Городские улицы - Форум мир Дауриана
Banner

Сб 08.02.2025 22:50

Приветствую Вас Путник

Главная страница Регистрация Вход

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]

• Страница 1 из 1
  • 1
Архив - только для чтения
Модератор форума: Eviana, Hopeless  
Городские улицы
YasminaДата: Пт, 30.11.2007, 16:25 | Сообщение # 1
Мастер слова
Статус: Offline
Было достаточно тепло, но начавшийся с вечера снег действовал раздражающе, и Дис поплотнее закуталась в мягкую меховую накидку. Та была ещё совсем новой и не слишком привычной, вроде как даже и не совсем своей, и Дис всё время чудился исходивший от неё запах кожевенной мастерской. Сшитая из тёмных лисьих шкурок, мехом внутрь, она мягко обнимала тело и обошлась охотнице недёшево - с последней покупки у Дис осталось всего несколько серебряных монет. Она накинула капюшон и недовольно поморщилась - теперь не оглянешься через плечо, выглядывая нежелательного попутчика. Впрочем, в такой темноте всё равно больше приходилось полагаться на слух, нежели на остроту собственного зрения. Девушка с завистью покосилась на эльфа, молча шагавшего рядом - вот уж кому темень во благо. Городские улочки, переулки и тупики терялись в ночи, создавая иллюзию странной незавершённости, словно какой-то безумный архитектор слепил как попало городские фрагменты, причудливо и нелепо скрепив их друг с другом. Тем не менее Аран уверенно вёл их с улицы на улицу, иногда ныряя в такие узкие проходы между домами, что они представлялись вольной охотнице горными ущельями. "Короткой дорогой", - как он выразился на выходе из "Брюшка дракона". Как-то неожиданно справа выросло невзрачное, но хорошо знакомое ей здание таверны с парой кружек на вывеске. Память услужливо подсунула картинки одного давнего вечера: вор с кинжалом, замерший над лежащим на земле телом суккуба (интересно, где Ал сейчас)... притаившаяся над дверным проёмом летучая мышь... эльф-убийца, едва не перерезавший ей горло... Она не замедлила шага - теперь уже действительно недалеко. Ещё несколько минут быстрой ходьбы и вот уже нужный дом... Свет из-за приоткрытой двери пробивался наружу, и вместе с ним на улицу ползли клубы едкого вонючего дыма, который получается в результате не слишком удачных попыток изобрести что-то новенькое в алхимии.

Стремление всегда быть правым - признак вульгарного ума (с) А. Камю
Всегда прощайте своих врагов: ничто не раздражает их так сильно (с)

Сообщение отредактировал Yasmina - Пт, 30.11.2007, 16:33

КощейДата: Пт, 30.11.2007, 18:26 | Сообщение # 2
Приключенец
Аран подошёл и громко постучал в дверь. Подождав несколько минут, он опять стал лупить по двери.
- Вот глухой дед! Опять наверно в придачу затычки в уши запихнул. - проворчал он своим - Рикс! Открывай!
Ещё пол минуты и дверь отворилась и на встречу им выступил старый алхимик в своём знаменитом, ночном "костюме". Посмотрев по-очереди на Арана, Раксала и Дис, он под конец, задал вопрос коту.
- Тебе чёй? Медку-сахарку?
Фауст уверено подошёл к нему впритык и вытащил из старчьих ушей две пробки.
- Мы по делу Рикс. Прикупить, кое-что хотим.
- Шо?
Парень вытащил из кармана золотую монету и показал её деду.
- Ааа... клиенты? Заходите пожалуйста... - сообразил тот.
Старый целитель пропустил гостей внутрь своего жилища. В доме как всегда пахло дурманом. С потолка свисали травы, растения и высохшая плоть каких то животных. Рикс усадил троих вокруг старого резного стола, а кота заставил сидеть на коврике. Василий немного поворчал, но потом успокоился.
- Ну, что заказывать будем?..

(На правах, я управляю Риксом)

Сообщение отредактировал Кощей - Пт, 30.11.2007, 18:33

КощейДата: Пт, 30.11.2007, 19:02 | Сообщение # 3
Приключенец
Асортимент алхимика:
Цена в золотых
Зелья лечения – 2
Яд – 2
ночной глаз – 2
дыхание под водой – 2
повышение реакции – 5
поднятие силы – 2
Невосприимчивость к боли - 10
Смертельный яд – 20
Превращение в животное – 15
Изуродование – 10

Пока, что всё. Потом, что нибудь добавим.

Сообщение отредактировал Кощей - Сб, 01.12.2007, 11:16

YasminaДата: Пт, 30.11.2007, 19:28 | Сообщение # 4
Мастер слова
После ночной улицы запах казался не просто сильным - он был просто удушающим. Дис едва услышав вопрос, поторопилась ответить:
- Зелье. Превращение в животное. Одного будет достаточно. - Она очень надеялась, что у старого знахаря найдётся уже готовое и не придётся ждать его изготовления. - И пару зелий лечения, - добавила она, мысленно прикидывая, во сколько ей обойдутся подобные запросы. Ладно, в конце-концов, до окончания работы ей обеспечено проживание в неплохой таверне. Да и полученные 25 золотых - не так уж и плохо. Она не выдержала и всё-таки чихнула. - И если можно, в кредит, - добавила она на всякий случай: скорее всего нет, но попытаться стоило. Была ещё слабая надежда и на знакомство с алхимиком Арана, поэтому Дис повернулась к магу, попытавшись взглядом попросить о помощи в нелёгком для неё деле торговли.

