Апартаменты - Форум мир Дауриана
Banner

Вт 08.07.2025 08:41

Приветствую Вас Путник

Главная страница Регистрация Вход

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]

• Страница 1 из 1
  • 1
Архив - только для чтения
Модератор форума: Eviana, Hopeless  
Апартаменты
EvianaДата: Вт, 27.11.2007, 00:30 | Сообщение # 1
DM
Статус: Offline
Апартаменты, что им сняли на время выполнения задания, находились на "Малом Пекарном" в восточной части города. Это был довольно тихий район, далеко от неблагополучного юга. Двух этажный деревянный дом стоял в самом начале переулка, Практически на пересечении с "Большим Пекарным". Название улиц оправдывало себя. На Большом пекарном, стояло несколько тех самых, в честь чего место и назвали. Запах свежего хлеба так и витал в воздухе.

Сами апартаменты находились на втором этаже строения ( как потом оказалось, их сдавала старенькая хозяйка, которая жила на первом вместе с хорошенькой 17ти летней внучко). Сами апартаменты состояли из 6ти комнат - 4 спальни ( простая кровать, шкаф, тумбочка, зато своя ванная в каждой), общая комната (камин, большой стол, стулья, диван) и кухня ( правда была она очень маленькой). Обстановка была довольно простой, но всё необходимое имелось.

Окна двух спальных комнат выходили непосредственно в переулок, а две других во внутренний двор. Пока будет одна тема, так что пишите когда начало действий.

// Начало действий - вероятно ночь - 16-17....или позже... можно утром.

Идя по городу, не считайте грязные окна.

0_WolF_0Дата: Вт, 27.11.2007, 22:07 | Сообщение # 2
Приключенец
Алагос никогда не бывал в этом районе поэтому был удивлен его тишиной и спокойствием.в воздухе так и витал приятный запах хлеба,непривычный для него.В воздухе витал туман,похожий на мистическую дымку.Алагос несколько рассеянно дошёл до двухэтажного дома и окинул его взглядом.Затем зашёл в него,намереваясь сначала осмотреть комнаты,а потом уже разбираться.Пройдя по коридору с апатарментами он долго раздумывал какую комнату выбрать,затем решиль кинуть медную монетку.Монетка чудесным образом выскользнула из ладони и воткнулась между половицами.Алагос,не долго думая,аналогично подкинул кинжал,но тот не менее чудесным образом полетел боком и загнал монетку ещё глубже,застряв сам.Разозленный бенгротель достал второй кинжал и принялся выковыривать нож с медяком.Тем временем Кэл незаметно сполз с плеча и направился в главную комнату.

Нельзя заплатить за то, что не имеет цены. Некоторые утверждают, будто каждая, абсолютно каждая вещь в мире имеет свою цену. Это неправда. Есть вещи, у которых нет цены, они бесценны. Их проще всего узнать: стоит только их потерять, и все - они уже потеряны навсегда

EvianaДата: Ср, 28.11.2007, 23:29 | Сообщение # 3
DM
Нож он смог вытащить, нот медяк, похоже там застрял на веки.
А тем временем солнце уже начало подниматься из-за горизонта и его лучи осветили те комнаты, окна которых выходили в сам переулок, а не во двор.

Алагосу надо было поторапливаться и закрывать все тяжёлые плотные шторы если он хотел спокойно расхаживать по всем аппартаментам...

// Если хочешь, можешь смело "проспать эту часть. И начать новую тему уже после заката. Я подхвачу. Теперь твои действия в твоих руках wink

HopelessДата: Чт, 29.11.2007, 02:46 | Сообщение # 4
DM
17ое число вечер(~20:00)

Наконец то тепло. Тайвет оказался в некои временном убежище и это не могло не радовать. Чуть разминаясь после прогулки по холодной улице Асэрих постучал в стенку, чтобы привлечь внимание кого либо, кто здесь уже находился. В прихожей была лестница и ещё одна дверь, ведущая на первый этаж. Лаегель двинулся по скрипучему полу по направлению к лестнице и заглянул наверх. Вроде ничего подозрительного - и то хорошо.
"Интересно где же все, неужто они ещё не пришли? я получаеться первый?"
-Хмф...-негромко подытожил Тайв.

"Madness you say! Do you fear me? Are you afraid of what I might do, of what I might say? What a fascinating reaction. Don't you find it somewhat encumbering?"

"We’re nothing like God, not only we have limited powers, we are sometimes driven to become the devil himself." Nickolas D. Wolfwood

0_WolF_0Дата: Чт, 29.11.2007, 18:02 | Сообщение # 5
Приключенец
Алагос проснулся и долго глядел в потолок,пытаясь вспомнить что произошло утром и как он здесь очутился.Так ничего и не вспомнив,он собирался спать дальше уже до ночи,но Кэл решил заняться любимым делом - подаставать его и начал с криками метаться по комнате.Алагос не глядя бросил в него первым попавшимся под руку предметом,оказавшимся мешочком с предоплатой.Опасаясь потери золота он соскочил с кровати и подобрал мешочек,от которого соколу удалось увернуться.Сев на кровать,Алагос сонным голосом сказал ему:
-Есть демон снов,а ты,Кэл демон,пробуждения.Я может быть в этот раз сон увидел.
Сокол протестующе крикнул.
-Да я знаю,что мертвым они не снятся.Но надежда остается...Последний сон я видел несколько сотен лет назад,как раз в ночь перед тем как стать вампиром...Но очень смутно его помню...
Отогнав воспоминания,Алагос подошёл к окну и раздвинул толстые шторы,залюбовавшись на несколько мгновений последними отблесками заката.Затем оставив занавески полуоткрытым,он надел плащ и перевязь с ножами,но оставил меч.Взяв ключ он вышел из комнаты и закрыл дверь.Сокол успел вылететь в последний момент.Потянувшись и оглядевшись,он направился в общую комнату,посмотрелся не появился ли кто.Увидев что никого нет,он сел за стул и начал обдумывать данное ему задание
"Триада....Хм,слишком хорошо для неё,да и они больше работают обособленно,а тут похоже была группа.Впрочем если это они,нож будет найти гораздо сложнее.Продатут куда-нибудь..."
Алагос достал кинжал и начал меланхолично подбрасывать его на ладони.
"Вороны...Похоже на работу чёрных,они любят морочить голову...Но кому из нас мог понадобиться этот Зуб?Продать его все равно вряд ли сможем,в этом мы сильно проигрываем Триаде.Разве что Йелине...Но свою гильдию предавать не буду.Лучше в нашем стиле повесить подозрение на кого-нибудь другого."
"Некроманты,фанатики тёмных богов.Вполне возможно учитывая магию ножика и то что он ритуальный.Наняли каких-нибудь убийц и тщательно всё разузнали."
"А ведь кроме глорийцев,могут быть другие конкуренты в поисках...Нож может быть нужен ещё кому-то.Тогда лучше обатиться к кому-нибудь из магов своей гильдии."
Алагос подвинулся поближе к камину,по-прежнему подбрасывая кинжал.

