Оставим Лоссталаф за спиной.
| |
Hopeless | Дата: Пн, 03.11.2008, 16:45 | Сообщение # 1 |
DM
Статус: Offline
| Оливия и Энсим уже целый день провели в Лоссталафе в поисках проводника. К счастью остановится со свободными тавернами здесь проблем не было. Вот только уже начинало казаться, что до эверфула их никто не собирается вести. Многие просто не знали дороги, а те, кто знал ссылались на холодную погоду и собственное нежелание. Правда за этот один день Оливия и так почерпнула о демнах достаточно знаний. За один вечер Жнсим изложил юной учинице академии все основые факты о демонах и артесках настолько в понятной и интересной форме, что преподователям УМИ и не снилось. Сегодня в зале таверны опять никого не было. В камине весело трещали дрова, а Оливия как раз таки расположилась в удобном кожанном кресле, поближе к огню. Около неё лежала книга в кожанном переплете, которую Энсим одолжил девушке. А вот сам маг, похоже решил поспать подольше. В чем, впрочем, винить его было нельзя, так как прошлой ночью они заседелись до поздна. //Пока играет только Yasmina потом введу и остальных....
"Madness you say! Do you fear me? Are you afraid of what I might do, of what I might say? What a fascinating reaction. Don't you find it somewhat encumbering?" "We’re nothing like God, not only we have limited powers, we are sometimes driven to become the devil himself." Nickolas D. Wolfwood 
|
|
| |
Yasmina | Дата: Пн, 03.11.2008, 19:59 | Сообщение # 2 |
Мастер слова
| Пока новое приключение её вполне устраивало. И даже то, что они застряли в этом городишке, не портило девушке настроения. Энсим действительно оказался не только знатоком демонов и иже с ними, но и замечательным рассказчиком. Хорошо, что тут так тихо и так уютно. Оливия улыбнулась сама себе и открыла кожаный переплет. Странно, но спать ей совсем не хотелось, несмотря на то, что легла вчера поздно. Глаза быстро забегали по строчкам и начинающая волшебница так увлеклась, что перестала видеть и слышать все, что происходит вокруг.
Стремление всегда быть правым - признак вульгарного ума (с) А. Камю Всегда прощайте своих врагов: ничто не раздражает их так сильно (с)
|
|
| |
Hopeless | Дата: Ср, 05.11.2008, 20:45 | Сообщение # 3 |
DM
| Книга, что Энсим дал Оливии имела незамысловатое название "Демон и Я" и больше на развлекательную литературу, нежели на научную работу. Скорее просто книжка, написанная любительским, но порой очень даже складным, языком. Возможно она просто так начиналась, а дальше было что-то более интересное, в любом случае Оливия не ушла далеко, так как в главную залу со второга этажа спустился Энсим и уселся напротив. Сегодня он был одет довольно просто и легко, особенно для нынешней погоды. Рубашка да коричневый жилет и темные штаны - вот в общем то и все. Юноша заинтересовано посмотрел на Оливию: -Вам похоже много сна не надо?
"Madness you say! Do you fear me? Are you afraid of what I might do, of what I might say? What a fascinating reaction. Don't you find it somewhat encumbering?" "We’re nothing like God, not only we have limited powers, we are sometimes driven to become the devil himself." Nickolas D. Wolfwood 
|
|
| |
Yasmina | Дата: Ср, 05.11.2008, 22:11 | Сообщение # 4 |
Мастер слова
| Девушка оторвалась от книги только услышав голос Энсима. Глаза пробежали по лицу парня, на губах заиграла улыбка: - Ты не ошибся и здесь. Мы ведь, кажется, были уже на ты? - В глазах блеснула лукавая искорка и тут же потухла. -Мне действительно не нужно много спать... Не знаю, этому всегда удивлялись мои родители, да и я сама, когда подросла... Точнее, меня удивляло, почему все так долго спят, хотя мне самой вполне хватает обычно четырех-пяти часов. А ты сам? Успел отдохнуть? И... мы что, сегодня не идем искать проводников? - Оливия многозначительно оглядела его излишне легкую одежду. - Давай тогда позавтракаем, что ли? Я видела, как на кухню проносили свежую снедь с рынка... Сейчас там варится что-нибудь вкусненькое.
Стремление всегда быть правым - признак вульгарного ума (с) А. Камю Всегда прощайте своих врагов: ничто не раздражает их так сильно (с)
Сообщение отредактировал Yasmina - Ср, 05.11.2008, 22:12 |
|
| |
Hopeless | Дата: Чт, 06.11.2008, 21:09 | Сообщение # 5 |
DM
| Энсим огляделся вокруг, и, не поцмав взглядом того, что искал, немного приуныл: -Я прекрасно выспался, - Энсим улыбнулся и коротко глянул на Оливию, после чего ещё раз осмотрел залу. Окончательно убедившись в том, что искомый предмет здесь отсутствует, юноша откинулся и протянул руку вверх. С лестницы послышался грохот и Оливия приметила походную сумку Энсима, которая вылетела со второго этажа и побежала к своему хозяину. Сумку заносило на поворотах и иногда она грохолась на пол, как нуклюжий щенок, что спешит к маме. Когда это чудо добежало до юноши, Оливии даже показалось, что оно гавкнуло, хотя она бы не взялась утверждать. Энсим с улыбкой похлопал сумку по "голове" и взял на руки. Порывшись внутри молодой маг извлек наружу какую-то схему и с интересом начал её изучать. -Почему то мне сегодня кажется, что проводники сами нас найдут... - отчетливо проговорил он, но как будто самому себе. Тут о оторвался от чертежей и с улыбкой посмотрел на Оливию, - а завтрак здесь всегда отличный, это я помню, более того нам его скоро должны подать - я об этом позаботился.
|
|
| |
Yasmina | Дата: Чт, 06.11.2008, 22:04 | Сообщение # 6 |
Мастер слова
| Оливия, вытаращив глаза, смотрела на сумку. Она даже замечание о том, что проводники найдут их сами выслушала довольно-таки рассеянно, настолько поразило ее увиденное. Нет, она, конечно, вполне могла двигать предметы на расстоянии, но это было совсем не то. - Это... Это оно как? - Девушка даже не пыталась скрыть своего удивления. - Что-то я не могу припомнить такой магии... - Взгляд огромных глаз остановился, наконец, на лице Энсима. - Аааа... А можно мне такую тоже, а? Она была настолько захвачена происходящим, что даже предполагаемый скорый завтрак не смог сбить Оливию с, кажется, прочно поселившейся в голове мысли приобрести и себе такое чудо.
|
|
| |
Hopeless | Дата: Чт, 06.11.2008, 23:48 | Сообщение # 7 |
DM
| -М? -Энсим как-то беззаботно махнул рукой, и со второго этажа вышла вторая сумка. На этот раз она шла ленивой походкой кошки. Оливия сразу приметила в этой свою . Сумка важно прошествовала к креслу Д'арлинг, потерлась об ножку пару раз, подняв лямку вверх, как знатный хвост, а затем запрыгнула на руки девушки и заурчала. - Такую чтоли? - эточнил Энсим, с улыбкой наблюдая за эмоциями Оливии. - Просая манипуляция, - наконец объяснил он, - просто большинство магов, овладевших этой ступенью, предпочитают не дурачится... по крайней мере я таких не встречал, - юноша чуть огорченно вздохнул. В этот момент с кухни вышли две девушки - в руках у них были поднос с едой - а за ними последовал молодй юноша со столиком, который он шустро расположил между креслами Оливии и Энсима. Еду поставили на стол, а вся прислуга раскланилась и быстро ретировалась на кухню: -А вот и наш завтрак прибыл... Завтрак был чуть ли не королевский - чего тут только не было... Сыры, колбасы, поджаристые булочки, масло, омлет графин сока, какое-то варенье. От запаха просто кружило голову. Странно - но Оливии не показалось, что это очень дорогая таверна, чтобы здесь подавали такие завтраки...
