Западный Город. Магазин Сараян - Форум мир Дауриана
Banner

Ср 09.07.2025 11:54

Приветствую Вас Путник

Главная страница Регистрация Вход

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]

• Страница 1 из 1
  • 1
Архив - только для чтения
Модератор форума: Eviana, Hopeless  
Западный Город. Магазин Сараян
[CY]CLONEДата: Сб, 19.01.2008, 15:01 | Сообщение # 1
Магистр
Статус: Offline
Морнрис расстался с Эрнайлом по выходу из посольства. Они договорились встретиться на рассвете у своих новых апартаментов, а пока у мага были несколько другие планы. Он знал практически все, что происходило в городе можно было узнать от лучшего информатора этого города. Да, для Морнриса это была всего лишьинформатор, хоть, как маг знал из других источников, она сама держала огромную доведывательную сеть и обладала связями практически во всех кругах Глорианда. Да, это была она - скромная эльфийка-ювелир Сараян.
Когда Морнрис питал к ней нежные чувстса, но потом воспитани, данное ему в дестсве взяло верх и он стал к ней относиться только как информатору. Но несмотря на это у них оставались довольно дружеские отношения, ну или каждый из них просто придавал им вид дружественности.
Морнрис уже практически дошел до места, как послышалось тихое цоканье и к нему подбежал Ксен.
- А... Соскучился по мне... да... что же мне с тобой делать... взять с собой - ты только людей понараспугиваешь, оставить здесь ты еще большей беды натворишь.... хотя.... ладно.... пошли со мной, хоть, чувствую добром это не обернется.
Эльф решительно напрвился по улице к нужному ему дому, мрачно думая о том, что завтра по городу опять пойдут слухи о демонических собаках броддящих по городу в стремлении растерзать всех кто им попадется на глаза.
Дойдя до нужной двери, он постучал тем стуком, на который ему обычно здесь открывали, он надеялся, что несмотря на почти полугодовое отсутствие, его здесь не забыли.

Заслуженный норкоглюк.

<Roza> "мне пох, я нуб" - нет такой расы О_о
<Anti> Это не раса, это стиль жизни.
--------------------------------------
Natha ilythiiri xuil biu Eldalie quortek.
http://cycl0ne.blogspot.com

EvianaДата: Вт, 22.01.2008, 21:37 | Сообщение # 2
DM
За дверью послышался шум. Залаяла собака. пол года назад это был ещё щенок, но сейчас видимо уже вырос. Сараян тогда решила завести охрану от " дураков", чтоб по глупости в дом не залезли. От боле серьёзных нарушителей в доме имелись профессиональные систему защиты, установленные мастерами из УМИ, кто-то там был у неё знакомый. В прочем, где у неё только знакомых нее было.

... Но как ни странно, дверь не спешили открывать. Более того, не соизволили даже спросить, кто это пожаловал в столь поздний час. Чудеса!
Неужели она обиделась и не желала его видеть?

Издалека, донеслись звуки кареты или экипажа, запряжённого парой лошадей, стремительно приближающегося к дому Сарайа. Послышался и звон весёлых голосов, как женских так и мужских.
Вскоре "виновник" шума подъехал и остановился у дома, это был открытый экипаж, полный народу. Из него вышло несколько человек - с начала молодой парень лихо выпрыгнул из экипажа и открыл дверь, затем спустился второй молодой человек и помог выйти изящной девушке. Кто то спросил не нужно ли её проводить, на что до боли знакомый голосок ответил, что не стоит беспокоиться. Последовали прощания и пожелания удачного остатка пути и спокойной ночи. Весёлая компания уехала, а Сарайян подошла к своей двери и только сейчас заметила, что у неё есть гости.

-Боги, не может быть! Кого я вижу!- весела воскликнула она и стало ясно, что Сарайан немного выпила... или много. Ведь это была так на неё не похоже. Эта, всегда сдержаная, деловая девушка, черезвычайно редко поддавалась бурному выражению эмоций. Да и шумные компании, вечеринки, вино, пусть даже великолепное - это было очень на неё не похоже. Просто она всегда предпочитала иметь холодную голову на плечах и не ратить время по пусту... Однако не в этот раз.

