у них были лишь цели(которые мы обговорим потом)... воть...

*ушел учить физику дальше*-_-

КощейДата: Сб, 12.01.2008, 18:03 | Сообщение # 23
Приключенец
Ну... у меня была мысля создать магический мир трёх видов магии и каждая гильдия, владеет какой-то территорией и воюет с остальными двумя. Но я вижу, что от магии народ уже подташнивает (как и меня).
Я вот надумал, можно взять идею из игры "Периметр". То есть, мир Периметра состоял из цепочки разных, небольших миров. Мы можем сделать так же, но данный момент, я думаю, что лучше всего взять магию, смешаной с техникой, развитой немного по другому чем наша. Мне особенно понравилась идея в "WoW", когда эльфы из земли высасывали магическую энергию и с её помощью, заряжали свои артефакты.

MeerigelДата: Сб, 12.01.2008, 19:19 | Сообщение # 24
Приключенец
Мне больше понравилась идея про идеалистов и тд... Более логично как-то... Только вот как вариант: нет такого, что все идеалисты собрались в одном месте, все изобретатели в другом и т.д. Насколько я поняла Эвиана так и задумала, что все существуют сообща... Но: допустим у каждых есть своя организаия, в нее входят этакие радикалы, организации есессно враждуют... А совет пытается это все урегулировать... Ну или что-то в этом роде.

Forever trusting who we are.. аnd nothing else matters (с)

ArwenДата: Сб, 12.01.2008, 19:45 | Сообщение # 25
Приключенец
Да, идея с новым миром-хороша smile . Но очччень хочется фантастики! Перелеты через гипер... Зачистки десантников... Космические корабли... Обажаю!
Прредлагаю идею с космодесантом (если интересно, все опишу). Правда, у десантников с магией плохо. И, конечно же, корпус птичек-обломиго (каратели, как в Звездных войнах). Просто я до сих пор с друзьями отыгрываю один потрясающий модудь. Уже четвертый год идет (но я играю только второй). Поверьте, ЭТО того стоит. Мир со множеством планет, каждая абсолютна индивидуальна. Вы можете создать планету под себя. В общем, думать вам. tongue

Сообщение отредактировал Arwen - Сб, 12.01.2008, 20:00

HopelessДата: Сб, 12.01.2008, 22:55 | Сообщение # 26
DM
тааак... чем лично мне не нравится идея про кучу миров(планет) - слишком всё неопредленно... по моему лучше хорошо проработать один(по крайней мере по началу)
НО чем меня зацепил пост Кощея:
Он вспомнил такую оригинальную игрушку - периметр... Там была очень интересная задумка про так называемую "скверну" - живое воплощение людских страховых, уничтожающее миры(и самих людей ижи с ними). Вот такую фишку можно привнести имхо...

Арвен:
повторюсь - я бы не хотел много планет. Но идея с десантами и космическими короблями не отметается - ибо десант будет путешествовать по самой планете(которую кстати можно будет сделать достаточно обширной и разнообразной.)

Насчет магии:
я бы всё таки её реализовал - но обсуждать "как" ещё рано... скорее магия как возможность верующего свершать чудо... то есть магия от Бога а не от себя... вооот...

Мое предложение:
Я бы хотел увидить игру в четырех пространствах(знаю - представить сложно, но всё таки....) Причем четвертое пространство это не время. и, ессессно не все могут перемещаться в нем...
Задумка:
Некоторые персонажи по каким либо причинам могут перемещатся в 4м прос-ве( то есть их положение характерезуется не 3мя координатами в 3х перпендикулярных осях(как в нашем мире если кто не знает^^) а 4мя... в 4х перпендикулярных осях(это не представить, даже не пытайтесь - опять же, если кто не в курсе^^)) в любом случае из 4го прор-ва мы видим всё что есть в третьем(то есть реальный мир) и ещё что то своё. тут можно дать волю воображению - каждый отдельный игрок может описывать свои ощущения по другому в 4м пространстве. НО там есть и своя живность и растения и много всего вообщем....Впринципе это можно назвать неким "сумраком" как в дозорах...или "темной стороной" как у Макса Фрая... но идея всё таки немного другая...
воооот... вопросы в студию прошу.

