Магия
|
|
Hopeless | Дата: Сб, 19.01.2008, 19:00 | Сообщение # 1 |
DM
Статус: Offline
| ГМ)) извините за такую вольность в описание темы))))) просто делать как то нечего))) так вот... в чем же выражается моя гениальность? спросите вы...(ну помимо того что эт по определению я отвечу) Вновь я вожусь со старыми не пройденными вещами и придумываю гениальные вещи. И сейчас я хочу вам представить систему магии а потом я в классах опишу и класс магов оч тесно связанный с этой системой. Итак с чего начать? 1) Школы магии БУДУТ: -Магия Тьмы(некроматия в асортименте) -Магия Света -Иллюзия -Магия Призыва -Магия Разума -Магия Стихий -Манипуляция Итого 7 школ магии! Каждое описанное заклинание обязано принадлежать к той или иной школе. Правила магии: 1)Никто кроме магов не может пользоваться магией(кроме 14 базовых заклинаний на низсшем уровне) 2)Чем сильнее маг знает школу(всего 7 степеней познания) тем сильнее его заклинания(позже - подробнее) 3)Чтобы выучить заклинание стрэйт/комплекс/арк магу ДОСТАТОЧНО 1лвла в определенной школе но ОБЯЗАТЕЛЕН навык типа стрэйт/комплекс/арк в магии. А дальше начинается самое сложное но и интересное! у нас присутствует разбивка мага на 20 лвлов(потом я её опишу подробнее) а сейчас нас волнуют лишь 7 главных(для мага) уровней 1) Магическая специализация 4) Магическая специализация 7) Магическая специализация 10) Магическая специализация 13) Магическая специализация 16) Магическая специализация 20) Магическая специализация Когда маг достигает определенного лвла он говорит - моя магическая спец будет такая-то(и выбирает одну из семи школ, после чего все заклинания этой школы усиливаются)... допустим у нас есть маг 1го уровня и он захотел выучить школу стихий!(теперь он может кастовать все заклинания магии стихий, которые позволяет ему его навыки магии стрэйт/комплекс/арк) и этот маг играет играет.... играет играет.... играет играет... и доростает до 20го(допустим во всех магических специализациях он брал магию стихий) и на 20ом лвле получается что он знает магию стихий в совершенстве(поставил все семь спкециализаций на неё) и у него есть из-за этого какие-то бонусы невероятные(допустим +1000% к силе заклинаний) НО это не самое интересное!!! самое интересное когда мы начнем смешивать эти классы магии! ТЕ допустим на первом лвле возьмем магию света а на 4м магию тьмы... и у нас получится этакий чувак знабщий и то и другое. и это даёт ему определенные бонусы Для примера приведу гибрид мага тьмы и мага стихий: Стихийный Некромант. он может колдовать как отдельно магию стихий так отдельно магию тьму. Но самый смак - он может их комбинировать! Как ему угодно - допустим поднимать ледяных скелетов или метать магические снаряды из кости/плоти. вооот.... итого получается 29 альтернативных классов для мага(я знаю это очень много но их я всех берусь прописать и придумать названия. Для них не нужна разбивка по уровням - только лишь возможные бонусы, т.е. Стихийный некромант может получать +1 к воле и +1 к интелекту) Дальше - при развитии более 3х магий маг становится архимагом и может комбинировать действия 3х магией.... при развитие всех 7 школ(к 20му лвлу) маг становится Повилителем Магии(что-то АРХИ крутое))))... О как!!!!! ПРОШУ ВСЕХ ОТПИСАТЬСЯ ИБО СИСТЕМА РЕАЛЬНО НЕ ПРОСТАЯ - НУЖНЫ ВАШИ МНЕНИЯ
"Madness you say! Do you fear me? Are you afraid of what I might do, of what I might say? What a fascinating reaction. Don't you find it somewhat encumbering?" "We’re nothing like God, not only we have limited powers, we are sometimes driven to become the devil himself." Nickolas D. Wolfwood 
|
|
| |
0_WolF_0 | Дата: Сб, 19.01.2008, 19:57 | Сообщение # 2 |
Приключенец
| Hopeless, Немного можно упростить но в целом +++++. У меня предложение не 7 а меньше уровней специализации.А то больно крутые маги получаются по сравнению с другими классами. Но идея очень даже гениальна.
