Война.
| |
Nimhane | Дата: Вс, 10.08.2008, 00:23 | Сообщение # 1 |
Повелительница Сигила
Статус: Offline
| Аська уже не выдерживает эмоций и громко кричит разными голосами. По идеи Арвен - вот нам новая тема. Выплескивайте свое негодование, свои соображения и новости, которые вы слышали или читали. Я хочу в лес, к эльфам, где есть один враг, конкретный и понятный...его можно уничтожить и жить дальше...В реале все не так и от этого страшно. Лучше встретиться с драконом, чем судорожно просматривать ленты новостей и ждать чего-то....Можете считать это криком души. Громким и отчаянным. Оценку ситуации дать не могу, цензура не пропускает.
Падать со скалы больно, если ты забыл как летать. Умный ДМ только расставляет декорации, игроки сами себя убьют... Ролевые игры - игры ума, а это значит, что надо уметь слушать Мастера, когда он описывает окружающие тебя вещи(с)
Сообщение отредактировал Nimhane - Вс, 10.08.2008, 00:25 |
|
| |
Eviana | Дата: Вс, 10.08.2008, 09:58 | Сообщение # 2 |
DM
| Говорят это была спланированная штука. Говорят Америка спонсировала закупку вооружения. Говорят что они начали просить "прекратить огонь", когда уже заняли стратегически важные позиции а Русские войска только начали вводить танки и т.д. На CNN и ВВС, практически не отреагировали на то, что Грузия нанесла удар первой в день открытия олимпийских игр, зато теперь не понимают почему Русская сторона не спешить "прекращать огонь".. или чего-то там в этом роде. Зато по всем телекам и там и тут показывают сколько народу погибло и т.д. ( о миротворцах показывают не везде). Т.е. рядовой американец будет считать, что Россия тут нехорошая т.к. надо прекращать "перестрелки" когда об этом просят. "Ну что они в самом деле! Война же это плохо!". Только будут упущены из виду всё остальные факты. Картина вырисовыватся не очень весёлая, но война это никогда не весело. И всегда ужасно. Пусть даже и называется "конфликтом". Какая собствеено тут разница? Я сама ни чего не пониаю. Лишь пересказываю, то что слышала. От собственного мнения могу сказать только что это отвратительно , что удары были нанесены в день открытия олимписких игр. От дальнейших коментариев воздерживаюсь, так как уже прочитала достаточно книг по социальной психологии, коллективному бессознательному и очень интересные публикации А.Гора, в которых подробнейшим образом был описан, опыт прошлых лет по запудриванию мозгов массам, особенно в делах касающихся войны. И теперь с твёрдой уверенностью, могу сказать , что ровным счётом ничего не знаю и ваще не могу здраво рассуждать от таких вещах не имея под рукой всей инфы по этому поводу. Кто-нибудь хоть из вас может пролить свет хотя бы на официальные причины конфликта? Или хотя бы на то, что он считает причиной конфликта? Кому это выгодно? Я до сих пор по этому поводу нахожусь в полном неведении. 
Идя по городу, не считайте грязные окна.
Сообщение отредактировал Eviana - Вс, 10.08.2008, 10:04 |
|
| |
Adjunta | Дата: Вс, 10.08.2008, 10:14 | Сообщение # 3 |
Опытный приключенец
| Quote (Eviana) От собственного мнения могу сказать только что это отвратительно , что удары были нанесены в день открытия олимписких игр. Собственно это и было запланировано кажись. Поэтому тянули, имхо.
Касiў Ясь канюшiну... :)
|
|
| |
Eviana | Дата: Вс, 10.08.2008, 10:16 | Сообщение # 4 |
DM
| Quote Я хочу в лес, к эльфам, где есть один враг, конкретный и понятный...его можно уничтожить и жить дальше...В реале все не так и от этого страшно. Лучше встретиться с драконом, чем судорожно просматривать ленты новостей и ждать чего-то....Можете считать это криком души. Громким и отчаянным. Nimhane, главное во всей этой ситуации - это сохранять спокойствие и не бросаться в крайности идя на поводу у общественных мнений. Профессионалы слишком умело пудрят людям мозги. А свобода слова, всегда направлена в выгодное и нужное русло, т.е. весьма относительна. А самое главное - это никогда ничего не бояться. С любой ситуацией можно совладать имея холодную голову на плечах. Так что постарайся не переживать слишком сильно, а по возможности трезво посмотреть на проблему. Если тебя это продолжает сильно беспокойть, то собери побольше инфы и разных ( желательно противоположных) источников. Имея полную картину, можно делать выводы. А понимая, того что происходит помогает ориентироваться "на местности" и "неизвестность" перестаёт так ужасать. ( Это касается не только данной ситуации, но многих др. случаев. )
|
|
| |
Eviana | Дата: Вс, 10.08.2008, 10:17 | Сообщение # 5 |
DM
| Quote Собственно это и было запланировано кажись. Поэтому тянули, имхо. Согласна абсолютно. Пока всен были заняты просмотром открытия, они и шарахнули. breaking news так сказать небыло. Но вот кому это всё надо и зачем - я толком не понимаю.