С одной стороны это вносит оригинальности и некую структуру, а сдругой каждый может "персонализировать" это под своего персонажа, тем самым выражая характер/чувства/настроения героя.

продолжаемс обсуждениес - высказываем мнения

MeerigelДата: Сб, 12.01.2008, 23:19 | Сообщение # 27
Приключенец
Тогда можно привязать магию как раз к этому... Допустим магией владеют те, кто может перемещаться в 4м пространстве. Ну или наоборот, это следует из того, что ты владеешь магией. Но первое наверно логичнее... А чтобы туда попасть, скажем, нужен определенный уровень сознания, духовного роста или как мы там это назовем...

Forever trusting who we are.. аnd nothing else matters (с)

ArwenДата: Сб, 12.01.2008, 23:28 | Сообщение # 28
Приключенец
Hopeless, ок. Только десантом займусь я. Также смогу прописать большинство высокотехнологичного оружия.(если надо будет)

Quote (Hopeless)
Некоторые персонажи по каким либо причинам могут перемещатся в 4м прос-ве( то есть их положение характерезуется не 3мя координатами в 3х перпендикулярных осях(как в нашем мире если кто не знает^^) а 4мя... в 4х перпендикулярных осях(это не представить, даже не пытайтесь - опять же, если кто не в курсе^^)) в любом случае из 4го прор-ва мы видим всё что есть в третьем(то есть реальный мир) и ещё что то своё. тут можно дать волю воображению - каждый отдельный игрок может описывать свои ощущения по другому в 4м пространстве. НО там есть и своя живность и растения и много всего вообщем....Впринципе это можно назвать неким "сумраком" как в дозорах...или "темной стороной" как у Макса Фрая... но идея всё таки немного другая...

объясни для особо тупой! wacko

Сообщение отредактировал Arwen - Сб, 12.01.2008, 23:31

KudriДата: Сб, 12.01.2008, 23:37 | Сообщение # 29
Приключенец
Даёшь стимпанк! Хоуп, Арканум - это ж была гениальная игра. Там такая атмосфера! Ружья, револьверы, паровозы, и тут же магия, и мечи, и все дела...

The word "whiskey" actually comes from the gaelic word "uisge bheatha" and means "the water of life".

[__D____o_o__o_O_o__O__]

HopelessДата: Вс, 13.01.2008, 00:25 | Сообщение # 30
DM
Arwen, эээээ)) что именно объяснять?))))

Kudri, я не помню почему мне она не понравилась... то ли у мну была кривая пиратка то ли ещё что... но я особо не разбирался...

EvianaДата: Вс, 13.01.2008, 00:38 | Сообщение # 31
DM
Мне тоже нравиться идея про 4тое пространство. Идея про 4х, 5ти,6ти мерные пространства очень много встречается в книге Даниила Андреева - Роза Мира. Я уже начала выбирать, то что можно от туда спереть....

На счёт идей с 4мя различными " гильдиями/школами/организациями", то Meerigel права. Я имела ввиду направленность и характер самой организации, а не тип людей который там работает. Хотя, конечно, в "идеалистах" будут в основном, состоять люди с соответствующими качествами, но только по тому, что это закон организаций. Люди стремятся брать на работу тех, кто на них похож - выбирают не лучших, а "правильных". Таким образом не возникает проблемы "непонимания" ( если очень сильно упростить ). Но в этом же и главная проблема "однобоких" организаций - они теряют пластичность и способность смотреть на проблему под разными углами именно потому, что их члены думают примерно одинаково.
В то же время - достигается чудный конфликт между нашими 4мя организациями - ведь они принадлежат к совсем разным типам по своему "темпераменту.

Вот моё предложение

NF - Это будут "духовные" организации. Философы, психологов впихнём в духовенство - пусть будет каша! happy Они могут заниматься социальными проблемами и интересами общества.