Нельзя заплатить за то, что не имеет цены. Некоторые утверждают, будто каждая, абсолютно каждая вещь в мире имеет свою цену. Это неправда. Есть вещи, у которых нет цены, они бесценны. Их проще всего узнать: стоит только их потерять, и все - они уже потеряны навсегда
|
|
| |
Hopeless | Дата: Сб, 19.01.2008, 20:03 | Сообщение # 3 |
DM
| Если не 7 уровней специализации то любой маг обязан буит стать гибридным... а этого не хотелось бы... можно сделать что посути каждый уровень не на много увеличивает эффективность... зато последний даёт плюс огромный(ибо берется на 20ом) а вообще, говоря о балансе сложно просчитать всё в теории надо играть и смотреть как оно буит
"Madness you say! Do you fear me? Are you afraid of what I might do, of what I might say? What a fascinating reaction. Don't you find it somewhat encumbering?" "We’re nothing like God, not only we have limited powers, we are sometimes driven to become the devil himself." Nickolas D. Wolfwood 
|
|
| |
Hopeless | Дата: Сб, 19.01.2008, 20:05 | Сообщение # 4 |
DM
| хотя как вариант - сделать меньше уровней на которых даётся маг специализация и меньше школ магии)
|
|
| |
Hopeless | Дата: Сб, 19.01.2008, 21:59 | Сообщение # 5 |
DM
| лана пока пусть будет так... описываю класс мага пока здесь для имеющихся разновидностей магии. В любом случае урезать легче чем наращивать новое..... 1) Магическая специализация 2) Маг - Ученик. (ментальная Усталость +2) 3) Познание магии (магия стрэйт +4) 4) Магическая специализация 5) Любовь к учебе (обучение +4) 6) Отречение (искусстово, знание языков +3) 7) Магическая специализация 8) Маг - подмастерье. (ментальная Усталость +4) 9) Превосходство магии. ( магия комплекс +4, даже если у мага нет 12 очков в стрэйт) 10) Магическая специализация 11)Тяга к знаниям(обучение +6) 12)Забвение. (искусство, Знание языков +6) 13) Магическая специализация 14) Маг. (ментальная Усталость +6) 15) Заклинательство. (возможность зачаровавать оружие) 16) Магическая специализация 17) Высшее образование. (обучение, искусство, языки +7) 18) Маг - Мастер. (ментальная Усталость +8) 19) Магическии Тайны (магия Арк +6, даже если нет 12 очков в комплекс) 20) Магическая специализация Таааак.... теперь самое интересное... магические специализации 1) Повелитель Тьмы(7 специализаций тьмы) 2) Повелитель Света(7 специализаций света) 3) Повелитель Стихий(7 специализаций стихий) 4) Повелитель Призыва(7 специализаций призыва) 5) Повелитель Разума(7 специализаций разума) 6) Иллюзионист(7 специализаций иллюзии) 7) Манипулянт(7 специализаций манипуляции) 8) Повелитель магии(по 1ой специализации каждого вида магии) !Чтобы получить классы под номерами 9-29 надо 3 специализации в каждой из двух магий, т.е. чтобы стать Темным монахом надо 3 спец в магии тьмы и 3 спец в магии света. То есть в основном для получения под класса мага нужен 16 лвл!(иногда 20 но не раньше) 9) тьма+свет -Темный Монах. 10)тьма+стихия - Стихийный Некромант 11)тьма+призыв - Реаниматор 12)тьма+разум - Соблазнитель 13)тьма+иллюзия - Повелитель Кошмаров 14)тьма+манипуляция - Исказитель 15)Свет+стихия - Жрец Стихий 16)Свет+призыв - Друид 17)Свет+разум - Спаситель 18)Свет+иллюзия - Вестник Богов 19)Свет+манипуляция - Высший жрец. 20) Стихия+призыв - Повелитель Элементалей 21) Стихия+разум - Растворитель сознания 22) Стихия+иллюзия - Обманщик Стихий 23) Стихия+манипуляция - Преобразователь 24) Разум+призыв - Реализатор Фантазий 25) Разум+иллюзия - Фокусник 26) Разум+манипуляция - Мастер Марионеток 27) Манипуляция+призыв - Творитель Миров 28) Манипуляция+иллюзия - Внушитель Фантазий 29)Призыв+иллюзия - Фантомист(не уверен в наличии такого слова в русском ну да ладно))) 30) Архимаг(3 двойных специализации в разных магиях) БОНУСЫ магий все специализации работают по принципу: 1ый уровень - возможность изучения заклинаний школы 2ой уровень - +50% эффективности 3ий лвл - +100% эффективности 4ый лвл +150% 5ый +200% 6ой +250% 7ой +400% +надо прописать бонусы классов... а то сейчас я в них реально запутался....-_- пока жду ваших ответов...