Нельзя заплатить за то, что не имеет цены. Некоторые утверждают, будто каждая, абсолютно каждая вещь в мире имеет свою цену. Это неправда. Есть вещи, у которых нет цены, они бесценны. Их проще всего узнать: стоит только их потерять, и все - они уже потеряны навсегда

0_WolF_0Дата: Пт, 14.12.2007, 19:30 | Сообщение # 6
Приключенец
по прежнему 17 вечер
Алагос задумчиво зашёл обратно в комнату,взял все вещи и ушёл даже не заперев.Спустившись по лестнице он снова принялся думать.
"Так...сначала зайду к Лексу - этот пройдоха вполне может помочь.Хотя он может быть на задании...Ладно спрошу у Милеса - он всегда просиживает деньги в "Брюшко дракона"...Ну потом можно будет можно заглянуть к Каллисто или Каррипто."
Он вышел из дома и зашагал по направлению к таверне.

HopelessДата: Сб, 15.12.2007, 00:34 | Сообщение # 7
DM
17ое число вечер(~20:00)

"Видимо никого нет. Странно - не время вроде по гостям ходить."
Эльф послений раз окинул взглядом гостинную и зашагал вверх по лестнице. Доски чуть заскрипели под его весом.
"Кто не спрятался - я не виноват."
Очутившись на втором этаже эльф вновь был поставлен перед выбором - какую же комнату надо занять.
-Фэнни... подскажи...
Арахнид среагировал мгновенно - выскочив из под плаща он начал метаться от двери к двери что-то исследуя и высматривая. Тайвет прошел несколько шагов вдоль по корридору - в конце была дверь в общую комнату, справа две двери и слва две двери. А внизу...
"Что это? Монетка..."
Асэрих сел на корточки и посмотрел на медяник, но тут он был прерван пауком, который решил запрыгнуть на спину своего хозяина. Лаегель чуть пошатнулся, взмахнув руками, но не упал.
-Что? Выбрал? - эльф улыбнулся.
Фэнни оживленно закрутился вокруг своей оси, видимо подтверждая факт своего выбора, и кинулся к ближней к лестнице двери, ведущий в комнату с окнами во двор.
-Неужто здесь мух больше, - лениво заметил эльф и ввалился в комнату.
Сняв с себя верхнюю одежду и всё оружие Тайвет аккуратно сложил всё на кровате.
-Мать... Что делать-то столько времени, - эльф ходил по комнате кругами, разминая руки. - Пойти поискать информаторов... или... подождать остальных с информацией... ха... в любом случае надо поесть...
Лаегель подпрыгнул, достав до потолка рукой и вышел из комнаты, всё ещё пребывая в полу раздетом состояние. Через пару минут поисков лаегель нашел желаемое - кухню.
Картошка, вода, какое-то мясо много трав и специй - есть где разгулятся, тем более Тайвет всегда считал что готовить у него получается очень даже сносно...

"Madness you say! Do you fear me? Are you afraid of what I might do, of what I might say? What a fascinating reaction. Don't you find it somewhat encumbering?"

"We’re nothing like God, not only we have limited powers, we are sometimes driven to become the devil himself." Nickolas D. Wolfwood

Сообщение отредактировал Hopeless - Сб, 15.12.2007, 16:44

IlerienДата: Сб, 15.12.2007, 16:29 | Сообщение # 8
DM
//по ходу, мы с Морнрисом сюда заходили smile
//ночь с 16 на 17ое, около часа ночи
//Хоуплесс, поправь немного свой пост smile моя вина, но раньше ответить никак не мог
//Циклон, отпишись smile

Щелчок замка. Лёгкий скрип входной двери. Эльф быстрым шагом вошёл и запер дверь. Морнрис собирался побродить по городу, а Эрнайлу чертовски хотелось отдохнуть и подумать над тем, что же он предпримет завтра. Сняв пащ и кинув его на диван, Эрнайл присел рядом, с интересом осматривая интерьер гостиной. Несколько аскетично, но в целом очень мило. Поднявшись по лестнице, эльф попал в коридор, в который выходили четыре двери. Внимание морнэля привлёк застрявший между половицами медяк. "Не иначе как кто-то из команды здесь уже побывал", - подумал эльф. - "Алагос? Да, скорее всего." Эрнайл осторожно открыл дверь, которая находилась дальше всех по коридору. Н-да, и здесь царствовал аскетизм. Эльф, скинув обувь на небольшой коврик рядом с дверью, положил принесённый в руках плащ на кровать и принялся рассматривать комнату. Небольшой шкаф, как раз подходящий для размещения временного гардероба, тумбочка из тёмного дерева рядом с кроватью, какая-то непередаваемая атмосфера уюта...
Надо было бы оставить Алагосу и Тайвету зелья исцеления. Обнаруженный на тумбочке письменный прибор пришёлся как нельзя кстати: Эрнайл оставил на столе в гостиной короткую записку на всеобщем языке, гласившую "Тайвету, Алагосу. Каждому из вас я выбил в отделе снаряжения по одному снадобью, которое поможет залечить, случись что, почти любую рану." Придавив записку двумя бутылочками, извлечёнными из сумки, Эрнайл отправился в апартаменты: усталось к этому времени навалилась с новой силой.
//они с Морнрисом договорились на рассвете пойти в лазарет, по дороге купив провианта для пострадавших стражников smile

Зачем помогать людям? Я делаю то, что хочу делать. Моя помощь - привилегия, а не право. Помни об этом - и при необходимости я спасу тебе жизнь даже ценой своей собственной, а забудешь - всегда смогу помочь ее потерять.
(с) Katarus

