Глорианд. Жемчужина империи. 18тое утро - Форум мир Дауриана
Banner

Ср 09.07.2025 19:19

Приветствую Вас Путник

Главная страница Регистрация Вход

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]

• Страница 1 из 1
  • 1
Архив - только для чтения
Модератор форума: Eviana, Hopeless  
Глорианд. Жемчужина империи. 18тое утро
EvianaДата: Вт, 24.06.2008, 00:34 | Сообщение # 1
DM
Статус: Offline
Ночной буран наконец закончился. Вьюга уступила место обычному ветерку, а серые тучи, по прежнему заслонявшие небо, наконец решили, что белого покрова, пожалуй достаточно и собирались продолжить свой путь к окраинам глорийской империи.
Но со снегом они и правда постарались. За ночь выпало столько, что с трудом можно было и дверь то открыть...

Столица империи встретила молодого воина, вся облачившись в белое, словно нарядная невеста, собравшаяся идти к алтарю... Но всё ли действительно было так празднично и весело в Глорианде?

Приближались праздники, но от чего-то какая-то непонятная подавленность, словно повисля над Жемчужиной империи....

Идя по городу, не считайте грязные окна.

КрисанДата: Вт, 24.06.2008, 01:03 | Сообщение # 2
Бродяга
Крисан шёл, с трудом перебирая ногами. Кутаясь в найденное за городом в куче мусора одеяло. Из жакета со стороны спины вылез скорпикор (кстати Руал). И не довольно крикнул в ухо.
-Прости дружок, я знаю, что ты несколько дней не ел, но у твоего никчемного хозяина просто нет денег. Ты уж прости меня, но за первый заработок, я куплю самый большой кусок мяса и скормлю его тебе. - после этих слов эльф почесал Руалу за ухом и тот залез обратно.
Тём временем эльф шёл по кварталу, где люди готовились к праздникам. Вдыхал запах блюд доносившийся из всех окон. А в животе с каждым вздохом всё больше бурчало. Другого выхода не было. Но зашёл в первую попавшуюся таверну и, подойдя, к трактирщику сказал.
-Мне нужна, работа. Любая. Я готов работать даже за еду.

Я единственный выжил в той битве,
Потерял я тогда всю семью.
В криках смерти, в кровавой палитре,
Весь мой род был предан огню.

Сколь помню я себя, всю жизнь свою мечтал,
Стать мастером клинка, другого не желал,
В бесчисленных боях, я побеждал всегда,
И знал я что арена, моя на век судьба.

КрисанДата: Чт, 26.06.2008, 01:39 | Сообщение # 3
Бродяга
С позволения Evianы.

Трактирщик окинул взглядом воина и сделал знак рукой, что бы то следовал за ним. Он вывел эльфа из таверны через чёрный ход и довёл до небольшого сарая.
- 20 мешков отсюда дотащи до кухни, получишь еду - сказал трактирщик и ушёл обратно к стойке.
Крисан на пробу поднял один из мешков. "Тяжеленный, что бы им на голову скубу упасть" подумал эльф и скинул с себя жилет. а потом и рубашку. Этим он вызвал жуткое недовольство Руала, которое тут же сменилось интересом. Зверек просто с неприличным внимание следил. как хозяин таскает мешки, и радовался, как ребёнок, каждый раз когда тот спотыкался.
А мысли самого Крисана менялись, в зависимости от того тащит он мешок в таверну или идёт за следующим, примерно так:
"Да, работёнка для рыцаря" - "А я думал, что трактирщик попросит меня убить дракона или спасти принцессу" - "Было бы не плохо, принцесса точно полегче этого мешка будет" - "Принцессы разные бывают" - "Наверное в этих мешках камни..."...
Когда Крисан притащил последний мешок, волосы были слипшимися от пота, а все мышцы подрагивали. Вернувшись за одеждой, он не надел её, а просто взял в руки. Посадив Руала на плечо, Крисан вернулся на кухню, где его ждала полная миска... овощной похлёбки с плавающим маленьким кусочком мяса. Мясо воин тут же скормил питомцу, а сам за пару секунд опустошил миску. Как раз к этому моменту подошёл трактирщик со шваброй в руках, и протянул ее Крисану.
- Зачем? - Только и смог спросить воин.
- Затем, тебе же жить где-то надо? Отмоешь зал до блеска. и пущу переночевать в подвал.- грубо ответил тот.
Крисану осталось только покориться и он пошёл мыть полы.

