Особняк с садом. - Форум мир Дауриана
Banner

Сб 08.02.2025 23:04

Приветствую Вас Путник

Главная страница Регистрация Вход

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]

• Страница 1 из 1
  • 1
Архив - только для чтения
Модератор форума: Eviana, Hopeless  
Особняк с садом.
EvianaДата: Вт, 13.11.2007, 22:48 | Сообщение # 1
DM
Статус: Offline
Недалеко от центра, как раз в той части города, где находятся особняки большинства Аристократов проживающих в Глорианде, стоял небольшой особняк с большим садом. Не то чтоб он был дейстительно маленьким, но по сравнению со стоящими рядом "замками", размеры его казались довольно скромными. Всего два этажа, да и в ширину фасад далеко не больших размеров, и была лишь одна пристройка - конюшня. Кухня же и комнаты прислуги находились прямо в хозяйском доме.
Зато саду завидовали все, за счёт малых размеров особняка, он выходил довольно просторным, имел даже фонтан и пруд за домом, вдоль дорожек стояло несколько скамеек прямо под деревьями, для тени, вдали виднелась ещё и беседка.
Но сейчас стояла зима и сад уже не имел той чудной привлекательности, что имел летом, кода все деревья и клумбы были в цвету. Сегодня же, все деревья были запорошены снегом, а к парадному входу вела длинна отчищенная от снега, немного скользкая дорожка. Поднявшись по ступенькам, вы бы обнаружили, что двери не заперты, а заглянув внутрь, встретились бы с мужчиной. Это был человек вероятно лет 45-ти. Высокий, немного полный, но сильный по внешнему виду. Вам бы сразу бросились в глаза его богатые борода и усы каштанового цвета, чуть тронутые сединой. Волосы его средней длинны, глаза - серые, одет довольно просто, но опрятно.

Идя по городу, не считайте грязные окна.

EvianaДата: Вт, 27.11.2007, 00:01 | Сообщение # 2
DM
Кучер, что открыл дверь для Эви и Лоя, оказался приятным на вид пернем лет 18 отроду. Волосы его были рыжими, средней длинны, глаза серые, самн среднего роста и среднего же телосложения. Он улыбался.

-" Ну чтож, добро пожаловать в "особняк с садом", как тут называют резиденцыю лорда Эврэна." скзал он не принуждённым тоном. " Меня звать Принстон, очень рад с вами познакомиться. Вы пока что проходите вот по ступенькам, там открыто. "

Перень кивнул на прадный вход, затем повернулся лицом к крыльцу и крикнул: "Отец, встречай гостей его Высокоблагородия. Да не мешкайся там, они из наших...."

Тут он повернулся к Эви и Лою и добавил немного смутившись :" Я всмысле, что вы не из этих ... Не из господ... А то сейчас переполошиться весь, перепугается. мы ведь сегодня гостей не ждали, а сами знаете эти аристократы тоже разные попадаются..."

Эви немного чувствовала себя не в своей тарелке, но столь непринуждённое поведение Принстона , да и его слова , несколько сгладили ситуацию.
" Мы тоже очень рады знакомству, меня зовут Эви." сказала она.

Двери парадного входа отворились, точнее открылась лишь одна. От туда выскочил мужичёк лет 45 на вид, с богатой бородой и плотного телосложения...тот самый что сидел у входа.

" Проходите скорее в дом, нечего на улице мёрзнуть. " сказал он дружелюбно. " А ты парень, отгони лошадей в конюшни и иди обедать, мать уж заждалась..."

" Ни как нельзя, я сейчас обратно за Лордом Эврэно. Он в "министерский" поехал. Сказал , чтоб я ждал его." ответил Принстон.

" Ох, доведёт он себя..." недовольно буркнул бородач...

AlariДата: Вт, 27.11.2007, 21:20 | Сообщение # 3
Магистр братства
Лой тоже немного смутился. Может из-за того, что раньше с ним так не обращались, может из-за того, что было довольно непривычно для него, когда его обслуживают. а не он ползает на коленках оттирая грязную палубу или шероховатые камни старых замков.
- Меня зовыт Лой, - справившись с неуверенностью буркнул он, - очень рад знакомству.
Юноша с интересом оглядел обоих людей, что предстали перед ним. И как только один из них, что носил бороду сказал про дом, в мыслях сраз возник тёплый камин и еда.
- С удовольствием, - ответил Лой и проследовал по расчищенной дорожке к дому.

Без веры крест - это лишь металл, надежда - иллюзия. И пусть сила прибудет с теми, кто верит... в себя и в бога.

EvianaДата: Вт, 27.11.2007, 22:45 | Сообщение # 4
DM
"- Проходите, проходите, не стесняйтесь" Подбодрил их бородач, когда Эви неуверенно остановилась в дверях.- " Меня кстати зовут Рудол."

" Эвиана Авьенар...или просто Эви, я тоже невероятно рада познакомиться." сказал девушка оглядывая помещение, в котором они оказались. Это была не слишком большая комната примерно 5 на 6 метров, (зато потолок был высотой в добрых четыре уже тут,) нечто вроде прихожей, впереди них ещё стояла пара закрытых дверей, а в право и в лево были ещё две двери, в той что была открыта, можно было увидеть нечто вроде большого гардероба, построенного вероятно с расчётом на очень большое количество гостей, но в данный момент он почти пустовал. В этой прихожей ещё стоял небольшой резной кофейный столик и пара стульев бархатной обивкой.

Рудол помог Эви снять её немного запачканный плащ и принял плащ у Лоя. " Мда... надо будет сказать Розе, чтоб она это дело в порядок привела." сказал он оглядывая состояние их верхней одежды. И затем добавил" Ну что, проходите, прошу..."

Эви первая подошла к второй паре дверей и только чуть надавила пальцами на изящную золотую ручку, как обе распахнулись без малейшего шума или помощи со стороны юной Эльфийки.

То что оказалось за ними оказалось, далеко уходило от того "тёплого очага", который промелькнул в мыслях у Лоя. Перед ними оказался просторный светлый коридор, вправо и влево вело несколько дверей, а в его конце открывался вид на великолепный зал с окном на всю дальнюю стену, выходившим на заснеженный двор. Золотой солнечный свет буквально проливался на всё это великолепие – на изящную позолоченную мебель, на декоративные мраморные колоны, наборные паркетные полы с тёплыми коврами, что лежали тут и там, на одном ковре, тот, что был у великолепного камина, справа от окна, спали две великолепные белые гончих… Всё это великолепие было оформлено в белых, тёмно-персиковых и золотых тонах…

Эви никогда в жизни не видела такой роскоши…
« Боги! Какая красота! Я никогда ничего подобного не видела! А ты Лой?» честно восхитилась она.

« Да, этот дом и правда великолепен.» довольный произведённым эффектом, сказал Рудол.
« Проходите, пока располагайтесь. Я велю обед готовить. К приезду Лорда Эврэта, должен быть готов. Но если вы очень голодные, то может чего-нибудь прямо сейчас для вас сообразим.»

Гончие проснулись, лениво потянулись и поднялись на лапы, чтобы поприветствовать гостей, лихим вилянием хвостов. Собаки были невероятно грациозны и дружелюбны, но что явно бросалось в глаза, слишком упитаны для своей породы. Одна из них подошла и уткнулась у ладошку Эви, своим холодным носом, в надежде что её почешут за ушком.

« А его Высокоблагородие, не давал вам или может передавал нам какие-нибудь распоряжения?» поинтересовался Рудол…

AlariДата: Ср, 28.11.2007, 21:32 | Сообщение # 5
Магистр братства
Юноша кивнул. Он действительно никогда не видел ни чего подобного. И то что он увидел, он мог представить лишь в снах.
- Паразительно, - восхитился Лой и продолжал глядеть на причудливый потолок, от чего у него голова закружилась и он чуть не подскльзнулся на начищенном до блеска полу. - и до чего же странно тратить столько денег на эту роскошь. Хотя я думаю она того стоит.
Было приятно избавиться от мокрого плаща и окунуться в тепло, но всё же ощущение неуверенности не оставляло его. На вопрос о поручениях он лишь пожал плечами и перевёл наконец взгляд на собаку.
- Откуда они? - спросил он с интересом.

Без веры крест - это лишь металл, надежда - иллюзия. И пусть сила прибудет с теми, кто верит... в себя и в бога.

EvianaДата: Чт, 29.11.2007, 01:51 | Сообщение # 6
DM
Рудол пожал плечами сам не зная как ответить на вопрос Лоя.
" Да подарили. Три года назад Лорду Эврэну, на новый год подарили Отти..." он кивнул на ту собаку, которая уже поработила Эви в качесте личной ухо-чесалки. " А Лию, ему снова подарила, но два года назад на день рожденья. Он сам говорил, что таким образом его пытались пристрастить к охоте, которую большинство господ держат в большом почёте. Ну милорд, конечно тоже не пропускает этих событий, по политеическим соображениям, но всегда, непосредственно саму охоту, отсиживается с дамами в шатрах, развлекая их игрой на флейте. Говорит, что перебил уже достаточно зверюшек за свою жизнь, и что всё это теперь ему противно." Хмыкнул бородачь.
" А ещё он как-то сказал, что именно жёны политиков, собственно делают политику..." Весело добави л он и расхохотался.
" Так что собаки у нас добрые, толстые и ленивые." Словно в подтверждение его словам, Лия подошла и облизала руку Лоя...

" И крайне корыстные... Гляди, тоже хочет ласки. Ух псина. Ну да ладно, пйдёмте на кухни, вы перекусите, а потом уже будем его Превосходительств ждать." сказал Рудол.