Она радостно обняла Моррнриса и громко чмокнула в щёку. Мда... она была безусловно пьяна, но что удивительно, это ни сколько не сказалось на её координации.

- Безмерно, безмерно вам рада, господин Морнрис!- Сарайан достала ключи и ловко попала в замок с первого раза - такой-то темноте!

Идя по городу, не считайте грязные окна.

[CY]CLONEДата: Ср, 23.01.2008, 20:17 | Сообщение # 3
Магистр
Что ж... изменения в девушке неприятно поразили его, но виду он не подал, а, галантно распахнув перед ней двери, дал ей войти и последовал за ней, правда чуть-чуть промедлив - приводил лицо и глаза в порядок - ничто не должно было выдавать его радость от встречи со старой знакомой. Чувства на мгновение вспыхнувшие в нем мнгновенно были загашены, лицо приняло прежний холодный вид. Войдя в дом, он подозвал свою "собачку" и приказал ей стоять в прихожей "на страже": не слоняться без дела по дому и улицам, но в то же время следить за тем, чтобы никто не вышел из дому - меры предосторожности, заученные им когда-то, заставляли его перестраховываться даже в ситуациях, в которых ему ничего не угрожало.
Зайдя наконец в дом он изобразил на своем лице насмешливую улыбку.
- Что ж, и я рад тебя видеть в добром здравии и в приподнятом настроении. Быть может я зашел не вовремя? Мне кажется, тебе следует отдохнуть, ты несколько утомлена своей дальней поездкой.(// попытка выпытать откуда она приехала не задавая прямых вопросов)

Заслуженный норкоглюк.

EvianaДата: Чт, 24.01.2008, 22:28 | Сообщение # 4
DM
- Да, нет...Почему не вовремя? Ты как раз очень вовремя, прийди ты раньше... Хотя ты и так пришёл раньше чем я приехала, из моей черезвычайно дальней поездки- хихикнула Сарайан - И долго ты меня прождал?

Затем она хитро улыбнулась и дважды хлопнула в ладоши, на что моментально отозвался канделябр на стене. В прихожей стало достаточно светло. И они увидели весёлого пса крутящегося у их ног.

- Это конечно не полное магическое освещение, что бывает в разных там благородных домах, но этого вполне достаточно. Свечи обычные, а вот торшеры, подсвечники и канделяыбры, а установила зачарованные, почти по всему дому. Здорово, правда? А ещё, я уже окончательно выплатила все все долги, за этот дом! Я до сих пор ни как не нарадуюсь, что наконецто-то ябсолютно свободна от всех долгов! А главное, что я сделала это сама! Абсолютно сама! Пойдём в гостинную? И продолжим мой приятный вечер. Ка всё сегодня здорого! Сначала, вечер в доме у лорда Рольфиана, а теперь ты приехал!

Она снала свой тёплый плащ и бросила на стул, прямо тут в прихожей. Убирать его было просто лень, хотя это было на неё, опять же, мало похоже.

- Ну рассказывай, как у тебя дела? Чего нового, со времени нашей последней встречи... точнее твоего последнего визита? - спросила она, когда они наконец оказались в уютной гостинной. Тут зачарованным оказался ещё и камин. И как только они вошли, он сразу всполыхнул на заранее заготовленных дровах. - Может тебе чего-нибудь налить?

