Слёзы Мёртвых - Форум мир Дауриана
Banner

Ср 09.07.2025 20:53

Приветствую Вас Путник

Главная страница Регистрация Вход

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]

• Страница 1 из 1
  • 1
Архив - только для чтения
Модератор форума: Eviana, Hopeless  
Слёзы Мёртвых
IlerienДата: Пн, 18.08.2008, 01:55 | Сообщение # 1
DM
Статус: Offline
Собственно, главный вопрос, кому это интересно?
Мастерить буду я. Скорость - не выше поста в день. Модуль ориентирован на свободных искателей приключений (паладинов просьба не беспокоить). Да, и, вполне возможно, в конце (или раньше), все умрут smile
Отмастерить больше 3-4х человек я физически не могу (хочу 36 часов в сутках, тогда со временем будет все ок первое время (с) Элор).
Да, и скорее всего квест будет "морским".
По меньшей мере один желающий у меня есть.
П. С. Выкладывать анкеты (их лучше в личку), расписывать статы не нужно - достаточно _подробного_ словесного описания. Если очень хочется поманчить, можно ориентироваться на D&D 3.5. Краткий вопросник, по которому удобно писать квенту - тут. Более полный выложу, если будет необходимо.

Зачем помогать людям? Я делаю то, что хочу делать. Моя помощь - привилегия, а не право. Помни об этом - и при необходимости я спасу тебе жизнь даже ценой своей собственной, а забудешь - всегда смогу помочь ее потерять.
(с) Katarus

IlerienДата: Вт, 19.08.2008, 12:34 | Сообщение # 2
DM
Насколько я понимаю, набор в модуль закончен, жду от вас описание чаров.

Зачем помогать людям? Я делаю то, что хочу делать. Моя помощь - привилегия, а не право. Помни об этом - и при необходимости я спасу тебе жизнь даже ценой своей собственной, а забудешь - всегда смогу помочь ее потерять.
(с) Katarus

IlerienДата: Вт, 19.08.2008, 22:56 | Сообщение # 3
DM
Требования к персонажам:
1) Должны разбираться в морском деле;
2) Должны на момент начала игры находиться на острове Эгмонт в море Куинейр (на карте его нет - можно уловно поделить пополам береговую линию между устьями Эльсира и Ранадуина и взять сотен пять километров на юг).

Остров - формально нейтральная территория, на деле - прибежище разнообразных морских и не только разбойников и не только (местная Тортуга). Представляет собой искажённый круг порядка полусотни киломметров в поперечнике, единственную гавань защищает мощный форт - порядка сотни орудий (катапульты, баллисты, etc.).

Каждый из вас прослышал, что капитан Радхильд 'Лис' Рейнард набирает людей (и не только) для экспедиции в какие-то таинственные места. Расспросив о нём, вы узнали, что Лис считается одним из самых удачливых капитанов Куинэйра, а его корвет "Железная Луна" - предмет зависти кучи пиратских капитанов.

Прочитать про парусники можно, например, тут.

Чаров жду не позже 23го августа сего года, 23:59:59 smile

(с) Katarus

IlerienДата: Чт, 21.08.2008, 17:31 | Сообщение # 4
DM
Карта. За качество не пинать smile
Прикрепления: 3767502.jpg (37.3 Kb)

(с) Katarus

EvianaДата: Пт, 22.08.2008, 23:05 | Сообщение # 5
DM
Качество норм! Лучше того, что я выкладывала в улицах города smile

Так, теперь моя анкета.