HopelessДата: Чт, 24.01.2008, 02:02 | Сообщение # 9
DM
//Поразвлекаемсо))))))

... Схватив с полки первый попавшийся под руку нож лаегель автоматически проверил где у того центр тяжести. Поругав не качественный продукт Тайв вспомнил, что идет с оружием не на дело, и что это даже не оружие.
Включив магическую плиту, Асэрих поставил туда кипятится воду. Он ещё толком не знал, что собирается готовить - но вода никогда не помешает. Видил бы мастер Тирель, чем занимается один из его лучших учеников - неприменно бы назначил 20 ударов плетью. И именно поэтому Тайв всё время вносил немного разнообразия в процесс готовки, убеждая себя, что таким образом он окупает те двадцать ударов. Если быть точным, то пока эльф чего то ждал он либо отжимался либо подтягивался. К счастью было где - над дверью в кухню можно было уцепится. Фэни смотрел на своего хозяина с долей осуждения и даже иногда коментировал действия лаегеля телепатическими замечаниями, что очень радовало Асэриха - так как петомец его, по обыкновения, был молчалив...

"Вода" - раздался в голове голос паука. Эльф спрыгнул на пол с импровизированной перекладины и подошел к кастрюле кипящий воды, над которой и устроился его любимец.
-Спасибо. - с улыбкой проговорил мер. - Как думаешь чего приготовить. Хотя нет... не отвечай. Я знаю - вкус у тебя ужасный. Тем более ты поешь в "Черной Вдове". Думаю сегодня вечером мы навестим Ребеку.
В конце концов лаегель решил не мучится и, отлив воды, наполнил кастрюлю картошкой. Оставшуюся воду он залил в чайник а затем открыл буфет в поиске подходящих трав для заварки.
-Ирис, Ива, Рута... Пикрасма... - бурчал себе под нос эльф. - Рута. По моему из неё получается прекрасная заварка... Да пожалуй сойдет. И мята. Чудесно.
Лаегель схватил пару лепестков мяты и три четыре руты а затем босил всё в чайник. Отойдя к открытому окну, Тайвет выглянул на улицу. В нос сразу ударил запах свежеиспеченного хлеба и разных булочек. На губах эльфа заиграла чуть заметная улыбка. Но времени медлить не было. Пока готовилась кортошка надо было сообразить, как приготовить мясо. Асэрих как раз где-то здесь видел кусок наисвежайшей говядины.
Решив не мучится, эльф нарезал мясо, справил его солью и перцем, обильно посыпал травами и поставил в духовку, что опять же питалась от магии.
-Фэни - будь другом - стукни меня по голове минут через сорок.

Ровно через сорок минут паук с нетерпением выполнил просьбу Тайва и напрыгнул на него, когда тот отжимался. Уже порядком уставшие руки не выдержали и Асэрих с размаху приложился лицом об доски пола.
-Спасибо, друг.
Фэни, как ни в чем не бывало сошел с головы лаегеля и забрался в темный угол, где у него уже была обустроена паутина.
-Может тебе туда столик с газеткой прикупить. - Съязвил Тайв, когда поднялся с пола.
Подойдя к плите лаегель проверил картошку и удовлетворенно хмыкнул. Слив всё это чудо эльф взял нож и проверил мясо аромат которого уже разносился по всему дому. Неожиданно за спиной скрипнула дверь - Тайвет резко обернулся, готовясь кинуть нож в только что вошедшего - но пыл преубавил, когда увидел, что его посетитель, а точнее посетительница, прекрасная юная особа человеческой расы.
-И кто же Вы, позвольте узнать... - с легкой улыбкой поинтересовался полуголый лаегель.

^^ Эви отыграй девочку плиз^^

EvianaДата: Пт, 25.01.2008, 00:02 | Сообщение # 10
DM
// Тааак. Ilerien, сорри. Я не думала. что тут нужно мне вмешаться, но всё-таки отпишуся, чтоб не было путаницы. 1 твои события происходят когда, Тайв ещё кукарекает с Тиналли.
Тайв твои события происходят за долго после того, как Илерэин ушёл...
--------------------------------

Эрнайл разбудило не что иное, как яркие лучи утреннего солнца, что подло светили прямо в глаз. Мда... Рассевт он благополучно проспал. Интересно, почему Морнрис его не разбудил? Быть может он ещё сам дрыхнет или же вообще тут не ночевал?
Вопросы, вопросы. Сплошные вопросы и все требуют ответа. В любом случе, уже было давно пора вставать.

На улице сегодня стояла переменная облачность, дул порывистый ветер. Выходить из дому как-то не очен хотелось, ну по райней мере почти всем жителям города.

В аппартаментах стояла гробовая тишина. "Острозубчик", по всей видимости, крепко дрых... И ой! Эрнайл забыл ему оставить солнцезащитное зелье, как там оно называлось? Наверняка по прежнему лежит с остальными снадобьями... Но вот что не могло не радовать - похоже за ночь ни кого не покусали!
----------------------------------------------

-Анджелика - чуть слышно ответила прекрассная юная особа. Она страшно перепугалась увидев в руке незнакомого лаегела нож, который, казалось, он вот вот метнёт в неё. Бедняжку совешенно парализовало от страха, ноги стали ватными, коленки подгибались, а сердечко колотилось быстро быстро, словно встревоженная голубка , посаженная в узкую клеточку, забила крыльми в попытке вырваться.

Но спустя несколько мгновений, как только первый шок от испуга прошёл, на её чистейшей, белоснежной (словно у благородной Мэнэль) коже, вспыхнул очаровательный румянец и девушка смушённо потупилась. Ведь это лаегель был не только хорош собой, но ещё и не совсем одет! Конечно, она и раньше видела мужчин, с обнажённым торсом, но её бабушка, всегда говорила, что это не правильно ( это была женщина, весьма строгого воспитани). Да и сама Анджи, вдруг страшно застеснялась, как будто тут происходило что-то крайне неподобающее.

- Меня прислали узнать не нужно, ли что нашим дорогим гостям и помочь чем по хозяйству, если то вам будет угодно.