" С удовольствием выпила бы чаю." сказала Эви вспомнив, что совсем не завтракала. Они как раз походили роскошный зал, когда блуждающий взгляд Лоя наткнулся на один потрясающий по своей красоте и реалистичности, портрет. На огромном холсте, обрамлённом золотой рамой, была изображена оаегель, в потрясающей красоты, зелёно-голубом платье, на шее у ней было калье из зелёных камней, возможно изумрудов, которые так подходили под цвет её глаз. Лицо её было очень красивым и приветливым, волосы струились словно водопады серебристого цвета...и что-то было в ней невероятно занкомого...
Если бы Лой в этот момент взглянул бы на Эви, то сразу бы понал - это она!
Конечно наша юная эльфийка была кареглазой, да и оттенок волос у ней были более тёплого золотого оттенка и ещё , та прекрасная дева на изображении казалась немного старше... да и одежду, да и внешний вид, сравнивать было нельзя. И тем не менее, сходство было поразительным...

AlariДата: Чт, 29.11.2007, 18:47 | Сообщение # 7
Магистр братства
Лой тоже почесал собаку за ухом и уже было собрался проследовать дальше за привратником, так как чаю ему действительно хотелось, но увидив портрет на секунду замер. Конечно он не мог предположить, что это была она и он лишь спросил.
- Рудол, а кто это?
В голове снова возникла картина сегодняшнего утра, когда лорд отпрянул, увидив в первый раз Эви как от внезапно заолыхавшего костра. Сходство было на лицо, но что-то в них было разное, может оттенок лица или волос или просто что-то неуловимое...

EvianaДата: Сб, 01.12.2007, 03:31 | Сообщение # 8
DM
Эви тоже остановилась и посмотрела на портрет... Боги, такого великолепия она никогда не видела! Вероятно это рисовал какой-то невероятно известный художник...
Правда саму себя, она не узнавала в этой прекрасной эльфийке аристократке... Ну наверно есть определённое сходство....

Рудол остановился и взглянул на портрет...

" А я-то гадал, где я раньше вас видел..." обратился он к девушке. " Мда сходство и в правду поразительное..."
Он несколько раз перевел взгляд с Эви на портрет и обратно. " Просто удивительно... Вы спрашивали, кто это... Я расскажу, только дайте слово, что не станете ни спрашивать подробностей у Лорда Эврэна, ни упоминать об этом в обще..."

Рудол подчёркнуто серьёзно посмотрел на гостей, перед тем как продолжить.

" Эврэн был женат, а это её портрет. Звали её Лионнет, ну по крайней мере на сколько я знаю. Он вобще мало говорит о неё, но убрать или перевесить портрет на отрез отказывается... Я бы советовал даже не рассматривать его при нём. Ну если вы конечно, не хотите ввергнуть его в скверное расположение духа."

" Почему был и почему звали?" поитересовалась Эви. Тем временем в голове у неё пронёсся добрый десяток возможный ответов на этот вопрос...

" Она погибла... Наверно лет тридцать тому назад, я точно не знаю. Моя супруга, Кэти, лучше знает подробности, лорд сам ей как-то рассказал...Ну на сколько я помню, то её растерзали глосдифы. Она была, то ли магом, то ли стихийной...а нет, этим, ну как их...призывателем, ну из тех кто с животными работает. Вроде как не справилась с ними. Печаль всё это конечно... Он её очень любил. До сих пор любит..."
Грустно подытожил Рудол.

" Мы дано всё говорим , что ему снова пора жениться, ну на худой конец интрижку завести... Да только, если в слух ляпнуть такое при нём, то потом недели две разговаривать свами не будет. Такон очень славный , особенно учитывая, что из господ, вот только замкнутый больно... Конечно, иногда по нему даже и не скажешь, но дела обстоят именно так. Даже не смотря, на то что у него масса друзей... ну учитывая какое количество подарков мы отправляем у получаем каждый год перед праздниками, то много. Зато гости у нас бывают крайне редко..."

Услышав, всю эту историю, Эви немного напряглась, неужели её пригласили только потому что... или затем чтоб...
Но Рудол, заметив это зсмеялся и сказал.

" Да не волнуйся, красавица, ты ему в дочьки по вашему годишься...А может и во внучки, как там у вас разберёшь, тебе видней. Лорду Эврэну уже за 120... Его младшей сестре уже наверно лет 40 есть... А вон кстати и её портрет. Леди Алейа, вот она иногда к нам приезжает на пару недель... О ней можете спрашивать, что угодно, её Лорд Эврэт обажает..."

Эви тем не мение, всё же осталась немного мрачной... Она терпеть не могла когда её напоминают, что она эльф а не человек. Ведь они напоминают, что её семья вовсе не её...Ах бедный лорд Эврэн, вероятно это ужасно когда перед глазами постоянно висит, то о чём бы лучше забыть...

Они прошли по коридорам, мимо великолепно обставленной столовой и оказались на просторных кухнях, тут было несколько очагов и печей, котлы и большой камин, в таком легко можно было зажарить кабана на вертеле, но похоже всем этим, почти никогда не пользовались.

На кухне суетилась миловидная полная женщина, видимо что-то готовила на обед.

" Позвольте вам представить мою супругу, Кети. Дорогая - Это Эвиана и Лой. Они гости Лорда." Представил их Рудол."Сделай ребятам что-нибудь перекусить, а то они голодные."
" Очень рада знакомству." заулыбалаь женщина. " Вы пока присаживайтесь. Сейчас я заврю чай и достану пирожки с масом и с капустой... А вы располагайтесь и рассказывайте как вы у нас оказались. У нас так редко бывают гости..."

Эви у Рудол сели за стол и опять оба посмотрели на Лоя...ну как всегда, предстояло начинать ему...

AlariДата: Сб, 01.12.2007, 20:26 | Сообщение # 9
Магистр братства
Присев за стол Лой оглядел всех присутствующих и немного подумав начал монотонный рассказ.
- Да тут особенно не чего рассказывать. Сегодня утром я прибыл в штаб городской стражи, так как хотел записаться в охранники и заработать немного денег. Меня уже было приписали, но тут лорд захотел взять меня к себе в личную охрану, хотя возможно, что из меня совсем некудышный охранник. Так как здесь и оказался, волей случая.
Юноша перевёл взгляд на Эвиану, готовый послушать её историю, так как пока он знал не так много подробностей. Но слова "ты ему в дочьки по вашему годишься..." не давали ему покоя, что-то было таинственное и в этой девушке и той эльфийки на портрете.

EvianaДата: Вс, 02.12.2007, 03:06 | Сообщение # 10
DM
" Ах значит, ты новый охранник? Ну чтож, чудесно. Конечно, странно, что совсем новобранца взяли, но видимо ты чем-то понраился его высокоблагородию. Ну и хорошо. А то ведь он совсем без охраны остался." Сказал Рудол. " Ведь тут как случилось. Лорд Эврен терпеть не может чтоб ему каждый раз новых охранников назначали, и даже предпочитает ездить без охраны, чем с назначенных людей, которых он видит в первый и последний раз. Так, что если к нему кого-то назначают - это на долго. Значит, ты у нас теперь и жить будешь, раз не местный. А как случилось, что он остался без охраны...ну одного парня, он сам, лично, на военную службу отправил, да ещё и устроил на очень хорошее место. Ну да парень тот, действительно исключительных был качеств. Просто Лорд Эврэн решил ему дать возможность проявить себя в полной мере. Потом ещё один женился и попросил перевода, чтоб мог больше времени проводить с молодой женой. Его тоже можно понять. Ну и третий, подрался на дуэли из-за девушки. Ранил опонента, но и сам был силбно ранен. Правда он местный и сейчас оправляется от ран у себя дома."

Теперь настала очредь Эви рассказывать....

" Несколько дней назад, пропала моя сестра, Пенни... Пенилопа. Пропала она прямо со двора нашего дома, вечером выйдя запереть на ночь курятник. Но не вернулась. Больше её мы не видели. Ни круиков ни какого другого шума не было. Не было и следов насилия, ну даже следо сопротивления не было на снегу. Как сквозь землю провалилась. Мы пытались заставить местную стражу, ну мы живём в Зелёных Далях, в общем мы пытались заставить их её искать. Да и сами искали... Но всё без толку. А стража у нас - сплошная пьянь, они немного попытались и всё. А потом говорят, раз следов, насилия и криков не было, значит добровольно ушла... сбежала другими словами. Проблема ещё в том, что Пенни 16 лет, но у неё уже молодой жених, который просил её руки у отца. Тот не запретил, а очень даже обрадовался этому, но велел ждать пока Пенни не исполниться хотябы 17.... Тут и правда можно предположить, что она могла с ним сбежать, но вот только Пенни бы этого не сделала, кто угодно мог решиться на такую глупость, но только не она... А Терри, ну её будущий жених, он уже в отъезде три недели. Он из семьи торговцев и уехал с караваном Годхильд... Должен вернуться через пару недель, ну вроде как." видно было как Эви нервничает рассказывая о причинах своего прибытия в город. " И я думала, что может мне смогут помочь тут в Глорианде... Ну незнаю, отправить туда к нам кого или письмо или приказ написать. Но они сказали, что у них есть более важные дела...ограбление там какое-то и, чтоб, в общем, мы сами разбирались... К счастью, лорд Эврэн, сказал, что поможет. И велел дожидаться его тут."

" Ах бедняжка, это ужасно" посочувствовала Кэтрин (жена Рудола). И поставила всем чашки с горячим чаем и большую корзинку пирожков на центр стола.

" Вполне в его духе. " прокоментировал Рудол и добавил вполне резонный вопрос. " Но не рано ли Менэль замуж, пусть даже в 17 лет. Это же не человек... Лорд Эврэн, например только, по-моему, годам к 90 женился."