Раса : Лаегель
Класс: Элгер
Внешность : Невыскокого роста, но очень пропорционально сложена. Личико примиленькое, носик маленький, пухлые губи сложены в чуть призрительной усмешке, и большие широко распахнутые ярко-зелёные глаза. Левую бровь пересекает небольшой шрамчик. Кожа покрыта бронзовым загаром. Эбби свойственна какая-то невероятная живость и подвижность, в то же время, в ней невероятное колличество природной грации, словно в игривой кошке. Она так же обладательница очень живой и выразительной мимики и яркого звонкого голоса.
Природа одарила эту эльфийку большой физической силой, зато с лихвой компенсировала это невероятной ловкостью и скоростью.
Характер: Эбби очень живая, немного импульсивная натура. Иногда она бывает крайне вредной и язвительной, а вот жестокость ей скорее не свойственна, даже не смотря на то что она является элгером. Нельзя сказать, что она выбрала для себя этот путь и в то же время , нельзя её оправдывать, говоря, что её вынудила судьба. Вернее сказать, чо это было первое , что подвернулось под руку и Эбби рискнула. Немного недолюбливая свой род занятий, Эбби научилась абстрагироваться и лишать его эмоционального компонента. Выходя на задания она научилась полностью отрешаться от любой позитивной или негативной оценки, просто делая то, что полагается делать. Жертва не умерла с первого уда, чтож - это лишь повод нанести второй.
Обычно эта молодая особа постоянно прибывает в приподнятом состоянии духа, любит много шутить, заразительно смеётся и флиртует со всему на пропалую. Многие не без причин считают её крайне несерьёзной и ветренной особой.
Умна ли Эбби? Сложно дать однозначный ответ на этот, казалось бы простой вопрос. Она не слишком хорошо образвна. Спасибо, что хоть грамоте и счёту выучили... точнее вдолбили в детстве - она никогда не любила учиться. И в то же время она великолепно разбирается в вещах ей интересных, невероятно быстро воспринимает новое и интересной, очень наблюдательна и, пожалуй, лучше было бы сказать, что она скорее очень сообразительна нежели умна.
Краткое био. - ща продолжу. Ил, сори, что не сразу полностью.

Идя по городу, не считайте грязные окна.

ArwenДата: Сб, 23.08.2008, 22:32 | Сообщение # 6
Приключенец
Эм, запишите и меня. Только играть я буду не за Морган - не хочу, чтоб она умирала, слишком много я в нее вложила. Придумаю в ближайшее время нового персонажа

IlerienДата: Вс, 24.08.2008, 01:49 | Сообщение # 7
DM
Хехе, вы учтите, что срок закончился вчера. Желающих поиграть хватает wink Так что жду вменяемое описание персонажей в личку (что предпочтительнее) или сюда не позже 24 августа 2008 года, 23:59:59. Если не будет - объявлю донабор tongue

(с) Katarus

IlerienДата: Пн, 25.08.2008, 01:42 | Сообщение # 8
DM
Пока терпимое описание только у Розы.
Эви - с тебя биография.
Арвен - где всё?

Стало быть, донабор smile Кто быстрее, тот и будет в модуле.

(с) Katarus

MeerigelДата: Пн, 25.08.2008, 01:43 | Сообщение # 9
Приключенец
Ня, мне можно?

Forever trusting who we are.. аnd nothing else matters (с)

IlerienДата: Пн, 25.08.2008, 22:16 | Сообщение # 10
DM
Всё, набор закрыт. Ждём пару дней, пока я осмыслю квенты smile

(с) Katarus

IlerienДата: Вт, 02.09.2008, 04:33 | Сообщение # 11
DM
Поехали smile

Эгмонт, Тер-Гралад, 05.07.1725, час пополудни

Капитан Рейнард стоял на корме "Железной Луны", что-то обсуждая с первым помощником Хелраной Эннингхейм, почти что двухметровой рыжеволосой женщиной, успевшей за свою пиратскую карьеру обзавестись не одним шрамом, что портило впечатление от смазливого лица. В противоположность Хелране, Лис был невысок и не проивзодил впечатления отчаянного рубаки - до тех пор, пока не обнажал внушительного вида кривую саблю.
Корабль встал на якорь у южной оконечности бухты, которая именовалась, без лишних изысков, Пастью. Что, в общем-то, было недалеко от истины - скалы, образовавывавшие бухту, смыкались, постепенно понижаясь, наподобие челюстей, оставляя проход для судов шириной не более пятисот метров. На самом деле пролив был ещё уже - корабль, рискнувший пройти у оконечности любой из "челюстей", неминуемо бы напоролся на подводные камни. Человеческая рука продолжила созданное богами, воздвигнув на скалах мощный форт, число катапульт, баллист и прочих хитроумных устройств, предназначенных для отправки на дно безумцев, которые решились бы на штурм, было неизвестно даже капитану Рейнарду.
Возле пристани теснились баркасы и шлюпки, с которых что-то сгружали, двое головорезов, собрав зевак, упражнялись в кулачном бою, а девицы лёгкого поведения выискивали в разношёрстной, разнокожей и так далее массе народа клиентов.
Почти вся команда развлекалась на берегу, проматывая добытый в рейде на промыслы Фарксдена жемчуг. Вахтенный, прислонившись к грот-матче, занимался чрезвычайно важным делом - отгонял от своего драгоценного носа здоровенных портовых мух.

