Осторожность, главное осторожность - Форум мир Дауриана
Banner

Ср 09.07.2025 03:10

Приветствую Вас Путник

Главная страница Регистрация Вход

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]

• Страница 1 из 1
  • 1
Архив - только для чтения
Модератор форума: Eviana, Hopeless  
Осторожность, главное осторожность
EvianaДата: Чт, 02.10.2008, 23:09 | Сообщение # 1
DM
Статус: Offline
По улицам уж разгуливало множество народу, так что затеряться в толпе было не саой сложной из стоящих пред ним задачь. По крайней мере пок. Юго-восток гороа патрулировался мало, даже не смотря на то, что последнии пару дней весь город стоял на ушах.
А вот до Брюшка Дракона или же дома Тиналии добираться уже было проблематичней. Тут и там шныряли люди из охранки, а связываться с ними было далеко не лучшей из идей.
Нельзя было скидывать со счетов тот факт что за его голову уже наверняка было объявлено вознаграждение... не помогал и тот факт, что печать тьмы могла продержаться ещё в течении одного двух дней.
Тут главное было действовать осторожно.
Да, Осторожность, главное остороность...

Погодка стояла не самая приятная, опять ветер, опять серые тучи... но с другой стороны, лучше чем вчера.

Идя по городу, не считайте грязные окна.

КощейДата: Пт, 03.10.2008, 16:20 | Сообщение # 2
Приключенец
Не смотря, на события вызывающие хроническую паранойю и нервное тиканье, на душе у Арана было легко и светло... ну то есть темно. Для начала надо бы создать план действий и он будет таков:
1. Найти кота => При сопротивлении - стукнуть по голове.
2. Заглянуть к Мэрри (это мужик).
3. Узнать дополнительную информацию о черепе Астуса из криминального мира Глорианда (см. пункт 2).
4. Осмотреть Храм, как место проишествия.
5. Сделать выводы.
- Ну-с - парень начал говорить про себя - пора бы найти этого ленивца, вот только где его искать?..

Сообщение отредактировал Кощей - Пт, 03.10.2008, 17:27

EvianaДата: Пн, 06.10.2008, 20:52 | Сообщение # 3
DM
Последний раз когда он видел кота был.... Гмм... он был давно.
Василий тогда остался в компании Дис, в то время как Аран отправился в храм, помогая нести раненю Граймор. Интересно, кстати, как дальше сложилась её судьба?
Аран понятия не имел.
Он так же не имел понятия о том где сейчас находилась Дис... Хотя возможно она поп прежнему ночует в брюшке дракона?.... Может и Раксала удалось бы найти?
С другой стороны соваться туда не хотелось, потому как чёртовы контрабандисты устроили "свою" таверну прямо под носом у западного штаба охранки, вероятно опасаясь что другие гильдии триады, а именно воры и убийцы, могут нарушить их покой.
Ох вечно эти контры выделывались....
Хотя с другой стороны, Тиналли оазалась весьма полезной. Именно она умудрилась договориться чтоб Арана и Розу спрятали в воровской таверне и при этом ни сняли с них ни медяка. О том, что она ещё и притащила специалиста по ядам, спасшего ту глупую авьенэль ( которая , впрочем спасла его от охранки), он уже вообще молчал.