" В том-то и дело, что она человек, а не мэнэль. Вся моя семья, это люди. Меня удочерили ещё младенцем. Другой семьи я не знаю. Да и знать не хочу." пояснила Эви и резко подвела итог, своих мыслей по этому вопросу.

AlariДата: Вс, 02.12.2007, 22:06 | Сообщение # 11
Магистр братства
Лой взял из корзины пирожок и с удовольствием откусил от него кусочек, запивая горячим чаем.
- Так что же, - он попытался перевести разговор, так как девушке не сильно нравилось говорить о себе. - я думаю, что лорд примет все меры, чтобы найти вашу сестру. Я думаю он хороший человек и с радостью вам поможет, да и я конечно тоже могу помочь, конечно по мере своих возможностей.

EvianaДата: Вт, 04.12.2007, 18:07 | Сообщение # 12
DM
" Безусловно! Можешь даже и не сомневаться. Если уж он пообещал, то непременно всё сделает." поддержал Рудол Лоя. На что Эви наконец улыбнулась.
Похоже, события сделали поворот в лучшую сторону. И на душе у девушки стало гораздо легче. Она была уверенна, что теперь-то Пенни точно найдут и всё снова будет хорошо.
…….

А тем временем, Лорд Эврэн, всё больше начинал сомневаться в благополучном исходе… Чего? Да всего!

Он как всегда сидел в своём кресле, радом с Графом Ружетом Д”Алтаморианом – младшим министром внутренних дел, чьим советником и являлся. Сидел задумчиво уставившись в свои копии бумаг с информацией о последних событиях, и чувствовал как в нём постепенно начинает накапливаться гнев.

В «Нефритовом Кабинете», где всегда состоялся совет высшего правления министерства безопасности, как всегда собралось 12 его членов, и каждый как всегда стремился произвести наибольшее впечатление на Графа Тьифонила, собственно главного министра. Кто-то говорил о новых мерах предпринятых для противодействия Триаде и всё новых изъятых контрабандных товарах, наркотических средствах и предметах тёмной магии изъятых за последние дни…. О прекрасной оперативной работе своих людей. Говорилось так же о том. Что несколько дней назад, опять удалось обезвредить какую-то мелкую некромантскую гильдию, почти всех членов уже поймали и лишь несколько ещё скрывалось… Докладывали и о расследовании банковской кареты, ограбленной 15го и о мерах принятых для обнаружения преступников, основные подозрения падали на Триаду…… Но все почему-то упорно не желали обращать внимание на некоторые другие факты, что так бросались в глаза Эврэну, похоже их просто игнорировали.

Наконец наш советник не выдержал, и хотя в его обязанности входило лишь, помощь младшему министру, а не анализ и доклады главному министру, он тем не менее решил выступить с обращением.

« Ваше превосходительство. Позвольте указать на несколько явных «совпадений», столь опрометчиво неучтённых нашим аналитическим отделом.» Ко всеобщему удивлению, громко обратился он к Графу Тьифонилу. На что тот лишь утвердительно кивнул, удивлённый таким интересным поворотом событий. И как это аналитический отдел мог что-то проглядеть? Да быть того не могло! И всё же этот эльф редко, очень редко делал замечания не по делу…хотя вообще редко делал замечания…

« Прошу всех обратить внимания на страницы 5, 9, 11 и 12. Ничего не бросается в глаза?» Спросил Эврен и немного выдержал паузу, дав всем возможность ещё раз взглянуть на уже знакомый материал. « Нет? А жаль. Нам явно не хватает специалистов из министерства магии в нашем аналитическом отделе... Во-первых, число пропавших у нас возросло на треть, при том только на территории города и ближайших областей. В других крупных городах империи так же можно отметить, повышение, но не на столько. А учитывая какое сегодня число, можно сразу понять, что у нас есть поводы волноваться.»

« Мы не идиоты, лорд Эвериан, мы прекрасно помним о том, что за день у этих демонопоклонников и некромантов 20го. Но в Глорианде нет гильдии тёмных, конечно ещё есть проблема некромантов, но они предпочитают откапывать свежие захоронения, нежели убивать людей. Да и в жертву приносят животных.» возразил лорд Адолф Вернс, глава того самого аналитического отдела.

« Правда, а вот факты говорят об обратном. Из статистики следует, что 2/3 пропавших без вести, это женщины и дети, при том их средний возраст составляет от 7- 14 лет. И 4 из пяти, это девочки.» продолжил Эврэн.

« Но вы сами не учитываете, статистику. Здесь явно написано, что это в основном дети из мало обеспеченных детей и детских домов. Конечно это ужасно, но у нас нет возможности бегать за каждым беспризорником и следить чтобы с ними ничего не случилось. Потом это проблемы министерства культуры… А сейчас ещё и холода настали, и как это не прискорбно, дети могли просто замёрзнуть на улице. Да и если посмотреть на статистику смертей – таких тоже сейчас хватает. Возможно они просто где-то прячутся или их тела пока не нашли.» Заметил кто-то другой

« Но это не объясняет почему почти все пропавшие этого возраста, девочки. А вот если рассмотреть обряд призыва высших и архидемонов, то для них желательно жертва женского рода и при том девственница. Соответственно, делая ставку на юный возраст, похитители меньше рискуют оказаться с непригодной или второсортной жертвой.»

« И от куда, вы столько знаете о всём этом, лорд Эвериан? Может вы и сами тёмный маг?» поинтересовался некто лорд Шейвис Три, молодой человек неприятной наружности и рассмеялся собственной шутке, его поддержали ещё несколько человек.

« Вам известно где можно найти полное досье на моё имя.» Резко ответил Эврен, за что получил неодобрительный взгляд со стороны Графа Ружета, заставившим его быстро умерить пыл и сдерживать начать снова себя. Казалось, что теперь они поменялись местами. Обычно именно советник сдерживал своего обычно дерзкого и эксцентричного начальника.

« Теперь перейдём к недавнему ограблению. Как известно, пропали не только золото, ценные бумаги и драгоценные камни. Пропал ещё и некий артефакт.» Эврэн снова начинал испытывать гнев и уже сдерживал себя с большим трудом.

« Пропал Зуб Тригона, который, какого-то чёрта, вынесли из хранилища и перевозили из одного банковского филиала в другой. Вы хоть представляете, что это за артефакт? Это вещь как минимум второго уровня, предназначена для…»

« Ну, Эв. Мы знаем, что ты сам сильно пострадал от этой фигни. Но это ещё не повод начинать нам всем читать лекции по твоей магии. И тем более выходить из себя.» снова перебил его Ружет, ловко остановив почти неминуемый скандал.

« Я вообще не понимаю, зачем министерство держит такие опасные, вещи. Пусть даже они и являются прекрасными образцами и возможно ценны для науки, тем не менее они слишком опасны и уничтожать их стоит немедля после обнаружения…» к Эврэту окончательно вернулось самообладание. « Я лишь хотел сказать, что ограбление могло иметь место именно из-за этого Артефакта. И этот вариант просто необходимо проверить.»

На несколько секунд в зале повисла гнетущая тишина. Но её довольно быстро нарушил Главный министр.

« Интересная гипотеза, лорд Эвериан. Очень любопытная и определённая доля здравомыслия тут конечно есть .» осторожно сказал граф Тьифонил. « Но тут имеются факты как за, так и против вашей теории. И учитывая предпраздничный аврал, возникающий у нас каждый код из-за триады, особенно контрабандистов и воров, и тот факт, что расследование по делу о ограблении уже ведётся, ну что я могу сказать?... Конечно необходимо проверить все варианты, но открывать расследование по делу тёмных, который вообще могут не водиться в городе, мы не станем. Слишком мало людей… Да и более важных вопросов относитьельн безопасности не только Глорианда, но и всей империи и без этого хватает. Но если вы всё же уверены в своей правоте, то можете набрать людей и лично провести расследование, если вы окажетесь правы, то спасёте Глорианд от больших проблем, если нет, так мы хотя бы не потратим зря силы, гоняясь за химерами вашего прошлого. Так, что назначаю вас…эээ, гм…Не знаю как вообще обозвать вас на таком задании… главным следователем, что ли? »

Все кроме Эврена засмеялись, и даже на лице Ружета, промелькнула саркастическая улыбка. Конечно, большинство бы это восприняло как открытое оскорбление и просто позор на свою голову, да и советник младшего министра сам был не в восторге. И тем не менее, он лишь коротко кивнул в ответ. Конечно он прекрасно понимал, что выскочку, бывшего секретаря, решившего что он умнее всех, просто хотели поставить таким образом на место, и ничего более. Но что-то ему говорило, что они все просто не видят или скорее не чувствуют реальности угрозы со стороны тёмных.

« Ну и конечно, можете набрать себе команду и рассчитывать на содействие всех наших отделов. А министерство магии в обще будет в полном восторге, от того, что наконец, кто-то займётся их железякой.» добавил главный министр. « На сегодня вы свободны, Лорд Эвериан. Вам необходимо много сделать и более не смеем вас задерживать.»

« А я жду вас сегодня вечером.» добавил младший министр.

Эврэну уже ничего не оставалось как встать, коротко поклониться и уйти из «Нефритового кабинета.»
…………………….

Дверь парадного входа хлопнула так громко, что было слышно даже на куне, где сидели Эви, Лой, Рудол и его жена Кэтрин. Все прислушались, но некоторое время больше ничего не было слышно. Но в скорое послышались чьи-то торопливые шаги и дверь на кухню открылась.
Это был Принстон, тот самый паренёк кучер, сын Рудола.

« Эээ… Госпожа Эви, господин Лой вас его высокоблагородие срочно требует у себя в кабинете.»