[CY]CLONEДата: Сб, 26.01.2008, 15:47 | Сообщение # 5
Магистр
- Да нет... я только что подошел. Думал зайти к тебе, поболтать, ведь столько времени прошло с тех пор как мы виделись в последний раз. Только когда я подошел, я не совсем узнал твой дом, а теперь и подавно. Столько изменилось... Я был приятно поражен увиденым. Но магия.... как ты ее установила *улыбнулся шутливо и принял выражение лица прокурорского обвинителя* Сознайтесь подсудимая! Вы ведь высший маг! *рассмеялся*
Тогда поятно и почему ты так быстро разобралась с долгами и разбогатела... *озорно сверкнули глаза* Ты можешь превращать другие материалы в золото! *добродушный смех*
Что же касается меня.. то все остается прежним *он вздохнул* Та же работа, то же начальство... Хотя нет... я приупил неплохие апартаменты недалеко от центра города, нацонец-то приучил Ксена к порядочности, теперь он не порывается дыхнуть огнем на всякого, кто ко мне приближался... Сам я постарел, седины поприбавилось *он рассмеялся и провел руками по своим белоснежным волосам* Старею.... Становлюсь ленив на подъем... друзей забываю *виновато улыбнулся*. Но... позволь мне за тобой поухаживать.
Морнрис направился в то место, где, как он помнил, находились запасы всевозможных напитков.
- Что будешь пить?

Заслуженный норкоглюк.

EvianaДата: Пн, 04.02.2008, 23:44 | Сообщение # 6
DM
Сараян рассмеялась на замечание Морнриса о том, чо он стареет.

- Что я буду пить? Не знаю, честно. Что угодно, на твой выбор. Твоему вкусу я безусловно очень доверяю, мой дорогой. Ты ведь не пытаешься меня окончатедльно сейчас споить? Правда?- спросила она и хитро улыблулась.

- А на счёт магии... я знаю не более того, что хнала ранее, то есть очень и очень мало. А вот несколько полезных знакомств, я завела. Они то мне тут всё и установили. А ещё магический водопровод и подогрев воды установили. Заряженные кристалы для этого дела , я заказываю в одном месте по очень выгодной цене. Если, что, то могу и тебе адресс дать.

[CY]CLONEДата: Пт, 08.02.2008, 14:58 | Сообщение # 7
Магистр
...Вино... А вот оно! Эльф, долго рассматривавщий бутылки, выловил нужную.
- Удивительно что у тебя оно еще сохранилось. Это,пожалуй лучшее вино в твоей коллекции. Давненько я его не пил.
С этими словамион аккуратно откупорил бутылку и розлил вино по двум бокалам. Поставивбултылку,он элегантно взял эти бокалы и,вернувшись на свое прежнее место, протянул один из них эльфийке.
- Насчет водопровода - неплохая мысль.И если тыможешь это устроить, то все будет просто замечательно. НО... наверно это обходится тебе не так уж и дешево, несмотря на выгодность цены.Все-таки это сильная магия и е всякий сможет проделать такое.

Заслуженный норкоглюк.

EvianaДата: Сб, 09.02.2008, 22:57 | Сообщение # 8
DM
- Спасибо.- Сарайан взяла бокал и сделала несколько глотков. Вино было действительно великолепным, но... - Но теперь у меня есть и ещё кое-что получше. Мне привезли несколько бутылок Годхильского " Атоль Ля Рэ" 118 лет выдержки. Великолепный год.

Сарайан немного прищурилась и хитро посмотрела на Морнриса.

- Я конечно хотела приберечь его для особого случаа, ну или нового года на худой конец. Но с другой стороны, чем плох, визит старого друга, а? Отпразднуем мой новый водопровод... или тебя интересует что-то кроме ремонта в моём доме и систем подачи воды на второй этаж? Если так, то говори пока я ещё не окончательно опьянела. А то потом будет поздно.

Сарайан игриво улыбнулась и своему знакомому - такому симпатичному, очаровательному морнэлю.... Мда выпила она уже прилично.