HopelessДата: Чт, 26.06.2008, 16:52 | Сообщение # 4
DM
По крайней мере утром было не так много посетителей - и они не мешались Крисану. А те, что были, особо не мусорили - хотя работы, походу с прошолого бурного вечера, оставалось много. Таверна, что попалась воину не отличалась особенно большими размерами - зал метров в сорок квадратных, в котором теснилось четыре столика, да барная стойка. За каждым столиком сидел от силы один человек и медленно уплетал свой завтрак, порой косясь на скорпикора. Было явно, что всех этих людей насторажевает эта зверюшка. Скорее всего даже было опасно оставлять его на едине с ними.
Крисан справился довольно быстро - если учесть, что он не так уж и часто мыл таверны. Но бармен был неприклонен. Ни у лыбки. Ни благодарности. Просто лаконический кивок и разрешение посидеть здесь, ничего не трогая. Похоже хозяин тоже недолюбливал зверюшку своего нового временного рабочего.
Ближе к обеду в таверну зашел какой-то бугай с грязными сапогами. Пройдясь по чистому полу до трактирщика, он ударил кулаком о стойку и потребовал себе выпивки. Бармен кинул взгляд на Крисана - как бы показывая тому, что пора опять принятся за уборку, а сам начал разговаривать с клиентом. Но бугай явно был не очень общительный - вскоре все переросло в крик, посетитель вновь ударил стойку, аж стаканы подпрыгнули, а затем схватил хозяина за воротник и занес кулак...

"Madness you say! Do you fear me? Are you afraid of what I might do, of what I might say? What a fascinating reaction. Don't you find it somewhat encumbering?"

"We’re nothing like God, not only we have limited powers, we are sometimes driven to become the devil himself." Nickolas D. Wolfwood

КрисанДата: Чт, 26.06.2008, 18:18 | Сообщение # 5
Бродяга
Руал не терпящий грубости и криков. Взлетел на плечё бугаю и ужалил его. Бугай не видя что именного его укусило нанёс по нему сильный удар от которого зверёк пролетел через всю комнату. И ударился об стену. Весь мир для Крисана замедлился. Руал, его друг,… он не помнил, как оказался возле своего питомца, но помнит, как проверил, что тот дышит (живой), он не помнит,… как напал на бугая. Он очнулся от наваждения, когда бой уже был в разгаре.Крисану было наплевать на работу, на эту проклятую таверну с её проклятым барменом и проклятыми посетителями. Ему хотелось причинить боль этому отродью суккуба, и неважно, какую боль, но получит в ответ.
Крисан прощупывал защиту противника, когда, наконец, решился на активные действия. Приняв удар бугая на саблю, Крисан отвёл его оружьё в сторону и сделал выпад, целясь в сердце

Сообщение отредактировал Крисан - Чт, 26.06.2008, 21:45

HopelessДата: Пт, 27.06.2008, 01:12 | Сообщение # 6
DM
//слишком вольно - в бою я такого не допускаю. Там всё должно быть четко описано. Начало и тому подобное. но сейчас это не имеет значения...

Буйный посетитель обернулся в поисках обидчика, но увидел лишь Крисана, который уже доставал клинки. Издав непонятный низкий крик, бугай побежал прочь - у него не было оружия. Единственный, кто мог судить воина теперь был трактирщик, но и тот был в смятение. С одной стороны Крисан защитил его, но с другой стороны - он обнажил оружие и явно хотел устроить кровопролитее.
Руал вскочил и тряхнул головой, показывая что он в порялке. Буйный же посетитель, свернув пару столов пропал на улице. Хотя далеко он не уйдет, но Крисан уже потерял возможность его найти. Кто знает может ему ещё аукнется такое необдуманное поведение.

"Madness you say! Do you fear me? Are you afraid of what I might do, of what I might say? What a fascinating reaction. Don't you find it somewhat encumbering?"

"We’re nothing like God, not only we have limited powers, we are sometimes driven to become the devil himself." Nickolas D. Wolfwood

КрисанДата: Пт, 27.06.2008, 15:35 | Сообщение # 7
Бродяга
Крисан, не собирался больше оставаться в этой таверне. Потребовал бармена за проделанную работу рассчитаться деньгами, и забрал те 10 медных монет, в которые трактирщик, видимо, оценил свою жизнь. Он перекинул за плечо мешок с доспехами, и позвав Руала, он вышел из таверны.
Мыть полы? Разгружать мешки? За овощную похлёбку и коврик в подвале? Ну, уж нет, он воин славного стиля Тэд. И теперь он знал, куда ему идти. Городская стража, вот где можно немного заработать и в придачу узнать, как в этом городе обстоят дела с отребьем тьмы такие мысли преследовали эльфа пока тот шагал по улицам, благо была оттепель, и он обошёлся без одеяла.
Пройдя пару кварталов, Крисан увидел безрукого человека с двумя мечами на поясе. Стиль Тэд, ветеран Понял Крисан, и отдал ему 5 медных монет.
- Добрый человек, вы не подскажите, как добрать до здания городской стражи?

HopelessДата: Пт, 27.06.2008, 22:47 | Сообщение # 8
DM
-В охранку , бишь, хочешь попасть, а? - старик сплюнул в сторону. - Да иди воон туде. - Старик кивнул вдоль улицы. -А может ты эт... перед уходом ещё калеке отвалишь? - он был груб, откровенно груб. Но иногда деньги могут сделать всё гораздо хуже.
Где они герои и чистые улицы Глорианда? Похоже только в сказках - на самом же деле Крисана встретила суровая действительность. Бедность. Жадность. Ненависть. Он просто чувствовал исходящую от людей боль, что вела каждого к собственным грехам...