AlariДата: Вт, 04.12.2007, 21:18 | Сообщение # 13
Магистр братства
Юноша уже собирался положить очередной перожок в рот, как приглашение оторвало его от трапезы.
- Конечно, - ответил Лой стараясь говорить чётко с набитым ртом.
Он отставил чашку чая, встал из-за стола и вспомнив, что в приличном обществе принято задвигать стул, со скрипом задвинул его под стол и проследовал за Принстоном.

ArwenДата: Ср, 05.12.2007, 17:33 | Сообщение # 14
Приключенец
К небольшому особняку неторопливой рысью приближался конь со своим всадником. А точнее, всадницей - эльфийкой по имени Арвен. Она остановила коня и спешилась.
-Надеюсь, я не ошиблась адресом-произнесла вслух Арвен, взяв Князя под узцы.
Окинув взглядом дом, она достала письмо, которое вот уже несколько дней пролежало под кучкой никому не нужных бумаг в ее родном поместье. Спасибо ее родителям, которые решили, что их доченька не нуждается ни в каких старых знакомых. Да и ее спешный отъезд... Пришлось вновь прибегать к помощи своих дорогих сестер и братьев, которые под носом у родителей помогли ей сбежать. Ох, и влетит же всем...
-Но все-таки мы здесь-сказала Арвен,обращаясь по всей видимости к коню.-Надеюсь,я застану Эврена дома.
Они подошли к дому. Арвен подняла руку и постучала в дверь

Сообщение отредактировал Arwen - Ср, 05.12.2007, 17:40

EvianaДата: Чт, 06.12.2007, 23:25 | Сообщение # 15
DM
Alari,
-------------------

Принстон провёл Лоя и Тиналли в противоположное крыло особняка, а затем на второй этаж. По дороге они встретили миловидную девушку лет 25, которая представилась как Рузана. Это была сестра Принстона и по всей видимости та "Рози" о которой говорил Рудол.

В конце концов они оказались перед огромной дубовой дверью. Принстон постучал , открыл дверь и заглянул в кабинет, затем кивнул Эви и Лою и открыл для них дверь... Как только они вошли, он закрыл закрыл дверь, сам входить не стал...

Перед ними оказался великолепно обставленный кабинет. Здесь преобладали зелёные тона и дубовые оттенки. Перед окном стоял огромный стол за котором и сидел Эврен, задумчиво делая какие-то записи, и по началу, даже не взглянул на вошедших... У них было пару секунд оглядеться.

Кроме красивого резного позолоченного стола за которым сидел лорд, здесь был ещё камин, не столь огромный как в зале на первом этаже, но очень уютный, перед ним стоало одно кресло с небольшим столиком. Одна стена была полностью отдана под полки с книгами. Эви, например, в жизни ещё не видела такого количества книг собраных в одном месте... а ведь внизу была ещё и библиотека...

" Ну и что вы там стоите? проходите , присаживайтесь..." медленно сказал Эврэн, всё ещё не поднимая глаз. У его стола стояло ещё два стула, на одном из которых, правда лежало несколько книг.
Ему потребовалось ещё лишь несколько секунд, чтобы дописать письмо, которое он положил в конверт, запечетал тот воском и поставил штам печаткой... Ну и наконец посмотрел на Лоя.

" Так, а я вижу, ты ещё не привёл себя в порядок подобающий твоему положению. Чтож, теперь на это нет времени. Нет времени ни на что вобще..." сказал Лорд. " Тебе необходимо, срочно передать это письмо капитану Крэйни, ну тому у которого ты записывался в на службу. Возьмёшь лошадь в конюшне и спроси и Принстона дорогу если не запомнил... Надеюсь ты ездишь верхом?"
-------------------
Arwen,
---------------

Открыли не сразу, но чьи-то торопливые шаги послышались довольно быстро. Видимо тот, кто должен был тут сидеть, ненадолго отлучался от своего поста.

Двери наконец открылись и в проёме оказался полный мужчина средних лет, обладатель заметной броды. Быстро окинув взглядом гостью, он поклонился и сказал.

" Проходите милостевая госпожа, прошу в дом. По какому вы делу и как о вас передать его высокоблагородию." Конечно Рудол понятия не имел кто именно стоит перед ним. онечно Лорд предупредил их о прибытии некой Леди Арвен, но именно Леди - дворянки, а не принцессы, весьма беспокоясь не только о её личных безопасности и комфорте, но и волнуясь ещё о такой мелочи как политические отношения с Годхильдом...

ArwenДата: Чт, 06.12.2007, 23:50 | Сообщение # 16
Приключенец
- Прошу вас, позаботьтеся о моем коне. Но будьте осторожны - Князь не терпит чужих людей.

Плывущей походкой Арвен зашла в дом. Задумчивым взглядом она пробежала по внутреннему убранству. "Вот у кого всегда был отличный вкус. - подумала она - Интересно, он этому в специальной школе "Как украсить свой особняк" обучался? Поинтересуюсь при встрече". Арвен не смогла сдержать лукавой улыбки, который вызвали у нее эти мысли. Веселые искорки заплясали в ее глазах.

Она повернулась к мужчине.

-Передайте ему, что к нему прибыла Принцесса Арвен. По приглашению.

Сообщение отредактировал Arwen - Чт, 06.12.2007, 23:51

AlariДата: Пт, 07.12.2007, 22:50 | Сообщение # 17
Магистр братства
Лой коротко кивнул. Он не сильно помнил дорогу, но подумал, что найти её будет не сложно. Конечно он был уже готов приступать к своим обязанностям, но не думал, что придётся так скоро.
- Конечно мой лорд, - ответил он и взял конверт.
- Ещё будут указания? - помедлив добавил он.

EvianaДата: Пт, 07.12.2007, 23:19 | Сообщение # 18
DM
Хм, принцесса... Ну и шуточки нынче у господ пошли... - подумал Рудол, но лишь поклонился и помог Арвэн снять дорожный плащ. Тут под руку подвернулся, проходивший мимо Принстон.

" Ну и где тебя черти носят? Чего ты там копался так долго. Не видишь у нас гостья?! Иди позаботься о лошади, да по аккуратней там." Прикрикнул он на сына, высокого, рыжего, курносого мальчишку, лет 18ти.
Принстон же торопливо поклонился новой гостье и торопливо прошмыгнул на улицу, где стоял Князь.

" Прошу проходите в дом. Милости просим. " Рудол провёл принцессу в в тот великолепный зал, где недавно Эви и Лой рассматривали портрет погибшей жены Эврена.... Впрочем, Арвэн знала эту историю. Они как раз и познакомились в период его бурных скитаний и погонь за чудищами и демонами... Припоминалось, что вроде, Эврэн - красивый, высокий эльф, не то лаегельской, не то мэнэльской крови, облил Принцессу чем-то в какой-то богом забытой таверне... Так и начались их общие приключения, добрых лет 30 назад...если не больше... Потом так случилось, что они как-то поехали по разным делам и с тех пор потерялись...

" Прошу, подождите минуточку здесь, Лорд Эврэн просил его не беспокоить, но я всё равно доложу о вашем прибытии. Уверен, он будет счастлив вас видеть." Сказал слуга и удалился оставив Арвэн и дав ей возможность получше осмотреться.

Вероятно она вспоминала о том каков Рэн (как только близкие друзья иkи члены семьи его называли) был раньше... Высокий, сильный, статный такой... Это был образованный, талантливый маг, немного замкнутый в себе, но при этом невероятно наблюдательный, обладатель тонкого, хотя пожалуй слишком мрачного чувства юмора, в прочем он всегда был немного мрачноват и редко находился в хорошем расположении духа, правда с Арвэн он был всегда исключительно мил и галантен... И ещё он всегда был готов рисковать и втягиваться в почти безрассудные авантюры и приключения, пытаясь убежать от прошлого... и возможно настоящего.

Интересно, сильно ли он изменился с тех пор?

К Арвен подбежали две дружелюбные необыкновенно красивые гончии, правда, они были немного слишком упитанными для своей породы....
-------------------------

Тем временем в кабинете
---------------------------

" Ещё указания... Да пожалуй. Передай Крэйни, чтобы он нашёл Анну Счапри... Дальше он сам знает, что делать. " Задумчиво сказал Эврэн. Он явно думал о множестве вещей одновременно и от этого его взгляд был немного отсутствующий.

" Да скажи Принстону, чтоб дал тебе белую кобылку. Она посмирнее будет...Так на всякий случай. И постарайса по скорее вернуться. "

// Алари, начни плиз тему сам. Не пиши вместе с кудри. А подхвачу.

ArwenДата: Вс, 09.12.2007, 23:53 | Сообщение # 19
Приключенец
Арвен стояла, полностью погруженная в свои мысли:
"Эврен... О, Эврэн. Как же я рада вновь увидеть его. О, Боги, только сейчас я поняла как же мне его не хватало! Особенно, после исчезновения моего мужа... Он знал об этом, но в тот момент мы даже с ним ни разу не встретились и не поговорили. Я была так погружена в поиск, так разрываема жаждой мести, что никого к себе не подпускала... Да и это ужасное проклятие. А ведь меня даже не было с ним рядом, я узнала о нем слишком поздно! Надеюсь, это не построило между нами непробиваемую стену. Я не хочу потерять его! Мы столько вместе пережили, через столько вместе прошли! Удивительно, как же мы могли так сдружиться после нашей первой встречи? Прошло столько лет, но я до сих пор помню ее до мельчайших подробностей...