Роза
Тим слонялся по пристани, насвистывая бодрую мелодию и разглядываянарод. Прошло три дня, как он вернулся на Эгмонт без гроша в кармане на лодке с кое-как залатанным днищем, никого из своих спутников он не видел. Погибли они или были подобраны другим кораблём - неизвестно...
Его внимание привлекла лодка, раздутый парус которой влёк судёнышко ко входу в гавань. На таком расстоянии не видно было пассажиров, но то, как она быстро двигалась, не вязалось с глухим штилем.

Арвен
Ксел сидела в собственной каюте, суету Тер-Гралада она ненавидела, как, впрочем, и всё, что было связано с этим городом. Пиратский корабль, на котором она была всего лишь штатным лекарем, тоже не относился к числу вещей, к которым она испытывала добрые чувства. Но, по меньшей мере, на берегу было гораздо хуже...
Надо было восстановить запас подготовленных целительных заклинаний, изрядно потраченный после последнего сражения.

Эви
Трактир "У старого Скалли" был не лучше и не хуже других, в которых пропивали награбленное команды пиратских кораблей. За обшарпанным столом в центре сидело семь человек из команды "Железной Луны", включая Эбби, причём все с энтузиазмом поглощали местное пойло, которое, по слухам, гнали из водорослей и прочей дряни. С соседнего не менее обшарпанного стола на компанию исподлобья косились головорезы с "Когтя", что третьего дня пришёл в Тер-Гралад с незавидной добычей - кожами и глиняными горшками.
- Эй, Скалли, старый ворюга, тащи сюда все свои запасы! - крикнул Дерлан Полукровка, здоровенный громила весьма устрашающего вида (полуорки привлекательностью не отличаются), вываливая на стол пригоршню империалов.

Нимхейн
Шеннон стояла, облокотившись на борт, и смотрела на воду, взгляд перебегал с волн, омывавших борт корвета, на горизонт. Заметив приближающуюся с хорошей скоростью точку, эльфийка вгляделась получше: это была лодка с надутым свежим ветром парусом - хотя погода была на редкость безветренной. В лодке сидел человек (или эльф, что было даже вероятнее) в тёмной одежде.

Ридж
Что ж, его устраивало абсолютно всё. Пиратский корабль? Пусть. Главное - он снова выйдет в море. Целый месяц, проведёный на этом проклятом острове, был сущей пыткой. Свобода...
Осталось лишь подняться на второй этаж халупы, гордо именовавшейся доходным домом, по выщербленной лестнице и заплатить тётушке Зарде за постой.

(с) Katarus

RozaДата: Вт, 02.09.2008, 23:00 | Сообщение # 12
DM
Тим раскачивающейся походкой прошелся по пристани. На ходу, словно не замечая стащил из бревна чей то воткнутый нож, с красивой ручкой, запихнул его себе в одну из сумочек висевших на поясе и пошел дальше.
Тут он заметил странную лодку. Шла она быстро, словно и не было штиля
- Хм, что за дела? - Тим сгорая от любопытства подошел поближе к месту, куда должно было причалить суденышко.
Он оперся о фонарный столб, стоявший тут же и подкидывая монетку в воздух пытался рассмотреть, что за пассажиры в лодке.

Про игроков на квесте (\me ...с каждым разом убеждаюсь, что не только на квесте)... Стадо баранов по сравнению с ними - отличная мобильная боевая единица, способная на логические действия и полеты в космос... (с) Кел
Стимулятор для ленивых ;)
Цитатник

EvianaДата: Ср, 03.09.2008, 15:18 | Сообщение # 13
DM

- Эй, Скалли, старый ворюга, тащи сюда все свои запасы! - крикнул Дерлан Полукровка, здоровенный громила весьма устрашающего вида (полуорки привлекательностью не отличаются), вываливая на стол пригоршню империалов.