Сообщение отредактировал Eviana - Вс, 10.08.2008, 10:18 |
|
| |
Arwen | Дата: Вс, 10.08.2008, 15:58 | Сообщение # 6 |
Приключенец
| Слов нет. Эмоций тоже. Только буквы, но они непечатные. Я уже физически не могу просматривать ленту новостей. Это кошмар. Это война. Из последних новостей: Президент Абхазии Сергей Багапш заявляет, что с нынешним руководством Грузии невозможны никакие переговоры, и призывает судить грузинских руководителей за преступления в Южной Осетии. Он также заявил о том, что моральную ответственность за происходящее в Южной Осетии несут западные страны и Украина, которые снабжали Грузию оружием. В субботу вечером премьер-министр России Владимир Путин заявил во Владикавказе, столице российской Северной Осетии, что действия грузинских властей, которые он назвал геноцидом, не только не восстановят контроль Тбилиси над Южной Осетией, но дадут обратный эффект. Боевые корабли России блокируют морскую границу Грузии. На Западе идет информационная война - западные СМИ во всем винят России... Останавливая России - кричат заголовки их газет. Грузия просит США стать посредником в конфликте с Россией И это всего лишь малость... Грузия, а точнее ее президент, буквально плюнул в лицо всему миру. Ведь на время Олимпиады прекращаются все боевые действия, а команда страны, которая проигнорировала этот закон, дисквалифицируется сроком на 8 лет. А какой это удар Китаю под дых...они так старались, а тут... Нет, время для нападения Саакашвили выбрал специально. Вчера я поехала на конюшню в область. Представьте мой шок, когда я увидела платформы с танками, военной техникой, солдатами... Во всем боевом великолепии...так близко. Такого не должно быть. В контакт-листе в аське у большинства моих друзей стоят сердечки и написано: Против войны. Почему молодые люди, вместо того, что бы писать что-то глупое и наивное, говорят о войне? Такого не должно быть. Вчера ночью, точнее сегодня утром. Канал Муз-тв. Там, где обычно показывают присланные смс-ки. Москва против войны! Осетия, мы с тобой!!! Аналогично "отписались" более 40 городов. Это был крик России Такого не должно быть. И почему я, вице-президент школы, должна открывать линейку, посвященную первому сентября, словами о войне? ТАКОГО НЕ ДОЛЖНО БЫТЬ!!! Зачем, спрашивается, нужны дипломаты, президенты и проч., если они не могут это остановить?! Неужели, человечество так не чему и не научилось? Или разум затмило нефтью? Придет время, и президент Грузии ответит за свой поступок. Хотя... Он всего лишь марионетка. И слава Богам, что тупая марионетка.
|
|
| |
Nimhane | Дата: Вс, 10.08.2008, 22:40 | Сообщение # 7 |
Повелительница Сигила
| Quote (Eviana) Nimhane, главное во всей этой ситуации - это сохранять спокойствие и не бросаться в крайности идя на поводу у общественных мнений. Профессионалы слишком умело пудрят людям мозги. А свобода слова, всегда направлена в выгодное и нужное русло, т.е. весьма относительна. Говорю же, крик души. Начинаешь анализировать ситуацию и понимаешь, что то, что мне кажется прописной истиной, что, в принципе, всем известно, ничего не стоит.Что здравый смысл и логика куда-то испарились. Спланированная акция-ежу понятно. Зачем?Видимо, все для того же-нефть.