Сообщение отредактировал Yasmina - Пт, 30.11.2007, 19:31

AdjuntaДата: Пт, 30.11.2007, 20:28 | Сообщение # 5
Опытный приключенец
Прежде чем сесть за стол, Раксал снял плащ, а затем и висевший на спине щит, который он поставил у входной двери. Всегда приятно на некоторое время избавиться от лишнего веса, несмотря на то что полный доспех весит намного больше. Эльф вздохнул полной грудью, не смотря на окружающие его ароматы - там, откуда он родом, в магических организациях иногда пахнет и похлеще. Лишь затем он сел за стол, сложив руки накрест на груди.
- Заведение мне нравится, жаль только что мне зелья не нужны, надеюсь вы не слишком долго, - улыбнувшись сказал он, достал из мешочка на поясе тряпочку и начал демонстративно протирать металл на ногах, тихо ругаясь.

Касiў Ясь канюшiну... :)

КощейДата: Пт, 30.11.2007, 20:29 | Сообщение # 6
Приключенец
Рикс шустро пробежался по полкам и поставил три бутылочки на стол. Две ярко-красные (как не удивительно), одна голубая. Дед присел за четвёртый стул и стал объяснять.
- Для использования зелья трансформации, вы должны бросить в него волосинку или шелушинку, животного или рептилии. Для волшебного животного, надо в придачу добавить золотую эссенцию, но это плюс десять золотых. Для превращения в дракона, нужна его кровь и пять золотых эссенций. Это будет стоить пятдесят золотых. Вам добавлять золото в зелье? - спросил он у Дис и добавил - если в кредит, то под закреплённую кровью расписку...

YasminaДата: Пт, 30.11.2007, 20:57 | Сообщение # 7
Мастер слова
Пока хозяин бегал за зельями, Дис наблюдала за Раксалом: без плаща, в массивных чёрно-красных доспехах он выглядел внушительно и весьма угрожающе. Впрочем, сумасшедший алхимик никак не отреагировал на тёмного эльфа - что с него взять, не в себе старик... И, похоже, давно... Надо бы расспросить о нём у Арана на досуге.
Услышав о ворсинках-шелушинках, амазонка досадливо поморщилась: как она могла забыть о такой мелочи?
- Нет, золотой эссенции не требуется... А вот не найдётся ли у вас клочка волчьей шерсти? Не бесплатно, разумеется. И... я готова заплатить сейчас 5 золотых и написать расписку. - Оставлять в руках алхимика документ с собственной кровью - это была очень плохая мысль. Дис прекрасно это осознавала, но надеялась рассчитаться прежде, чем старик умудрится что-нибудь с ней сотворить... - Так как насчёт шерсти?

AdjuntaДата: Сб, 01.12.2007, 20:23 | Сообщение # 8
Опытный приключенец
- Интересно, какое ощущение испытываешь, когда превращаешься в кого то... - задумчиво произнес эльф, засовывая тряпочку обратно в мешочек, - особенно при превращении в волка.
Раксал ухмыльнулся и снова сложил крестом руки на груди. Казалось, алхимик был просто помешан на своем деле, даже ночами не спит. Пожалуй за это его стоило уважать...

КощейДата: Сб, 01.12.2007, 20:41 | Сообщение # 9
Приключенец
- Где то у меня валялись волоссы - дед подошёл к алхимическому столу и стал рытся в одном из его ящиков. Прошла минута и он вытащил на свет, связанный ниткой, пучок серой шерсти. - Вроде-бы волк. Насчёт превращения... говорят, что его даже не замечаешь. Только хочу вас предупредить, что при превращение в животное, появляются некоторые... инстинкты. Охоты, например. Теперь расписка! Кто будет расписываться?
- Я - вызвался Аран.
Дед опять порылся в своём ящичке и выудил от-туда пергамент и перо.
- Прошу - он подал их парню. Аран взял перо и проткнул его кончиком, тыльную сторону ладони. Используя кровь, как чернила, он написал:
"Я, Фауст Арайнор, беру в долг, у алхимика Рикса, два зелья исцеления и одно зелье превращения, стоимостью в 19 золотых монет. Я обязуюсь, вернуть ему долг, минимум через три недели"
Сделав копию документа, он размашисто расписался на обоих и один отдал старику, а другой оставил себе...

YasminaДата: Сб, 01.12.2007, 21:07 | Сообщение # 10
Мастер слова
Слова прозвучали тихо, практически про себя, но Дис услышала эльфа. И пока старый Рикс рылся в столе, амазонка, услышав его рассуждения о превращении пожала плечами и повернулась к Раксалу:
- Это не так. Неприятные ощущения, поверь, - она едва заметно улыбнулась. - Кости выворачиваются из суставов, мышцы растягиваются так, что готовы лопнуть, или, наоборот сжимаются до состояния камня - всё тело просто... ломается. Меня учили справляться с этим, но всё равно..., - девушка прикусила нижнюю губу, - это... больно, - закончила она почти неслышно. Молчание длилось всего мгновенье. - Впрочем, не настолько, что невозможно вытерпеть, - и точно устыдившись прозвучавших словно жалоба слов, Дис резко повернулась к расписавшемуся на пергаментах магу:
- Спасибо, Аран. Я не останусь в долгу. Обещаю.
Она аккуратно сложила зелья в сумку, затолкала клок шерсти в кармашек на поясе и огляделась:
- Я готова. Если больше никому ничего не нужно, то мы можем идти.