NT - О- это очень интересный тип. Однозначно - это люди науки, открытия, передовые исследования, техника, магия, телепорты... Короче - ну вы меня поняли. (мне просто характеристику писать лень - лучше напишу один раз -когда всё решим)

SJ - Военные!!!! А вы знали, что 3/4 работников военных организаций в Америке (про нас данных не имею) принадлежат именно к этой категории. Короче, это самые практичные и реалистичные.

SP - Самый интересный тип... Это спонтанность, быстрая реакция и моментальное исполнение. Короче пришлось голову поломать, но придумала ( точнее открыла книжку и нашла подходящий вариант). - Это службы быстрого реагирование - гражданские - Полиция, скорая помощь, врачи, пожарные, средства массовой информации... и другие устранители чрезвычайных происшествий.

О вот интересная штука.

к типу NT относятся наши господа МАНЧИ!!!! happy Это логичные люди, стремящиеся к справедливости (поверх человеческих интересов - грубо говоря , но в сравнении с NF -это так (что очень заметно во время игры - когда они так требовательны к правилам!)) Но в то же время - это изобретательные люди видящие в любой вещи - массу возможностей.

К типу NF относятся, ну это антиманчи - которые заставляют народ красиво писать и оращают массу внимания на детали, чувства и развитие героев ( ну мда... Я ENFP)... И которые сильно тормозят, первый раз читая правила! happy Шучу. Но для них - это штука ОЧЕНЬ второстепенная!

А ещё я заметила, что типы SJ - Ваще не интересуются подобными играми...SP - редко , но бывает.

Мдя... уехала в сторону... Ладно, продолжим изложение мыслей. Я в основном, пытаюсь упорядочить, всё то что уже написали и свести к общему знаменателю...

Организация правительства
Я предлагаю, чтоб эти четыре " организации", точнее их правящие составы, вместе составляли правительство или правящий совет. У всех свои интересы и они конфликтуют, но всё же вынуждены считаться с интересами других и сосуществовать. " Мы такие разные и всё таки мы вместе!" happy

Конфликт
Далее, можно выставить вперёд какую-либо проблему или интерес и составить две конкурирующие системы ( возможно организации, возможно просто течения ) , политические силы - те 4 группы, в любой комбинации. А можно их не трогать - это придаст особый интерес - внесёт раздрай в работу этих организаций - ведь все члены будут на разных сторонах, а следовательно в конфликте. Это же может послужить причиной сплочения людей из разных организаций, под общей идеей. (так можно и гражданскую войну организовать, при желании)
Третья сторона, тоже оч. актуальна.

Техника и технологии
Определённо будет работать по др. принципу. Это техника вместе с магией - то есть этакая метафизика. Я предлагаю внести вариант различных миров, НО не через космос, а через телепорты. И мы будем только стоять на пороге эры телепортов ( вот вам и новая эпоха! эпоха метафизики и межпространственных перемещений) Предположим. что открыто четвёртое пространство и оказывается, что через него можно телепортировать, а ещё некоторые люди могут с ним взаимодействовать и даж туда входить ( и телепортироваться в том числе). Конечно способности "магов" тут будут несравненно ниже чем в эленгире. А для того, чтоб входить в это пространство, нужно быть очень высокого уровня тренированности и посвящённости ...

Ещё о технологии . Мне не кажется, что нам нужны межпланетные перелёты. Но вот летающий транспорт - это оч. классная идея. И, в общем, вся техника может вполне быть на высоком уровне.
Будет куча генетически модифицированного всего... Может даже некоторые люди.... тоже интересные возможности открываются.

Всё это не исключает возможности вампиров, оборотней и тому подобных пакостей.
Арвэн, а что именно тебе очень нравиться в том модуле, где ты играешь? Может мы сможем это принести в нашу игру?

Продолжение следует...

Хочу ваши мнения! smile

EvianaДата: Вс, 13.01.2008, 00:41 | Сообщение # 32
DM
Ой бли, а я ваще этих игр не знаю.