Где-то 45 лет назад.
"Так, надо срочно собраться с мыслями перед сегодняшним приемом. Ну вот зачем он моим родителям?! Опять я должна выслушивать пустую болтавню высокородной знати в гордом одиночестве! А вдруг мама и папа опять начнут меня знакомить с какими-то молодыми людьми?! Нет, это мне решительно не нравится!"- таковы были мысли Арвен, которые подобно взбешенной пантере метались у нее в голове - "Все, пора ехать готовиться к приему."
Арвен встала и направилась к выходу. И вдруг она столкнулась с каким-то светловолосым эльфом. Этот растяпа мало того, что сильно толкнул ее, так еще и вылил на нее добрую кружку какого-то спиртного!!! На ее любимым костюм для выходов в город! Зеленого цвета,с исскусной вышивкой, которую сделала ее мать!!!
"Ну все, это уже переходит все рамки допустимого!"
Не успела она открыть рот, чтобы разнести этого наглеца в пух и прах, как он сам заговорил с ней.
- Мои извинения, леди, это вышло случайно.
Арвен испепеляющим взглядом взглянула в его яркие сине-зелёные глаза и вдруг поняла, что она на него совсем не держит зла.
- Я...
- Еще раз прошу меня извинить. - перебил он ее - Надеюсь, вы не слишком рассержены на меня и согласитесь разделить со мной ужин. Прошу вас.
- Я согласна.

"Да, мы славно провели время в тот день. Я все еще помню, как же мне было легко в его обществе, словно мы знакомы уже несколько сотен лет. Все мое высокомерие изчезло, даже несмотря на его подколы, когда он называл меня исключительно "Принцессой". А что стоит его выходка, когда он повесил на меня весь счет! И ведь у меня даже не было на него ни злости, не обиды..."

От дальнейших размышлений ее оторвали две гончии, которые явно требовали любви и ласки с ее стороны. Арвен рассмеялась, вновь переживая первую встречу с Эврэном.

Сообщение отредактировал Arwen - Вс, 09.12.2007, 23:56

EvianaДата: Вт, 11.12.2007, 02:13 | Сообщение # 20
DM
Alari,
Когда Лой покинул кабинет, ему не составило труда съориетироваться в доме, да и к тому же он наткнулся на Рудола, который сразу объяснил как добраться до конюшен, где Принстон уже заводил в стойло коня новой гости, с которой, в прочем, молодому человеку, сейчас не довелось столкнуться.
Белая кобылка, о которой говорил лорд, была не слишком большой, но очень милой и послушной. И даже не слишком опытный наездник не испытывал с ней никаких проблем. Казалось Фроська, как ласково назвал её принстон, сама помогала Лою держаться в седле, стараясь идти как можно ровнее.
-------------------------------

Когда Лой вышел, Эврен тяжело вздохнул и заставил сбя посмотреть на Эви, заставив её очень нервничать. Было что-то очень тревожное в его взгляде.

" Я отправил приказ, который заставит местную стражу возобновить расследование, но...." Он сделал паузу, стараясь, подобрать слова так, чтобы не напугать маленькую мэнэль. " Я, конечно, не знаю всех деталей случившегося и могу ошибаться, но вот то как пропала твоя сестра, очень настораживает. И ,конечно, надеюсь что ничего подобного не произошло и, что она действительно, ну скажем сбежала к жениху или поругалась с кем-то из семьи... и сбежала прятаться у подруги например, но сейчас в городе очень увеличилось число исчезновений, особенно юных девушек и детей, что наталкивает на мысль о том, что у нас могла начть орудовать гильдия ...тёмных магов. ..."
Более, смотреть на всё бледнеющее лицо Эви, не было ни каких сил и Эврен даже пожалел, что он вобще решился на этот разговор. Надо было отправить ребёнка домой, заверив, что всё образуется.... И почему он так сглупил... вероятно потому, что видел в неё тень того прошлого, что ни как не хотел отпустить...

" И я боюсь, что не исключено, что она могла стать их... нет, скажем так, они могут быть причастны к её пропаже. "

"Вы хотите сказать, что они могли её убить?" тихим голосом уточнила Эви, заставив Эврэна снова на неё посмотреть. У неё дрожали губы... нет, пожалуй, теперь её всю трясло. Боги какой он идиот!

" Нет, нет Эви. Если она попала именно к ним, то она, скорее всего, неет даже наверняка, ещё жива. Видишь ли до 20го числа... " Тут он остановился. Совсем не стоило говорить ребёнку, ЧТО происходит 20го числа... Вместо этого он сказал. " До 20го ей, точно ничего не грозит. И больше того, меня лично назначили вести расследование о пропаже всех этих девушек и мы неприменно их спасём." Ну получилось, конечно, смазанно, мог бы и получше. Прям как с с совсем маленькимребёнком разговаривал, правда она и есть ребёнок....
И пусть Эврен сомневался, что смог хоть как-то утешить Эви, на самом деле ему это очень даже удалось. В её взгляде наконец появилась надежда и она больше не пыталась заплакть.

" И более того...." продолжил лорд, воодушевлённый таким неожиданным успехом," Я предлагаю тебе, остаться тут в городе, в качестве моей гостьи, до тех пор пока мы либо не найдём твою сестру, либо не получим вести о том, что её нашли где-то у подружки на чердаке. Идёт? "

" Я... Я даже не знаю, что сказать... Я вам так благодарна, даже словами не выразазить! И мне очень неудобно навязываться и создавать вам тут каке-либо дополнительные неудобства... Да и семье надо помогать..." Эви просто не занала что скзать, она была так поражена такой шедрости и такому благородству Лорда, что совершенно растерялась.

" Ну хорошо, тогда, если хочешь отблагодарить меня, оставайся в качестве моего личного секретаря." перебил её Эврэн. " А то, я совершенно измучился самостоятельно всем этим заниматься... Ты бы очень мне помогла, да и расследование пошло бы быстрее... Ты ведь грамотна. Да? Ну вот и замечательно. Будешь жить здесь, получать жалование... помогать мне по ходу. Договорились?"

Эви хотела было что-то сказать, но снова растерялась и передумала, лишь застенчиво кивнув в ответ.

В Этот момент постучали и в, приоткрывшуюся щёлку, заглянул Рудол.

" Ваше Высокоблагородие, к вам прибыла гостья и они изволили представиться как Принцесса Арвэн. И просят незамедлительно вас их принять. Что вы соизволите ответить?"

" Пусть Леди поднимается, передайте, что я счастлив её приезду." Сказал Эврэн. Рудол слегка поклонился и снова скрылся за дверью.

" Она мой очень хороший друг. Я не видел её много лет." Пояснил он для Эви и немного грустно улыбнулся... да, она знала го совсем другим. " Потом вас представлю, чуть позже. А пока ты оставь нас наедине и ступай прийди в себя. Умойся, попей чаю, а лучше попроси Рози приготовить тебе комнату, а Принстона съездить за твоими лошадью и собакой, верно? Всё поняла? Очень хорошо, молодец. Ступай."

Эви встала и пробормотав что-то в балгодарность, о том ка она просто невероятно благодарна, попыталась сделать что-то вроде реверанса, но Эврен лишь улыбнулся и жестом поторопил её из своего кабинета... Ну и денёк... Боги как же он устал!
--------------------------------
Arwen,
-------------------------------

Рудол вернулся довольно быстро.

" Миледи, вас ожиадют. Соизволите ли пройти со мной? "
Они прошли в другое крыло особняка, вверх по лестнице и на второй этаж. Собаки последовали за принцессой, весело виляя хвостами. Они оказались в широком светлом коридоре и как раз столкнулись с выходящей из кабинета Эви. Это была совсем юная мэнэль, ещё дитя не более 25 лет от роду. Она была одета в совсем простое платье, правда довольно удачное. Казалось она была невероятно смущена, появление Арвэн. Эви пробормотала что-то почтительное и неуклюже сделала реверанс, при всём этом стараясь не смотреть на принцессу и быстренько спряталась за простого и понятного Рудола, который как раз открывал дверь, для благородной "леди".

Арвэн попала в великолепный просторный кабинет. Огромное окно занимало всю дальнюю стену. Прямо за ним стоял прекрассный резной стол из ценных пород дереваи за ним, отокинившись в большом магком кресле сидел Эврен, закрыв глаза, но буквально сразу услышав шаги " проснулся".

" Милостивые боги! Кого я вижу! Её Величество принцесса Арвен! " Радостно объявил Эврен, сам себе свою гостью и резко вскочил из кресла. Правда столь резкий подъём, стоил емй лёгкого головокружения и он был вынужден схватиться за верную трость. Как не кстати...

Да это был он, её страрыый друг, но к что-то в нём сразу очень бросилось принцессе в глаза. Во-первых он был невероятно бледен и выглядел очень усталым, даже не смотря на то, что был искренне безумно рад её видеть. Потом удивляло, что он пошатнулся резко вскочив на ноги и схватился за красивую трость, а когда выходи из-за стола, на секунду показалось что он даже немного прихрамыва, буквально первые несколько шагов, потом правда перестал.
Казалось, что он возможно болен чем-то... Хотя оставался на вид, всё тем же высоким, великолепно сложенным, красивым эльфом, которого она знала. Хотя пожалуй, что-то в нём изменилось и к лучшему. Во-первых он был просто великолепно одет, чувство стиля, всегда ему свойственное, похоже достигло небывалых высот. Затем он таки отпустил волосы, теперь они спускались ниже уровня плеч и были собраны сзади бантом, что было ему очень к лицу. И галза, очень изменились его глаза, нет не цвет, они по прежнему были навероятного яркого зелёно-голубого цвета, какой бывает только у полукровок мэнэль/лаегель... изменился его взгляд, он стал более лёгким и открытым. Что-то изменилось в его душе.

" Ах, моя дорогая, прекрассна как ни когда! " сказал Эврен и поцеловал руку принцессы.