|
|
| |
Hopeless | Дата: Пт, 07.11.2008, 01:04 | Сообщение # 8 |
DM
| Неожиданно входная дверь таверны скрипнула и приоткрылась. Внутрь сразу ворвался порыв свежего морозного ветра и еле коснулся кожи Оливии и Энсима. В дверях показались несколько силуэтов в занесенной снегом одежде. Впрочем, долго на пороге они н стояли - предпочли сразу же зайти и закрыть за собой дверь. Новые гостьи выглядели весьма забавно. Всео их было трое - один мужчина в белых одеждах и капюшоне, девушка в темных одеждах и мальчишка укутанный в меховой плащ явно не его размера. С кухни сразу же поспешил хозяин - приветствовать новых гостей. Пока он пересекал залу, мужчина из той компании уже успел сбросить капюшон и стряхнуть с себя снег, с радостной улыбкой он сразу поприветствовал хозяина: -Здравствуй, Рольф! Как же давно нас не заносило в эти места... Хозяин чуть сбавил шаг и приветливо и сдержано улыбнулся: -И не говори, Энтони, Вас все по свету бросает, бросает - а в Лоссталаф зайти не можете... -Прости. Ты же знаешь - если бы была возможность... впрочем мне как всегда... - юноша, которого назвали Энтони чуть помелил, - эээ... - протянул он, - хотя нет... на этот раз мне придется снять две комнаты... -Две так две... - пожал плечами хозяин... //Эви - зажигай...
|
|
| |
Eviana | Дата: Пт, 07.11.2008, 02:08 | Сообщение # 9 |
DM
| Анна вошла в последней, предпочитая следовать за знающим здешние места Энтони и подталкивая впереди себя Тайла, чтоб тот не отставал. Лишь стоило им оказаться внутри, как дивный запах готовящейся еды ударил в нос, заставив осознать что в общем сейчас было самое время перекусить. Тёпло таверны приятно обволакивало, словно кто-то бросил на плечи большой уютный плед. Щёки и нос, а так же кончики пальцев и ушей приятно горели. Она улыбнулась. От чего-то возникло ощущение невероятного комфорта, спокойствия , безопасности. Так свободно она себя ещё никогда не чувствовала. Так легко как с Энтони, ей небыло ни с кем и никогда. Почти всю ночь напролёт они проговорили, обсуждая самые разные вещи... и не смотря на это ей практически не хотелось спать, а на душе было как-то очень светло и она уже перестала с этим боросться. Безусловно в этом человеке было что-то необъяснимое, загадочное... но она сдалась. Ей больше не хотелось знать и понимать, почему так получилось, как ему это удалось. Не хотелось и всё. Всё было и так слишком хорошо. Возможно она просто слишком устала, а возможно, в самой глубине души, просто боялась разочароваться. Слишком давно она пыталась начать новую жизнь и слишком блико подошла к тому, чтобы потерять всё чего с таким трудом достигла. Хотелось просто закрыть глаза и пустить всё на самотёк. И вместе с тем было немного страшно. Её рука невольно дрогнула, когда она потянулась чтобы наконец снять глубокий капюшон, скрывающий лицо. Так оступил бы любой нормальный лориец наконец оказавшись в тепле после длительной поездки. Анна оказалась молодой красивой девушкой, с очень яркой внешностью. Кожа была словно покрыта ярким бронзовым летним загаром, глаза напоминали аметисты, очень тёмного насыщенного цвета, а пышная копна волос состояла из синих, фиолетовых и более редких золотых прядей. Уши были чуть длинее эльфийских и немного отличались по форме, а когда она заговорила, в ровных рядах зубок стали очень видны выделяющийеся клычки, явное выдающий сильную примесь крови бенгротэль. - Шери, мы пришли. Вылезай. - негромко сказала они и из складок её одежды почти мгновенно выскочило небольшое создание раза в два меньше кошки. Тело его было чуть продолговатым и покрыто пушистой шкуркой, а голова абсолютно круглой. Уши стояли торчком, длинный хвостик венчала любопытная кисточка. - Таил тебе помочь? - спросила она маленького мальчёнку, что до этого подталкивала впереди себя, но не дождавшись ответа начала его разматывать, помогая снять огромный плащ. Конечно она уже успела понять, что ему не нравилось когда с ним обращались как с маленьким, но он так забавно выглядел весь закутанный в слишком большую одежду и запорошенный снегом, что она просто не удержалась. - Энтони, вы были правы, здесь очень мило. - сказала она, возясь с застёжой на плаще Тайла.
Идя по городу, не считайте грязные окна.
|
|
| |
Hopeless | Дата: Пт, 07.11.2008, 08:23 | Сообщение # 10 |
DM
| Энсим улыбнулся сам себе, когда в залу вошли гости, как будто знал что-то, что другим не положено. Он откинулся в кресле со стаканом сока и задумчиво посмотрел в камин, где только что зародились огоньи пламени. Энтони же махнул рукой, чтобы его спутники пошли за ним, и бодро взбежл вверх по лестнице, где-то посередине он остановился, обернулся на хозяина и с улыбкой произнес: -Будь другом... Трактищик ничего не сказав, снял с полочки два ключа и бросил их юноше, который без особых проблем поймал их на лету и, в последний раз улыбнувшись, скрылся на втором этаже. Второй Этаж, у жилых комнат. -Вот Вам ключ от комнаты, - Энтони протянул Анне ключи, а сам открыл дверь своего номера, - располагайтесь пока, потом спуститесь в залу - там мы перекусим и будем думать, что делать дальше. Вобще нам, наверно, придется здесь задержаться... хотя... не знаю... поживем увидим...