Тёмный я чел. Мне ещё заполнять и заполнять дыры в образовании.
Объясните идею для нас неучей ПЛИЗ! smile

HopelessДата: Вс, 13.01.2008, 01:23 | Сообщение # 33
DM
наши идеи:
пока ничего не утверждать. то есть не писать как будет а просто бросать идеи... потом выберем что надо... причем скоро надо подвести черту...

ииии думаю пора придумывать название миру и создавать нов тему ибо самая глобальная идея утверждена:
Мир в котором существует высокая технология и техника.
ньюансы их союза/противостояния обсудим потом.
воооть... немного отвлечемся от всяких "лагерей и тп" и подумаем про название мира....
ваши предложения?))

EvianaДата: Вс, 13.01.2008, 01:37 | Сообщение # 34
DM
"Урюпинск III"... happy

Без понятия.

Арулия
Авьенар
Энроф ( это название пласта нашей реальности по Розе мира)
Шаданакар(от туда же. общее название всех слоёв планеты)
Эон
Монсальват
Нэртис
Аримойа
ода... я умею тупо списывать названия из книжки... но звучат неплохо...

HopelessДата: Вс, 13.01.2008, 01:49 | Сообщение # 35
DM
Нэртис -мило ИМХО
либо чего нибудь на Н ещё... не наю...
тока эт откуда?))

Сообщение отредактировал Hopeless - Вс, 13.01.2008, 01:50

ArwenДата: Вс, 13.01.2008, 01:52 | Сообщение # 36
Приключенец
Шаданакар!

HopelessДата: Вс, 13.01.2008, 01:54 | Сообщение # 37
DM
мне бы не хотелось название кот-ое откуда то взято-_-
Тэаврион?

Сообщение отредактировал Hopeless - Вс, 13.01.2008, 01:54

EvianaДата: Вс, 13.01.2008, 02:40 | Сообщение # 38
DM
Мне тож Шаданакар нравиться. А если не брать из книги и на Н....

Нигва
ННаданакар (гыгы)
Нилит
Нирольд
Нигм
Наймон
Наввах
Наримойа
Нарулла
Нерения....
Нэирван

Нэаврион... гыгы. плагиат на Н

Выслушаем мнение всех, а затем будем решать. может у кого ещё идеи есть?

Сообщение отредактировал Eviana - Вс, 13.01.2008, 02:41

HopelessДата: Вс, 13.01.2008, 03:34 | Сообщение # 39
DM
итак пока идет обсуждение названия подведем черту:

Предложения по Магии и технике:
1) Они разделены и противостаят друг другу.
2) Они действуют в гармонии.

Предложения по структурам людей:
1) 4 клана каждый со своей идеей и методами, вместе образуют один совет. конфликты минимальны
2) 3 клана. два конфликтных и нейтралы.
3) 3 клана фсе в конфликте
4) 2 клана конфликтные.

Предложения по окр миру:
1)много миров(планет)
2)один.

!История мира!
пока есть тока моя про пост индустриальное общество с религиями и тп...

Эви:
по моему так не надо делать... то есть можно но в самой глубине(про структуру правительства)... вот мое предложение
То что ты описывала там из книжек это типы личностей... причем когда идет управление чем либо типа государства нужны все типы личностей. это поняли даже сейчас, в мире в котором прогресс ушел ещё дальше это поняли и подавно - честное слово. собсна моё мнение:
я бы хотел объеденить всех четырех людей в один клан. Ведь у них разный только характер а не цель. И задать им общую цель. ЧЕРЕЗ РЕЛИГИЮ.(допустим то же христианство). Но с другой стороны у нас есть ВТОРАЯ группа людей всех 4х характеров, но у них другая общая цель(прямопротивоположная я бы даже сказал) ну и понятно дело нейтралы.
то есть не надо разделять людей по характеру. надо разделять их по цели жизни.
что ты об этом думаешь?