Падать со скалы больно, если ты забыл как летать. Умный ДМ только расставляет декорации, игроки сами себя убьют... Ролевые игры - игры ума, а это значит, что надо уметь слушать Мастера, когда он описывает окружающие тебя вещи(с)
|
|
| |
Arwen | Дата: Вс, 10.08.2008, 22:48 | Сообщение # 8 |
Приключенец
| Quote (Nimhane) Видимо, все для того же-нефть. Согласна. Нефть для США. Сегодняшний день прошел спокойней, чем предыдущие два. Конечно, если это можно назвать спокойнее((( Начались переговоры, оговорены два коридора для эвакуации раненых. Может все совсем закончится, а? Или это слишком наивно?
|
|
| |
Nimhane | Дата: Вс, 10.08.2008, 23:13 | Сообщение # 9 |
Повелительница Сигила
| Quote (Arwen) Может все совсем закончится, а? Или это слишком наивно? Так быстро вряд ли закончится, слишком много было сказано, слишком много сделано. Замять не получится...а так бы этого хотелось 
|
|
| |
Arwen | Дата: Вс, 10.08.2008, 23:28 | Сообщение # 10 |
Приключенец
| Nimhane, согласна... Война за четыре дня не заканчивается... Блин...у меня ж друг-эльф там...в армии
|
|
| |
Arwen | Дата: Пн, 11.08.2008, 14:12 | Сообщение # 11 |
Приключенец
| Война на Кавказе: что дальше? 11.08.2008 13:30 | Инопресса Сценарий 1 Если Россия всерьез относится к своей миротворческой функции в регионе, она только отодвинет грузинские войска из Южной Осетии и попытается вернуть статус-кво, существовавший до того, как на прошлой неделе разразился кризис. Однако возвращение на старые позиции будет нелегким делом. С одной стороны, жители Южной Осетии полностью подавлены из-за разгрома их столицы, Цхинвали, и гибели двух тысяч мирных граждан и едва ли захотят теперь быть частью Грузии. С другой стороны, Организация по безопасности и сотрудничеству в Европе утверждает, что Россия потеряла свой нейтралитет и стала одной из сторон конфликта. Возможно, лучшее, на что может рассчитывать Грузия – что Москва аннексирует (или, с точки зрения Южной Осетии, включит) территорию в состав Российской Федерации. Сценарий 2 Конфликт может расшириться. Другой сепаратистский регион Грузии, черноморский анклав Абхазия, мобилизуется, и скоро Тбилиси, возможно, придется сражаться на двух фронтах. Другие небольшие народы также могут втянуться в войну на Кавказе. Даже Чечня предложила прислать миротворцев в Грузию, и российские казаки изъявили желание пойти на фронт. Кремль может воспользоваться хаосом, чтобы попытаться свергнуть президента Грузии Михаила Саакашвили, которого он невзлюбил со времен "революции роз" 2003 года. Некоторые российские чиновники призывали к трибуналу в духе Гаагского, где Саакашвили должен предстать в качестве военного преступника. С трудом полученная независимость Грузии может быть поставлена на карту, если Россия введет марионеточный режим в Тбилиси. Сценарий 3 Конфликт может распространиться дальше, охватив бывшие советские республики, такие, как Украина, которая, как и Грузия, стремится в НАТО, и лояльный Москве Казахстан. Война в Югославии покажется мелочью по сравнению с любой войной между бывшими советскими республиками. Хуже этого может быть только военное участие Запада, которое представляется маловероятным, учитывая зависимость Европы от российских энергоносителей и занятость Америки и Великобритании в Ираке и Афганистане. -------------------------------------------------- НЕТ, ВОТ ЭТО УЖЕ ПЕРЕХОДИТ ВСЕ ГРАНИЦЫ!!!!!! Саакашвили: "Эту войну спланировал Кремль" 11.08.2008 12:55 | NEWSru.com Газета The Wall Street Journal опубликовала в понедельник статью президента Грузии Михаила Саакашвили "Война в Грузии – это война за Запад", в которой автор делится своими размышлениями о войне с Россией. "В пятницу на грузинскую территорию вошли сотни российских танков, и российские военные самолеты нанесли бомбовые удары по грузинским аэропортам, базам, портам и рынкам. Много убитых, еще больше раненых. Это вторжение, напоминающее Афганистан в 1979 году и "пражскую весну" 1968 года, чревато подрывом стабильности международной системы безопасности", пишет Саакашвили. Далее он отмечает, что войну "развязала не Грузия, и не Грузия ее выбрала". "Эту войну спланировал Кремль. В начале нынешнего года Россия попыталась спровоцировать Грузию, фактически аннексировав другую из наших сепаратистских территорий, Абхазию. Когда мы среагировали в сдержанной форме, Москва перенесла стычки в Южную Осетию". По его мнению, "гипотетически" эта война происходит из-за неразрешенного конфликта с сепаратистами. Однако в действительности это война за независимость и будущее Грузии. "И в первую очередь это война за то, в какой Европе будут жить наши дети. Будем говорить без обиняков: этот конфликт решает будущее свободы в Европе". "Ни одна страна бывшего СССР так далеко не продвинулась к укреплению демократии, искоренению коррупции и выстраиванию самостоятельной внешней политики, как Грузия. Именно это и стремится растоптать Россия". Саакашвили также сообщает, что Грузия – это древнейшее европейское государство и его падение будет означать поражение Запада на всей территории бывшего СССР и за ее пределами. "Лидеры соседних государств – будь то Украина, другие государства Кавказа или Центральной Азии – будут вынуждены оценивать, не слишком ли высока цена свободы и независимости", заключает грузинский лидер.