[CY]CLONEДата: Пн, 11.02.2008, 17:50 | Сообщение # 9
Магистр
Морнрис рассмеялся и тут же посерьезнел.
- Ты права. Водопровод - не главное. Но сегодня мы будем отмечать мое возвращение и твой водопровод(он не счел уместным разговоре о деле в данный момент, и решил немного узнать что она знает, когда достаточно опъянеет, а серьезно о деле поговорить, когда она протрезвеет). Это довольно неплохой повод выпить! - он снова наполнил бокалы. - Об остальном поговорим позже,например завтра. Так где у тебя там Голдхильское?
Он вновь направился к барной стойке и,найдя там нужный продукт вернулся уже с ним. Подумав немного, он наколдовал легкий, и в то же время разнообразый ужин(\\я понимаю, готовка ужина не входит в список заклинаний, но, думаю, не в боюи тп. я могу использовать простейшие мирные))) Тут было все что угодно, и нежнейшие креветки с побережья, и изысканнейший салат из лесных фруктов, и даже несколько гроздьев галантин(\\неизввестный мне фрукт, но по названию у меня выходит что нечто типа янтарного винограда со вкусом мятного яблока))) с далекого юга.
- Ну что? Приступим?

Заслуженный норкоглюк.

EvianaДата: Ср, 13.02.2008, 23:35 | Сообщение # 10
DM
// "Наколдовать" можно и без помощи магии. Я так делаю обед, когда кажется, что в холодильнике шаром покати.))) Про фрукт, клёво! Надо побольше сугубо Эленгирских придумать)))

- Какая ты прелесть! Безусловно приступим, сейчас же.- ответила Сарайан. - Тогда, этот первый, ну для меня конечно не первый за сегдня, ну да это не столь важно.. Так вот, первый тост, я хочу посвятить, моему замечательному другу, который хоть и появляется раз в 100 лет, но от этого его компания не становиться менее приятной и желанной. За тебя, мой дорогой Морнрис! И чтоб у тебя дела всегда шли замечательно и чтоб в твоём доме так же скоро появился магический водопровод.

Произнеся тост, Сарайан поднесла свой бокал к бокалу Морнриса и раздался чудесный звон хрусталя.

- Всё таки, как же славно, что ты зашёл! И хоть у меня завтра непременно будет болеть голова, зато сегодня праздник проддолжается! - рассмеялась эльфийка и взяла одну галантринку.- Ну могу же я хоть иногда не думать о последствиях и выкинуть всё из головы? Ммм?

[CY]CLONEДата: Пн, 18.02.2008, 15:49 | Сообщение # 11
Магистр
- Сегодня ты можешь делать все, - Морнрис улыбнулся. - Сегодня я ради тебя готов на все.
Он снова наполнил бокалы.
- Этот тост следовало бы произнести первым, он посвящен одному прекрасому созданию, мысли о котором поддерживали меня в трудные моменты моей жизни, той, которая всегда добра и отзывчива, и которая в любой момент готова пожертвовать всем ради друга, той которая прощает своих забывчивых друзей *он слегка покраснел* и всегда ждет их в гости. За тебя, Солнце! Пусть твоя улыбка всегда освещает все, что находится рядом с тобой и делает этот мир прекраснее!

Заслуженный норкоглюк.

EvianaДата: Ср, 20.02.2008, 23:37 | Сообщение # 12
DM

- Красноречие, определённо является одним из твоих выдающихся талантов.- сказала Сарайан и сделала ещё глоток из своего бокала.
Ещё немного и будет уже много...- подумала она, но сегодня это её не останавливало.

- О, и к слову о друзьях. Хотела попросить тебя об одолжении. Ходят слухи, что в Годхильское посольство назначен некто Антуан Маверик. Интересно на какую должность , ну и когда он приезжает в Глорианд... если уже не приехал. Это было бы крайне интересно одной моей приятельнице, которая между делом, является великолепным информатором. Она напрямую связана с Триадой и чёрным рынком. Собственно от неё я узнаю много интересного о "низших" кругах этого города. Я думаю, то она была бы очень благодарна, если бы ты смог узнать эту мелочь. А тебе будет славно иметь контра высокого звена, который тебе обязан. Я ведь всё же больше связана с высшим светом и их интригами... а так мало ли что может понадобиться... Ммм?

Сарайан улыбнулась и заговорчески подмигнула Морнрису.