HopelessДата: Пн, 04.02.2008, 00:37 | Сообщение # 11
DM
Тайвет улыбнулся и, подкинув нож к потолку, склонился в глубоком поклоне:
-Миледи - рад познакомится. Я Энтони. - нож воткнулся в пол у самой ноги лаегеля и как раз в этот момент Тайвет позволил себе распрямится и медленно пошел по направлени к девушке. - По хозяйству мы и сами справляемся. Как видите все готово - почти. Осталось лишь чуть подержать мясо в духовке и... - эльф уже подошел вплотную к Анджелике и наклонился ближе к ней, - и можно подавать на стол.
Рукой лаегель уперся в дверь, чтобы не пустить посторонних на кухню.
-А нам может быть что нибудь и нужно. - Тайвет говорил почти на ухо девушке, - Для начала - может вы с нами отужинаете. А то одному мне, право будет скучно. А потом ещё можно подумать и о дальнейшем? М?
Очаровательная улыбка озарило лицо лаегеля...

Ashly2014Дата: Пн, 04.02.2008, 00:52 | Сообщение # 12
Герой
Девушка прижалась спиной к двери, стараясь немножко увеличить столь резко сократившееся расстояние.
- Я, право, даже не знаю. - вымолвила Анджи и снова смущенно залилась румянцем. Такая близость полураздетого мужчины была волнующей, и малышка даже не знала куда посмотреть, чтобы не наткнуться взглядом небесно-голубых глаз на ладно скроенное тело лаегеля.
Но неожиданно она чуть сморщила курносый носик и, тряхнув копной шикарных светлых, точно солома, распущенных волос, улыбнулась.
- Но должно быть вам и правда будет скучно, тем более как я вижу ваши друзья еще не прибыли?!

Потанцуй со мной, Пламя

HopelessДата: Чт, 07.02.2008, 23:14 | Сообщение # 13
DM
-Они должны были сюда заглядовать. Но видимо - они меня покинули. Как плохо с их стороны - не находите? Но может вы меня утешите? - лаегель сделал жест рукой в сторону стола - прошу Вас садитесь. А я пока оденусь, чтобы мой вид Вас не смущал. - Тайвет улыбнулся и провел кончиками пальцев по лицу девушки, откидывая упадшую прядь волос.

Когда лаегель скрылся за дверью из темного угла выглянул Фэни, похоже крайне заинтересованный новой особой. Он аккуратно начал пробираться поближе чтобы посмотреть на девушку, но видно было что он и сам испуган.

Ashly2014Дата: Сб, 09.02.2008, 00:20 | Сообщение # 14
Герой
Лаегель вышел. Девушка вся прямо-таки дрожала. На щеке еще ощущалось приятное тепло его пальцев. Анджи улыбнулась сама себе и прошла к столу.

По кухне витал шикарный аромат мяса и специй. Клубы пара так и вились над плитой. Анджелика заглянула в кастрюлю с картошкой, хихикнула и вытащила из буфета две тарелки. Ножи и вилки нашлись в нижнем ящике. Пара бокалов. Девушка задумчиво посмотрела на них. Но тоже поставила на стол.

Она быстренько пархала по кухне, доставая из различных шкафчиков обеденные принадлежности. На столе, как по волшебству возник графин с чистой прохладно водой, тарелки, даже небольшой горшочек с кактусом (^^) перекочевал с подоконника на середину стола. За всеми этими хлопатами, Анджи даже не заметила Фэни.

Потанцуй со мной, Пламя

Ashly2014Дата: Ср, 13.02.2008, 23:35 | Сообщение # 15
Герой
~предрассветные часы 18-го числа

Анор торопилась. До рассвета оставалось всего ничего. В дом она вошла, когда уже колокол возвещал о смене утренней стражи. Быстрым шагом прошла в дальнюю часть дома, отметив прибранность и аккуратность, справа заметила лестницу на второй этаж, а слева вход на кухню. Половицы тихо поскрипывали под каблуками.

Вот эта дверь. Замок легко щелкнул, дверь бесшумно отворилась внутрь. Сумрачные очертания предметов уже угадывались в предрассветном часу. Сама комната была не то, чтобы большой, однако, в ней умещались кровать, тумбочка, небольшой шкаф и столик с зеркалом. На деревянном полу белел то ли просто ковер, то ли шкура какого-то животного. Два небольших окошка с плотными черными зановесками и даже внутренними ставнями. Вампиресса улыбнулась.

Сумка с дарами лорда и скрипкой легла на кровать. Анор быстро закрыла ставни и задернула зановески. Комната погрузилась в кромешную тьму, но не для вампира. Плащ с легким шорохом упал на пол, надоевшие сапожки полетели к двери. Ступни мягко и приятно обнял мех ковра.

Вампиресса расслабилась и, наконец, осмотрела комнату более детально. На стенах висела пара картин. На одной красовался зимний Глорианд в ярких лучах восходящего солнца. Крыши серебрились от снега, пики сверкали на свету. На второй был портрет какой-то девушки с томным взглядом. На прикроватной тумбочке в вазе одиноко скучала красная роза, рядышком стояла свеча в виде дракона с раскрытой пастью. Больше ничего примечательного.

Анор прошла к сумке. Трепетно извлекла футляр. Там хранилась единственная нить, связывающая ее с жизнью, с этим миром. Руки слегка дрожали, когда она открывала крышку футляра, там на мягкой темной-красной бархатной ткани лежала скрипка и смычок. Красное дерево, изогнутый гиф, тонкие струны. Девушка блаженно улыбнулась и мечтательно закрыла глаза. Воздух завибрировал от мелодичных и спокойных переливов нот. Легкая, воздушная, очень тихая мелодия лилась по комнате, окутывая каждый предмет, заглядывая в каждый уголок. Анор кружилась в темноте по комнате, ступни быстро переступали по ковру, музыка заполняла каждый кусочек ее мертвой души. Она вновь жила, она вновь любила... А за плотно закрытыми окнами, за снежной пеленой, сыпящейся из туч, заливался рассвет. Там просыпался Глорианд.

Потанцуй со мной, Пламя

Ashly2014Дата: Пн, 18.02.2008, 01:02 | Сообщение # 16
Герой
Мелодия взмыла вверх и застыла на самой высокой ноте. Анор опустила скрипку. Шея немного затекла.
- Что ж, попробуем проверить новое средство лорда. Хотя бы в доме. Тем более, что погода как раз несолнечная.