Сообщение отредактировал Yasmina - Сб, 01.12.2007, 21:16

AdjuntaДата: Вс, 02.12.2007, 02:08 | Сообщение # 11
Опытный приключенец
- Стоило ли приходить, - угрюмо сказал Раксал, вставая, - Только шерсть волка потом не перепутай с чем нибудь еще, - добавил эльф, улыбнувшись.
Следующим по плану был торговец артефактами, по крайней мере его так величают. Он лениво нацепил на спину щит, одел плащ, накинул капюшон и стал ожидать спутников. Только сейчас он понял, что алхимик не то чтобы не заметил, что он темный эльф, но даже слова ему не сказал. Видимо морнэль, проходящие через Глорианд и даже живущие тут, были у него не редкими клиентами.

YasminaДата: Вс, 02.12.2007, 09:04 | Сообщение # 12
Мастер слова
Дис коротко взглянула на эльфа и подумала, не стоит ли ей разозлиться... Но заметив, что он улыбается, только хмыкнула:
- Да уж постараюсь. А стоило или нет сюда приходить... ну, это потом видно будет.
Плащ скрыл чёрно-красные доспехи эльфа, капюшон - лицо, и Дис почему-то пришло в голову, что морнэль вынужден скрывать себя практически постоянно: такими привычными, практически механическими были его движения. И ещё подумалось о том, как это должно быть неудобно - всё время прятаться в попытках не дать себя разглядеть... Ей, жительнице островов, было непонятно отношение глориандцев к тёмным. Да это и неудивительно: история не входила в число её любимых предметов... Она качнула головой, отгоняя непрошенные мысли, и сделала пару шагов к двери.

КощейДата: Вс, 02.12.2007, 18:29 | Сообщение # 13
Приключенец
При выходе Аран сообщил:
- Куда теперь идти? Пойдём к легальному продавцу или контрабандисту? Просто Гартос утверждает, что у него на двадцать пять процентов дешевле товар, ну по крайней мере он сам так говорит. Но вот под расписку у него уже не возьмёшь... робам, всё таки. У него в крови заложено души отбирать.

YasminaДата: Вс, 02.12.2007, 19:10 | Сообщение # 14
Мастер слова
Взгляд Дис, адресованный Арану, был полон неподдельного удивления:
- А легальные торговцы по ночам открыты? Насколько я помню, мы и к Гартосу впервые именно по этой причине попали. Или что-то изменилось в городе за это время? Робам - это, конечно, неприятно... Но, если мне память не изменяет, до него от площади минут десять, отсюда и того меньше... Я вообще-то покупать пока ничего не планирую, но прогуляться к нему не откажусь: такие личности слышат обычно больше того, о чём говорят все... Только вот район там такой, ну, неприятный - закоулков полно. - Теперь она просто размышляла вслух. - Не то, чтобы я опасалась городского ворья, но лишнее внимание нам всё же ни к чему, верно? С другой стороны, опять же: стража туда почти не заглядывает. В общем, я за Гартоса. Аран, как я понимаю, тоже не против. Что скажешь ты, Раксал? Навестим контрабандиста? А, может, у тебя на примете свой какой торговец имеется? Незаметно, чтобы ты проявил какую-то заинтересованность… - Дис не закончила фразы. Забавно, с каких это пор она стала интересоваться мнением других, когда собственное решение уже принято? А не всё ли ей равно, согласен этот немногословный воин идти к Гартосу или не согласен? Всё равно ведь она поступит так, как решила. – Ладно, не обращай внимания… Я просто пытаюсь научиться работать в команде... – на губах девушки мелькнула улыбка, такая лёгкая, что вряд ли её кто-то заметил. Несмотря на ночь, снег и ожидающую впереди работу, а может именно как раз поэтому, настроение у Дис было прекрасное.

Сообщение отредактировал Yasmina - Вс, 02.12.2007, 19:52

AdjuntaДата: Пн, 03.12.2007, 17:42 | Сообщение # 15
Опытный приключенец
Брови эльфа поднялись:
- Заинтересованность? Мне кроме меча и доспеха ничего не нужно... Почти ничего. К контрабандисту заглянем, быть может у него найдется что нибудь интересное, даже в плане информации. Навестим.
Ветер был неслабым, и Раскал постарался укутаться в плащ как можно лучше, чтобы было незаметным его проихождение, капюшон так и норовил откинуться, и он его придерживал рукой.