- Всё для дорогих гостей!- крикнул в ответ срарый Скалли и , разлив очередную порцию пойла, отправил одну из работавших здесь девиц, что внешне, честно говоря не слишком отличались от тех же девиц лёгкого повеения, цеплявших своих клиентов пряма за дверьми этой же таверны.

Эбон, худощаявый паренёк лет 14 на вид, буквально утопающий в своей чуть потёртой мешковатой одежде, явно раньше принадлежащей более крупному отцу или старшему брату, радостно что-то воскликнул и потянулся за очуредной кружкой дранного пойла, но не успел оглянуться как получил по рукечу вствительный шлепок. Удар кинжалом пришёлся плошмя, но всё же заставил паренька ойкнуть и быстро отдёрнуть руку.

- А тебе хватит. Ищ ты разошёлся. Недорос ещё, щенок. - сказал огромный, в сравнении с парнишкой, Дерлан и, ухмыльнувшись, подвинул к себе уже две кружки. - А это заберу я...

- С какой это стати?! Я уже не ребёнок!- возмутился разгорячившийся парнишка.

- С той, что ты блоха мелкая. До пояса мне ещё не дорос. - расхохотался полуорк и нечаянно пнул стол с такой силой, что из всех кружек выплеснулась добрая доля содержимого.

- Ну вот...всегда так...- набучился мальчишка и скрестив руку на груди, недовольно забормотал что-то себе под нос. Из под потрёпанной кожанной треуголки, которую он всегда наотрез отказывался снимать, теперь виднелся лишь кончик носа да надутые обиженные губы, его озорных ярких зелёных глаз небыло видно вовсе. Похоже остальных это немало развеселило. Щенок так старался походить на "настоящего пирата"...

Немного подувшись, щенок, бросил взгляд в сторону, где за столом собралась команда другого пиратского корабля под названием "Коготь".

NimhaneДата: Ср, 03.09.2008, 21:21 | Сообщение # 14
Повелительница Сигила
Шеннон оглянулась на капитана – заметил ли он удивительную лодку. Судя по тому, что Рейнард спокойно разговаривал с помощницей – нет.
Взгляд эльфийки снова вернулся к лодке и темной фигуре. Подперев рукой острый подбородок, Шеннон стала наблюдать за быстрым приближением суденышка к берегу, размышляя над тем, кто же управляет лодкой и как ему удается наполнять паруса ветром в полный штиль.

Падать со скалы больно, если ты забыл как летать.

Умный ДМ только расставляет декорации, игроки сами себя убьют...

Ролевые игры - игры ума, а это значит, что надо уметь слушать Мастера, когда он описывает окружающие тебя вещи(с)

IlerienДата: Пт, 05.09.2008, 01:50 | Сообщение # 15
DM
Роза
Лодка прошла меж "челюстей", слегка сбавив скорость, и нправилась прямиком к "Железной Луне". Тиму удалось разглядеть тёмную фигуру, сидевшую в лодке, но ничего более понять не удалось - всё же расстояние было приличным. Тем временем, лодка пришвартовалась к борту корабля, а её таинственный пассажир, видимо, перекинувшись парой слов с вахтенным, поднялся на борт.

Эви
По внушительности головорезы с "Когтя" уступали лишь Дерлану. Ох, нехорошо они посматривали на стол, за которым собралась команда корвета, нехорошо...
- За "Луну", сто метров ей под килем! - крикнул Леймор Морхантец, высокий жилистый парень, опрокидывая в глотку очередную порцию подозрительной жидкости.
- Дырявая лоханка... - донеслось от соседнего стола достаточно громко для того, чтобы оскорбление было услышано.
- Что ты сказал, орочья моча? - Морхантец откинул стул и повернулся к компании с "Когтя".
- Что слышал, - уже более уверенно ответил черноволосый пират с повязкой на левом глазу.
- Ах ты, мразь! - вскипел Морхантец и выхватил саблю.
Свалка началась через несколько секунд...