КощейДата: Ср, 15.10.2008, 18:31 | Сообщение # 4
Приключенец
Наверно, сейчас кота я всё таки не найду. Надеюсь, Дис о нём сможет позаботится. Так же надо бы узнать делишки у остальных "охотников". Но всё таки надо заглянуть к Мэрри.
Спустя пятнадцать минут, Аран уже находился в "чёрном районе" Глорианда. Узкие, зловещии улочки, в которых только и ожидался удар в спину. Бррр.... мило. Только бы дверь не перепутать, не то точно головы можно лишиться.
- Мэрри! Открывай дверь!!! - Аран грубо постучал в дверь ногой. В принципе - так и надо было. Пожилые бенгротель были до чёрта хитрыми, и не редко из них получались довольно неплохие.. преступники. При этом, надо относится с ними по-строже, не то обжулят как орка в покер.
- Кто там ещё припёрся, раздери тебя Тьма! А.. это ты - нельзя сказать что синее как у утопленика лицо Мэрри лучилось щастьем, но и сказать что он не рад видеть Фауста, тоже нельзя. Уже хорошо, по крайней мере можно надеятся на более-менее "тёплый" приём... В понятие хозяина.
- Чайник завари - буркнул тот.
Вот ещё одна "полезная" черта Мэрри. Ты приходил к нему в гости и сразу же начинал что то делать по дому.
Минут десять, и Аран поставил дрожащими руками чайник перед недовольными, сиреневыми глазами.
- Сядь - скорее приказ, чем просьба - что тебя привело?
- Да так проходил мимо - начал отшучиватся парень, но резкий взгляд хозязина словно заткнул его кляпом. - Ладно, не смотри на меня так! Мне нужна информация.
- Золотой.
- Мэрраганстодретт!!!
- Золотой. Иначе ничего не узнаешь. И я же тебя просил не называть моё имя полностью!
- Ах ты ж... бери.
На столе блеснула монета из благородного металла и в мгновение исчезла в ловких руках, не такого уж и разваленного старика.
- Говори.
- Для начала, я хотел бы узнать, кто такая Тиналли.
Мэрри указал пальцем вверх.
- Богиня?!!
- Идиот! Просто, стоящая на верхушке.
- Хм.. нечто, вроде Серого Кардиналла?
- Можно и так сказать.
- Хорошо, скажи мне всё, что знаешь про недавнее нападение, на фургон перевозящий Зуб Тригона...

EvianaДата: Чт, 16.10.2008, 08:31 | Сообщение # 5
DM
- Утром 16того, на малой кузничной группа неизвестных, хотя уже известно что это были очередные некры, устроила засаду и довольно легко вырубила придурков из инкосаторской охраны. Скорее всего среди них был неплохой маг разума, так как кто-то чень постарался напрочь дизориентировав охрану. Атака была столь молниеносной, что остаётся только гадать, как им удалось всё это подстроить. Фенька в том, что заранее готовиться несколько маршрутов перевоза кареты, но как и когда именно её повезут знают только логистики. Скорее всего кому-то удалось подкупить каго-то из рабоников, наверно отвалив ему неплохую долю. Думаю тёмные не поскупились. Им-то нужны были не деньги, а чёртов кинжал. Вот собственно и всё что...

Монолог Мэрри был неожиданно прерван громким бульканьем чайника.

- Иди завари чай и садись. Что-то мне подсказывает, что наша беседа ещё не закончена. А то что-то ты то прё неё,- Мэрри кивнув вверх, многозначительно взглянув на потолок.- то про зуб... Зачем тебе всё это?

КощейДата: Пт, 17.10.2008, 16:40 | Сообщение # 6
Приключенец
- Да вот, ищу я этот кинжал - Аран аккуратно стал разливать кипяток - ты говоришь, что никто не мог знать куда поедут, кроме работников компании? Вот это уже интересно. Насчёт мага разума.. я знаю пока только одного понастоящему сильного мага разума. Но какой ему смысл воровать тёмный артефакт, убивать людей, будучи ректором УМИ? А ты не мог бы узнать, кто именно из инкасаторов мог знать про отъезд?..

EvianaДата: Пн, 27.10.2008, 23:36 | Сообщение # 7
DM
-Конкретно из сопровождающих ни кто знать не мог. Есть там нескольколюдей занимающихся логистикой....- старый бенгротэль сделал глоток чая замолчал, словно обдумывая что-то.

- С другой стороны есть и те кто вскрывает конверт выбираю один и возможных вариантов.... там сложная система.- задумчиво сказал он. - Ну а на счёт втоего мага разума... нет. Не думаю что кто-либо из УМИ мог бы быть замешан в подобном. Там сидят люди науки к тому же им этот кинжал и к чему... Ходят слухи что он около 30 лет и так провалялся в их храниищах.... ну может чуток меньше, но факт остаётся фактом. Сначала он был у них, а потом кто-то начал постепенно его от туда вывозить... через подставных лиц. Так они как-то умудрились его забрать и поместить на хранение в центральный банк, от уда в меньший филиал, а от туда они везли его в ещё меньший филиал. Похоже всё это была запланировано кем-то с самого начала. Но что-то сомневаюсь я что это были те же люди что устроили ограбление. Нет. Это точно был кто-то другой.