КощейДата: Вт, 04.12.2007, 19:43 | Сообщение # 16
Приключенец
(Надеюсь, на том месте вы ничего не забыли? Просто, я тогда повёл героев)

- Ну, тогда пошли к Гартосу - безразлично пожал плечами Аран - пошли.
Когда парень вместе с компанией отошёл на двадцать метров, он почувствовал, отсутствие кота. Быстро обернувшись, он посмотрел на Василия, который тупо смотрел в сторону и ни на, что не реагировал.
- Вась! Чего стал? - прикрикнул коту хозяин.
- А.. - кот опомнился - что? А... иду.. - он подбежал к троице.
- Вы не обращайте внимания - сказал Аран - это у него кошачье. Задумался просто.
По дороге, Аран увидел освещённую магией вывеску:
"17 аурилума, будет проводится набор судентов в Университет Магических Исскуств Глорианда. Приглашаем, всех желающих!"
- О! Интересно - пробормотал Фауст - было бы не плохо заглянуть... ну ладно, отвелклись. Тут пару домов осталось.
И действительно. Через пару домов, они пришли к нужному месту.
Аран подошёл к двери и громко в неё постучал. Через минуту, дверь открылась и от туда вылезла рогатая голова робама. Он заметил старого друга и широко улыбнулся.
- Заходи!..

Сообщение отредактировал Кощей - Вт, 04.12.2007, 19:44

YasminaДата: Чт, 06.12.2007, 17:49 | Сообщение # 17
Мастер слова
Улыбка робама, адресованная магу, амазонке не понравилась. Как собственно, и сам хозяин улыбки не был ей особенно приятен. И не демоническая кровь являлась тому причиной - что-то неуловимое скользко-жульническое таилось в глазах контрабандиста. Впрочем, при его занятиях, совсем неудивительно. Дис и не удивлялась, просто ощущение неприязни, возникшее ещё в первое посещение, никуда не ушло. Однако лицо девушки оставалось непроницаемым, когда следом за Араном она вошла в лавку.
- Ты что-то хотел посмотреть? - Она кивнула магу головой, предлагая приступить к покупкам и надеясь, что пока они будут покупать-продавать, завяжется беседа, как это нередко бывает между продавцом и более-менее постоянным покупателем. Глядишь, и выплывет что интересное в разговоре. Спрашивать самой Дис не хотелось - она не знала, с чего начать. Интересоваться с порога пропавшим артефактом у контрабандиста-полудемона... почему-то она была уверена, что на прямой вопрос тот не ответит. И потому, небрежно оглядывая помещение, она расстегнула накидку и встала недалеко от двери, предоставив Арану возможность начать торг.

AdjuntaДата: Пт, 07.12.2007, 18:38 | Сообщение # 18
Опытный приключенец
Увидев хозяина, эльф невольно поморщился. Он не любил связываться с теми, у кого в жилах течет демоническая кровь, с тех самых пор, как впервые увидел их в Морханте. Немало душ темных магов они загубили... От них вообще стоит ожидать чего угодно. Раксал вошел вслед за амазонкой и стал немного в стороне наблюдать за Араном и торговцем, скрестив руки на груди и не говоря ни слова.

КощейДата: Пт, 07.12.2007, 23:05 | Сообщение # 19
Приключенец
Гости прошли в знакомую комнату (кому как) и хозяин пригласил их на диван. Обстановка с последней встречи не изменилась, вот только ворованых и незаконно перевезённых магических предметов и артефактов только прибавилось. Потёртый не милосердными посетителями диван, стоял прямо напротив любимого кресла робама. Между ними стоял низкий, деревянный столик, а справа весело потрескивал огонь в камине. Робам присел за кресло и задал ситуационный вопрос:
- Что покупать будем? Зачем пришли?
- А как к старому другу? - спросил Аран.
- Не смеши меня - махнул рукой Гартос, - я достаточно хорошо тебя знаю, ты без личной выгоды, никогда не приходишь.
Фауст неудобно почувствовал себя между Дис и Раксалом.
- Эм... ну короче, меня больше интерисует информация.
- И какая-же? - саркастично спросил тот...

(Ясмина, твой черёд)))

YasminaДата: Сб, 08.12.2007, 16:45 | Сообщение # 20
Мастер слова
Так и не воспользовавшись предложением присесть, охотница всё же подошла ближе и положила руки на высокую спинку дивана:
- Например, информация о последних событиях... О чём сплетничают в открытую и о чём говорят только шёпотом с теми, кому доверяют? Не может быть, чтобы до Вас не доходили какие-нибудь интересные слухи. Вы не последняя фигура в своём деле, - польстила хозяину Дис. Она решила не делиться с робамом тем, что им известно - ни к чему посвящать торговца в детали. - Сами мы знаем, что не так давно на Кузничной было совершено ограбление, но было бы интересно услышать, что об этом говорят в ваших кругах. У нас в этом деле свой ...ммм... небольшой интерес. - Больше ничего не добавив, она внимательно следила за лицом торговца, словно пытаясь угадать: знает ли он что-нибудь, неизвестное Джерси, а, соответственно, и им самим.