EvianaДата: Вс, 13.01.2008, 04:23 | Сообщение # 40
DM
Я думаю, что Христианство и други мировые религии трогать не стоит ВАЩЕ. Этот может оскорбить чувства верующих.
Мы ведь постоянно несём разную фигню, толком не разбираясь в вопросе. К тому же разную магию приплетаем.
Надо быть благоразумными. Этот сайт могут просматривать разные люди и неприятности нам не нужны. К тому же это просто неправильно. Между прочим , обычно в договоре, когда делаешь сайт, всегда написано чтоб рассизм, дискриминаяция по любым признакам или религиозная НИ-НИ! И хотя, мы безусловно ничего такого не будем иметь ввиду, мало ли чего могут подумать.

Вот философия, изотерика, мистика - это всё фигна и можно пользоваться по полной программе.

На счёт твоих вопросов - то Магия и технолигии действуют в гармонии, но есть и чистые виды и того и другого.

На счёт типов - опять меня не поняли! Блин. надо учиться мысли излагать прямо! wacko
Я НЕ ГОВОРЮ ЧТО В ЭТИХ ОРГАНИЗАЦИЯХ РАБОТАЮТ ЛЮДИ ОДНОГО ТИПА!!!!!! ( к тому же в каждой категории не один, а 4 типа) Я ГОВОРЮ О ХАРАКТЕРЕ ГРУППЫ!!!!
И, блин, не думай, что все такие умные. Доказано, что тот космический шатл ( ну помните, тот американский), сгорел именно из-за того, что наса приняло решение, "действовать по плану", хотя имелись отчёты и вся информация о том , что это может произойти. Но учитывая состав группы принимавшей решение (SJ) они не могли принять другого решения ( точнее могли, но это крайне для них на характерно). Суть в том, что на бумаге - всё хорошо, но на деле, все предпочитают работать с теми кого понимают, с кем мыслительный процесс похож. И кто же добровольно переделает правительства и парламенты - Да не будет такого никогда! Потом все всегда везде есть, хоть и в меньшем числе.
Ладно... это уже не в тему. smile

Я вот, что думаю.

Мне кажется, что основной мир 1, но разные есть ( детальная разработка не нужна) будем пользоваться по мере необходимости.

Относительно "политической" ситуации, я уже высказала своё мнение. я за комбинацию 1го и 2го варианта.

А ещё хотела сказать, что наверно это должен быть не наш мир. Слишком далеко уползает в сторону. С "нашим", лучше было просто сделать Москву... или что-то далёкое впереди по типу того, что предлагала Арвэн...

Воть.. smile

HopelessДата: Вс, 13.01.2008, 05:49 | Сообщение # 41
DM
к чему лирическое отступления про шатл - я не догнал.

чета мне подсказывает что мы говорим об одном и том же в разных выражениях... и нифига друг друга не понимаем.... как всегда млин... комбинация 1го и 2го - то есть есть 2 вражд клана(и нейтралы) которые в свою очередь управляются полит групами 4мя?

гм так вот... религии - можно свои... там главное не в кого верить а чуть чуть другое...

RozaДата: Вс, 13.01.2008, 10:21 | Сообщение # 42
DM
\\какими вы все страшными словами ругаетесь О_о
пошла я пока суть да дело в старый добрый нвн поиграю )

Про игроков на квесте (\me ...с каждым разом убеждаюсь, что не только на квесте)... Стадо баранов по сравнению с ними - отличная мобильная боевая единица, способная на логические действия и полеты в космос... (с) Кел
Стимулятор для ленивых ;)
Цитатник

KudriДата: Вс, 13.01.2008, 14:16 | Сообщение # 43
Приключенец
Можно сделать 4 стороны, 2 из которых враждуют с другими 2мя. А всяких там нейтралов вообще убрать - зачем нужна нейтральная сторона, за неё половина народу уйдёт играть, для сюжета только хуже будет. Религию возможно поставить как одну из причин вражды - к примеру, религия одна, но по-разному истолковывается, начинаются разногласия, потом раскол, потом джихад и всякое такое.

The word "whiskey" actually comes from the gaelic word "uisge bheatha" and means "the water of life".