|
|
| |
Eviana | Дата: Пт, 07.11.2008, 14:07 | Сообщение # 11 |
DM
| - Спасибо.- сказал Анна и, пожав плечами, добавила.- Если често, то я бы с радостью здесь задержалась. В прочем вы правы, посмотрим. До встречи внизу. Бенгротэль мило улыбнулась Энтони, и впихнула сонного мальчишку в комнату, затем вошла сама. Оказашись внутри, она по инерции закрыла за собой дверь на ключ, даже не отметив того что сделала. Убранство комнаты оказалась довольно приятным, достаточно чистым и юутным, чтобы здесь можно было с комфортом расположиться. - Раздвайся и повесь пока нашу верхнюю одежду просохнуть. Я сейчас распакуюсь и мы пойдём завтракать.- сказала девушка бросив свою дорожну сумку, на ту кровать что была ближе к окну. Роясь в сумке, она в первую очередь достала флейту и потрёпанные желтоватые ноты, затем припасённу в дорогу еду, которая в пути так и не понадоилась. Потом она достала какую-то одежду и несколько секунд задумчиво размышляла о том стоит ли ей переодеться, но решив, что сначала слеует узнать дальнейшие планы. " Планы? Анна! Ты рехнулась?! В твои планы входило лишь убраться Глорианда. О каких дальнейших планах может идти речь?" -настойчиво протестовал голо с разума. " Вот мы спустимся вниз там и будем решать остаться нам здесь или ехать вместе дальше."- вторил ему другой внутренний голос как будто принадлежащий совсем другой, непривычной Анне. " О чём может быть речь?! Нет никаких мы! Есть только ты Анна Шапри, элгер , убийца бегущая от преследования собственной гильдии и вероятно толко что проваившая поседний шанс обрести нормальную жизнь. Вернись на землю! Ты н можешь никому доверять. Ты слишком хорошо знаешь этот мир, чтобы вести себя столь беспечно. Затаись и пережди. Не высовывайся." " А может я не хочу больше быть Анной Шапри!"- неожиданно взбунтовалось что-то внтри.- " Не хочу! Это моя жизнь! Я не обязана следовать тому, что предопределили для меня другие. Не обязана покоряться судьбе. Я буду решать что и как мне делать! Я..." Но неожиданно еёрука наткнулась на пару стилетов, аккуратно припрятанны в сумке, а затем на разложенные по корманом пузырька с ядами и протовоядием. - "Ты уже давно не Аури. Ты элгер по именни Анна, наёмная убийца. И ни что не может этого изменить. Ты не можешь бежать от прошлого. Даже потеряв памать, ты не смогла от него избавиться. Оно всё равно возвращается и настигает тебя, что бы ты не делала... как бы не старалась...." На глазах неожиданно, помимо воли, выступили слёзы. Девушка чуть судорожно постаралась смахнуть их рукавом, в надежде, что Таил ничего не успел заметить. -" Возьми себя в руки и спускайся вниз. В любом случае не стоит показывать окружающим, что что-то не так. Ни кто не должен видеть слабости.". - наконец голос разума одержал верх. Сделав глубокий вдох, бенгротэль привычным движением спарятала клинки под рукава и проверила креплениекинжалов в сапогах. Всё было на месте. - Таил, ты готов? - Голос её предательски дрогнул, но девушка решительно сделала вид, что ничего не происходило. Она лишь чуть откашлявшись, улыбнулась и продолжила. - Пошли завтракать? Прихватив по дороге флейту и потрёпанные ноты, она открыла ключом дверь и передала его мальчишке. - Закрывай и спускайся. Я пойду посмотрю спустился ли Энтони... Заодно спрошу, что тут у ни есть перекусить. Анна подмигнула Таилу и вышла.
|
|
| |
Yasmina | Дата: Пт, 07.11.2008, 16:10 | Сообщение # 12 |
Мастер слова
| Оливия, даже чуть прикусив от восторга нижнюю губу, протянула руку к сумке. А когда та, запрыгнув к ней на колени, еще и заурчала, девушка едва не взвизгнула. - Энсим... Спасибо, - сейчас она меньше всего напоминала студентку академии. Скорее, маленькую девочку, дождавшуюся долгожданного подарка. - Скажи... А эта вот манипуляция... Этому же можно научиться? - Оливии явно понравился фокус с сумками - уж она бы придумала, чем еще поманипулировать в кабинете профессора. Однако, ответа ей сразу услышать не довелось, поскольку в зале таверны появились новые лица. Оливия внимательно оглядела пришедших и из чисто хулиганских побуждений попыталась залезть в мысли странной девушко с разноцветными волосами. Увы, но о чем незнакомка думает, узнать ей не привелось, потому как радостный возглас незнакомца и не менее радостный голос трактирщика помешали сосредоточиться. Оливия вздохнула - эх, учиться ей еще и учиться... Быстро взглянув на довольно улыбающегося Энсима, девушка сочла за лучшее заняться завтраком: что-то настойчиво подсказывало, что скоро эти беззаботные трапезы она будет вспоминать как лучшие дни своей жизни.
|
|
| |
Лоран | Дата: Сб, 08.11.2008, 00:40 | Сообщение # 13 |
Cтранник
| Странно. Вроде бы и не было ничего особо трудного в их пути. Вроде бы он и не замерз нисколечки. Но зайдя в таверну ему первым делом жутко захотелось даже не есть, а лечь. Лечь на мягкую кровать, а можно на кресло, ну или даже просто на ковер. Он чувствовал себя настолько уставшим, что даже на еду уже не было сил, не то что не то, чтобы ответить девушке. Таил послушно поднялся в комнату и не обращая внимания на - Раздвайся и повесь пока нашу верхнюю одежду просохнуть. Завалился на кровать прямо в чем был. Расслабиться, закрыть глаза - ну как же это приятно.. А она тем временем все возилась и возилась. - Таил, ты готов? Пошли завтракать? Пять минут лежания не добавили сил, чтобы спорить, но упоминание о завтраке, кажется, пробудило желудок от спячки и напомнило, что туда надо бы чего-то добавить. Так что решив отложить сон, Таил поднялся и направился туда, от куда так вкусно пахло...
|
|
| |
Hopeless | Дата: Сб, 08.11.2008, 01:30 | Сообщение # 14 |
DM
| Когда Оливия вновь посмотрела на Энсима, он, как ни в чем не бывало, потягивал из стакана яблочный сок. Похоже юноша ждал, когда же девушка отвлечется от новоприбывших и вспомнит про их разговор. Юная ученица УМИ, правда предпочла занятся сначала завтраком, но это нисколько не смущала мага, похоже говорить он любил больше, чем есть: -Ну как же... научится можно всему - вопрос в затраченных усилиях и потраченном времени. Вот ты, ученица Универси Магических Искусств славной столицы нашего государства, но чем ты на самом деле овладела за один курс? - предательская мысль проскочила в голове Оливии - она же не говорила, как долго училась в Уми. - Знаниями того, что какой-то маг в каком-то году сотворил како-то заклинание. - Энсим ухмыльнулся и покачал головой, - они не учат, они боятся, что их ученики превзойдут их... Тут со второго этажа спустмлся Энтони и юноше пришлось поубавить пыл. Он лишь проследил глазами за новоселом и вновь обратился к Оливии: -Я могу тебя научить. Если ты готова учиться. Энсим сказал это негромко, но все равно заработал какой-то странный взгляд со стороны новоприбывшего, что сейчас общался с хозяином. Когда Анна с Таилом спустились в залу их уже ждал завтрак. Энтони занял неплохие места у окна, на кожанном диванчике. Сам юноша с ожиданием смотрел в окно, положив локоть на спинку дивана. На столе было множество разной еды, а так же графин молока и сока. Как только бенгротель с мальчиком приблизились к столу, Энтони оторвался от окна и перевел взгляд на своих спутников: -Кушать подано... - с легкой улыбкой проговорил он. Подождав, пока они сядут, Энтони продолжил, - ну что же, пора нам наверно обсудить куда мы путь держим. Зачем. Да и по пути ли нам...