КощейДата: Вс, 09.12.2007, 11:06 | Сообщение # 21
Приключенец
Немного пораздумывав, робам сказал:
- Информация - тоже товар, который покупается и продаётся. И как каждый товар, всё имеет свою цену...
Аран положил на стол три золотых. Гартос мгновенно их загрёб и продолжил.
- Говорят, что во время того ограбления, пропал некий ценный артефакт. На его покупку, запросов в гильдию не было и я не слышал , что бы через контров искали воров на эту работу, но воровская гильдия иногда может утаивать подобную информацию, если к ним обратились на прямую. Если так, то заказчики явно сами из подпольщиков, возможно это коллекционер, некроманты или тёмные колдуны.
- Что ты знаешь о всех троих? - спросил Фауст. Робам вопросительно посмотрел на него и парень положил на стол ещё две монеты.
- Ну... вот, что я могу сказать. Коллекционеры: Руперт Халлоу, баснословно богат, имеет особняк в замковой части города, не женат, интерисуется всякой экзотикой, алхимией, много путешествует и собирает разнообразные редкие диковинки. Ходят слухи, что он делает это всё ради власти над жизнью и смертью... и вечностью... но это лишь слухи...
Эбонит Кроу - поговаривают, что он занимается некромантией и даже состоит в гильдии "Череп Астуса". Довольно богат, состоит на службе в министерстве финансов. Вдовец, двое детей.
- В народных легендах говорят - начал Василий - что Астус легендарный дракон убитый героем Тимионом.
Гартос утвердительно кивнул и продолжил.
- Тёмные маги - настоящей гильдии в городе не было уже около 15 лет... Министерство безопасности их всех... почти всех... переловило, большая часть была казнена, кого-то, скорее всего учеников, отправили на каторгу. Конечно в городе всегда оставались тёмные одиночки, иногда мастера даже брали одного или нескольких учеников. Но не более того.
Правда сейчас поговаривают, что число тёмных в Глорианде резко увеличилось за последние несколько лет. Ходят сплетни, что вот вот появится новая гильдия... но вроде ни кто не знает наверняка... - Полудемон перевёл дыхание - Некроманты - Самой крупной гильдией считается Череп Астуса. В их ряды входит несколько весьма высокопоставленных людей, благодаря чему министерство внутренней безопасномсти до сих пор ни чего не может с ними сделать.
Есть ещё пара мелких гильдий, но они незначительны.
Далее, за дело могла взяться алтернативная организация - Вороны. Это внезаконная гильдия объединяющая небольшое количество тёмных магов, воров и убийц. Они конкурируют с Триадой, но в десяткки раз меньше по числу членов, поэтому их до сих пор не могут изжить. Ещё поговаривают, что некоторые аристократы интересовались артефактом, но об этом надо спрашивать правую руку Главы гильдии контров - Тайвета, того мрачного лаегеля полукровку, а его любовница Тиналли наверняка тоже об этом осведомлена...

YasminaДата: Вт, 11.12.2007, 18:14 | Сообщение # 22
Мастер слова
Дис слушала очень внимательно. Коллекционер Руперт Халлоу, особняк в замковой части города...Эбонит Кроу, гильдия "Череп Астуса", занимается некромантией... Вороны, конкурируют с Триадой... Тайвет, мрачный лаегель полукровка, его любовница Тиналли... Ни о ком, кроме Тиналли, она прежде не слышала, да и это имя стало ей известно только сегодня вечером. Однако, что-то насторожило амазонку в этом потоке имён. Словно назойливая осенняя муха, крутился в голове обрывок какой-то неясной тревоги. Она поморщилась... Нет, мысль ускользала, не давая себя поймать. Ладно, само придёт. Она знала, что так обычно и бывает - пытаешься вспомнить какую-то мелочь - и никак! Стоит просто от неё отвлечься и она сама всплывёт в памяти. А потому, сосредоточившись на более важном для них сейчас деле, Дис удовлетворённо кивнула головой и молча вытащила из-за пояса золотую монету. Всё же робам сказал немало... Монетка звонко шлёпнулась на стол, а охотница, так и не сказав больше ни слова, запахнула накидку и шагнула через порог: если её спутники решат что-нибудь прикупить, то она лучше подождёт их снаружи. Как бы там ни было, охотница всегда предпочитала помещениям вольный воздух.

КощейДата: Вт, 11.12.2007, 18:54 | Сообщение # 23
Приключенец
- Ну и отлично, спасибо за информацию.
Аран поднялся к креслу и пошёл к выходу.
- Не забывайте, встреча с Тиналли состоится завтра в обед в таверне. Сейчас я иду спать и с утра ещё кое-куда сбегаю, так, что не скучайте...
Он накинул плащ, свистнул коту и ушёл в городскую ночь...

YasminaДата: Ср, 12.12.2007, 17:30 | Сообщение # 24
Мастер слова
Не забывайте, встреча с Тиналли состоится завтра в обед в таверне. Сейчас я иду спать и с утра ещё кое-куда сбегаю, так, что не скучайте... Дис не стала останавливать мага, хотя ей совершенно не понравился его внезапный уход. Впрочем, за Араном такое водилось - амазонка помнила это по прошлым совместным приключениям: вот так внезапно собраться и уйти - это было вполне в его духе. Она обернулась к вышедшему от робама эльфу:
- Ты тоже спать? Если нет, то, может, составишь мне компанию? Я всё же прогуляюсь до Кузничной, и боюсь, мне будет не обойтись без помощи, - она улыбнулась, и чуть склонив голову к плечу, стала ждать ответа единственного оставшегося спутника.

AdjuntaДата: Ср, 12.12.2007, 17:44 | Сообщение # 25
Опытный приключенец
- Я не сплю, - сухо ответил эльф, выйдя из лавки, - Можно и прогуляться, только осторожно, если торговец сказал правду, то по следу уже могут идти неприятные личности.
Раксал задумался: "Вряд ли в Морханте захотят это событие обойти стороной, артефакт - лакомый кусок... И ведь не узнаешь об этом пока они сами знать не дадут. Лучше, чтобы этого не происходило". Он ухмыльнулся:
- Пошли.