Юбка скользнула на пол, сверху на нее обрушились ремень и корсет. Абсолютно нагая, идеального телосложения, она стояла посреди комнаты. Волосы ниспадали до лопаток и частично прикрывали наготу. Но некому было любоваться ей, некому было посрамить девушку.

Вампиресса медленно втирала крем, задумчиво гляда на пряжку ремня. "Что стоит предпринять в первую очередь? Пожалуй, познакомиться с членами операции и обязательно пересечься с Эрнайлом или Морнрисом, как с ответственными за задание. Но вот ждать ли их здесь или же попробовать выяснить пока что-то самой?" Анор закончила натираться, крем источал приятный пряный аромат чего-то очень знакомый. Но чем же он все-таки пах девушка так и не смогла определить.

Горький эликсир "Тени" огненным шаром прокатился по горлу. "Черт, как невкусно-то и противно." Половина содержимого осталось в баночке. "Пока мы просто проверим. Не будем тратить все." Анор вытащила из сумки штаны и кофту. Черный атлас приятно обнял тело. Юбку, плащ и все остальное девушка запихала в шкаф. Вооружилась папкой с информацией... и застыла перед дверью. Выйти, означало попасть в день. Пусть там нет солнца, но там светло. Анор стояла перед дверью, не решаясь повернуть ручку и выйти. Там жизнь, она кипит заботами, это не ночная пустота городских улиц и не вечная темнота ее дома с тихими слезами скрипки. Вампиресса закрыла глаза и, приготовившись к резкой обжигающей боли, открыла дверь и шагнула в коридор. Ничего не произошло. За окном валил снег, так что не было видно ничего дальше шага, серые тучи низко нависли над Глориандом. Анор проморгалась, привыкая к дневному освещению, улыбнулась и свернула из коридора направо, на кухню, тихо ступая босыми ногами по чисто вымытым половицам. "Интересно, есть ли кто из этой четверки в доме?"

Кухня была небольшая и производила приятное впечатление - чисто прибранная, аккуратная, у окна стоял стол, покрытый красно-белой в квадратик скатертью, а на нем в гордом одиночестве расположился кактус. Почти от самой двери вдоль правой стены и у дальней располагались всевозможные тумбочки, шкафчки и плита, которая вызвала легкий интерес у девушки. Анор в ней плохо разбиралась, так как сама не нуждалась в человеческой пищи, а в те времена, когда нуждалась, такого приспособления не было. Но интерес быстро угас: нет нужды пользоваться сим предметом. По стенам так же как и в ее комнате висело пару картин и шикарный папортник в небольшом горшочке.

Папка лорда легла на стол. Вампиресса же, опустившись на ближайший стул, завороженно наблюдала за разбушевавшейся метелью. Девушке то и дело виделось в завихрениях вьюги, то драконы, то всадники, рвущиеся в бой. Нижняя часть окна замерзла, и ее покрывали дивные узоры, тянувшиеся веточками вверх, стараясь украсить стекло полностью. А оно дрожало, дрожало от сильных порывов зимнего ветра, что бушевал снаружи и злостно бросал колючий снег прямо на него, пытаясь добраться до людского тепла.

Анор дернула головой. "Опять замечталась. Ну что же такое. Уже больше сотни лет, а все как маленькая девочка." Хотя она и знала, что это лишь слабость (или сила?) ее проклятия. Искусство, красота. Замечать ее везде и всюду... и если бы просто замечать... Девушка собиралась дождаться хоть кого-то из привлеченных к операции, а чтоб скоротать время открыла папку, быстро пролистала информацию о сотрудниках (ее она посмотрит позже) и углубилась в чтение про Зуб Тригона.

Потанцуй со мной, Пламя

HopelessДата: Пн, 18.02.2008, 01:25 | Сообщение # 17
DM
Тайвет вернулся почти сразу же и хлопнул кухонной дверью, чтобы привлечь к себе внимание. Небольшая улыбка заиграла на его губах, когда он окинул взглядом стол:
-Бокалы? А что же мы будем из них пить?
Эльф медленно подошел к девушке и вновь приблизился почти вплотную к ней.
-Надеюсь вас не испугал мой зверек...- эльф протянул руку к стулу, на котором сидел Фэни, - он совершенно безовиден - аоверите.
На Анджелику с руки Тайвета глядело восемь любопытных глаз, и деваться, походу, было некуда.
-Прочь Фэни. - скомандовал Тайвет и паучок тот час исчез в каком то углу.
Эльф опять улыбнулся и отодвинул один стул, приглашая Анджелику сесть...

Ashly2014Дата: Пн, 18.02.2008, 01:38 | Сообщение # 18
Герой
--Hopeless
Анджи ойкнула, заметив паучка, который почти сразу скрылся в углу. Девушка осторожно опустилась на стул, почти на самый краешек, все еще глядя в угол, в котором исчез Фэни.
- Это твой... друг? - почему-то произнести "питомец" она не решилась. Может быть это слово не подходило забавному паучку, а может быть Анджи просто старалась никого не обидеть. - Ой, что ж это я. Про напитки совсем и забыла. - милашка тут же вскочила, намереваясь видимо достать вино или какой-нибудь другой напиток, но запуталась в подоле платья и начала падать.

Потанцуй со мной, Пламя

HopelessДата: Пн, 18.02.2008, 01:44 | Сообщение # 19
DM
Лаегель подхватил девушку за талию и чуть наклонился вслед за ней, так что со стороны могло показаться, будто они танцуют. Лицо Тайвет было почти вплотную к лицу Анжи. Мер улыбнулся и проговорил, чуть ли не касаясь губами губ девочки:
-Как неловко миледи. Но... вы можете не беспокоится... Я всё достану...
Тайвет рывком поднял девчушку и усадил обратно на стул, расправив её платье:
-Может вы в следущий раз не будете его надевать - оно только мешает. - Тайвет улыбнулся и заглянул в глаза девчушки.

Ashly2014Дата: Пн, 18.02.2008, 01:51 | Сообщение # 20
Герой
--Hopeless
При последних словах Анджи смущенно покраснела, не зная куда деть руки, а куда отвезти взгляд, отвернулась и стала смотреть на кактус.
- Напитки в шкафу рядом с плитой. - слегка дрогнувшим голосом проговорила девочка.