|
|
| |
Eviana | Дата: Сб, 08.11.2008, 02:15 | Сообщение # 15 |
DM
| -Словно в императорском дворце. - искренне улыбнулась Анна. Она и в правду ни как не ожидала такого чудесного завтрака в этом месте. - Спасибо Энтони. Просто замечательно. Знате, мне кажется, я теперь обязательно буду сюда выезжать, чтобы время от времени выбираться из Глорианда. Пропустив сонного Таила вперёд, девушка наконец сама присела на диванчик. Ноты и флейту она отложила чуть в сторону и перехватив взгляд Энтони, добавила. - Я как-то не ожидала, что всё будет готово так быстро, вот и захваила, чтобы попрактиковаться. Флейта мой второй инструмент. Анна взяла графин и разлила всем сока. Постепенно она начала чувствовать, что бессоная ночь и все "обстоятельства" прошлого всё-таки не прошли для неё даром. Девушка почувствовала как на неё медленно но верно начинает накатывать усталость. - Относительно планов...- Она чуть помедлила, не зная что и сказать. Это нельзя была назвать нерешительностью, скорее неопределённостью вызванной борьбой, двух совершенно противоположных начал в её душе. - Ну вот у Таила явно есть планы выспаться.- чуть рассмеявшись Анна быстро перевела стрелки на сонного мальчишку... - Хотя с другой стороны, похоже, что усталость идёт ему на пользу. Кажется, у теперь него просто нет сил на сами знаете что. Слышешь Таил, будем тепер тебя гонять, как следует, чтобы ты не мог и секундочки расслабиться. Бенгротэль весело потрепала мальчишку, как следует взъерошив ему волосы. Затем снова посмотрела на Энтони и как можно беззаботней ответила. - Относительно же моих планов... То могу сказать, что впервые за долгое время у меня просто нет. Я свободна как птица. А что у вас за планы, Энтони? Отчего-то внутри у неё возникало впечатление, что, к её огромному сожалению, Энтони видел её на сквозь. Тяжело вздохнув, она опустила глаза на собственную пустую тарелку, а затем принялась выбирать себе что-то из разложенного на столе. - Если честно, то я просто понятия не имею, что делать дальше. - наконец честно призналась она.
|
|
| |
Yasmina | Дата: Сб, 08.11.2008, 16:57 | Сообщение # 16 |
Мастер слова
| Quote (Hopeless) -Я могу тебя научить. Если ты готова учиться. Оливия едва не поперхнулась, услышав предложение Энсима. Наскоро проглотив непережеванный кусок, она сначала быстро-быстро закивала головой, словно боясь, что он передумает, а затем тихо и уверенно произнесла: - Готова. Девушка чувствовала, что тому, чему сможет научить ее этот странный случайный Случайный ли? попутчик, в родном УМИ ее не научат никогда. Он на самом деле был прав, четко определив уровень ее познаний в магии... Опять прав... Он... знает? Теперь уже никакие новые постояльцы не могли отвлечь ее от изучения спокойного, чуть улыбающегося лица молодого человека. Никакие... Кроме, пожалуй, одного - странный мимолетный взгляд новоприбывшего не остался Оливией незамеченным.
|
|
| |
Лоран | Дата: Вс, 09.11.2008, 22:11 | Сообщение # 17 |
Cтранник
| Обилие еды окончательно прогнало сонливость(ну или скорее отодвинуло ее приступы на некоторое время). И не принимая участия в общем разговоре, Таил принялся за завтрак. Фразу "Слышешь Таил, будем тепер тебя гонять, как следует, чтобы ты не мог и секундочки расслабиться." он тоже предпочел оставить без комментариев. Сами себя гоняйте а я и так ужасно устал. Ничего больше не хочу, поем и усну на месте. Бенгротэль весело потрепала мальчишку, как следует взъерошив ему волосы. Таил хотел было.. он так и не понял чего жу он хотел. Это действие вызвало в нем противоречивые чувства...
|
|
| |
Hopeless | Дата: Пн, 10.11.2008, 00:26 | Сообщение # 18 |
DM
| Энтони рассмеялся, но очень тихо, практически беззвучно, что делало его смех очень таинственным. -Кто же виноват и что же нам теперь делать? - поинтересовался юноша скорее у воздуха чем у своих спутников. Энтони достал свою трубку и, набив её табаком, закурил: -Ну на один из этих вопросов я точно могу ответить, по крайней мере для себя. - Юноша ещё раз затянулся и протянул трубку Анне, как бы предлагая, - мой путь лежит в замок Эверфул, где я задержусь несколько дней. Это к северу отсюда - в горах. Энсим легко улыбнулся, услышав такое стремление в голосе девушки. -Тогда - всему свое время. Думаю только за это путешествие ты много что освоишь. Тут они услышали голос юноши, со столика у окна. Энсим кивнул в ту сторону: -Как видишь, нам и проводник попался. Так, что наш путь вполне скоро продолжится. Юный маг допил сок и поставил его у пустой тарелки. Вскоре к ним вышла официантка чтобы убрать грязную посуду...
|
|
| |
Yasmina | Дата: Ср, 12.11.2008, 15:27 | Сообщение # 19 |
Мастер слова
| Губки Оливии привычно сложились в обиженную гримаску, когда девушка услышала, что учить он ее прямо сейчас не собирается. Но тут же девушка улыбнулась, вспомнив, что на Энсима ее гримасы мало действуют. А когда она услышала про проводника, то вообще перестала думать о чем-либо, кроме одного: - Скажи, ты знал? Откуда ты мог знать, что он придет? Ты умеешь предсказывать будущее? - она перегнулась через столик, близко-близко наклонившись к парню и заглядывая в его глаза.
|
|
| |
Hopeless | Дата: Чт, 13.11.2008, 00:41 | Сообщение # 20 |
DM
| Нет, - сдержанная улыбка Энсима даже была немного забавна. - Просто слышалутром разговор хозяина с лакеями, чтобы они приготовили лошадей для путшествия в Эвверфул. - юноша сделал паузу и посмотрел на новоприбывших, - а служанкам он сказал, чтобы приготовили комнату для известного им господина и его спутницы. Дверь опять распахнулась, но Энсим даже не обернулся посмотреть кто там. Оливия же увидела на пороге юную девушку в одеждах, похожих на одежду недавно прибывшего юноши. Белый плащ, капюшон, вышитый на плече знак. Девушка откинула капюшон и осмотрелась: -Ну что, малыш, вижу ты тут неплохо устроился! Девушка обращалась к Энтони, она сделала пару шагов в его направлении, потом остановилась, как будто задумавшись и посмотрела на дверь: -Ковбой ты там где?! - она вновь посмотрела на Энтони и непренужденно улыбнулась, пожав плечами, - а ты что думал? Я то тоже не промах! После того, как девушка замолчала, на пороге появился тот самый "ковбой" -Энтони это Аласдэр...