[CY]CLONEДата: Вс, 24.02.2008, 06:12 | Сообщение # 13
Магистр
- Ну ты даешь, - Морнрис не смог сдержать своего восхищения - Ты просто обязанна была родиться Морнэль!Даже во время отдыха все мысли о работе.... Ну что ж... давай сделаем несолько иначе - услуга за услугу. Я добываю информацию о местонахождении и занятиях Антуана Маверика, а ты мне помогаешь в том деле, которое я сйчас пытаюсь провернутьи разговор о котором думал перенести на завтра... Ну да ладно...
Итак, ты наверняка слышала о нападении на стражу и перебитии всего конвоя, охранявшего часть казны Глорийской империи. Сейчас ничего не известно о том, "откуда ноги растут", но это именно то, что мне необходимо. Мне бло бы очень интересно узнать имя и кординаты таких дерзких воров, непобоявшихся того, что на них будет теперь охотиться вся империя. Такие люди не должны пропадать даром....
Ну что, договорились?

Заслуженный норкоглюк.

EvianaДата: Пн, 25.02.2008, 22:39 | Сообщение # 14
DM
- Я сочту это за комплемент.- улыбнувшись, сказала Сарайн в отвнет на замеччание, что ей следовало родиться морнэль.

Относительно жн предложения Момрнриса, она сказала Следующее - Ну чтож, порукам. Я узнаю, всё, что смогу о этом деле, а ты о загадочной прсоне Маверика... если удасться нарыть какую-нибудь грази или что-то в этом роде... т мы будем всьма тебе благодарны... Один вопрос, как у нас со сроками? Дело срочное или потерпит пару дней? Мне даже кажется, что я знаю к кому именно надо обратиться... Кстаи об этом загадочном деле, я слышала, что у них ещё какой-то артефакт пропал? Это правда? Может ли быть такое, чтоб всё это затеяли из-за той штуки, чем бы она не являлась? Или просто сумму большую перевозили?

[CY]CLONEДата: Пт, 11.04.2008, 03:01 | Сообщение # 15
Магистр
Морнрис задумался.
- Что ж... насчет того, где ччто-то можно нарыть о Маверике, я подумаю.... А вот артефакт... *повисло молчание* именно это мне и нужно узнать... был ли он целью, а если и был, то где он сейчас.. мне нужны зацепки.. хоть что-то что поможет мне выйти на него и на тех .... хм... существ которым он понадобился... все это очень странно и, с другой стороны банально... пойти против усиленно имперской стражи - вроде безумство, но суметь ее разметать и похитить артефакт - талант и сила, которую нужно принимать во внимание... Он замолчал.. решив что хватит об этом, он разгладил появившиеся на лице морщины и улыбнулся, ты заметила какие прекрасные погоды в этом году стоят? готов поспорить, что вино этого года при долной выдержке получится не хуже того, что мы пьем сейчас... да и если все будет хорошо, нужно бует куда нибудь выбрться из города на недельку другую... может смотаючсь к себе, может куда нибудь в горы или на воды... И мне определенно будет нужен спутник *он хитро улыбнулся*. И я кажется знаю кто будет моим идеальным спутником. Смогла бы ты оторваться от своих дел и помочь мне в этом деле?

Заслуженный норкоглюк.

EvianaДата: Пн, 21.04.2008, 21:44 | Сообщение # 16
DM
- Оторваться от дел?- Сарайан сделала вид, что серьёзно задумалась над этим предложением, взвешивая все за и против, затем медленно сказала - Возможно.... Вероятно... Безусловно! Конечно, конечно, конечно!!!! Мне уже осточертели стены этого города, давящие со всех сторон на эту бедную Лаегель... то есть меня.

Эльфийка звонко засмеялась, изящно запрокинув назад голову, от чего заколся, собиравшая её волосы в пучёк, соскользнула, и по её прекрасным плечикам рассыпались волны золотых кудрей. Была ли она когда-либо столь прекрасна как в этот момент? Трудно сказать, она всегда была красива, но этой свободы и лёгкости её всегда не хватало...