КощейДата: Сб, 01.11.2008, 10:47 | Сообщение # 8
Приключенец
- Похоже придётся прийти на место преступления и попробовать что то "разнюхать". - разочаровано протянул Аран.
- Только ты гляди - усмехнулся старик - не попадись бравым стражникам порядка, не то от тебя тьмой так прёт.
Парень косо взглянул на Мэрри. Сколько ещё секретов хранит этот невзрачный пенсионер? А ведь он был когда то лучшим среди всех, в своём ремесле.
- Ладно, спасибо за информацию. Боюсь, мне пора идти - парень приподнялся с кресла.
- Погоди! - остановил его дед - возьми это, пригодится.
На руку Арана, упала капля "звёздной росы".
- Чёрт подери! Где ты это достал?!!!
- У меня есть свои источники, а теперь - проваливай.
Не слишком вежливо но справедливо...

"Звёздная роса" - крохотный, растворимый минерал который временно увеличивает магические способности до предела, но после неё, нельзя неделю пользоваться магией под страхом смерти. Мозг после перенапряжения может не выдержать нагрузки...

EvianaДата: Вс, 02.11.2008, 01:50 | Сообщение # 9
DM
Оказавшись на улице Аран неожиданно почувствовал приступ жуткого головокружения. Ему даже пришлось схватиться за стенку дома чтобы удержаться на ногах. Эффект росы явно начинал сказываться.
Пару мгновений мир вокруг плясал, кружился и ходил ходуном словно само пространство вдруг сошло с ума. Но через какое-то время начал замедляться. Вещи постепенно встали на свои места... хотя и не все.
Аран был глубоко поражён тем что увидел....

По улицам по прежнему ходили прохожие, в подворотнях шныряли крысы да кошки, а на деревьях сидели птицы. Сонная кляча медленно тянула повозку груженную обыкновенным сеном, чуть запорешенным снегом. Извозчик откровенно зевал и выглядел не бодрее своей клячи.

Но Аран видел не это. Аран видел потоки магических энергий пронизывающих всё пространство, он видел свечение душ живых созданий и их ауры так словно всех только что посыпали тем волшебным порошком из УМИ. А ещё он видел светящиеся образы духов, что не имели материального тела, но всё же присутствоали прямо здесь рядом с живыми....

Неожиданно из какого-то переулка выбежала кошка. В зубах у неё была пойманая крыска, которая ещё чуть трепыхалась, но было уже ясно, что это последние усилия....
Аран не мог оторвать взгляд. он заметил как вокруг тела грызуна начинает клубиться тёмная энегрия...и неожиданно крыса замерла. Её аура потухла, а та яркая искра, что являлась её душой, неожиданно словно выпала из тела и , словно по прежнему была живой крысой, молнией бросилась обратно в подворотни. Но достичь их укрытия ей было не суждено. Вокруг искры начал сверкать серебристтый туман, а в следующее мгновенье , искра ярко вспыхнула и погасла.....

Таким перед Араном предстала заурядная улица глорианда....

КощейДата: Сб, 08.11.2008, 00:14 | Сообщение # 10
Приключенец
"Надо найти след. Лучше начать с места преступления".
Спустя 15 минут, Аран дошёл до квартала на котором была ограблена карета. Немного кружилась голова из-за изобилия света и образов вокруг, но особенно хорошо виднелось пятно на месте ограбления. С виду - обычное чёрное пятно, но видное только для мага и понемногу рассасывающееся. Пятно негативной энергии словно засасывало свет и каплями тянулось в две стороны. Налево и направо.
- Налево пойдёшь - девицу найдёшь, направо пойдёшь - золотишко найдёшь, а прямо пойдёшь - фиг что получишь. Но как раз дороги на прямо нет, так что начнём с девицы.
Как оказалось, след тянулся к довольно скромных размеров банку. Скорее всего, это был тот самый филиал злощастного отделения госбанка в котором хранились наименее важные вещи в стране. Из него как раз выходила какая-то молодая девушка, от которой немного "пахло" следом кареты.
- Гражданочка! Погодите...