ArwenДата: Вс, 16.12.2007, 22:26 | Сообщение # 21
Приключенец
Арвен все-таки не удержалась и крепко обняла его. Все чувства, так глубоко хранимые в ее душе, вырвались на свободу и проявились в этом обьятии.
- Эврен, мой милый друг, как же я рада тебя видеть! - сказала Арвен, уткнувшись в его плечо. - Боги, как же я скучала по тебе!!!
Она отстранилась от него.
- Прости, что не приехала раньше... Прости, что меня не было рядом... Прости, что отдалилась от тебя, когда пропал Джейк... - казалось, что Арвен совершенно не понимала, о чем говорит. Ее волновало только одно - не отдалиться от Эврена еще дальше, не позволить возникнуть стене между ними. Казалось, еще немного и эльфийка разрыдается.

EvianaДата: Чт, 20.12.2007, 00:08 | Сообщение # 22
DM
Эврена, столь бурное проявление чувств застала в расплох...
Арвэн, чуть было не сбила бедолагу с ног, но он благополучно удержался благодаря своей верной трости с золотым набалдашником вместо ручки. Так что обнять он её смог, только одной, свободной, рукой.
А ещё и этот резкий приступ головокружения и резкой слабости, когда принцесса обняла его... Эврэну даже пришлось закрыть глаза на несколько секунд, чтобы кабинет наконец " остановился".

От Арвэн явно "фонило", как говорили маги - непреднамеренный выброс магии под воздействием эмоций у стихийных был особенно велик. Пламя в камине полыхнуло значительно ярче и в кабинете стло жарче, а проклятие надвисающее над лордом, да, то самое - чёрный лотос - радостно растопырило свои щуполца и впитало добрую половину выброшенной магии. Это-то и привело ко всем неприятным последствиям.

"Какая неловкость..." Пронеслось у него в мыслях, пока бедный Эврэн, отчаянно боролся с собой, чтобы вобще не плюхнуться в обморок. Но в этот раз ему удалось справиться, головокружение отступило через секунды после того как Арвэн отстранилась... Несла она какую-то чушь, по мнению лорда, хотя он даже толком не мог слушать о чём она говорит.

На секунду повисло неловкое молчание, но Эврэн, наконец открыл глаза и увидел, что бедная принцесса сейчас разрыдается....

" Милостевые боги... Арвэн, дорогая, умоляю..." сказал он, а сам подумал - умоляю, перестань, а то ты меня так и убить можешь... Но манеры не позволяли высказать мысли в слух. так и пришлось ему стоять, зеленея и пошатываясь. Принцесса это прекрассно видела, если конечно не была слишком поглощеня собственными переживаниями и если эмоции её не захлестнули...

" Дорогая, я прекрассно понимаю, через что ты прошла... Ты и меня прости, после гибели Лионнет я был совершенно не в себе... Я значительно больше перед тобой виноват. Ведь это именно ты разыскала меня..." Он старался выкрутиться как только мог. " Давай присядем, выпьем чаю... У меня великолепный жасминовый чай, я помню, что его любила... Поршу, присаживайся..."
Он указал на одно из двух удобных кресел перед своим столом. Больше всего ему как раз хотелось рухнуть на ближайшее, но опять же, пока он ещё мог стоять на ногах - этого не позвлял этикет... возможно именно этикет и придавал ему силы воли. Принцесся должна была садиться первой.

" И у меня для тебя есть подарок... Помнишь, мы как-то поспорили, что я никогда не стану очередным лордом, который отсиживает свою... эм, неважно... в общем сидит во дворце министров и занимается всякой ерундой. Ну как ты видишь я проиграл." Лорд постарался перевести разговор в другое русло... Он выдавил из себя улыбку, головная боль этому мешала, но более 25 лет проклятия, выработали в нём неплохое саообладание. Эврэн всегда старался не показывать собственного самочувствия дабы не расстраивать своих друзей близких даже когда ему было очень хреново...

ArwenДата: Пт, 21.12.2007, 19:03 | Сообщение # 23
Приключенец
Арвен устроилась в кресле и пристально посмотрела Эврэну в глаза. Она знала, что под этим взгляд он почувствует себя неуютно, но это ее совсем не останавливало.
- Эврэн, что происходит?! Ты думаешь, я не вижу или не чувствую как тебе плохо? Или ты считаешь, что будет лучше если ты не будешь показывать свою слабость? Помнится, у нас был уговор, Эврэн. Что случилось за время моего отсутствия?
Арвен говорила ледяным тоном, но она прекрасно понимала, что по-другому нельзя. Что-то произошло, возможно это было связано с проклятием, но она об этом не знала. Но собиралась узнать.

EvianaДата: Сб, 22.12.2007, 00:11 | Сообщение # 24
DM
Как только Арвэн присела, лорд сам позволил себе наконец присесть, тяжело плюхнувшись в кресло. Слава богам и тому кто придумал такую замечательную вещь как кресло! И слава всем светлым богам, её выброс магии немного поутих. Лорд уже было совсем расслабился в своём кресле и даже отставил трость куда-то в сторону, но поймал настолько строгий взгляд принцессы, что поспешно опустил свои невероятно яркие лазурно-зелёные глаза и принялся с интересом рассматривать что-то на своём столе.

- Эврэн, что происходит?! Ты думаешь, я не вижу или не чувствую как тебе плохо? Или ты считаешь, что будет лучше если ты не будешь показывать свою слабость? Помнится, у нас был уговор, Эврэн. Что случилось за время моего отсутствия? сказала Принцесса ледяным тоном.

Но Эврен не спешил отвечать. В голове крутилось тысяча мыслей и он откровенно не знал с чего начать и стоит ли говорить в обще.
Он потянулся правой рукой и дёрнул за какую-то кисточку , свисающую с потолка. Сейчас прибежит Рузана и спасёт его ещё хоть на пару мгновений... а за одно и принесёт чай. Да именно чаю сейчас и не хватает... А заодно и откроет дверь, что-то стало очень тут душно.

" Уговор... Мда... " Эврэн сам хотел было припомнить пару случаев, когда сама Арвэн не рассказывала ему о своих передрягах... и о том, что она не обратилась к нему когда пропал её супруг, но счёл это неуместным, поскольку в тот момент мало чем мог помочь.

Тяжело вздохнув лорд сказал. " Я не болен, если ты беспокоишься об этом... И ничего моей жизни, по большому счёту не угрожает... Ну разве что тот ужасный кофе, который подают в Министерском дворце. Он совершенно не умеют его там готовить. И кто нанимал поваров?" мягко улыбнувшись, добавил он и посмотрел на принцессу.
Но, к его сожалению, попытка перевести всё в шутку провалилась. Арвэн смотрела на него все так же серьёзно и похоже не собиралась уступать. Но она хотя бы уже не пыталась заплакать, а это для Эврэна, пожалуй, было самым важным. Ведь он всегда терялся и совсем не переносил женских слёз.

Теперь же пришлось капитулировать.

" Как ты вероятно уже слышала... на мне висит одно малоприятное проклятие. Сомневаюсь, что название Чёрный Лотос тебе о чём либо скажет, впрочем и я о нём ничего не знал пока оно не свалилось мне на голову. И как я уже сказал, сейчас, мне уже действительно мало что угрожает, кроме отвратительного сорта кофе, который я вынужден пить почти каждое утро на совещании, только потому, что нашему главному министру оно понравилось, правда тут я не одинок - нас там целый кабинет набирается. " хмыклул он. " Но пожалуй, самая неприятная часть всей этой истории, что я теперь совершенно не переношу магию в каких либо проявлениях. То проклятие, что на мне.. оно способно поглощать магическую энергию из абсолютно любых источников, нанося мне довольно чувствительный... гм... дискомфорт. К сожалению снять это проклятие нет никакой возможности, я уже всё перепробовал и это меня чуть не убило, так что больше рисковать я не собираюсь... А так, лет через 100-200, при условии того, что я буду избегать любых контактов с магическими энэргиями, оно должно само спасть. На самочувствие же, я уже не жалуюсь, поверь, мне сейчас значительно лучше чем лет этак 15 назад. Правда, числу к 20 на меня всегда немного накатывает, но после зимнего солнцестояния, всё пройдёт..."

Эврэн ещё раз посмотрел на принцессу, обдумывая стоит ли сказать ей, что от её выплеска у него жутко разболелась голова.

" И я очень прошу тебя не волноваться и если честно, то ещё и по очень эгоистичным причинам. Дело в том, что сейчас , ваше величество, от вас фонит не хуже чем от нашего УМИ (университета магических искусств). И если честно, я чуть не рухнул в обморок, к сожалению, не только от восторга снова тебя видеть. " Рассмеялся Эврэн.

" Так, что не беспокойся, я очень тебя прошу. "

В этот момент в дверь раздался стук и в кабинет заглянула служанка.
" Вы что-то хотели , милорд?" спросила она.

" Чаю." коротко ответил Эврэн, но вспомнил и кое-что ещё. " Принеси ту шкатулку, что у меня в спальне на трюмо... и о Эви к Мадам Грэй..."

Последнее было сказано довольно многозначительно, но похоже служанка всё поняла. Сделав книксен, она поспешно скрылась за дверью.

" Нус, теперь ваша очередь, моя дорогая принцесса. Что происходило за время моего пребывания в сим сонном царстве." спросил он, переводя стрелки на Арвэн. Ему как-то совсем не хотелось, рассказывать все подробности того печального происшествия. Ведь тогда пострадал не только он, бедняге Тэпику повезло меньше. Он погиб. Да о тех трёх годах, когда он совершенно не чувствовал ног и думал, что остался парализованным на всю оставшуюся жизнь, тоже вспоминать не хотелось... Было очень много всего, о чём совершенно не хотелось вспоминать. Прошло и... ну туда всему этому и дорога... мягко выражаясь.