-Давно мечтаю выбраться из города....- Продолжила Сарайан.-Правда перед новым годом оставить магазин не могу. Да и на маскарад в сам знаменательный вечер приглашена... К стати, не составишь ли мне компанию?

[CY]CLONEДата: Чт, 24.04.2008, 18:51 | Сообщение # 17
Магистр
Слушая, Морнрис невольно залюбовался своей собеседницей... Он поражался чудесному сочетанию в ней бгожественной красоты, легкости и непринужденности манер и тонкого ума. Такое сочетаие, все же не так часто встречается, и оно только подчеркивало то, что он понимал, но не признавыал. егму было приятно находиться в ее обществе, что она - одна из немногих, кто способен понять и принять его таким, каков он есть....
....Встряхнув головой морнэль кисло улыбнулся.
- Было бы неплохо, но не уверен я что они обрадуются. если как-то проведают с кем ты пришла... Как ты знаешь, наш народ редко где принимают с распростертыми объятьями...

Заслуженный норкоглюк.

EvianaДата: Ср, 30.04.2008, 03:02 | Сообщение # 18
DM
- Можно подумать, я когда либо волновалась о мнении окружающих!- немного язвительным тоном ответила Сарайан. - Вся моя " деревня" была против того, чтобы я уехала от них в Глорианд.... я помниться тогда и жениха бросила...несмотря на то, что мы уже три года были помолвлены.

В мыслях эльфийки пронёсся образ её старого дома, того небольшого поселения Лаегель, что ютилось где-то высоко под сводами крон...Её родителей и всю остальную необъятную семью.... сборище идиотов!

-И как видишь, всё вышло не так уж и плохо.- сказала сараян и хитро подмигнула Морнрису. Затем подалась вперёд, оказавшись очень близко к тайномуагенту Моркхала, так что их разделяли считаныне сантиметры...
- Я уже давно поняла, что действовать надо исключительно по призыву души...- промурлыкала она...

И это говорила та девушка, что заслужила титул одного из лучших информаторов в Северозападном городе.... та, что только ни на секунду не забывала о делах, и которой "следовало бы родиться морнэль". Неужели она была настолько пьяна? Или она действительно так считала?

Можно было только гадать, что у неё в душе творится на самом деле. Ведь она всегда была столь сдержана....

[CY]CLONEДата: Сб, 03.05.2008, 23:28 | Сообщение # 19
Магистр
Морнриса непредолимо тянуло к девушке, но голос разума становил его. Он был вполне трезв, в то время как она не была трезва даже в момент их встречи. И ему крайне не хотелось, чтобы проснувшись утром она почувствовала себя неудобно. Он встал, взял девушку на руки и, прижав к себе, проговорил, придавая своим словам как можно большую убедительность:
- Милая, ты сейчас должна хорошо отдохнуть, завтра тебе просто необходимо быть свежей, ведь тебе предстоит множество дел. Мне сейчас надо идти, меня ждут, но потом мы обязательо поговорим об этом.
С этими словами он поднялся по ступенькам и отнес утомленную девушку в ее спальню. Спустя пяятнадцать минут он уже шагал по направлению к центру города. Светало.

Заслуженный норкоглюк.

EvianaДата: Вт, 13.05.2008, 23:19 | Сообщение # 20
DM
Красивый и благородный жест. Однако Сарайан была намного разочарована, но на последок умудрилась горячо его поцеловать его в губы в знак благодарности за то, что он помог ей, пусть не с непреодолимым, но с всё же с препятствие - лестницей на второй этаж....
Нет, Морнрис всё сделал очень правильно. Не успел он покинуть её дом, как красавитца Лаегель уже спала крепким сном...
И куда её сегодня демоны понесли?
Утренние последствия весёлого вечера навернака вернут прежнюю Сарайан. А жаль....

• Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Copyright Moric © 2007 | design by Alari

Сайт создан в системе uCoz