EvianaДата: Чт, 13.11.2008, 03:07 | Сообщение # 11
DM
- Ой, что вам нужно.. ээээ господин .- довольно вежливо поинтересовалась она и вместе с тем, задумчиво покосилась на Арана. - Я чем-то могу вам помочь? Если вы по поводу входа в банк, то это с другой стороны, это служебный вход. ничего многие путают.

Казалось девушка была чем-то немного насторожена... Нет она была весьма насторожена, Аран это видел так же ясно... как могбы видеть её нижнее бельё в голубеньких кружевах, если бы ещё чуть поднапрягся...
Но вот почему е она напряглась... бил ли у неё повод? Было ли что скрывать?

- Он странный какой-то, волосы всклокоченные, взгляд бешенный, глаза красные... боги, да они ещё и разного цвета! Какой кошмар... Лора, побыстрей убегай от этого, а то вдруг сумашедший...- - странно , Аран отчётливо слышал как она это сказала... но губы её при этом не двигались.

КощейДата: Чт, 13.11.2008, 16:48 | Сообщение # 12
Приключенец
- Не бойтесь Лора. Я не маньяк, не насильник, не убийца и не сумасшедший.. вроде бы. Я просто хотел у вас кое-что спросить.
- Точно больной!!!
- Да нормальный я! Перестаньте!
- Вы... меня слышите?
- Мысли? Похоже на то. Можно считать что это побочный эффект одного... предмета. Понимаете ли, меня интересует, кто занимался недавней подготовки инкассаторской кареты, которая была ограблена на днях...
- В сумке лежит свиток "ослепления".. надо только дотянутся.
- На меня сейчас никакая магия не подействует. Тем более свитковая...

EvianaДата: Вт, 18.11.2008, 00:14 | Сообщение # 13
DM
- Да, да конечно не подействует...- как можно более спокойным тоном ответила Лора, стараясь утихомирить сумашедшего....

- Ах только бы успеть дотянуться.... вот! - Её пальцы сомкнулись на свитке и она была уже покчти готова активировать его, надо было лишь сорвать печать... Но что-то её остановило. Может это ыла приятная тяжесть свитка в руке, дающая уверенность, что еасли ЧТО, то она уж точно успеет среагировать, а может что-то ещё.Что-то что она не могла толком объяснить. Пристальный взгляд этого парня имел странный эффект, его разноцветные глаза завораживали...

- Что... Что вам от меня надо?- неожидано спросило она, а в следующий момент встряхнула головой, словно пытаясь сбросить наваждение.

КощейДата: Вт, 18.11.2008, 17:11 | Сообщение # 14
Приключенец
Ну прямо гипноз какой-то! Пять минут назад, меня хотели шандарахнуть заклинанием, а теперь бац - всё прекратилось, "я вся ваша"... и чего это она так странно на меня смотрит?
- Кхе... Я хотел бы узнать, так сказать из первых уст, про ограбление произошедшее на Кузничной улице. Если я не ошибаюсь, ограбили инкассаторскую карету имеющую прямое отношение к вашему филиалу банка. Также, у меня есть подозрения что вы в тот день имели контакт с каретой. Возможно вы запрягали всю перевозку. В данный момент, мне нужна вся информация располагаемая вами..

EvianaДата: Пт, 21.11.2008, 23:29 | Сообщение # 15
DM
- Что?... Да... нет..., но я не могу...- пыталась было сопротивляться девушка и в какой-то момент у неё даже почти получилось, но тут Лора вновь встретилась глазами с Араном, совершив тем самым, роковую ошибку. Они завораживали и приковывали взгляд, сопротивляться было бесполезно...

- Да мой повелитель.... - неожиданно взгляд девушки стал совершенно отсутствующим и вместе с тем, сфокусированным исключительно на Аране. Похоже Лора выжила из ума...

- Мой... повелитель... - вновь пробубнила она, смотря на Арана словно на воплощение бога. В её глазах мелькнула искра обожания с небольшой примесью безумия... похоже магия действовала сильнее чем он планировал.

-Ранним утром шестнадцатого я помогала со снаряжением инкасаторской кареты... мой повелитель...