Сообщение отредактировал Arwen - Пн, 11.08.2008, 14:17 |
|
| |
Zerowolf | Дата: Пн, 11.08.2008, 15:48 | Сообщение # 12 |
Cтранник
| Ой, я уже не могу говорить об этом.По крайней о политике Грузии. В принципе здесь все сказано. http://rupor-naroda.livejournal.com/ Кстати столкновения начались еще с конце июля.И первые жертвы тоже...
...If you can dream - and not make dreams your master If you can think - and not make thoughts your aim... ...And lose, and start again at your beginnings And never breath a word about your loss... Rudyard Kipling."If"
|
|
| |
Zerowolf | Дата: Пн, 11.08.2008, 22:46 | Сообщение # 13 |
Cтранник
| Ситуация накаляется... Вообще ничего не понимаю, просто слежу за новостями в ЖЖ Тарлита.
...If you can dream - and not make dreams your master If you can think - and not make thoughts your aim... ...And lose, and start again at your beginnings And never breath a word about your loss... Rudyard Kipling."If"
|
|
| |
Nimhane | Дата: Пн, 11.08.2008, 23:07 | Сообщение # 14 |
Повелительница Сигила
| Quote (Arwen) Грузия вносит в Гаагский международный трибунал иск против России по обвинению в геноциде грузин ну-ну...Саакашвили уже сейчас можно судить за военные преступления. ЗЫ.хороший у Тарлита ЖЖ, мне понравилось 
|
|
| |
Arwen | Дата: Ср, 13.08.2008, 17:50 | Сообщение # 15 |
Приключенец
| Эстонский премьер за лишение России права проведения Олимпиады 13.08.2008 16:09 | Росбалт Россия после ее агрессии против Грузии лишилась права проведения зимних Олимпийских игр-2014 года. Об этом председатель Реформистской партии и премьер-министр Эстонии Андрус Ансип заявил в интервью Kanal 2. «Нельзя исключать того, что свершившаяся военная агрессия против Грузии некоторым образом связана с проведением Олимпийских игр в Сочи. Россия хочет укрепить свои позиции перед проведением Олимпиады. С моей точки зрения, такое кровавое укрепление позиций не даст провести в Сочи Олипийские игры. Я считаю, что Международный Олимпийский Комитет должен пересмотреть свое решение (о предоставлении права проведения Олипиады-2014 России – «Росбалт»)», - сказал эстонский премьер. BNS приводит перечень эстонских политиков, согласных с мнением премьера. Это депутат Европейского Парламента, однопартиец Ансипа Тоомас Сави, а также члены парламента Мильвер Мейкар и Марко Михкельсон. Председатель Национального Олимпийского Комитета Эстонии Март Сийманн отказался комментировать это заявление.
Сообщение отредактировал Arwen - Ср, 13.08.2008, 17:50 |
|
| |
Nimhane | Дата: Ср, 13.08.2008, 18:34 | Сообщение # 16 |
Повелительница Сигила
| Я с них фигею...это ж надо нести такую чушь! Интересно зачем перед Олимпиадой устраивать войну, которая неизвестно чем и когда кончится?Где логика?
|
|
| |
Roza | Дата: Ср, 13.08.2008, 18:38 | Сообщение # 17 |
DM
| Логика простая - кто-то что-то от этого обязательно получит и много. Как и в любой войне.
Про игроков на квесте (\me ...с каждым разом убеждаюсь, что не только на квесте)... Стадо баранов по сравнению с ними - отличная мобильная боевая единица, способная на логические действия и полеты в космос... (с) Кел Стимулятор для ленивых ;) Цитатник
|
|
| |
Nimhane | Дата: Ср, 13.08.2008, 18:45 | Сообщение # 18 |
Повелительница Сигила
| Хм...я имела в виду логику высказываний товарища-прибалта.
|
|
| |
|
|