|
|
| |
Eviana | Дата: Чт, 13.11.2008, 02:23 | Сообщение # 21 |
DM
| Quote -Кто же виноват и что же нам теперь делать? На этот вопрос Анна лишь пожала плечами и улыбнулась. - Можно винить судьбу, весь мир, конкретных людей, но я предпочитаю всё сваливать на твою чёртову мнительность, Анна.- пронеслось у неё в голове. Quote -Ну на один из этих вопросов я точно могу ответить, по крайней мере для себя. - Юноша ещё раз затянулся и протянул трубку Анне, как бы предлагая, - мой путь лежит в замок Эверфул, где я задержусь несколько дней. Это к северу отсюда - в горах. - Глядя на на трубку Анна отрицательно мотнула головой, чуть наморщив при этом носик. - Шерри очень не любит запах табака. - улыбнувшись ответила она, сославшись на свою зверушку, оставшуся сторожить вещи в комнате. - В прочем, я не разу не была в горах. С удовольствием побывала бы и в Эверфуле. Кончно я не хочу навязываться...- закончить фразу Анна не успела. Дверь опять распахнулась и, запустив в таверну свежего морозного воздуха, вошла девушка в белом плаще, привлекая всебщее внимание. - С конспирацией у этого "ордена", явно плохо...- опять промелькнула мысль, но Анна её поспешна прогнала. За последние сутки мысли стали витать уж слишком свободно. Да и в конце концов - всё это небыло её делом.... Бенгротэль откинулась назад и с интересом стала наблюдать за разворачивающейся перед ней сценкой, переводя взгляд с дувушки на Энтони и обратно. Quote -Ну что, малыш, вижу ты тут неплохо устроился! Девушка обращалась к Энтони, она сделала пару шагов в его направлении, потом остановилась, как будто задумавшись и посмотрела на дверь: -Ковбой ты там где?! - она вновь посмотрела на Энтони и непренужденно улыбнулась, пожав плечами, - а ты что думал? Я то тоже не промах! После того, как девушка замолчала, на пороге появился тот самый "ковбой" -Энтони это Аласдэр... При взгляе на Аласдэра, Анна невольно напряглась, хотя сама и толком не могла сказать почему.
|
|
| |
Yasmina | Дата: Чт, 13.11.2008, 12:08 | Сообщение # 22 |
Мастер слова
| Оливия смешно сморщила нос и разочарованно хмыкнула: - А-а-а... Я тут было такое подумала... - О чем она подумала, девушка договорить не успела, поскольку распахнувшаяся дверь впустила нового посетителя, точнее посетительницу, чья одежда странным образом была похожа на одежду их предполагаемого "проводника". А когда следом шагнул еще и мужчина, Оливия задумчиво протянула: - Мда... Здесь становится слишком многолюдно... Сдается мне, что это неспроста. Глянь-ка на них, Энсим...
|
|
| |
Kudri | Дата: Пт, 14.11.2008, 18:45 | Сообщение # 23 |
Приключенец
| Уже не реагируя на "ковбоя", Ал вошел в таверну вслед за Джессикой, ежась и отряхивая с одежды снег. Откинул с головы капюшон, огляделся. Еще одна таверна, еще одни люди, также здесь кормят, топят и позволяют спать на кровати за деньги. Прелестно. "- Энтони, это Аласдэр..." Вор кивнул человеку, которому представляла его Джессика. "Кто эти люди?" - думал он. - "Что меня вообще занесло сюда, в эту глушь? Хотя мне все равно - здесь, там, да где угодно." И Ал машинально опустил руку и коснулся рукояти кинжала.
The word "whiskey" actually comes from the gaelic word "uisge bheatha" and means "the water of life". [__D____o_o__o_O_o__O__] 
|
|
| |
Hopeless | Дата: Вс, 16.11.2008, 02:49 | Сообщение # 24 |
DM
| Энтони ответил вору тем же и в свою очередь представил свою компанию: -Это Анна и Таил, - Энтони перевел взгляд на девушку, - а это моя, коллега, Джессика... Девушка улыбнулась новым знакомым и прошла к их столику, усаживаясь на соседний: -Надеюсь ты нам то еду заказал? - Энтони лишь кивнул, - спасибо, малыш. Сервис не заставлял себя ждать, уже вскоре к ним вошла официантка с едой на двоих и уставила столик Джессики. Девушка кивнула, но начинать есть не собиралась: -Чувствую путешествие у нас будет веселым - столько народу.... Энсим не стал оборачиваться на прибывших. Он предпочел слушать. -Возможно и многолюдно - но это не минус, по крайней мере пока...
|
|
| |
Yasmina | Дата: Вс, 16.11.2008, 19:02 | Сообщение # 25 |
Мастер слова
| На слова Энсима Оливия чуть недовольно поморщилась: новых людей она не любила... Не опасалась, нет... Просто если уж собирается "теплая" компания, она предпочла бы иметь в ней знакомцев... Да только откуда им тут взяться? Девушка молча вздохнула и принялась изучать всех, кто оказался в зале. Изучать так, визуально, не пробуя пока лезть ни к кому в голову - необходимости в этом не было... Сейчас она просто собирала первые впечатления - часто случалось так, что они ее не подводили... Хотя с Энсимом вот как раз все вышло с точностью до наоборот. Но Энсим - это Энсим, он весь какой-то странный, потому немудрено было и обмануться...
|
|
| |
Eviana | Дата: Пн, 17.11.2008, 00:44 | Сообщение # 26 |
DM
| - Очень рада знакомству.- почти автоматически ответила Анна, когда Энтони их представил. Затем она улыбнулась девушке и посмотрела на сидящего рядом и уплетающего за обе щеки мальчишку. - Поздоровайся с Джесикой и Аласдером, Тайл. Будь вежлив. - добавила бенгротэль вновь посмотрев на прибывших. От чего-то ей показалось, что Энтони, не был так уж рад видеть эту молодую особу. Возможно это было что-то в его голосе или в том как он себя повёл. В прочем она могла ошибаться. Анна решила, что в любом случае у неё будет ещё достаточно времени чтобы за ними понаблюдать. А вот Джесике, она позавидовала. Она могла позволить себе быть невероятно раскованной и свободной, вероятно даже немного через чур, но зато ей не приходилось сея сковывать.... - А что, в Эверфуле у вас намечается что-то интересное?- немного неожиданно даже для самой себя, поинтересовалась Анна.
|
|
| |
Kudri | Дата: Пн, 17.11.2008, 17:27 | Сообщение # 27 |
Приключенец
| Человек по имени Энтони представил остальных за столом, Ал молча оглядел их, пропустив имена мимо ушей. Женщина, молодая и явно не человек, полукровка, но чья кровь смешалась в ней с человеческой, вор точно сказать не смог бы. Она красива, но какой-то нечеловеческой красотой - эта бронзовая кожа, фиолетовые глаза - как драгоценные камни, волосы с разноцветными прядями произвели на Ала впечатление несколько угнетающее и отталкивающее. Рядом с девушкой сидел мальчик, на вид лет семи-восьми, и вовсю что-то уплетал из тарелки, разве что за ушами не трещало. "Этот что тут делает, интересно?" - подумал Аласдэр, переведя взгляд на ребенка. Вор скинул плащ, бросил на спинку стула и сел за стол, за которым уже устроилась Джессика. - Веселое... Ну, посмотрим. Вот если бы мне еще сказали, куда мы вознамерились отправиться... - негромко сказал он, повернул голову и внезапно столкнулся взглядом с девушкой с такими пронзительно синими глазами и ангельским личиком в обрамлении белокурых волос, что вздрогнул, смутился и поспешно отвел глаза. "Ничего себе", - подумалось Алу. - "Вот это... не... ну надо же". Он слегка тряхнул головой, пытаясь привести остатки мыслей в порядок, и, подперев кулаком подбородок, уставился в пространство.