ArwenДата: Ср, 26.12.2007, 23:14 | Сообщение # 25
Приключенец
Было видно, что у Арвен отлегло от сердца. На ее губах даже промелькнула тень улыбки:
- Практика показала, что спокойно жить ты не умеешь, друг мой.
Она пробежала взглядом по лицу Эврэна, что ж выглядел он уже немного лучше. И на том спасибо. Арвен не спешила отвечать, явно пытаясь собраться с мыслями.
- Произошло многое. Приключений мне хватало. Как ты помнишь, после моего побега мне все-таки пришлось вернуться к родителям. И все началось сначала… А еще моя мама в тот момент была твердо уверена, что меня обязательно, прям сию секунду, надо выдать замуж. Ну как же, дети выросли, а наследников нет! Когда я узнала об этом, я поняла, что она настроена решительно. Пришлось бежать, потому что другого выхода не было. Я отправилась к своей названной сестре в глухую деревеньку. Но когда я туда приехала, меня встретил укрепленный Замок. Оказалось, что уже несколько лет эти земли терзает чудовищный монстр. Много добрых людей погибло, пытаясь убить его, но все было напрасно. Ну и как ты думаешь, что я сделала? Правильно, отправилась на поиски этого самого монстра. Это долгая история, так что не буду напрягать тебя ее полным рассказом. В итоге монстр был повержен, а я познакомилась с Джейком. Мы встретились, когда Князь внезапно понес меня и вывез на какую-то поляну. Он страшно волновался и я не сразу поняла, из-за чего. А потом… Потом я увидела Джейка. На нем не было живого места. С трудом верилось, что он живой. И конечно же, не обращая внимания на все предупреждения о том, кто может скрываться под личиной человека, я попыталась помочь ему. Пятнадцать дней он находился на границе жизни и смерти… Ту цену, которую я уплатила за его спасение лучше не называть, чтобы не омрачить белый свет. Ну а дальше… А дальше были самые счастливые моменты в моей жизни.
Вот теперь Арвен точно улыбалась, но в ее глазах было что-то, что Эврэн не сразу понял. Лишь минутой позже до него дошло, что это была тоска. Тоска по любимому человеку. Впервые он увидел это чувство в глазах Арвен.
- Это был человек, о котором я всегда мечтала. Ты неплохо знаешь меня и должен понимать, каким должен быть человек, чтобы я отдала ему свое сердце. Немало подвигов совершили мы вместе… Он даже сумел меня кое-чему научить! Правда иногда его мучили кошмары. Ему снилось что-то про другие Миры… Не знаю что. Ты знаешь, мне часто казалось, что я знакома с ним давно. Может быть это подтверждение теории Древних душ, которую выдвинули наши мудрецы? Я видела, что они доставляли ему боль, но он вел себя так будто все хорошо. Я даже успела познакомить его с моими родителями. Но ничем хорошим это не закончилось.
Через два года, ровно в тот день когда мы впервые встретились, Джейк сделал мне предложение. Эврэн, ты не представляешь КАК он его сделал! Я согласилась. Кольцо, которое ты видишь на мой руке, он подарил именно в этот день. Как же я была счастлива!
В общем, ничего не предвещало беды. Но однажды ночью, я вдруг проснулась от ослепительного света, который заливал нашу комнату. Это был какой-то неизвестный мне портал. И там, внутри него я увидела…
Голос Арвен пресекся и Эврэн понял, что она просто не может говорить дальше. Ее трясло, но нет от холода, а от… страха? Что же должно было случиться чтобы Арвен была так напугана? Немыслимо…
Арвен немного успокоилась и на последних силах закончила рассказ:
- Я очнулась спустя двое суток. Первое что я увидела, это лицо лучшего целителя. Еще три дня я не могла встать с постели. Джейк исчез. А точнее, его похитили. Все это время вплоть до нашей встречи я пыталась разыскать его. Бесполезно.
Эльфийка замолчала. Она не могла больше что-либо говорить. Отголоски прошлого вновь заметались у нее в голове…

EvianaДата: Чт, 27.12.2007, 01:05 | Сообщение # 26
DM

Огонь полыхнул ярче, а Эрэн снова поморщился. Мда , Арвэн, следовало бы научиться контролировать свои силы, если она не хотела добить своего старого друга. Но безусловно, он не посмел сказать такое в слух, так же как не смел задавать других вопросов на эту тему... Слишком было её жаль, ведь он сам точно знал, ЧТО значит потерять свою любовь навсегда... Но что-то говорило ему, что ещё не всё потеряно. И в это он невероятно завидовал принцессе, если бы у него самого была хоть сотая доля надежды... В прочем, это было уже неважно. Он твёрдо решил расстаться с прошлым раз и навсегда... уже лет 25 тому назад. Не сказать, чтобы у него слишком хорошо получалось, но это ни как не влияло на его решительность. Прошлое, прошло, тем более, что в его случае уже точно ничего нельзя было сделать... А вот Аврэн, возможно он ещё мог помочь. Или хотя бы попытаться помочь...

" Мда... древние души... Я слышал эту теорию, но мне всё же ближе идея реинкарнации. Перерождения... Говорят, что если вы любили друг друга в прошлой жизни, то обязательно встретитесь в настоящей. И мы лишь частично забываем друг друга, но повстречавшись, сразу узнаём." задумчиво сказал Эврэн. Было видно, что мыслями он находится уже где-то совсем далеко и скорее всего, думает совершенно не о том, о чём говорит.

Но неожиданно глаза лорда резко прояснились, словно он вернулся из облаков на землю.
" Арвэн." серьёзно сказал он. " Мы можем обратиться в Министерство Магии. А как ты знаешь, Глорианд, значительно сильней Годхильда в этой сфере. МВБ близко сотрудничает с ММ. И я имею достаточный вес, чтобы протолкнуть подобное расследование, прямо под носом руководства. Наду будет лишь связаться с иностранными делами... В Гохильде, ты уж извини, но и там у нас имеются свои люди. Будем говорить прямо - шпионы и агенты. Мы можем достать почти любую информацию, которую будет нужно... К тому же дело на прямую, по крайней мере, очевидно не касается государственных тайн, так что я не думаю, что тут мы встретим особое сопротивление... Безусловно если ваши уже вели расследование, то нам могут понадобиться любые сведения, которые у них есть. Правда, проблема в том, что нам всё равно придётся создавать тебе легенду. Иначе это может привести к серьёзным политическим осложнениям, а от этого никому легче не станет... Именно поэтому, не осерчайте, принцесса, я взял на себя смелость понизить вас в титуле, чтобы вы не привлекали излишнего внимания. Ко мне же сейчас приехала гостить моя добрая знакомая Леди Арвэн. Вы ведь меня не выдадите... " Когда он назвал её принцессой, то наконец улыбнулся, прищурив свои необыкновенные глаза. В его взгляде, промелькнула тень того старого Эврэна, полного сарказма и какой-то невиданной дерзости. Того Эврэна, который специально( о да, а Арвэн до сих пор об этом не знала) облил годхильскую принцессу , чтобы в последствии пригласить её на ужин...

" Да, я непременно распоряжусь, чтобы этим занялись. Да и с парой, профессоров В УМИ,я так же знаком. В любом случае, старина Вернер выручит. Но вот только есть одна небольшая проблема... Заминочка." Эврэн снова немного нахмурился. " Мне тут на голову свалилось одно мало приятное дело. Я совершил жуткую глупость... выставил аналитический отдел идиотами... конечно я могу сам ошибаться, но видят боги, у меня были причины так поступить. "

Да безусловно, эти слова для Арвэн не значили совершенно ничего, но Эврэн вовремя спохватился.

" А боюсь, что в Глорианде организуется новая гильдия тёмных магов, ну некроманты - это ещё куда ни шло, хотя и от них у нас масса проблем. Но вот Тёмные, это просто катастрофа. И к моему величайшему сожалению у меня есть веские причины, так говорить. Об этом говорит как статистика, так и неожиданное похищение одного тёмного Архиартефакта из хранилищ Министерства магии. Зуб Тригона. И как по злому умыслу, наши маги его сразу не уничтожили, чтоб им всем самим к Тригону в ады провалиться... А самое забавное, во всей этой истории, что это именно тот кинжал и тот демон, после встречи с которым... многое очень круто изменилось... Кое-кто, один из моих друзей, даже отдал жизнь, чтобы предотвратить это тогда... Ну и тут я не выдержал. Вспылил прямо на совете и грубо ткнул их носом в их недочёты. Теперь же я сам вынужден, расхлёбывать всю эту кашу, на которую у меня ровно 3 дня... уже 2 с половиной. " Эврэн умолчал ещё об одном факте, который всё давал о себе знать и всё утверждал лорда во мнении, что он таки к сожалению прав. Последние несколько дней, он ему было так плохо, как уже не было долгие годы...

Неожиданно, точнее, наконец-то , а то о ней уже и забыли, постучалась Рузана, и после приглашения Эврэна войти, открыла дверь и вкатила в кабинет очаровательный столик с великолепным чайным сервизом и небольшой горкой, заваленной всякими вкусностями. Пирожными, печеньем, конфетами, свежими фруктами и ягодами. А ещё на столике стояла небольшая шкатулка, правда её, девушка поставила перед Лордом.

" Может я могу сделать для вас что-то ещё?" поинтересовалась девушка, когда закончила разливать зелёный тот самый зелёный жасминовый чай, по чашкам из такого тонкого фарфора, что тот казался почти прозрачным.

" Не, Рузи. Можешь идти. И передай, Кэт, что меня на обед не будет, хотя у нас гости, так что пускай всё равно всё готовит... И на ужин нас не будет." После этих слов, служанка сделала очередной книксен и вышла.