Нимхейн
Лодка, замедлив ход, приблизилась к кораблю. Парус постепенно опал, а судёнышко мягко стукнулось о борт корвета. На единственном пассажире лодки был длинный плащ с глухим капюшоном, не позволявший судить о его комплекции. Вахтенный, подойдя к борту, перегнулся через него, и заорал:
- Чего надо?
Шеннон отметила про себя странность в голосе вахтенного - как будто уверенность в себе покинула его на середине реплики. Ответ незнакомца остался для неё загадкой - он говорил слишком тихо.
- Подожди, я позову капитана, - матрос тоже говорил тихо, но его слова эльфийке удалось разобрать.
Вахтенный вернулся вместе с Лисом и Хелраной, последняя, недовольно зыркнув на Шеннон, первой перегнулась через борт:
- Ты кто такой, красавец? - спросила женщина высоким голосом, в котором нашлось место любопытству, язвительности и неуверенности. Видимо, пассажир лодки произвёл впечатление и на неё.
Вновь его ответ остался для Шеннон загадкой, а Хелрана, повернувшись к вахтенному, приказала:
- Дирк, сбрось ему лестницу.
Матрос повиновался, и таинственный пассажир тут же оказался на палубе. Определённо он был эльфом, но снасти мешали разглядеть лицо, частично скрытое капюшоном плаща.

(с) Katarus

ArwenДата: Пт, 05.09.2008, 17:02 | Сообщение # 16
Приключенец
Ксел уныло созерцала противоположную стену своей каюты. Ничего примечательного на ней не наблюдалось. С самого утра настроение у нее было, мягко говоря паршивое.

"Черт бы побрал этого капитана, корабль с командой и меня заодно. Ну что за жизнь..."

Она раздраженно отшвырнула кинжал, что до этого нервно вертела в руках.

"Сижу тут как крыса корабельная. Надо пойти развеяться."

Окинув взглядом бардак, что царил в ее каюте девушка тяжело вздохнула и отправилась на палубу.

IlerienДата: Сб, 06.09.2008, 02:18 | Сообщение # 17
DM
Арвен
Кинжал ткнулся во что-то металлическое и отскочил со звоном. Во что, Ксел так и не посмотрела - безразличие постепенно овладевало девушкой.
Щурясь от слишком яркого, по сравнению с полумраком каюты, света, Ксел поднялась по лестнице и вышла на палубу. Двое пиратов из команды, кажется, Харет и Ульвин, валялись, похрапывая, прямо на палубе - скорее всего прокутив уже весь доход с жемчужного промысла. Канонир переругивался со своим помощником, тыча пальцем одну из двух корабельных катапульт. Бросив взгляд на нос, Ксел сквозь такелаж разглядела рыжую шевелюру первого помощника.

(с) Katarus

RozaДата: Сб, 06.09.2008, 09:18 | Сообщение # 18
DM
Тим продолжал наблюдать за лодкой. Все равно делать пока было нечего, а там явно что-то замышлялось. Не просто ж так тот в плаще поднялся на борт.
Парень достал из напоясной сумки пригоршню орехов и стал по одному закидывать в рот, насвистывая про себя мотив, какой-то пиратской веселой песенки.

Про игроков на квесте (\me ...с каждым разом убеждаюсь, что не только на квесте)... Стадо баранов по сравнению с ними - отличная мобильная боевая единица, способная на логические действия и полеты в космос... (с) Кел
Цитатник

NimhaneДата: Сб, 06.09.2008, 17:49 | Сообщение # 19
Повелительница Сигила
Шеннон спокойно приняла недовольный взгляд помощницы капитана, убрала за ухо особо надоедливую прядь волос и сосредлоточилась на незнакомце. Что же это за эльф, что смог напугать вахтенного и вселить неуверенность в обычно спокойную Херлану.
Эльфийка приблизилась на несколько шагов, надеясь, что сможет разглядеть лицо эльфа и услышать его разговор с капитаном.

Ролевые игры - игры ума, а это значит, что надо уметь слушать Мастера, когда он описывает окружающие тебя вещи(с)

IlerienДата: Вт, 09.09.2008, 03:57 | Сообщение # 20
DM
Роза
Тёмная фигура быстро поднялась на борт "Луны", оставив лодку у борта. Через пару минут Тим заметил, как корабль вдруг покачнулся и тут же выровнялся. Оглядев других зевак, тоже заметивших странную лодку, он понял, что происходящее непонятно не только ему. Следующим сюрпризом оказалась яркая вспышка - как если бы где-нибудь за проливом ударила молния.