YasminaДата: Ср, 12.12.2007, 19:23 | Сообщение # 26
Мастер слова
Голос Раксала прозвучал достаточно сухо, но она решила не заострять на этом внимания: что с них, тёмных взять? Поэтому она кивнула, и лёгким скорым шагом направилась в сторону Кузничной...
До места добрались относительно быстро, несколько странным казалось только то, что улицы были мёртвыми - ни одна живая душа не встретилась им на пути. Возможно, город притих в ожидании предстоящих празднеств тёмных сил, затаился заранее...
- Так, судя по описаниям, это где-то здесь, - она повернулась к Раксалу, - подходящее местечко.
Они стояли на пересечении довольно-таки широкой улицы, сдавленной по краям не тёмными громадами жилых домов, а весьма изящными административными строениями с пустыми пятнами заснеженной земли вместо клумб перед ними, и оттого казавшейся ещё более широкой Кузничной, и контрастирующего с ней своими размерами узенького проулка. Как и следовало ожидать, через сутки после произошедшего не осталось никаких видимых следов. А если что и было, так теперь надёжно скрыто снегом. Но Дис и не надеялась что-нибудь увидеть... Осторожно вытащив из сумки зелье и достав из поясного кармана клок шерсти, девушка осторожно опустила в жидкость несколько шерстинок. Реакция произошла почти мгновенно: ворсины растворились, не оставив и следа, а зелье приобрело чуть зеленоватый оттенок и помутнело. Дис сбросила сумку прямо на снег и аккуратно пристроила на неё склянку. Теперь предстояло самое неприятное. Она посмотрела на Раксала:
- Не думаю, что зрелище тебя смутит, но я бы всё же предпочла, чтобы ты минут пять смотрел куда-нибудь в другую сторону... - она замялась, - и... потом я попрошу тебя снять с меня амулет... надеюсь, ты поймёшь, когда. И ещё... я понимаю, что это уж слишком, но... не присмотришь за моими вещами, пока я... в общем, пригляди, ладно? - Просить у неё получалось плохо, поэтому она замолчала и принялась готовиться. Меховая накидка упала на снег рядом с сумкой, немного помучившись, Дис умудрилась стащить с себя кольчугу и та брякнулась сверху. Туника и сапоги завершили процесс. Холодно, ей было холодно, но Дис понимала, что иначе будет только хуже. Да и ненадолго. Можно потерпеть... Девушка присела на корточки, и сжав в ладони волчий клык, когда-то подаренный ей знакомым охотником, а теперь висевший на шее в виде амулета, поднесла склянку к губам...
Знакомая боль накатила волной и слёзы посыпались из глаз... Одна-две минуты, и мир потерял чёткость, расплылся...
Ещё пара минут, и вместо крика боли и ужаса ночную улицу прорезал волчий вой... Запахи. Сотни запахов резко ударили в ноздри. Теперь она, твёрдо встав на четыре лапы, низко опустив к земле морду, пыталась выбрать из этих сотен тот, который был нужен им.

// Вот, Эви. Теперь, куда-нибудь приведёт нас этот путь, али нет - понятия не имею. Дело за тобой wink

AdjuntaДата: Чт, 13.12.2007, 02:41 | Сообщение # 27
Опытный приключенец
На просьбу присмотреть за вещами он ответил так, как обычно отвечает на все остальные просьбы - ухмылкой:
- Сделать вид, что я тут просто так стою? Надеюсь ты что-нибудь найдешь.
На превращение он решил не смотреть - зрелище не из приятных. Эльф посмотрел на небо и глубоко вдохнул, закрыв глаза. Иногда это так приятно сделать... Замерев на несколько минут, он вновь открыл глаза. Перед ним была волчица, которая кажется что то учуяла. Единственно реакцией со стороны Раксала было слегка приподнятая левая бровь. Решив не мешать Дис делать свое дело, он прислонился к ближайшей стенке и стал делать вид, что он не имеет к волку никакого отношения, и в то же время приглядывать за вещами амазонки.

EvianaДата: Пт, 14.12.2007, 03:50 | Сообщение # 28
DM
Восприятие мира изменилось на столько, что требовалось несколько минут, чтобы ещё ко всему этому привыкнуть. Зрение немного притупилось зато звуки и запахи буквально выпрыгнули на первый план. Казалдось, что Эльф,следящий за её вещями, невероятно шумно хрустит снегом, переминаясь с ноги на ногу... да и пахло от него как-то странно... впрочем отвлекаться было некогда.

Она начала обнюхивать местность, но с начала запахи упорно не хотели определаться. Просто такой невероятно сильный букет всего на свете и смешанный в кучу. Не так то просто определить найти, то что тебе надо, особенно если не знаешь чего искать....

Но вот, восприятие начало подстраиваться по новые возможности и стало легче. Дис, теперь могла явно различить несколько запахов, которые её немного заинтересовали.... Тут явно был запах гнильцы, при том такой сладковатый... человеческой плоти... Но было пока не ясно - то ли это от погибыших, то ли труп ходил. Это необходимо было проверить....
Потом тут же можно было уловить резкий запах некромантской травы в сочетании с ещё несколькими ... которые она так же могла попробовать разнюхать если бы постаралась...
И наконец, здесь витал запах.. или даже не совсем запах... чего-то очень странного, неприятного, пугающего. По мимо своей воли Дис почуствовала как на её загривке поднимается шерсть... Но пока она не могла понять, что эжто было за чувство...
// Сорри если много попечаток - оцените, что встала в 3ч ночи ради постов гы

Идя по городу, не считайте грязные окна.