The word "whiskey" actually comes from the gaelic word "uisge bheatha" and means "the water of life". [__D____o_o__o_O_o__O__] 
Сообщение отредактировал Kudri - Пн, 17.11.2008, 17:28 |
|
| |
Hopeless | Дата: Пн, 01.12.2008, 00:36 | Сообщение # 28 |
DM
| -Всему свое время, дорогие мои, - улыбнувшись сказала Джессика, потом перевела взгляд на Энтони и, чуть нахмурившись, спросила, - ещё кого-то ждем? - Похоже, что нет, - ответил юноша, - нас и так слишком здесь много. А Рики и сам доберется, я полагаю. -Мгм... - чуть задумчиво кивнула Джессика, посмотрев в глаза Энтони. Между ними на секунду повисло молчание. Как будто они разговаривали, с помощью магии. Джессика было чуть нахмурилась, но в этот момент Энтони кивнул в сторону Тайла и выражении лица молодой девушки сразу изменилось на удивленное. Она чуть прокашлилась: -Ну что же... Эверфул. Замок, где обучаются охотники на демонов. - она замолчала, подбирая слова, - люди, во всех своих проявлениях одаренные. Вам может показаться, что слишком мы шумные, по этому поводу... но, первое впечатление обманчиво, о нас не знает никто, кроме тех, кого мы хотим, - она вновь остановилась ненадолго, - познакомить с нашим делом. Тут взгляд Джессики скользнул по двум людям, сидящем у камина, пересекся со взглядом Оливии и Энсима, а затем девушка вновь посмотрела на свою компанию. - Просто вас выбрали. Считайте это веселым приключением, в конце которого вас ждет самое великое вознаграждение из всех... девушка замолчала, обведя взглядом компанию. Энтони сидел, раскуривая трубку и думая очем то своем, похоже он не собирался комменировать все сказанное, возможно не хотел, а может и права не имел. Оливия и Энсим отчетливо слышали каждое слово произнесенное за другим столом. Когда же девушка, которую звали Джессика, посмотрела на них, Энсим лишь усмехнулся и сказал Оливии: -Видите, мы, даже, будем там гостями...
|
|
| |
Eviana | Дата: Пн, 01.12.2008, 02:53 | Сообщение # 29 |
DM
| Несложно было догадаться о чём, точнее о ком, шла речь в безмолвном диалоге развернувшимся между Энтони и Джесикой. Анна даже догадалась к чему шло дело для Тиала... В прочем, быть охотником на демонов, наверно было немного лучше чем убийцей... - Хотя кто знает... - подумала Анна. В любом случае, она считала, что у мальчишки должно было быть право выбора... права, которого у неё не было... В глубине души опять мелькнула тень, не отчаяния, но тоски, что вот опять, её неумолимо затягивает в какую-то передрягу, помимо собственной воли и вот опять, они ровным ничего не может с этим поделать... Жизнерадостные слова Джессики, прозвучали как приговор. "Вас выбрали..." - о да выбрали, но забыли спросить, хотелось ли ей быть выбранной! В какое-то мгновенье Анне, показалось, что единственное, чего бы она хотела, так это того, чтобы её оставили в покое. Все. И триада, чтоб им всем в аду гореть, и лорд Д'Алорэ с его треклятой лошадью, и вся профессура Академии с из их зачётными концертами... Все! Весь мир.... Но к сожалению это было невозможно. По крайней мере пока. Анна отметила для себя слова, о том, что о этих "охотниках" не знает ни кто кроме тех, кого они хотят об этом проинформировать. В прошлой жизни, обрывки, которой в последнее время, всё чаще начинали всплывать из глубин её памяти, это обычно значило примерно следующее - " Пути назад нет . Проболтаешься, убьём." В прочем она могла ошибаться.... Анна мило улыбнулась, стоило лишь взгляду Джесики на неё упасть. Чтож , в этом случае оставался лишь один выход, тихо плыть по течению, пока не будет ясно какие пороги ждут впереди, по возможности присматривая тихую заводь, куда можно незаметно свернуть. В прочем похоже что волей судеб, в это приключение была зауши втянута не она одна. Этот парень, Аласдер и не слишком везучая парочка за вторым столиком, тоже " попались". Анна усмехнулась, и зачем только она назвала Энтони своё истинное имя? Взяв в руки, флейту и ноты , девушка добавила - Ну могу сказать лишь, что по дороге скучать не придётся. Мне к Экзаменам, всё это надо отшлифовать до совершенства.... Музыкальное сопровождение на любой вкус.
|
|
| |
Hopeless | Дата: Вт, 02.12.2008, 00:02 | Сообщение # 30 |
DM
| Анну не покидало странное чувства. Эта девушка. Джессика. Такая молодая, наивная. Но... беспокойство не покидало Шапри - у неё было смутное чувство, что эта Джессика читает её сознание как открытую книгу. Читает эмоции. Лезет в голову. Но как? Такого чувства двушка ещё не испытывала. И этот взгляд. Похоже она была полной противоположностью Энтони. Бурная. Эмоциональная. Забирающая все силой, без спроса других. В то время как Энтони всё время был спокоен, сдержан, не любопытен. Но всё это - всего лишь чувства, возможно навеянные одним мгновением. Непостоянные.
|
|
| |
Yasmina | Дата: Вт, 02.12.2008, 16:53 | Сообщение # 31 |
Мастер слова
| -Видите, мы, даже, будем там гостями... Оливия фыркнула и снова сморщила носик: строптивой студентке явно не понравилась фраза этой, как ее там... Ха! Вас выбрали, - язвительно передразнила она говорящую, - как бы не так! Я уж как-нибудь сама разберусь с тем, что и как мне делать. Она даже хотела было разозлиться и послать своих предполагаемых спутников подальше, мысленно, разумеется, но вспомнив лицо ректора, только вздохнула. Несколько примирил ее с вошедшими перехваченный взгляд этого "ковбоя" и его потрясенное лицо. Ладно, может быть, действительно это будет весело...
|
|
| |
Лоран | Дата: Ср, 03.12.2008, 00:36 | Сообщение # 32 |
Cтранник
| Почему взрослые всегда так разговаривают, что... да это даже словами не описать, это даже подумать сложно, не то что сказать. Прошло всего пару минут, а Таил уже выпал из разговора и думал о своем. Назад его вернули лишь словаQuote (Hopeless) -Это Анна и Таил произнесенные господином Энтони. Непонятно как остальным, а Таилу незнакомец понравился. Как-то сразу поднялось настроение и парень с живейшим интересом принялся разглядывать гостя. Но все хорошее когда-нибудь заканчивается, а очень хорошее заканчивается еще быстрее. Вот и это приподнятое настроение было резко оборвано фразой Quote (Eviana) - Поздоровайся с Джесикой и Аласдером, Тайл. Будь вежлив. Ну зачем она это говорит? неужели она думает, что если я поздароваюсь после ее напоминания, то это будет лучше если я совсем не поздароваюсь? Я как раз хотел, но чуть-чуть не успел, а теперь этот "ковбой" будет думать что... И недовольно пробурчав какое-то приветствие, Таил решил опять отстраниться от разговора, а то только одни замечания.