Нимхейн
Эльф держал в руке резной тёмно-серый посох, на верхушке которого, удерживаемый четырьмя кинжальными остриями, поблёскивал в полуденном свете тёмно-красный гранёный камень. Черты лица были полностью скрыты капюшоном, хотя, быть может, капитану и Хелране удалось их разглядеть.
- Капитан Рейнард? - обратился эльф к Лису. - Меня зовут Айрилан. Я слышал, что вам на судно требуется, - выдержал паузу, - новый маг.
Эльф говорил с лёгким северным акцентом, который присущ всем тамошним жителям. Впрочем, людям это вряд ли бросилось бы в глаза - речь эльфа даже на общем языке для них звучит по-другому.
- Хел, предоставь это мне, - сказал капитан, сжав руку помощницы, намеревавшейся ответить магу. - Как быстро расходятся вести, кто бы мог подумать. Наш маг получил нож в спину в трактирной свалке, - капитан презрительно скривился. - Ну что ж, продемонстрируй, что умеешь, Айрилан.
Скорее всего, эльф ожидал этой просьбы, поэтому, не тратя времени на ответ, принялся колдовать. Как именно - не видел никто, поскольку плащ скрывал не только комплекцию мага, но и часть движений. Через минуту, когда Хелрана уже открыла рот, чтобы что-то сказать, раздался хлопок, грот, развернувшись, на мгновение наполнился ветром, и корабль сильно качнуло. Шеннон, не удержавшись на ногах, покатилась по палубе, больно задев какую-то бочку. Поэтому следующая фраза капитана прошла мимо ушей эльфийки, зато маг развернулся к берегу, и через несколько секунд в сторону скал, поросших чахлыми деревцами, полетела яркая молния. Вспышка на берегу возвестила о прибытии молнии по адресу: вскоре какое-то деревце занялось весёлым огоньком.

(с) Katarus

NimhaneДата: Вт, 09.09.2008, 14:58 | Сообщение # 21
Повелительница Сигила
Шеннон, потирая ушибленный бок, поднялась на ноги.
Черт бы побрал этого мага с его шутками. И почему колдуны никак не могут обойтись без фокусов? – думала эльфийка, хмуро глядя на эльфа и изредка посматривая на берег, туда, где горело стройное деревце. Впечатляющая демонстрация, ничего не скажешь. Интересно, зачем этому эльфу с севера устраиваться на пиратский корабль?

EvianaДата: Вт, 09.09.2008, 20:15 | Сообщение # 22
DM
Чтож, предвидеть последствия столь явного оскорбления было неложно.
Лишь за мгновенья до свалки, щуплый мальчишка сумел ловко скользнуть под стол.

Эбби не собиралась лезь на рожон. При её росте и весе во всей этой кутерьме её могли просто зашибитьт, а перед заданием травму или, тем более, удар ножом, как-то не очень хотелось получать. Массовые побоища были не для неё.
Да и вообще убивать людей было не поней, по крайней мере без очень хорошой причины.... например золота. Тут золотом и не пахло, а до чести корабля ей небыло никакого дела.

Оказавшись под столом, она выхватила два запрятанных в одежде кинжала и на корточках осторожно подползла к краю. Стараясь не высовываться из под стола она таки надеялась всадить кому-нибудь с другой команды кинжал в голенище... если конечно они подойдут достаточно близко.

IlerienДата: Чт, 18.09.2008, 01:12 | Сообщение # 23
DM
Роза
Зеваки постепенно расходились - больше ничего настолько интересного в гавани не происходило.
- Опять пройдоха Лис что-то затевает, - донёсся до Тима шёпот одного из тех, кто наблюдал за действом, темноволосого парня с татуировкой на щеке, изображавшей морскую звезду.
- Каким-то рыбьим потрохам достаётся наше золото, морской дьявол их дери! - его собеседник, здоровяк с тесаком у пояса, смачно сплюнул.
- Ничего, старина Ирейг ещё отправит их на корм рыбам. "Луна" - помойное корыто! - темноволосый скривился, как от зубной боли.
- Ты поосторожнее, идиот, услышит кто-нибудь из этих ублюдков и...
- И что? Передаст этой вшивой лисе Рейнарду? Да плевать...
- Заткнись, сюда смотри, - взгляд толстяка упёрся в Тима, который, слушая разговор, несколько потерял бдительность.