YasminaДата: Сб, 15.12.2007, 12:07 | Сообщение # 29
Мастер слова
Сейчас воздух был соткан для неё из десятков и сотен запахов, и каждый их них она легко читала. Вот сильные свежие запахи дыхания проходивших по улице вечером работников, а вот специфический запах формы городских стражников, топтавшихся здесь сегодня днём... Место, на котором остановили экипаж, пахло значительно слабее, но всё же явственно определялось: лошади, колёса экипажа и... запах крови, мгновенно пробудивший древний дикий инстинкт хищника. Дис огромным прыжком перенеслась подальше - единственной добычей сейчас мог стать Раксал, а это было бы нежелательно. По крайней мере, пока. Она втянула в себя морозный воздух, отгоняя застлавшую глаза кровавую пелену и медленно стала обходить улицу по широкому кругу. Ничего. Ничего, Ничего... И вдруг - тошнотворный сладковатый запах разлагающейся плоти. Она остановилась резко, точно ткнувшись лбом в невидимую стену. Медленно и осторожно, стараясь не упустить ни малейшего оттенка, волчица глубоко вдохнула. Убитые стражники? Вряд ли... Далековато от экипажа, да и недавняя смерть пахла совсем по-другому. Оживший труп? Эта догадка, как ей показалось, была ближе к истине. За неё говорило также и то, что сквозь мертвецкую сладость пробивался аромат некромантской травы. И чего-то ещё... Так, анис..., сабадилла и беладонна... Интересный букет. Теперь, поймав интересующий её запах, она не собиралась его отпускать. По ей одной "видимой" дороге она направилась к переулку, в котором терялся след, с намерением обнаружить его конечную точку.
Порыв холодного ночного ветра ударил неожиданно, бросив в морду пригоршню колючих снежинок. Волчица на мгновение задохнулась и помотала мордой, отряхиваясь. И замерла: ветер принёс не только снег. Она не знала, есть ли запах у страха, но если есть, то это был именно он. Странная незнакомая смесь, сотканная из неведомых ей тонких ароматов, не была неприятной. Но такой тревогой и ужасом вдруг повеяло, такой холодной волной безнадёжной тоски накрыло, что Дис мгновенно ощетинилась, словно готовясь драться на смерть. Несколько мгновений, и ощущение схлынуло. Нет, оно не ушло совсем, а как-то притупилось, забившись глубоко внутрь. Она оглянулась: позади по-прежнему всё было спокойно, Раксал не выказывал никакой тревоги, и, помедлив ещё мгновение, Дис нырнула в тёмный переулок. Запах, несмотя на то, что был не слишком сильным и порой тонул в куче других, вёл её подобно прочной путеводной нити и она бежала быстро, не отвлекаясь и не задерживаясь. Дома, улицы, переулки путались и пересекались, уводя всё дальше и дальше к восточным кварталам. Она не считала мелькавших одна за другой минут и бежала пока не уткнулась прямо в стену какого-то сооружения. След вёл прямо в неё и возможно скрывался за хорошо замаскированной дверью, которую ей не удалось обнаружить. Дис обежала здание кругом, но искомый запах больше не проявился. Тогда волчица, усевшись прямо на снег, принялась осматриваться в попытке запомнить место. К её великой удаче праямо напротив здания белели мраморные стены известного любому жителю города храма Гвадора Милосердного. Значит, храмовая площадь... Что ж, придётся наведаться сюда днём - сейчас здесь делать было нечего. И Дис со всей возможной скоростью поспешила обратно на Кузничную, не зная, сколько прошло времени и что она найдёт там по возвращении - слишком уж хорошо запомнилось ей неприятное ощущение накатившего внезапно страха.

EvianaДата: Ср, 19.12.2007, 23:31 | Сообщение # 30
DM
Раксал и не заметил как Дис вдруг пропала. Отвлёкся он буквально на секунду и в следующий момент - волчицы уже не было. Ему не оставалось ничего кроме как стоять на месте и ждать пока она вернётся... и сторожить вещи.
Ради этого его нанимали?

Если бы он потрудился осмотреться или предпринать хоть какие-то действия, то вероятно ему бы повезло так же как и Дис, но он этого не сделал. Он просто стоял там и делал вид, что не имеет никакого отношения к куче одежды на снегу. Странная картина, учитывая то, что кроме него тут больше никого не было. Улица была совсем безлюдна - все нормальные горожане спали.
Раксал точно не знал сколько он так простоял, но явно долго. Он уже порядком подзамёрз от своего бездействия.
Не происходило абсолютно ничего....
... И всё же, всё же, всё же....

Что-то витало в воздухе... Что-то столь его притягивающее, вдохновляющее... занкомое в конце концов. Было тут что-то такое, что было ему близко....
Но он ни как не ог точно ухватиться за это чувство - оно было столь неуловимо, почти илюзорно..

-----

А Дис так увлеклась своей погоней по следу, что совершенно потеряла счёт времени. Она даже не осознавала КАК далеко увёл её тот самый запах, пока не решила вернуться...