[__D____o_o__o_O_o__O__]

EvianaДата: Вс, 13.01.2008, 14:25 | Сообщение # 44
DM
О! А вот и умные люди появились!

Meerigel, Спасибо - ты всё правильно поняла (учитывая, что сама я толком свои мысли оформить не смогла! happy )

И спасибо Kudri, - ты тоже очень правильно понял, что я имела ввиду - это один из вариантов, который мне нравитья! smile

Чтоб всё это провернуть, предлагаю поставить перед ними какую-то глобальную проблему. Ну чтоб конфликт с ходу был. smile
Предлагаю NF c SP и NT c SJ

0_WolF_0Дата: Вс, 13.01.2008, 22:30 | Сообщение # 45
Приключенец
Концепция мира в моем представлении.
1.Техническая. С большим техническим прогрессом, городами и амбициями. Ну, где-то +15 лет от нашего времени. Под города и фабрики нужна территория, так что часто ведут войны с другими фракциями за территорию и полезные ископаемые.
2.Магическая. Соотственно развита магия, которая черпается из магических источников. То есть для создания или подзарядки артефакта, какого-нибудь другого магического действия нужен источник магии. Который не всегда находится на дружественной территории и их приходится отвоёвывать.
3.Симбиотическая. Совокупность магии и техники. В источниках уже не нуждаются, есть машины, которые вырабатывают магию. Союзничают с техниками, так как им тоже нужны ценные металлы. Многие предметы устройства сделаны на связи магии и техники, например лампочка, может быть нормальной электрической, но с магическим фильтром, светящимся серо-буро-малиновым. Или пулемет, стреляющий пулями из магического льда.
4.Горцы. Магия и техника не развиты, оружие в основном только холодное. Живут в горах, лесах, короче на природе. Недружелюбны, но торгуют и ведут разные дела с магами. Но у каждого есть особый дар, например телекинез, эмпатия с животными, телепортация. Можно приплести благословения богов всякие, природную магию,

Собсна в самом мире есть нестабильные зоны, в которых можно спокойно обнаружить портал в прошлое или дыру в пространстве. Если перед вашими глазами половина горы исчезла в никуда, значит просто появилась "дырка" или портал. Через них попасть куда угодно, (в четвертое измерение, например) равно как из них может прийти кто угодно.

Еще надо определиться насчет вражды между фракциями. А то у меня банально за ресурсы и территорию борются.
Вроде мыслей больше нет wacko

EvianaДата: Вс, 13.01.2008, 22:58 | Сообщение # 46
DM
Гм..., а мне твои мысли идейку навеяли.

Предположим, в этом мире действительно есть очень сильные аномальные зоны . Я как-то читала подобную фигню, на счёт путешествий во времени и подобной глупости, в реальности. Какие-то учёные, считают, что это теоретически возможно в геопатогенных зонах, т.е. на местах разломов коры, особенно если там имеются залежи кварца - я к подобной глупости, отношусь весьма скептически, но чем не идея для нашего мира?

Предположим ( к магии и техники) в земной коре этого мира, существуют залежи каких-то кристаллов способных накапливать магическую силу... или выделяющих её при трении (или что-то подобное). Скопления этих минералов можно найти в основном на стыках тектонических плит и в местах разломов земной коры ( горы, ущелья, сейсмоактивные зоны... ну и ещё несколько редких месторождений в более спокойных местах).
Ну и ещё вся фигня в том, что в местах добычи этих "ископаемых", постоянно происходят самые разные аномальные события. То открываются проходы в параллельные измерения и пропадают люди, то твари от туда лезут, то другая фигня... то скачки во времени ( о них - предлагаю одну из теорий современных квантовых физиков - если человек попадает в прошлое - он попадает не в конкретно своё прошлое, а очередной параллельный мир, где встречает двойников всех остальных людей. Предлагаю - эту теорию, чтоб если подобное случилось, то чтоб нам с временными линиями не запутаться.)