Эви
Хотя обзор был в значительной степени ограничен, Эбби поняла, что драка складывается не в пользу команды "Луны". Морхантец упал, истекая кровью - его шею прошил арбалетный болт. Что-то тяжёлое упало на стол, под которым пряталась Эбби. Как ни странно, деревяшка выдержала. Послышался рёв Дерлана, в котором можно было разобрать отборные ругательства, половина из которых была незнакома Эбби. Прямо перед ней со стола свесились чьи-то босые ноги, и к столу подошёл кто-то ещё, полностью закрыв обзор. Ноги дёрнулись, и затем девушка увидела в опустившейся руке испятнанный свежей кровью кинжал с чёрно-серебряным навершием. По лезвию скатилась тёмная капля и, повисев секунду на острие, сорвалась вниз, добавив ещё один штрих к оформлению трактирного пола. Эбби узнала кинжал - с ним забавлялся матрос с повязкой на глазу, тот самый, который оскорбил "Луну" - наверное, решал, пропить драгоценное оружие или нет.

Нимхейн
- Неплохо, - сказал капитан всё тем же бесстрастным тоном. - Наш предыдущий маг умел ставить незримый щит вокруг корабля, так что летевшие в "Луну" снаряды почти его не пробивали. А ты сможешь при необходимости так сделать?
- Да, - ответил маг. Никаких жестов с его стороны не последовало, наверное, эльф счёл, что немедленная демонстрация этих чар не требуется.
- Прекрасно. Хел, проводи моего второго помощника в его каюту, - приказал капитан. Отвернувшись от мага и Хелраны, он достал из кармана складную подзорную трубу и принялся разглядывать берег, на котором продолжало гореть многострадальное дерево.
- Идёмте, господин Айрилан, - сказала женщина и, бросив очередной косой взгляд на Шеннон, быстрым шагом направилась на корму. Эльф, чуть помедлив, зашагал следом.

(с) Katarus

RozaДата: Чт, 18.09.2008, 07:09 | Сообщение # 24
DM
Тим снова засвистел, как ни в чем не бывало, краем уха продолжая слушать беседу двух каких то головорезов рядом.
" Хм.. хм... и как бы мне попасть на тот корабль. Раз уж эти даже двое говорят.. Да и золото бы мне не помешало"
Парень стал осматриваться вокруг в поисках какого-нибудь свободного плавсредства..

Цитатник

NimhaneДата: Сб, 20.09.2008, 16:53 | Сообщение # 25
Повелительница Сигила
Перехватив недовольный взгляд помощницы капитана, Шеннон отвернулась. Скорее всего, Херлану устраивает то, что эльфийка слишком внимательно смотрела на мага, хотя…кто ее знает эту помощницу Лиса. Может у нее просто настроение плохое или она на всех косо смотрит. Только опасение, что Харлана выскажет свои претензии вслух, удержали девушку от того, чтобы последовать за помощницей капитана и новоиспеченным корабельным магом и попытаться выяснить что-нибудь интересное. Видимо, придется отложить пока знакомство с эльфом, - подумала Шеннон.
Опиревшись локтями на борт ˝Железной луны˝ девушка невольно поморщилась – ушибленный бок немного побаливал. Шеннон бросила короткий взгляд на капитана и принялась рассматривать порт, надеясь, что скоро корабль выйдет в море и скучать не придется.

EvianaДата: Пт, 03.10.2008, 00:47 | Сообщение # 26
DM
Стол был доольно высок, а нанести точный сильный удар рукояткой кинжала по... скажем так , главной болевой точке любого мужчины, не представляло ни малейшего труда.
Но проблема была том, что Эбби не была совершенно уверена, что это был не один из их людей, поэтому второй удар , почти мгновенно пришёлся ему под колено, дабы сбить его и в том случае, если бы это оказался один из противников, эльфийка вполне была готова пустить кинжал в дальнейшее действие... Например в живот, грудь или горло, там уж что подвернётся.