КощейДата: Сб, 22.11.2008, 18:24 | Сообщение # 16
Приключенец
- И кто из нас больной... - буркнул Аран.
- Мой повелитель! - Глаза девушки округлились и выпятились на мага.
- Слушай мой приказ! - Парень гордо вскинул голову что бы представить себя в ещё более "могучем" виде, голос при этом соответственно снизил - Вспомни и скажи мне, видела или слышала ли ты что то подозрительное в тот день когда снаряжала карету?
- Мой повелитель! В тот день когда мы запрягали карету, ко мне подошёл незнакомый человек. Он был довольно обходителен со мной и ставил безобидные вопросы. Говорил, что просто рассматривает город...
- Ты можешь вспомнить какие именно вопросы?
- Он спрашивал о городе, как пройти где и куда...
- Этот человек, интересовался чем вы занимаетесь?
- Да, он спросил...

EvianaДата: Пн, 01.12.2008, 02:06 | Сообщение # 17
DM
- Да он спросил... он спросиллл.... - на мгновенье в глазах девушки вновь мелькнула искра разума... и случилось это когда она попыталась задуматься.
- Я не помню..- неожиданно нормальным голосом ответила она. - Я вообще ни чего не помню из того, что было дальше...

На лице девушке читалось смятение. Она не понимала ни что с ней ейчас твориться, ни то почему она не могла вспомнить, ничего из того, что было после того разговора с незнакомцем. Да, она чётко помнила, как он с ней заговорил, как чпросил как лучше пройти до храмовой площади и ещё какие-то безобидные вещи, но что было дальше она не помнила. Боги, да она даже не могла вспомнить как снаражяла карету!

- Что происходит? Кто вы такой?- в её голосе слышался страх и нерешительность, а затем их глаза вновь встретились - Вы мой повелитель.... Тьфу!

Девушка активно встрахнула головой, стараясь избавиться от этого наваждения, но сделать это было совсем не просто...

Аран тем временем заметил, что они начинали привлекать многовато внимания со стороны прохожих. Надо было что-то придумывать. да к тому же, кажется, на этот раз он что-то действительно нашёл...

КощейДата: Пн, 01.12.2008, 17:49 | Сообщение # 18
Приключенец
- Найс... любимая! Прости меня! Прости за то что я тебя не замечал! Прости за всё! Прости за кота, прости за мою работу, прости за твою любимую вазу!!! Дорогая моя - упал на колени и в рыданиях начала целовать ей руки - не бросай меня одного! Не оставляй на этот жестокий мир! Неужели ты не понимаешь мои чувства к тебе?
Девушка немного пошатнулась от такого поведения еле знакомого ей человек, особенно учитывая то, что он узнал её имя. Но уловив взгляд жулика, она опять "потерялась" в себе и уставилась на Арана глухим и бездумным взглядом.
- Да, мой повелитель...
- Дорогая, пошли пройдёмся... давай вспомним ещё раз те прекрасные дни и ночи которые мы доставили друг другу. - Какой-то прохожий хмыкнул.
Маг и девушка отошли подальше от того места где они стояли и Аран скинув маску взглянул ей в глаза.
- Похоже, ты поражена сильным гипнозом. Этого стоило ожидать. Или на тебе был задействован сильный маг разума, что ещё сильнее усложняет ситуацию.
Парень ещё раз взглянул на неё и попытался прервать поток энергии идущий через его глаза, немного заглушив гипноз.
- Надеюсь - получилось. Слушай, Найс, мне ОЧЕНЬ надо узнать что тогда произошло и тем более, кем был этот тип. Похоже на тебе висит ментальный гипноз. Я попытаюсь его пробить, но для этого мне нужна и твоя помощь. Для начала, надо найти какое-то другое место. Ты какое-то заведение, в котором поменьше магов шляется знаешь?...

EvianaДата: Чт, 04.12.2008, 01:26 | Сообщение # 19
DM

Глаза Лоры были по прежнему стеклянными, ди и думалось в таком состоянии, похоже плохо.

- Эммм... гммм....- пропубнила она. В какой-то момент, Аран мог бы поклясться что слшал как со скрипом двигаются шестерёнки в её голове. Да похоже под гипнозом то, что что отвечало за логику и рациональное мышление, отключалось полностью.