Короче куча разной глупости происходит. И пусть эта глупость усиливается по мере того как месторождение всё сильней разрабатывается.
Так кто-то сможет придумать как стабилизировать эффект кристаллов и изобретёт телепорт.
Предположим, эти кристаллы могут иметь и некоторое воздействие на живые организмы. Посмотрим...

Воть... smile

0_WolF_0Дата: Вс, 13.01.2008, 23:07 | Сообщение # 47
Приключенец
Eviana, Только лучше залежи не глубине а ближе к поверхности,чтобы не толко в горах,но и в лесочке,"в чистом поле" wacko ...Насчет времени полностью согласен...И еще можно сделать такую фигню,если долго носить такой кристалл в виде амулета или чего-то подобного,у человека появляется мистическая сила или магия.То есть кристаллы являются источниками магической силы или типа того.

KudriДата: Пн, 14.01.2008, 01:07 | Сообщение # 48
Приключенец
На тему богов и "реальных благ" - к чему это? Религия может двигать миром и без всяких таких вещей. Вон, в нашем с вами реальном мире бог не раздавал никому пирожков, а тем не менее за веру и воевали, и умирали в очень немалых количествах. Речь идёт о войне за идею, а не за дары свыше. И уж конечно в этом случае должен быть один Бог, а не стадо дурацких божков.

[__D____o_o__o_O_o__O__]

EvianaДата: Пн, 14.01.2008, 11:13 | Сообщение # 49
DM
Да, мне тоже кажется, что с пирожками от богов надо завязывать. Это больше по теме Эленгира - Демоны и Боги.
Хотя несколько мировых религий сделать можно...

smile мне понравилась идея с кристалами, которые дают силу человеку, но мне кажется, что это должна быть особая, редкая разновидность, встречающаяса в основной породе. и, возможно, что лишаясь кристала, человек будет терять свою силу... может и нет, правда. Но с "чужими" кристалами работать будет значительно труднее.

И про разные темы - сейчас мы доопределим грубые очертания и перейдём к конкретной разработке. Предлагаю всем заняться интересующей их темой. Это не значит, что нельзя помогать и прелагать свои идеи в других аспектах мира. Просто если немног распределить усилия - справимся быстрей smile

Кто-бы чем хотел заняться?

Сообщение отредактировал Eviana - Пн, 14.01.2008, 11:22

HopelessДата: Пн, 14.01.2008, 13:07 | Сообщение # 50
DM
идея с аномалиями - я как раз думал об опасности для мира. можно сделать так что эти аномалии крайне опасны и их надо закрывать... а делается это исключительно изнутри. Причем чаще всего разными методами...
а вообще надо больше решительности нам... а то пока подождем всех по поводу каждой идеи... устроим голосование - не айс.... в любом случае - невозможен вариант, нравящийся всем

Конфликт:
мне больше по душе вот ето:

Quote (Meerigel)
Пример: Организация А решила, что для нее важнее всего - культурное развитие и стала поклоняться богу N, который им в этом помогал... Но потом организация А узнала, что организация В отлично обеспечена ресурсами, так как им помогает бог M. И тут-то А подумала: а как бы мне двух зайцев убить, ведь нельзя сразу поклоняться и M, и N...

а в организации А внутри уже люди могут делится на военных философоф, которые будут в совете - но разногласий между ними не будет(больших) так как все занимаются своим делом для "ублажения" божества...
мммм???
насчет "пирожков от богов"... кароче расскажу как я себе это представляю:

Есть два бога А и Б. Один "хороший" второй "плохой". Тогда им поклоняются разные люди - два разных лагеря - друг друга на дух не переносящие. Если кто помнит - то в самом начале я предлагал основной ценностью сделать некую субстанцию "душу" или что то подобное которая как бы даёт индивидуальность и жизнь каждому человеку. И именно за развитие этой "души" отвечает Бог (А или Б).
Допустим у нас есть карательный отряд(альфа) Бога Б(верный защитники этого бога и каратели неверных, что то типа крестоносцев) они идут умирать с именем этого Бога на своих устах. Познают окружающий мир(там аномальные зоны допустим) в его честь. Убивают неверных, и угрожающих жизни других, существ. И есть у альфы командир, побывавший многа где, преданный своей вере и тп. И этот командир завоевал многочисленный благославления от своего бога(допустим он изучил каку-то магию, или Бог благословил его оружие. То есть у командира альфы "душа" на столько высокой степени, что она близка к Богу, к пониманию некоторых путей своего Бога, и поэтому он может получить за счет духовного возвышения часть этого возвышения перевести в материальный мир.... вооооот....
А у бога А есть жрецы(крестоносцы у него тоже есть, как и у Б жрец... но рассмотрим жрецов бога А). Люди просветляющиеся и познающие Бога. Они узнают его через молитвы и духовные подвиги. Несомненно их духовная связь с богом очень тесна, но не так много её может переходить в материальный мир, ибо они понимают, что для большего познания бога надо отказываться от материи. Безусловно жрецы нужны военным - ибо они могут давать временные благославления и обеспечивать временную связь с богом. Да и могут помочь если дело вне города связано плотно с богом. Допустим люди Бога А узнали о том что нашлась древняя реликвия - меч Бога А и они послали туда отряд(военных) с жрецом который может её изучить и сказать можно ли ваще её трогать)))

Вот мои мысли.

кстати про мысли Wolf'a

Quote (0_WolF_0)
1.Техническая. С большим техническим прогрессом, городами и амбициями. Ну, где-то +15 лет от нашего времени. Под города и фабрики нужна территория, так что часто ведут войны с другими фракциями за территорию и полезные ископаемые.

Как писалось ранее... общество постинформационное - для этого не хватит 15 лет... сотенка другая если тока. ресурсы уже не так важны. фабрик не так много... потому что один завод оружия может обеспечить всех нуждающихся. а ресурсы... я думаю сделать так что люди научились использовать что то легко доступное в кач-ве ресурсов....

Quote (0_WolF_0)
2.Магическая. Соотственно развита магия, которая черпается из магических источников. То есть для создания или подзарядки артефакта, какого-нибудь другого магического действия нужен источник магии. Который не всегда находится на дружественной территории и их приходится отвоёвывать."

+1))))

Quote (0_WolF_0)
3.Симбиотическая. Совокупность магии и техники. В источниках уже не нуждаются, есть машины, которые вырабатывают магию. Союзничают с техниками, так как им тоже нужны ценные металлы. Многие предметы устройства сделаны на связи магии и техники, например лампочка, может быть нормальной электрической, но с магическим фильтром, светящимся серо-буро-малиновым. Или пулемет, стреляющий пулями из магического льда.

да непременно должно быть сотрудничество "меча и магии"... +1 вообщем

Quote (0_WolF_0)
4.Горцы. Магия и техника не развиты, оружие в основном только холодное. Живут в горах, лесах, короче на природе. Недружелюбны, но торгуют и ведут разные дела с магами. Но у каждого есть особый дар, например телекинез, эмпатия с животными, телепортация. Можно приплести благословения богов всякие, природную магию,

а вот это имхо не нуно:/.... просто мир по своей окружающей среде получается жесток крайне... они долго не протянут

Кстати насчет окр мира и врагов и боя впринципе.
1)мне бы хотелось ввести, как ближний бой так и дальний. То есть у нас есть пушки автоматы и тп.... но в то же время мы можем вытащить меч и вступить в бой. Чем это можно обосновать?? просто все враги из животных есстественно идут на ближний контакт и поэтому приходится переходить на ближ бой. или против кого то пули бесполезны и тп... да и ваще на всяк пожарный))))
2)окр мир - то что я описывал ранее, как я понимаю остаются... + идея про "скверну" подкинутую кощеем так сказать... Вообщем скверна - ожившие страхи. Крайне сильные. Против них нужно спец оружие. Они не материальны но видны в материальном мире(призраки в общем) и атакуют не вашу материальную оболочку а вашу "душу"... вооот
всё... моя сказал

• Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Поиск:

Copyright Moric © 2007 | design by Alari

Сайт создан в системе uCoz