|
|
| |
Eviana | Дата: Чт, 04.12.2008, 02:37 | Сообщение # 33 |
DM
| Ах непостоянство... Анна чувствовала себя лёгким листком, оторвавшимся от дерева и подхваченным безжалостным ветром, в чьейволе тепрь было распоряжаться её судьбой. Неужели её на столько загнали в угол, что она совсем ничего не могла с этим поделать? Боги, когда же она столь безвозвратно потеряла контроль над собственной судьбой? Теперь даже её мысли не являлись личными... Отчаяние, столь не свойственная Анне эмоция, словно искра ,на мгновенье вспыхнула где-то в душе, но упав на нечто тщательно скрывамое глубинах сознания, разожгла нечто совсем иное, не менее чуждое, это когда-то спокойной и сдержаной молодой женщине. Гнев. Это был истинный гнев, эмоция в чистом виде, возникшая помимо осознанной воли убийцы. Анна была не в состоянии его подвить, попытки совладать с ним, так же были практически тщетными... Это было нечто иное, нечто неконтролируемое, помимо неё самой... И это нечто точно знало, что такое случалось прежде и собиралось защищаться против вновь возникшей угрозы. Анна, еле сдерживалась. Холод и тяжесть стальных стилетов ещё никогда не ощущались столь ярко. Время словно замедлило свой ход... - Убирайся... иначе я не сдержусь...- подумала Анна.Её направленный в сторону Джесики был отнюдь не добрым. И нет, это была не угроза, по крайней мере не совсем, скорее это была константация факта. Если Джесика могла её слушать, если она могла чувствовать е эмоции и могла опредилить где кончалась "Анна" и где начиналось нечто иное, то наверняка, бы поняла, что та чудовищьная угроза исходила именно от него.
|
|
| |
Kudri | Дата: Чт, 04.12.2008, 04:56 | Сообщение # 34 |
Приключенец
| Спустя несколько секунд первое сильное впечатление оставило Ала, он слегка тряхнул головой, отгоняя лишние мысли. С чего его так проняло? Ну, сидит девушка, ну, красивая, так и что теперь, в обморок падать? Видели и не таких... другое дело, что как раз таких еще не видели... так, все, хватит. Из последовавшего обмена фразами Аласдэру стало ясно, что продолжать свой путь ему предстоит в компании всех, кто сидел сейчас за соседними столами, и с удивлением он понял, что не так уж ему ненавистна эта мысль. "Что ж, народу много, но может теперь эта бесноватая Джессика не будет меня доставать. От нее голова болит." - подумал вор. - Прелестно. - улыбаясь, заговорил он. - Значит, мы теперь не абы кто, а вроде как будущий элитный отряд истребителей демонов? До сих пор я ума не приложу, за что мне такое счастье. Вчера я жил-поживал в столице, ходил по кабакам и радовался жизни, а сегодня внезапно обнаружил себя в каком-то захолустье, и сумасшедшая девка вьет из меня веревки. Завтра мне наверняка покажут огромного зубастого огнедышащего демона, испускающего молнии из глаз и гром из-под хвоста, и прикажут посадить его на цепь и выучить командам "сидеть" и "дай лапу". Жизнь налаживается, а?
|
|
| |
Hopeless | Дата: Пт, 05.12.2008, 01:19 | Сообщение # 35 |
DM
| Энтони усмехнулся, на реплику Аласдэра и, дождавшись тишины, обратился к Джессике: -Люблю твой вкус. -Спасибо, малыш. - Коротко ответила девушка. - Ну что же, похоже мне все таки придется поподробнее влиться во всю эту тематику... Конечно, никто не заставляет вас идти с нами. Но что вы теряете? Вы можете выйти вот в эту дверь... вернуться в Глорианд... пройтись о знакомым улицам. Столкнуться со старыми проблемами и вести повседневную жизнь. А мы лишь предлагаем вам узнать другую сторону этой жизни. Не хотите - выбор ваш. можете уйти прямо сейчас. Дверь таверны скрипнула, как бы приглашая всех нерешительных воспользоваться возможностью избежать новой жизни. -Это касается и Вас. Ученые. Готовы ли вы следовать до конца, чтобы узнать те тайны, за которыми гонитесь? Энсим покинул кресло у камина, махнув рукой Оливии. Подойдя к гостям, которых было уже пять человек, он ответил говорившей девушке: -Я готов. Джессика кивнула юному магу и перевела взгляд на Оливию. Странно но Анна ничего не видела теперь в Джессике. Как будто не было ни вторжения в мысли, ничего. Просто плохой сон. Или? Все чувства были не сформированы, разбросаны и не могли собраться, чтобы дать трезвую оценку происходящему.
|
|
| |
Eviana | Дата: Пт, 05.12.2008, 03:44 | Сообщение # 36 |
DM
| Её мысли путались, а голова шла кругом. Волна поднявшегося гнева прошла стольже быстро, как и накатила. Но сердце отчего-то заколотилось сильнее. Анна вообще не понимали что с ней происходит, сложно было даже просто сконцентрироваться на чём-то одном. Мысли метались в голове, словно стайка перепуганных птащек, запертых в слишком тесной клетке. В какой-то момент, ей стало просто трудно дышать. Появилась дикая боль в горле, словно её что-то душило, завтрак найстойкиво запоросился науружу. Анна не знала, заметил ли кто- как плохо ей стало, но решительно старалась не подавать виду изо всех сил. - Извините, мне нужно на свежий воздух.- тихо сказала она, вероятно её услышали могли лишь находившиеся непосредственно за тем же столом Энтони и Таил, а быть может и Аласдер. Хотя уверенной в этом она быть не могла. Как раз в этот момент. Джесика продолжала читать свои вдохновительные речи и теперь уже обращалась к той парочке магов, кому посчастливились, а быть может и неповезло оказаться за соседним столиком. Девушка втала из-за стола и, поборов секундное головокружение, поспешила к двери. Раздался звон колокольчика и в лицо ударил свежий морозный воздух. Через силу сделав несколько глубоких вдохов, она медленно присела на крыльцо и обхватила голову руками, зарыв длинные изящные пальцы в ярких волосах. Было довольно холодно, ведь ни куртки ни плаща у неё сейчас с собой небыло. Всё осталось наверху, в номере. И всё же, тут ей было значительно лучше. Спазм в горле постепенно начало отпускать, дышать становилось легче. Разум, медленно, но верно, начинал брать верх над эмоциами и неконтролируемыми мыслями, хаотичными вспышками воспоминаний, которые она даже толком не успевала отследить. Желудок, правда по прежнему не желал угомониться, но по крайней мере хуже не стало. Анне показалось, что она сможет уговорить его вновь начать вести себя прилично, если немного тут просто посидит... А там... а там можно было посмотреть. Главное сейчас было прийти в себя.
|
|
| |
Hopeless | Дата: Вс, 07.12.2008, 22:50 | Сообщение # 37 |
DM
| Энтони проводил Анну взглядом и задумчиво посмотрел в окно. Вздохнув, юноша бросил немного осудительный взгляд на Джессику и, поднявшись, последовал за Анной. Джессика лишь ухмыльнулась, похоже этим двоим слова были не нужны. Колокольчик опять звякнул и в таверне остались всего лишь пять человек. Дверь тихо хлопнуа за спиной Анны. На порог вышол Энтони. Он снял с себя плащ и укрыл девушку, заметив, что она начинала замерзать. Сев рядом юноша посмотрел на небо. Потом он перевел взгляд на Анну и протянул той трубку, как бы предлагая расслабиться: -Не думала, что все будет так быстро развиваться?..