- МММмм... Я живу неподалёку... - наконец ответила девушка... - А ещё.... ещё есть таверна... неподалёку, да.... Там можно снять комнату... в комнате магов не будет.... Мой господин......

Неожиданно девушка расплылась в идиотской улыбке...

- Мой повелитель дал мне новое имя?... Да мне оно нравится.... Найс бдет верно служить своему господину....

Да похоже то что, Аран попытался ослабить эффект, результата не дало. Дело было в том, что он уже вогнал её в это состояние и если он хотел вернуть её обратно, то следовало её из него сначала вывести.... Но ведь тогда могла вернуться та Лора, что хотела активировать на него ослепляющий свиток... "Найс" похохоже была позговорчивей.

- Найс покажет... мой господин..- пробубнила девушка, и схватив Арана за рукав, неожиданно буквально потащила его за собой через какие-то переулки наконец на многолюдную улицу. Двигалась она на удивление быстро, Арану приходилось почти бежать чтобы поспевать за ней. С лица девушки, тем временем, ни на мгновенье не сходила совершенно идиотская блаженная улыбка, ватка же е была такой, что он не мог даже руава высвободить. Оставалось только пытаться поспевать за своей новой слугой....

Довольно скоро они действительно оказались возле какой-то небольшой таверны. Это было заведение средней руки, где отдыхали горожане среднего класса, а наноч оставались все те кому было не всё равно где ночевать, но переплачивать тоже не хотелось.

- Таверна мой господин... Я мой дом дальше. останемся тут или пойдём туда? - довольно громка сказала она. Да поведение девушки было весьма интригующим... особенно для любопытных зевак. Аран сразу же заметил как в их сторону повернулось несколько голов. Ну вот опять они в центре внимания...

Девушка наконец остановилась

Таверна о которой говорила девушка, дйствительно была неподалёку, лишь стоило им выйти на более

КощейДата: Пт, 05.12.2008, 14:29 | Сообщение # 20
Приключенец
Отлично.. тебе меня можно посадить за раздвоение личности невиновной девушки. А у неё семья может быть... Как только закончу, надо попробовать вывести её из этого состояния!
- Давай сядем в самый дальний угол.. и сделай лицо по серьёзнее!
"Найс" резко сделала серьёзное и понимающее лицо, но глаза все равно были стеклянными. Повторив "любимого повелителя", Лора aka Найс ушла к столу на который указал колдун. Аран подошёл к стойке и заказал литровый кувшин эля.
- И потрите туда сушёной мяты. - Трактирщик никак не среагировал, просто сделал. Мало ли чего может причудится клиенту?
Парень взял кувшин и подошёл к "подопытной". Подопытная вела себя соответствующе - нетерпеливо смотрела на Арана и ждала. Парень сел перед ней, глубоко нюхнул эль и положил руки на её голову. Теперь, самое главное - снять ментальный щит не повреждая мозг. Если что то пойдёт не то, то личность Лоры может заменится свежевыдуманной личностью Найс.
- О, Салаб и Рисэмлин.. Богини здоровья и магии.. надеюсь, вы на моей стороне...

Сообщение отредактировал Кощей - Пт, 05.12.2008, 14:30

EvianaДата: Пт, 12.12.2008, 18:10 | Сообщение # 21
DM
Богиня ничего не ответила, а вот живот предательски заурчал - то ли это было одним из побочных эффектов зелья, то ли просто пришло время обеда.
Как бы то нибыло, но магическому воздействию это не помогало... И какой умник сказал, что маг должен быть голодным? Так стоп, или это говорилось о художнике...или о студенте?
Да демоны разберут о чём там и кем говорилось, главное что сконцентрироваться это ни как не помогало.

Правда девушка, всё равно мгновенно "отключилась", стоило лишь Арану положить руку ей на голову.
Теперь на стуле сидела статуя... нет кукла. Простая тупая симпатичная кукла, без единой мыслы в голове и взглядом уставленным куда-то в пустоту.
Не о таком ли мечтали все мужчины? Ну если бы она могла в этом состоянии ещё и готовить, то вероятно да.

Ментальный щит, начал не столько таять, сколько трещять по всем швам. По черепушке пошла вибрация...

• Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Copyright Moric © 2007 | design by Alari

Сайт создан в системе uCoz