Оставляем 7 школ - Объединяем Некромантию и магию тьмы в один котёл. Тогда
Свет- Тьма (некромантия) - Магия света это магия жизни, исцеления как души так и тела, улучшения и совершенствования того что есть ( например придать сил или харизмы ) Магия тьмы , это магия смерти, разрушений, проклятий и манипуляции трупами.
Призыв - Разум - Это 2 вида магии, объектом воздействия которых, является внутренний мир субьекта. Но разница в том, что маги призыва воздействуют на душу и волю сущ-ва ( зелёные в большей степени на душу, красные на волю) подчиняя его собственной воле. Маги Разума воздействуют на его разум - объекту внушаются мысли, мотивы, эмоции, он может слышать голоса, видеть вещи, они могут рыться в его памяти и т.д. Заигравшись они могу свести объект с ума.
Иллюзия- Манипуляция - Иллюзию могут видеть, слышать и чувствовать все вокруг. Это временное энергетическое образование во внешнем мире ничегго не имеющее общего с реальностью. Манипуляция - это когда та чертовщина начинает происходить вокруг на самом деле потом никуда не пропадёт. Она весьма материальна и носит перманентный характер после того как сам маг закончил своё воздействие.
Стихийная магия - стоит отдельно.
или
Нафиг стихийую магию - нам хватает стихийных стражей.
Плучается следующее. Сори за то что повторяюсь.
Свет-Тьма ( только нужно дать определение свету и тьме в магии, у меня есть идея, но буду рада посчлушать и ваши. )
Призыв - Некромантия (суть в управлении. Маги призыва просто работают с живым телом, сливаясь или как-то налаживая контакт с душой объекта , или типа того. Некры делают проще - они сразу берут тело в котором уже нет души, т.е. оно мертво , и могут творить что захотят без риска встретить противодействие, но до тех пор пока труп не слишком разложился)
Разум - Иллюзия( Разум это воздействие на внутренний мир объекта. Иллюзия же создаёт миражи во внешнем мире)
Манипуляция - отдельно. Просто издеваетльство над законами физики.