Бедняжку смутила неловкая ситуация. Как же некрасиво, вот прямо так запутаться и чуть не упасть. А что уж творилось у нее в глубине души было вовсе невообразимо. Он же обнимал ее, он почти поцеловал. Анджи взяла вилку и стала вертеть ее в руках.

Потанцуй со мной, Пламя

HopelessДата: Пн, 18.02.2008, 01:59 | Сообщение # 21
DM
Тайвет медленно прошел к указанном шкафу и открыл дверцу. Быстро пробежав взглядом по винам эльф еле слышно вздохнул, но затем вполне радостным голосом спросил:
-Что же вы будете пить миледи?
Тайвет покосился на горячий чай, что стоял неподалеку, но понял, что ему сегодня не предстоит его выпить. Эльф оглянулся на девушку в ожидании ответа.

Ashly2014Дата: Пн, 18.02.2008, 02:04 | Сообщение # 22
Герой
--Hopeless
Анджи, так и не обернувшись, пожала плечами и начала ковырять вилкой скатерть.
- А знаете, мне бабушка говорила, что пить вина с малознакомыми мужчинами... неэтично. - неожиданно брякнула она, но тут же неловко умолкла, испугавшись, что сморозила глупость. - Можно я в выборе положусь на ваш вкус?

Потанцуй со мной, Пламя

HopelessДата: Пн, 18.02.2008, 02:14 | Сообщение # 23
DM
-А знаете, миледи, по моему не я поставил бокалы для вина на стол. - Чуть съязвил Тайвет. - Но, вы знаете, я бы выпил чаю. Я как раз заварил лепестки Руты. Вы когда нибудь пробовали? Чудный вкус. Да ещё с мятой....
Эльф уже наполнял чашки чаем и через мгновения ароматный напиток оказался на обеденном столе, а Тайвет вновь ушел к плите - доставать мясо. Вскоре вся ароматная еда была на столе и уже даже разложена по тарелкам. Тайвет сел около Анжи и положил на свои колени салфетку, соответствуя правилам хорошего тона.
-Прошу Вас, миледи - наслаждайтесь. Надеюсь это съедобно. - Эльф улыбнулся и попробовал кусочек мяса.

Ashly2014Дата: Пн, 18.02.2008, 02:26 | Сообщение # 24
Герой
--Hopeless
Девушка расстелила салфетку на коленях. В животике что-то крякнуло, побуждая отведать поскорее ужина.
- Простите. - она чуть улыбнулась и осторожно отрезала кусочек мяса, исходящее ароматным запахом. Кусочек отправился в рот, девушка медленно прожевала, наслаждаясь приятным вкусом.
- А где вы так превосходно научились готовить, милорд? - спросила она, все так же орудуя ножом и вилкой.

Потанцуй со мной, Пламя

[CY]CLONEДата: Пн, 18.02.2008, 17:13 | Сообщение # 25
Магистр
Морнрис возвращался домой в приподнятом настроении. Общение с Сарайан пробудило в нем воспоминания о тех давних временах когда он был юн и беззаботен. Ксен остался охранять ее в магазинеда и вывести его на улицу в утреннее время, когда везде было полно народу, было несколько проблематично. Сам эльф тоже не особо хотел выходить в дневное время, но оставаться и пропускать еще один день было непозволительно.

Улицы Глорианда, несмотря на раннее утро, были полны людей. Они суетились, толкались, спешили по своим делам или просто праздно шатались по городу. Остановившись и понаблюдав за ними с минуту, Морнрис вздохул, поправил на себе капюшон и продолжил свой путь. До него доносились обрывки фраз...

"покупаю за 4 золотых!...", "нет... я на это не пойду...", "опять этот хапуга пытается нажиться на чужом горе...", "тсс... ты слышал... в городе появились темные эльфы с демонами... куда катится мир... это они напали на стражу и перерезали всех... звери..."

Эта фраза его насторожила. Он, конечно, понимал, что все эти ночные стычки и тому подобное не пройдут незамеченными, но ему не хотелось чтобы об этом судачили везде и всюду... кроме того причастие темных эльфов к нападению на стражу казалось абсурдным, но вместе с тем и настораживало.... если слухи будут шириться и это может привести к волнениям. Настроение мгновенно испортилось.

Подумалось о том, что следует разыскать и "успокоить" распространителя слухов, пока не поздно. Но это будут уже не его проблемы. Он только намекнет об этом в посольстве. А теперь в путь! о должен был уже давно быть в апартаментах...
Открыв дверь, Морнрис спокойно зашел в дом. Эрнайл, должо быть, уже устал ждать его...

Скиныв капюшон с головы он огляделся. дом был уютен и приветлив, когда-то, до покупки своего дома, он мог бы только мечтать об этом, но теперь он воспринял все более спокойно. В этом доме он был впервые, но догадывался, что собственно жилые комнаты должны находиться на втором этаже. Он быстро направился к леснице; проходя по коридору, увидел приоткрытую дверь и одинокий силуэт в комнате. Морнрис остановился и, заглянув в дверь, остановился в удивлении. Это не был никто и его напарников. Это была молодая, красивая женщина, которую он раньше, как казалось ему, не видел, хотя фигура ее показалась ему знакомой.

Почуствовав присутствие Морнриса, она обернулась. И словно молния пронзила его мозг: конечно эта фигура будет знакомой! Это Анор. Он толком не знал эту вампирессу, но несколько раз их пути пересекались, и каждый раз она показывала себя достаточно многоопытным, во всяком случае, намного более опытным, чем Морнрис.

Душу его наполняли разнообразные чувства. С одной стороны, присутствие Анор не могло не радовать, ее опыт сильно поможет расследование, с другой стороны ее присутствие означало явное неверие Олентана в их силы, что не могло не огорчать.

Справившись с собой он придал своему лицу невозмутимый вид и улыбнулся.
- Приветствую вас! Чем мы обязаны вашим появлением?

Заслуженный норкоглюк.