Раксала она нашла как раз вовремя. Во-первых, начинались предрассветные сумерки, облака разошлись и кое-где было видно тёмно синее небо, с ещё не погасшими алмазами звёзд...
А потом, она почувствовала, что время действия зелья подходило к концу... А оказаться голой зимой посреди города, ох как не хотелось... пусть даже в столь уже ранний час....

YasminaДата: Пт, 21.12.2007, 14:00 | Сообщение # 31
Мастер слова
Она едва-едва успела: волна лишающей сознания боли накатила на волчицу в метре от горы одежды. Странно, но почему-то обратный процесс всегда был для неё менее мучительным, и закончился он быстрее. В голове ещё плавали мутные клочья тумана, мысли не хотели собираться и обрывки запахов ещё не развеялись. Только застучав зубами от холода, она сообразила, что превращение благополучно завершилось. Дис натянула тунику и набросила накидку - напяливать на себя кольчугу не было сил. Она попыталась затолкать её в сумку и с отвращением заметила, как дрожат руки. Эльф не обращал на её манипуляции ни малейшего внимания, и Дис стало страшно: а он вообще живой? Но встреченный вдруг взгляд Раксала развеял глупую мысль. Похоже, тот просто замечтался о чём-то... Она осторожно покашляла, не уверенная в том, что сиожет заговорить по-человечьи. А когда заговорила, голос прозвучал хрипло и она сама его не узнала.
- Кое-что мне удалось... Только давай вернёмся в таверну - мне нужно отдохнуть. Да и согреться не помешает. И тебе тоже, - она вдруг подумала о том, как сильно тот, должно быть, замёрз и даже почувствовала себя виноватой. - По дороге я тебе всё расскажу...
И только тут в прояснившейся немного голове обозначилась мысль, смутно бродившая с самого момента обратного превращения: зелье же должно действовать целые сутки... или пока не снимешь амулет... Ай, да алхимик: то ли специально решил надуть, то ли по рассеянности и вправду что перепутал. "Да, хочешь, чтобы было сделано хорошо, сделай сама" - как учили её дома. Увы, но сварить настоящее зелье превращения она вряд ли сможет... Хотя... Дис хмыкнула: может и получится. Чуть хуже, чем то, что получилось у старого Рикса.

EvianaДата: Сб, 22.12.2007, 03:10 | Сообщение # 32
DM
Дис и не подозревала, что именно возымело такой эффект над той магией, что обращала её в волка.
Но возможно у неё мелькнула мысль, что не всё так просто. Старый Рикс был опытным алхимиков и таких ляпов, по идее, не должен был делать... Что же могло случится?

Ответить на этот вопрос она не могла, а жаль.

Тем временем, пока она переодевалась, а Раксал всё ещё переминался с ноги на ногу, он случайно шаркнув ногой, отчистил от снега какой-то блестящий предмет...
Тот из них, кто бы его первый заметил, подняв, обнаружил бы что это значок из полированного чёрного оникса. Выгравирован на нём был простой треугольник....

Подул ветерок, стало как-то холодней, а небо всё светлело....

AdjuntaДата: Сб, 12.01.2008, 03:06 | Сообщение # 33
Опытный приключенец
// ничего не могу сказать кроме "мдааа...", суть в том что в инет я никак не мог выйти до сегодняшнего дня, официально провайдер написал "Реорганизация подсети"... Надеюсь я не слишком опоздал. Если никто не против - подниму предмет.

Раксал вообще не особо любил стоять на месте, поэтому иногда он переминался с ноги на ногу, чтобы хоть как то сгладить бездействие, которое ему не особо нравилось. Волчица кажется не торопилась возвращаться, а стоять в доспехах на снегу - не лучший вариант провождения времени, потихоньку начинал пробирать холод... И еще какое то чувство. Нечто знакомое, он это уже ощущал, но очень давно. Лишь бы вспомнить что это, быть может это бы помогло ему в выполнении задания... А может и не только. Эльф отчаянно напрягал память, но никак не мог вспомнить, что бы это могло быть. Сейчас бы ему непомешал сон, выкинуть из головы лишнее... Сколько он уже не спал? Он потерял счет ночам. Но то, что он ощутил сейчас, не даст ему покоя, пока он не выяснит что это. Пока он размышлял, на небе показались первые признаки рассвета. Амазонке пора бы поторопиться, лишние встречи сейчас не нужны. Впрочем, как только он об этом подумал, появилась волчица. Несколько мгновений, и перед ним вновь стояла Дис. Он вновь шаркнул ногой и почувствовал что то твердое под подошвой, но это был не камень мостовой, нечто более гладкое...
- Кое-что мне удалось... Только давай вернёмся в таверну - мне нужно отдохнуть. Да и согреться не помешает. И тебе тоже. По дороге я тебе всё расскажу...
В ответ эльф слегка улыбнулся. Когда амазонка отвернулась, он поднял ногу и увидел какой то черный блестящий предмет. Не долго думая он поднял его. Это был черный значек, на котором был выгравирован треугольник. Как будто он где то этот знак видел... Но он был таким незамысловатым, что мог быть чем угодно. Раксал не стал себя утруждать размышлениями над значком и проследовал за Дис в таверну.

• Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Copyright Moric © 2007 | design by Alari

Сайт создан в системе uCoz