КрисанДата: Сб, 28.06.2008, 00:38 | Сообщение # 9
Бродяга
Неужели и меня ждёт такая судьба? Неужли и мне предстоит калекой простить на грязных улицах города, просить милостыню? Нет! Это нельзя так оставлять, надо что-то делать.
-Да конечно дедушка! Держите всё - Крисан выложил все 10 медяков. - Вот держите, у меня больше нет. Спасибо большое за помощь.
Крисан развернулся и пошёл по указанному направлению. И заметив вдалеке здание стражи, он прибавил шаг.

HopelessДата: Вт, 01.07.2008, 00:15 | Сообщение # 10
DM
Краем глаза лаегель увидел как старика толкнули - он упал, прямо в грязь лицом. Над ним стояли какие-то дети хулиганского вида. Что было дальше? Крисан не знал - его поглотила толпа людей, что шла по главной улице - выбраться оттуда похоже уже не было шансов. Полная беспомощность - вот как это можно назвать. Но действительно ли оно так?
Вскоре Крисан был около штаба охранки. Вот только здание это не внушало доверия. Похоже что в выходные никто не спешил работать. Лишь два стражника стояли перед входом и клевали носом, хотя день и был в самом разгаре.

КрисанДата: Вт, 01.07.2008, 02:10 | Сообщение # 11
Бродяга
- Добрый день, славные воины! Вы, знайте, что тут недалеко хулиганы ограбили старика... Нет? Плохо! Так может вы не славные воины, а бездельники? Впрочем, это неважно. Я хочу присоединиться к страже. Как мне это сделать?
Крисан был разгневан. Точнее он был откровенно зол. Что же это за город такой? Бугаи угрожают трактирщикам, дети издеваться над калеками, а стража изволит отдыхать! Этими мысли преследовали Крисана. И все, боле укрепляя желания стать стражником, и добиться повышения, что бы погонять этих детей суккубов.

EvianaДата: Пт, 11.07.2008, 02:28 | Сообщение # 12
DM
// Продолжим. Сори, что Хоупа пропал. продолжаю за него.

- Ты что идиот? Или читать не умеешь, остроухий?- лениво ответил один из охранников. - Если хочешь поступить на службу, тебе в центральный штаб охранки. И молись, чтоб тебя в восточную часть города не заслали.

На гневный взгляд Крисана, второй стражник лишь усмехнулся и пожал плечами, глядя на парня как эльфа как на полного идиота. - Нам запрещено отлучаться с поста. Если хочешь жаловаться , иди пиши заявление к нашему капитану. но по скольку ты явно не мечстный, заявляю - пошлёт он тебя. Не в том районе города находишься, чтобы возникать по таким мелочам, вот замочат кого, тогда мог бы вякать, а так... советаю тебе не задерживать. Иди куда шёл. До центрального штаба тебе далеко от сюда топять. Он на западе города. Сейчас ты на юге.
----------------------------------------------
// Можешь отыграть ещё здесь или отправляться прямо в другую чавсть города.
--------------------------------------------

По дороге Крисан немного заплутал и дал приличный крюк. Он прошёл по переферии города так ит не застав великолепия центра, храмовой площади и императорских театров и дворцов...
Но всё же...
Западная часть города разительно отличалась от юго и особенно юго-востока Глорианда, улицы были чистые, тут и там ездили телеги нагруженные каким-то товаром, на небольшом скверике разместился миленький рыночек, а у лавки торгующей пирогами столпилось небольшая очередь, за горячими булочками и хлебом, несколько попрошаек было замеччено лишь у входа в кокой небольшой аккуратный храм, посвящённый какому-то местному святому, Крисан о таком даже и не слышал.

Да, по всей видимости у Глорианда существовала ещё и другая сторона. По мере того как он продвигался все северней дома становились всё богаче и роскошней, люди были лучше одеты и ветрины магазинов интересней. Кто-то даже подсказал как быстрей пройти к центральному штабу.

Центральный Штаб оказался совершенной не похож на тот маленький захудалый штаб южного района.

Да именно здесь принимали новобранцев.
" Центральный Штаб" на самом деле представлял собой не одно здание, а целую их систему. Здесь были конюшни и казармы, оружеёные и склады, кухни со общими трапезными залами и залы для тренировок новобранцев, здесь же была главная городская тюрьма, где содержались городские правонарушители, преступники и осуждённые. В общем это был очень большой и внушительный комплекс посвящённый охране города. Все здания были ппостроены из серого камня и некоторые имели ещё и деревянные пристройки. Но солидней всего , конечно, смотрелся Главный Корпус Городской Стражи, также известный как Первый Корпус.
Это было огромное 5ти этажное здание, угорюмого серого цвета, который как-то плохо сочетался с легкомысленными башенками, венчавшими крышу. Здесь заседали не только начальники самой городской стражи, но и все кто служил в министерстве внутренней безопаснгости, но не был достаточно высокого ранга, чтобы служить непосредственно во Дворце Его Иператорского Величества. Хотя некоторые "шишки" сюда тоже иногда захаживали. Входа стояло несколько неплохих экипажей и парочка дорогих лошадей. За ними присматривали охраниики.

Идя по городу, не считайте грязные окна.

• Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Copyright Moric © 2007 | design by Alari

Сайт создан в системе uCoz