|
|
| |
Yasmina | Дата: Сб, 19.01.2008, 22:20 | Сообщение # 6 |
Мастер слова
| Сложно... но интересно. Очень интересно. А привыкнуть к любой сложности можно
Стремление всегда быть правым - признак вульгарного ума (с) А. Камю Всегда прощайте своих врагов: ничто не раздражает их так сильно (с)
|
|
| |
Hopeless | Дата: Сб, 19.01.2008, 22:21 | Сообщение # 7 |
DM
| прошу напомнить - игроки не должны всматриваться в систему(кто эттого не хочет)... они должны сказать нравится ли им вариант с кучей возможных подклассов магов или надо немного их урезать?
|
|
| |
Yasmina | Дата: Сб, 19.01.2008, 22:26 | Сообщение # 8 |
Мастер слова
| Правильно говоришь. Игрокам там особо копаться не придётся, однако, за своими персами-то всё равно будут не одним глазом приглядывать. Но мне нравится предложенное На первый взгляд. Надо будет повнимательнее перечитать - как-то к утру не очень уже соображается...
Стремление всегда быть правым - признак вульгарного ума (с) А. Камю Всегда прощайте своих врагов: ничто не раздражает их так сильно (с)
|
|
| |
Meerigel | Дата: Сб, 19.01.2008, 23:08 | Сообщение # 9 |
Приключенец
| Ну да, гений... что ж с тобой поделать=) Оч интересно и, кстати, вполне понятно.. Только тогда нам придется еще с заклинаниями разбираться. Насколько я знаю, есть такая табличка, где они прописаны... Но там надо кой-чего подкорректировать. В частности, для стихии не прописано какие заклинания конкретно к какой стихии относятся. Ну всякие там огненные шары и ледяные кинжалы и ежу ясно, но там есть такие, которые непонятно куда относить... И вообще заклинания уровня complex из стихийных есть только у стража воды и огня... Остальным стражам обидно будет=)))) Если доверите - могу попробовать довести это дело до ума)))
Forever trusting who we are.. аnd nothing else matters (с)
|
|
| |
Hopeless | Дата: Вс, 20.01.2008, 00:26 | Сообщение # 10 |
DM
| Quote (Meerigel) И вообще заклинания уровня complex из стихийных есть только у стража воды и огня... Остальным стражам обидно будет=))) не понял этого... стихийные здесь ваще не при чем... стихийные и магия вещи разные по принципу действия. стихийные могут подчинять стихии своей воли, изучать магию как маги они не могут. Заклинания можно прописать но впринципе в процессе они тоже могут придумываться...
|
|
| |
Кощей | Дата: Вс, 20.01.2008, 00:36 | Сообщение # 11 |
Приключенец
| ТЫ - ГЕНИЙ!!! (без сарказма)
|
|
| |
Meerigel | Дата: Вс, 20.01.2008, 04:59 | Сообщение # 12 |
Приключенец
| Сорь, туплю малость... Я в смысле вот этих Quote (Hopeless) 3) Повелитель Стихий(7 специализаций стихий) Таак.. То бишь есть стихийные, а есть маги, которые повелители стихии? Вот напридумывали названий..=) Или опять не так? Но с заклинаниями все равно надо разбираться, иначе непонятно как это все дело отыгрывать... А еще вопрос: у нас персы-то у кого-нить есть счас за магов играющие?...
Forever trusting who we are.. аnd nothing else matters (с)
|
|
| |
Hopeless | Дата: Вс, 20.01.2008, 08:59 | Сообщение # 13 |
DM
| Quote (Meerigel) То бишь есть стихийные, а есть маги, которые повелители стихии? да... Эви-маг
|
|
| |