|
|
| |
Eviana | Дата: Пн, 08.12.2008, 01:48 | Сообщение # 38 |
DM
| За спиной послышался звон колокольчика и открылась дверь, изнутри на мгновенье повеяло теплом. Кто то вышел на порог и одел плащ на плечи девушки. - Спасибо.- сказала Анна, медленно подняв глаза. Рядом стоял Энтони. - Вы очень добры... Юноша присел рядом и предложил Анне трубку. -Не думала, что все будет так быстро развиваться?.. - спросил он. Анна заставила себя улыбнуться и, мгновенье помедлив, взаля протянутую трубку. Глубоко затянувшись девушка моментально раскашлялась, глаза наполнились слезами. - Спасибо... Я всегда была отвратительным курильщиком... но зато теперь я, кажется, прихожу в себя... - хмыкнула Анна, продолжая подкашливать, и на этот раз улыбнулась уже по настоящему, а затем вернула трубку Энтони. Некоторое время она молчала, обдумывая слова этого странного молодого человека, этого охотника на демонов. Могла ли она ему доверять, вероятно нет. а может и да... Анна не могла ответить на этот вопрос. Она лишь думала, что в таком состоянии вообще не следует спешить с выводами. И дело было не столько в нём, сколько в ней самой. - Быстро ли развиваются события? Быть может немного быстровато, но в моей жизни бывали и более странные повороты...- призналась Анна, вглядываясь куда-то в даль. Выражение её лица стало более серьёзным, более задумчивым, словно она старалась подобрать нужные слова. Затем она хмыкнула и неожиданно продолжила, - Энтони, раз уж из меня, со вчерашнего вечера так и прёт честность... И вы до сих пор меня ещё терпите, а уж поверьте,немногие способны вот так спокойно терпеть общество, пусть бывшей, но всё же убийцы...Я пожалуй, останусь с вами честной до конца.... Энтони, мне кажется, что вам всем будет лучше продолжать путь без меня... Поверьте, дело не в этом вашем Ордене или в демонах... случись нам встретиться года полтора назад, то вероятно я бы с радостью отправилась с вами, хотя не отрицаю, что вообще крайне настороженно отношусь к разному рода тайным или закрытым обществам, слишком уж мне тяжело дался выход из одного такого... Просто сейчас дело в том... Даже не знаю как бы это объяснить, сама толком не понимаю... Со мной что-то происходит и мне от этого очень не по себе. Некоторое время назад у меня была тяжёлая травма головы, у меня проблемя с пямятью, ну в смысле я мало что помню из прошлого, из той прошлой жизни когда я была элгером... И, в общем, если честно то мне кажется я схожу с ума... Анна тихо и крайне невесело рассмеялась. Она так ни не осмелилась поднять глаза на Энтони. - Не думаю, что вам нужна сумашедшая с рюкзаком забитым разного рода ядами и оружием. На вашем месте я бы не стала так рисковать... Просто когда Джесика на меня посмотрела, у меня возникло странное впечатление, словно, она способна читать мои мысли, чувствовать мои эмоции... Если честно я еле сдержалась. Я была готова пустить в неё свои стилеты... Конечно, вспоминая, то что вы творили там с тем демоном, можно предположить, что эта девушка так же является отличнымми воином, но всё же... я если бы они были отравлены? И самое ужасное тут не то, что в мне хотелось её убить, а то что хотелось этого не мне... Боги, наверно я говорю тут всякую чушь, а вы из вежливости меня слушаете... В общем, я вам очень благодарна за всё, правда. ни когда я ещё не встречала кого-то с кем мне было бы так легко, чьём обществе было бы так хорошо и спокойно... Просто, я не хочу ни кому создавать неприятностей... Анна подняла глаза и посмотрела на Энтони, словно пытаясь предугадать его реакцию или то, что он скажет. В её глазах читался страх, хоть она и явно пыталась это скрыть. Руки же чуть чуть подрагивали. но похоже она этого даже не замечала.
|
|
| |
Yasmina | Дата: Пн, 08.12.2008, 15:17 | Сообщение # 39 |
Мастер слова
| Оливия немного поморщилась на прыть своего недавнего попутчика. - Я готов... Вот интересно, знает ли он, к чему? И подумалось о том, что знает... Оливия только коротко кивнула, не спеша, однако выбираться из-за своего столика. Она видела, как встала и ушла та, которую представляли Анной, как отправился следом за ней загадочный Энтони, а сама пристально вглядывалась в лицо Джессики. - Стоят ли эти тайны того, чтобы идти до КОНЦА? О, нет, я этого не пропущу и даже готова побыть "избранной" и "гостьей". Девушке было интересно, слышит ли ее мысли эта дама? И потому она, обоврожительно улыбнувшись сразу всем и никому, не отводила от той взгляда...
|
|
| |
Hopeless | Дата: Пн, 08.12.2008, 23:10 | Сообщение # 40 |
DM
| Энтони чуть улыбнулся, когда Анна раскашлялась, а затем взял трубку. Он внимательно слушал её, лишь изредка затягиваясь, а, когда она остановилась, поднял взгляд к небу. Анна подняла глаза на юношу, чтобы увидеть как он пускал колечки дыма. Вот одно - совсем маленькое. Затем побольше, следущее ещё чуть больше. Юноша молчал, как будто обдумывая ответ. Наконец он решился заговорить: -Интересно - что же утебя случались за повороты в жизни, если встреча с двумя чокнутыми охотниками на демонов, которые тащат тебя непонятно куда в странной компании, тебя не удивляет? - улыбка проскользнула по губам юноши. Не дожидаясь ответа Энтони продолжил, похожеон решил обсуждать последовательно все утверждения Анны, - Что же до нашего путешествия... пойми - тебя никто не держит. Вот улица - ты можешь встать и пойти по ней. Прочь от таверны. Прочь от нас. Прочь от наших тайн. Вскоре ты выйдешь к южным воротом города. Дойдешь до главного тракта... А там - там дальше лежит Глорианд. Со своими секретами. А с нами ты пойдешь по другой дороге, в конце которой тебя могут ждать самые разнообразные ответы на самые разные вопросы. Вот такая вот наша доля - всех ждет свое, особенное вознаграждение в конце пути... Джессика не подавала никаких признаков концентрации, походе она просто беззаботно наслаждалась завтраком и, даже если она умела читать чьи-либо мысли, ей сейчас было не о этого. Хотя по лицу её можно было сказать, что она была рада согласию двух магов. Как будто ей ещё не зватало народу.
|
|
| |
Kudri | Дата: Вт, 09.12.2008, 00:30 | Сообщение # 41 |
Приключенец
| Ал откинулся на спинку стула и закинул руки за голову, с улыбкой проводив взглядом Энтони, вышедшего вслед за Анной в дверь таверны. Говорить было нечего. Само собой, никуда он уже не вернется. Если уж путь начат, то он ведет только в одну сторону, и то, что осталось позади, перестало существовать. Что ждет в конце пути, да что там - что ждет его в следующую минуту, Ал не задумывался. Пусть все идет как идет, подумал он. Как всегда. А там посмотрим. Будет день, будет и пища, и все дела.
|
|
| |
Yasmina | Дата: Вт, 09.12.2008, 14:44 | Сообщение # 42 |
Мастер слова
| - Хм, жаль, очень жаль, - Оливия была несколько разочарована: ей так и не удалось узнать, читает ли та леди мысли. А еще она подумала, что спокойнее будет думать, что та просто не умеет - достаточно на ее голову и Энсима, который видит ее насквозь.... Ей все же пришлось подойти к собравшимся. Не переставая обворожительно улыбаться, девушка скользнула взглядом по лицам: - Конечно, я готова составить вам компанию, тем более, что мне как раз и было нужно туда, куда вы собираетесь. - И, не дожидаясь, пока ее представят, сделала это сама: - Меня можно называть Оливией.
|
|
| |
|
|