<Roza> "мне пох, я нуб" - нет такой расы О_о
<Anti> Это не раса, это стиль жизни.
--------------------------------------
Natha ilythiiri xuil biu Eldalie quortek.
http://cycl0ne.blogspot.com

HopelessДата: Пн, 18.02.2008, 20:11 | Сообщение # 26
DM
//а почему "тайвет плюс девушка", а "Анор минус Морнрис"? biggrin

Лаегель усмехнулся, отправив в рот очередной кусочек мяса.
-Жизнь Эльфа настолько длинна, что можно много всего освоить. Хотя, надо признать, что люди быстрее усваевают пройденное, если бы вы жили хотя бы раза в четыре длиннее - цены бы вам не было... - Тайвет сделал паузу, как будто задумовшись над своими словами, а потом кратко и еле слышно подытожил - да... - но, видимо вспомнив, что он не один, вернулся к заданному вопросу, - И лично у меня было много времени для практики в этой области... и не только. - эльф вновь усмехнулся.
Тайвет глотнул чаю и слегка прикрыл глаза от удовольствия:
-Обажаю лепестки Руты... да ещё с мятой - такой освежающий вкус. А Вам как?
Создавалось впечатление что эльф пристально следит за всеми движениями девушки, как будто оценивая нравится ли той еда.

Ashly2014Дата: Ср, 20.02.2008, 00:07 | Сообщение # 27
Герой
Анор обернулась на голос. В дверях стоял эльф, более того - темный эльф. Она видела его пару раз в посольстве. Видимо это был Морнрис. Вампиресса чуть улыбнулась, зная, как обворожительно и одновременно пугающе из-за клыков, выглядит ее улыбка.
- Доброе утро. - тихо проговорила девушка. Фраза прозвучала как-то неуверенно из ее уст. Дитя Ночи явно не привыкло желать кому-то доброго, да еще и утра. - Вы ведь Морнрис? А моим появлением вы обязаны лорду Олентану. Видите ли, он счел должным подключить меня помочь вам в расследовании. Помочь вам и присмотреть за своим "сородичем".
Девушка немного кривила душой, но разве это было так важно?

--Hopeless
- Честно говоря, я не большая любительница мяты. Но чай и правда вышел превосходным. - Анджи как раз отпивала из чашки. Мило улыбнулась и задала следующий вопрос: - А надолго вы к нам на проживание?
Возможно вопросы могли бы и насторожить, но по невинно-наивному личику Анджи можно было сказать, что она интересовалась из чистого детского любопытства. В ней еще так много было от ребенка.

// Ilerien, отписывайся =) будем с нетерпением ждать wink

Потанцуй со мной, Пламя

HopelessДата: Ср, 20.02.2008, 00:21 | Сообщение # 28
DM
Тайвет как-то загадочно пожал плечами и отправил в рот кусочек картошины:
-Не знаю.... когда скажут уезжать - тогда и уедем.... Ну или когда захотим - мы же существа свободные, - эльф улыбнулся... - сделав небольшую паузу, Тайвет решился задать вопрос сам, - А Вы уже имели честь познакомится с остальными?
Эльф поднес чашку чая к губам и задумчиво посмотрел на жидкость синеватого цвета, после чего медленно перевел взгляд на Анжи. Ему нравились такие беседы - когда не приходится врать другому человеку, когда можно просто поговорить без задних мыслей.

Ashly2014Дата: Ср, 20.02.2008, 00:37 | Сообщение # 29
Герой
--Hopeles
- Увы, нет. Вы первый, с кем я познакомилась. Хотя днем мне довелось слышать, как в одной из комнат со второго этажа кричала птица и доносился шум. А правда, что в вашей компании есть вампир? - девочка сделала большие удивленные глаза. - Это так... будоражит. Интересно, а каково это... быть вампиром? Не спать ночами, прятаться днем от солнца. Жить вечно.
Девушка явно оседлала свою любимую тему. Конечно же, она ведь так любила книжки про вампиров и оборотней. Зачитывалась ими с самого детства. Но этими художественными вымыслами ее познания и ограничивались. Анджи явно не была знакома с реальными потомками Литмира.
- Они в чем-то даже прекрасны, меланхоличны. - девочка смотрела прямо на эльфа и говорила, говорила, перечисляя различные по ее мнению достоинства этих существ. Она даже уже забыла с чего начала этот разговор про вампиров, да и почему решила, что среди них есть вампир. Скорее всего просто для того, чтобы поговорить на свою любимую тему. Наконец, поток речи закончился кучей вопросов: - А вы видели хоть одного вампира? А какие они? А как вы к ним относитесь?

Потанцуй со мной, Пламя

HopelessДата: Ср, 20.02.2008, 16:24 | Сообщение # 30
DM
Тайвет чуть приподнял бровь, от такого энтузиазма девочки.
-Конечно я знаю о потомках Литмира многое... - начал лаегель, - и даже, если можно так сказать, очень ими интересуюсь, - на это раз Тайвет соврал, он не видел в вампирах ничего привлекательного. - И думаю, что могу дать вам некое описание их жизни. Хотя это существование, а не жизнь - ведь все они мертвы. Самое странное в Ваших словах то, что, по-вашему, они живут вечно. Но это ведь не так. Многие вампиры сходят с ума от долгой жизни и добровольно покидают этот мир, а многих убивают охотники. На самом деле Вампиризм это болезнь - а все вампиры смертельно больны... И они, как последние эгоисты подвергают этой болезни всё новых и новых существ. Они прячутся в толпах, пытаются вернутся к такой же жизни как у людей - но не могут. Я им сочувствую. Иногда мне кажется - что лучше смерть, нежели Вампиризм...
Тайвет посмотрел в окно, где угасали последние лучи солнца, и грустно вздохнул.
-Ночь приходит - время обмана... Сторонитесь вампиров, миледи... прошу Вас...
Тайвет перевел свой взгляд на Анжи...

IlerienДата: Ср, 20.02.2008, 19:54 | Сообщение # 31
DM
Дверь отворилась с едва слышным скрипом. В проёме показался высокий и стройный эльф (судя по телосложению). С неудовольствием отметив грязные следы в прихожей, он тихо поднялся наверх. Цепкий взор эльфа выхватывал отдельные детали: несколько примятое диванное покрывало, угли в камине, какую-то мелочь на столе... Одна из дверей была приоткрыта, и Эрнайл увидел там Морнриса (задержался? может быть) и незнакомую женщину. Отметив про себя её великолепную фигуру, эльф тихо переступил порог.
//Эви, тема с лазаретом убилась?