Нет убивать она не любила, потому как потом непременно чувствовала себя виноватой. Она знала что это не правильно и это её всегда раздражало. Но что было делать, жизнь её поставила в такие условия, что поступать "неправильно" она уже давно привыкла. Да и потом любые "неравильные" поступки легко оправдывались когда дело касалось собственной жизни... А на этом триклятом острове всем приходилось именно выживать.

IlerienДата: Вс, 05.10.2008, 23:21 | Сообщение # 27
DM
Роза
Парочка разбойников, обсуждавших "Луну", заторопилась прочь. Тим сделал вывод, что капитана этого корабля здесь боялись - и завидовали ему и его команде.
Пришвартованных плавсредств неподалёку было хоть отбавляй - для каждого из них на первый взгляд была предусмотрена защита от кражи - будь то охрана или толстая металлическая цепь. Зная нравы здешних жителей, нетрудно было понять, что подобные меры были нелишними. Кражи же здесь наказывались довольно сурово, причём если провинившийся принадлежал к команде какого-нибудь корабля, наказание следовало от его капитана: никто из них не хотел портить отношения с местным лордом, который помогал сбывать награбленное - разумеется, за немалую долю в прибыли.

Эви
Раздался сдавленный стон, и жертва Эбби, видимо, согнулась над столом. Второй удар заставил беднягу растянуться на полу, при этом ударился головой точно об опрокинутый стул. Кинжал со звоном стукнулся об пол и чуть откатился в сторону. Это был определённо тот самый головорез из команды "Когтя". Матрос не делал попыток подняться, видимо, удар об стул лишил его по меньшей мере сознания.

Нимхейн
Толпа зевак, наблюдавших за неожиданной иллюминацией на пристани, довольно быстро рассеялась - портовая суета быстро вернулась на круги своя. К пристани пришвартовалась лодка, посланная с одного из стоявших в гавани кораблей. Насколько можно было разглядеть, лодка была нагружена довольно объёмными мешками. Привязав шлюпку к деревянной опоре, один из гребцов выбрался на берег и стал грузить мешки, которые ему передавал другой гребец, на подъехавшую близко подводу с запряжённой в неё лошадью.

(с) Katarus

RozaДата: Вс, 05.10.2008, 23:28 | Сообщение # 28
DM
Присмотрев самую маленькую лодку, в дальней стороне пирса. Тим отделился от своего столба и гуляющей походкой направился к своей цели. Дойдя до облюбованного плавсредства, он огляделся по сторонам и стал присматриваться к цепи, которой лодка была пришвартована к причалу..
Благо в кармане было пару неплохих отмычек.. Тим вытащил несколько наиболее подходящих, кинул взгляд по сторонам, устроился возле лодки, так, чтоб его было поменьше видно и стал ковыряться в замке..

Цитатник

MeerigelДата: Пн, 06.10.2008, 00:41 | Сообщение # 29
Приключенец
С тихим звоном монета подлетела к потолку и опустилась обратно. Мальчишка приподнял ладонь - выпал орел. Присвистнув, он сунул монету в карман. Мимолетного взгляда на убогую комнату вполне зватило, чтобы понять, что он ничего здесь не забыл. Во всех смыслах этих слов. Закинув за спину узел с какими-то вещами, Бурун на всякий случай гордо посмотрел на большой нож, висевший на поясе и вприпрыжку вылетел из комнаты. Ветхая лестница заходила ходуном от прыжков через три ступени, но ему было наплевать. Паренек влетел без стука к тетушке Зарде и бросил на стол полупустой мешочек с монетами - все, что у него осталось, готовый покинуть комнату, даже не выслушав, что ему ответят.

Forever trusting who we are.. аnd nothing else matters (с)

IlerienДата: Вт, 21.10.2008, 11:43 | Сообщение # 30
DM
//Странно, темка недалеко откатилась smile Скоро отвечу, с меня приблизительный план портовой части города.

(с) Katarus

RozaДата: Вт, 21.10.2008, 13:14 | Сообщение # 31
DM
//Так все мастера разъехались, никто и не постит. Куда ж ей катится?)

Цитатник

• Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Copyright Moric © 2007 | design by Alari

Сайт создан в системе uCoz