Здесь предлагаю писать вкусные и простый рецепты приготовления разных вкусностей, которые могли бы готовить Эленгирцы.... и не только. Я решила сделать эту тему от нечего делать ( надо отвечать в Эленгире, а мне ничего толкового в голову не приходитс). Надеюсь, она кому-нить понравится!
Яблоки по Глориандски!
Собственный рецепт, пусть уж носят название моей любимой империи!
Вам понадобятся:
1. Яблоки! Сколько хотите!
2. Орехи - любые! Хорошо Кешью или Гретские. Лесные тоже вкусно выходит. А можно всё вместе! Не более 100 гр.
3.Мёд - маленькую баночку. Лучше брать развесной цветочный или липовый.
4. Корица молотая- по вкусу
5. Посудина в которой обычно делают шарлотку.
6. Духовка... гыгы
7. Пломбир - по желанию.
И тэкс... Занимает процесссс около 10 мин на яблоки и несколько часов на запекание в зависимости от размера и сорта яблок. Чем больше и твёрже, тем дольше будут делаться. Зелёные яблоки готовятся дольше красных - не знаю почему так выходит. Можно брать как сладкие так и кислые яблоки - по вкусу.
1. Поставить духовку разогреваться на 140.
2. Вырезать из яблок серединки, так чтоб у вас получилось подобие корзинки. Засунуть в Посудинку столько сколько влезет яблок ( или сколько хотите сделать).
3. Положить в каждое яблоко немного орешков.
4. Плотно заполнить сверху мёдом.
5. Украсить сверху орешком.
6. Посыпать Корицей.
7. В духовку - у меня занимает около 2х часов. Температуру можно делать чуть больше или чуть меньше - главное смотрите, чтоб орехи не пригорали. Но обычно на 140 всё выходит нормально.
8. Яблоки готовы тогда, когда стали очень мягкими, а винизу образовалось много вкусной густой подливки.
9. Достать на блюдички, полить получившейся подливкой... положить рядом шарик мороженого.... чашечку чая....
10. НАСЛАЖДАТЬСЯ!!!!!!
Паста как в ресторане - Без мороки со сковородками и сливочными соусами.
Нужны:
1.Макароны или паста.
2.Филадэльфия Крим Чиз, или аналог мягково сыра ( тот, что намазывается ножом на тост и продаётся в пластиковых баночках.)
3. Любые свежие овощи или ветчинка.
- Отварите пасту ( лучше из грубых сортов пшеницы, она полезней)
- Из кастрюли в друшлак и полить горячей водой.
- На терелку вывалить столько сколько хотите, сверху навалять магково сыра ( я беру около столовой ложки, но там по вкусу), маленьких кусочков брокколи, цветной капусты, помидорок черри, можно кусочек ветчинки... И капнуть капельку Оливкового масла прям сверху.
- Всё это как следует перемешать.
- Кушать!
Вся эта байда придумалась сегодня по приезду. Я уже пару раз пробовала готовить пасту со сливочным соусом, но у меня выходило не так как хотелось бы. А тут БАЦ и всё вышло как в ресторане. А главное БЫСТРО!!!!