Зачем помогать людям? Я делаю то, что хочу делать. Моя помощь - привилегия, а не право. Помни об этом - и при необходимости я спасу тебе жизнь даже ценой своей собственной, а забудешь - всегда смогу помочь ее потерять.
(с) Katarus

Ashly2014Дата: Чт, 21.02.2008, 13:07 | Сообщение # 32
Герой
--Hopeless
Анджи даже забывала жевать, слушая, что говорил гость. На ее личике было написано, что она не верит не единому его слову. Ведь вампиры это так прекрасно, они манили ее с самого детства.
- Да, да. Конечно, милорд. Разве может такая скромная девушка быть интересной вампиру. - произнесла она, сама мечтая в этот момент о встречи. - А вы должно быть устали, милорд?!

\\Ил, Морнрис стоит около двери, это первое)) Второе, кухня находится на первом этаже, слевой стороны коридора, а лестница справа. wink

Потанцуй со мной, Пламя

HopelessДата: Чт, 21.02.2008, 19:22 | Сообщение # 33
DM
Тайвет улыбнулся - его забавила упрямость этой девченки. Где-то внутри у эльфа загорелось яркое желание сломать волю девочки - переубедить её. Проигнорировав вопрос Анджи, Тайвет вновь заговорил о вампирах:
-А Вы слышали о Носферату...? - лаегель с любопытством заглянул в глоза девчушки. - как вам эти вампиры...?

Ashly2014Дата: Пн, 23.06.2008, 03:32 | Сообщение # 34
Герой
-- Hopeless
- Носферату... знаете, я слышала о них не очень много. Говорят, что они лучше всех умеют скрываться и очень кровожадны. А вы знаете о них больше? Какие они? В чем их особенность? - девочка пряма-таки заваливала вопросами гостя, не давая вставить ни слова и забыв о еде. - Еще поговоривают, что они самые ужастнейшие из порождений ночи...

В этот момент за окном окончательно стемнело, светильник с десятком свечей висел как раз над столом и ярко освещал комнату. За окном что-то заскреблось. Анджи вздрогнула и, наконец, опустила взгляд с Тайвета в тарелку. Такие разговоры хорошо было вести в теплом ярко освещенном доме, но за кругом света, казалось начинали бродить страшные неведомые существа. Все это будоражило воображение Анджи. Сколько раз она зарекалась разговаривать о таких страшилках на ночь, боясь потом идти через темный коридор в свою комнату. Где от слабого огонька свечи по стенам скачут тени, из темноты тянутся когтистые лапы, страшно скрипят половицы, а за окном завывает вьюга. Девушка отпила чая, крепко обхватив кружку двумя руками.

Потанцуй со мной, Пламя

[CY]CLONEДата: Пн, 23.06.2008, 15:14 | Сообщение # 35
Магистр
- Что ж, я всегда пользовался "доверием" лорда Олентана, но все равно, хорошо, что у нас будет такой опытный и приятный помошник как ты, - Морнрис улыбнулся.
Сзади послышался скрип открываемой двери, эльф обернулся и увидел Эрнайла, входящего в комнату.

Заслуженный норкоглюк.

Ashly2014Дата: Ср, 25.06.2008, 22:39 | Сообщение # 36
Герой
- Морнрис, я думаю дело не в доверии, как вы выразились. Скорее лорд Олентан опасается больше за людей, которые не входят в посольство - вампира и эльфа, если я не ошибаюсь. - вампиресса закончила говорить и перевела взгляд на только что вошедшего. - А вы должно быть Эрнайл? - снова чуть улыбнулась девушка, радуясь, что свет из окна больше не бьет в глаза.

Сказать, что она чувствовала себя неуютно при свете дня, не сказать ничего. Столетия, проведенные во тьме давали о себе знать. Яркие краски солнечного дня, пусть даже в доме, резали глаза. Радовало одно - зимой дни очень коротки.

Потанцуй со мной, Пламя

IlerienДата: Сб, 28.06.2008, 23:45 | Сообщение # 37
DM
Эльф слегка поклонился.
- Да, это одно из моих имён, - сказал Эрнайл и улыбнулся уголками губ.

(с) Katarus

[CY]CLONEДата: Вс, 29.06.2008, 00:03 | Сообщение # 38
Магистр
- Ты опоздал... странно... Что заставило тебя задержаться? Я рассчитывал что ты уже будешь ждать меня, а вышло обратное...

Заслуженный норкоглюк.

IlerienДата: Вс, 29.06.2008, 14:16 | Сообщение # 39
DM
- Многое случается совершенно не так, как мы рассчитываем. Кто-то ещё знает о нашем задании, и мне это не нравится, - вздохнув, эльф покосился на девушку. - Слегка окровавить свои клинки я успел прежде, чем они отступили.
Только сейчас остальные обратили внимание на то, что плащ эльфа был пропорот - стрелой, наверное.
//Эви: сорри, что вмешиваюсь в сюжет, пришлось придумать причину wacko

(с) Katarus

EvianaДата: Пн, 30.06.2008, 11:19 | Сообщение # 40
DM
// biggrin Bez problem. Ya ne protiv. Mojet eshe chego interesnogo po hodu priplet'em.

Ashly2014Дата: Ср, 09.07.2008, 01:34 | Сообщение # 41
Герой
Анор с интересом разглядывала темного эльфа. Он держался иначе, чем Морнрис. Чувствовалось, что он возглавляет эту операцию и, что симпатий к странным личностям не испытывал.

- Позвольте представиться. Должно быть мы не имели чести быть лично знакомы. - Анор поднялась и протянула Эрнайлу руку для пожатия. - Меня зовут Анор. Возможно вы слышали обо мне. - девушка помолчала, разглядывая эльфа, - Я прибыла дабы помочь вам в вашем расследовании и присмотреть за некоторыми членами операции.

Потанцуй со мной, Пламя

[CY]CLONEДата: Чт, 04.09.2008, 13:58 | Сообщение # 42
Магистр
\\так что здесь и как? че-то я запустался) кому постеть?

Заслуженный норкоглюк.

EvianaДата: Пн, 08.09.2008, 21:53 | Сообщение # 43
DM
// так, поскольку эту тему народ забросил, то мы её пока просто закрываем smile

• Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Copyright Moric © 2007 | design by Alari

Сайт создан в системе uCoz