Эврэн посмотрел на Арвэн.
" Вечером мне обязательно быть у Графа Ружета. Без ужина не обойдётся... Ты можешь, остаться здесь и отдохнуть с дороги, ведь, вероятно, ты устала. Но всё же я почту за честь если ты соизволишь составить мне компанию. " Эврэн мягко улыбнулся и посмотрел на шкатулку, что теперь была у него в руках. Открыв её он извлёк великолепный гребень. Он был полностью сделан из золота, вот только цветы были выполнены из драгоценных камней, в основном сапфиров и голубых топазов, хотя тут было и несколько аквамаринов, а листья были покрыты зелёной эмалью. Удивительно, но всё это трепещало и дрожало в руках лорда, какой-то хитроумный механизм, не то пружинки, не то что-то ещё (его было невозможно разглядеть, так об был запрятан) позволял цветкам немного двигаться, словно это были настоящие цветы.

" А ведь, ты вероятно и забыла про пари... Мог бы и не напоминать. " Подмигнул ей Эврэн. " Позволите ли, моя принцесса?"

И Лорд встал, на этот раз без трости. Штормить его похоже перестало... вместо головокружения у него появилась пульсирующая головная боль, не известно что было хуже, но он хоть больше не боялся попасть в неловкое положение, рухнув на пол.
Показав Принцессе, сам гребень, Эврэн ловко, буквально одним движением, собрал её волосы и заколол их тем самым гребнем довольно высока, так что обнажилась лебединая шея Арвэн. И как только у него это так лихо получилось?

" Великолепно. как жаль, что у меня нет зеркала..." Подвёл итоги лорд. Он не стал возвращаться в своё кресло, а уселся прямо на стол, ближе к принцессе.
Да, её старый друг постепенно начинал становиться самим собой. По крайней мере в её компании.

А сам Эврэн, давно уже не чувствовал такой лёгкости при общении с кем либо... кроме, пожалуй, своей младшей и горячо обожаемой сестры... которая сейчас была слишком далеко.

ArwenДата: Сб, 29.12.2007, 13:13 | Сообщение # 27
Приключенец
Арвен звонко рассмеялась.
- Да, Эврэн, ты всегда знал, чем меня обрадовать. Спасибо, друг мой!
Эльфийка вновь внимательно оглядела его. “Ну что ж, вот так гораздо лучше. Похоже, что он постепенно возвращается к жизни.”
Но Арвен не заметила одной важной детали: она засмеялась впервые с тех пор как пропал Джейк. Что-то вновь проснулось в ее сердце, Арвен вновь захотелось жить и бороться за свою любовь.
О да, несомненно эта встреча пошла на пользу обоим.
Арвен взяла кружку с чаем и сделала пробный глоток. От восхищения она даже прикрыла глаза.
- О Боги, этот чай великолепен!
Наслаждаясь чаем она смотрела только на Эврэна, правда думала она о другом. Она понимала, что с выплесками магии надо что-то делать, иначе ему может стать хуже. Эльфийка постаралась усилием воли отгородиться от магии. Все-таки если она не будет пользоваться ее несколько недель, то ничего страшного не случится.
Поставив чашку на стол она произнесла:
- Конечно же, с удовольствием присоединюсь к тебе. Заодно и посмотрю на Графа Ружета.
Да, кстати! А что это было за прелестное создание, с которой я встретилась в дверях? Ты не находишь, что… Что она похожа на Лионетт?

EvianaДата: Вс, 30.12.2007, 00:22 | Сообщение # 28
DM

Эврэн с огромным удовольствием наблюдал, как Арвэн так же становилась сама собой... И вот она уже снова улыбалась. А когда она похвалила чай, то он лишь загадочно улыбнулся.... Он не хотел её разочаровывать и говорить, что недавно, их люди арестовали конрабандное судно, которое собственно и перевозило этот удивительный чай... Он так же не стал упоминать, что у него в кладовой стоят 5 таких ящиков и что, если честно, ему он уже порядком поднадоел... и всё же чай был действительно великолепным. Да он, жутко ошибался, настаивая на том, что весь его запас стоило уничтожить... Вмешались менее принцыпиальные люди, которые в итоге оказались умней. И вот уже около месяца , отдельные личности включая его самого, наслаждаются этим великолепным жасминовым чаем...

А вот на упоминание Лионнет, он поморщился.

" Разве? Ты находищь? Я что-то совсем не заметил." Совершенно серьёзно сказал он. " Разве что волосы, ну может глаза, да что там, лицо, фигура, голос, кольцо на пальце (кольцо призывателя с зелёным камнем), в конце концов... Если, честно, я было подумал, что встретил призрака, ну или окончательно помутился рассудком, когда её увидел. "

Эврен мрачно усмехнулся.

" Нет, конечно потом,я увидел различия. Она чуть выше ростом, волосы золотистей, глаза темней и она ещё совсем ребёнок,... ей не как не более 20-25 лет.... Если бы я точно не знал, то мог бы поклястся, что это младшая сестра Лионнет. Эта бедняжка, только сегодня свалилась мне на голову. Пропала её сестра, точнее дочь её приёмных родителей, при весьма странных обстоятельствах за городом, как деревушка-то называлась? Кажется Зелёные Дали... И она приехала жаловаться, в Главный штаб, на местную охрану. Наши, не без причин, дали ей от ворот поворот... А я не смог пройти, мимо ребёнка рыдающего на ступеньках штаба... И тут такое дело, но я боюсь, что вся эта история могла быть связана с пропажей Зуба Тригона. Я бы действительно хотел ошибаться, но.. в прочем неважно. Всё дело кончилось тем, что я её взял на место своего секретаря... Последняя девчонка выскочила замуж и уже ждёт ребёнка. Я, если честно, просто не успеваю уследить за людьми. И как они только всё успевают? Когда? Или это мы просто такие черепахи, что природа одарила нас многими сотнями лет, чтоб мы вымереть не успели?"

Эврэн снова улыбнулся, но уже веселей.

ArwenДата: Сб, 12.01.2008, 22:15 | Сообщение # 29
Приключенец
Арвен задумалась:
- Зуб Тригона говоришь... Не нравится мне все это.
Она окинула взглядом горку разных вкусностей и немного повозившись выбрала себе довольно большое пироженое. Что не говори, а она всегда была жуткой сластеной и никогда не отказывала себе в такой маленькой радости жизни, как кусочек чего-нибудь сладкого. Даже несмотря на бешеные вопли ее любимой матери.

EvianaДата: Вс, 13.01.2008, 01:15 | Сообщение # 30
DM
// Арвэн, посматривай за темой "Особняк Д Алтамориан." нам скоро туда в гости. smile Можешь ещё написать в этой теме, если хочешь.
----------------------------------

" А мне-то как не нравиться. Если честно, у меня были мысли уехать из города подальше, когда я услышал, что он пропал. " Хмыкнул Эврэн и принялся рассматривать свои бумаги.

" О, чуть не забыл. " сказал он, затем встал обошёл стол, дёрнул за верёвочку со звоночком и сел в своё кресло. " Надо бы кое-кому написать. Извините, меня пожалуйста на секундочку, моя принцесса, но это важно."

Лорд взял чистый лист бумаги и быстро что-то начал писать. Закончил он довольно быстро. Не забыл даже печати поставить. Потом сkожил письмо в конверт и сверху поставил ещё печать.

" Чувствую, что вечером у нас будет довольно много гостей... Где же Рузи?... В прочем ладно. Нам уже скоро будет пора ехать... Как жаль, что, в приятной компании, время летит так быстро. Я пойду пока дам все распоряжения. Если тебе нужно переодеться, то твоя спальня прямо по коридору, третья дверь с права. Сейчас все твои вещи поднимут."

Лорд Эврэн встал, вышел из-за стола (прихватив с собой письмо), поцеловал руку Арвэн, улыбнулся и вышел из кабинета....

ArwenДата: Вс, 13.01.2008, 01:49 | Сообщение # 31
Приключенец
Арвен не стала задерживаться и направилась в указанную спальню, по путь размышляя о том, что услышала от Эврэна. Она открыла дверь и, особо не приглядывалась зашла в комнату.
"Наверное сначало стоило бы сходить к Княэю" - подумала она, но как только она оглядела комнату все мысли выскочили из ее головы.
- О Боги, какая красота!
И вправду, ту комнату куда она попала с трудом можно было назвать "спальней". А как она напоминала ей комнату в которой она жила когда-то с Джейком...

Комната была не очень большая по размерам, но это придавало ей особую атмосферу уюта. Она была отделана в зеленых тонах, но местами встречались элементы из караулилова дуба, который имел черно-серебристый цвет. Пол был скрыт под ковром, который был серебристого цвета. И никаких шкур которые так не любила Арвен.

Ее большую часть занимала довольно большая кровать с тяжелым балдахином. Покрывало на кровати было черного цвета с серебряной вышивкой. Это сочетание цветов очень много значило для Арвен и только близкие люди знали об этом. И, неужели?! О да... постельное белье было черного цвета...

Недалеко расположился туалетный столик с небольшим стульчиком рядом. На стене висело зеркало в изумительной оправе. Несомненно, Арвен будет долго собираться утром.
Эльфийка подошла к зеркалу и посмотрела на себя. Вроде все как всегда, вот только она стала заметно бледнее, чем до того как пропал Джейк. Да и глаза совсем потеряли ту смешинку, которая раньше никогда не покидала их. Чтобы не расстраиваться дальше Арвен повернулась к зеркалу спиной и стала вновь изучать комнату.

У окна стоял столик к которому были придвинуты два удобных на вид кресла, цвета серебра. На столике стоял букет из цветов алишара и красных роз.
- Очень приятно - прокомментировала Арвен.

Она подошла к окну и была приятно удивлена тем видом, который открывался ей из окна. Это был сад, прекрасный сад.
"Надо будет выбраться туда на прогулку" - подумала она, любуясь деревьями.

Арвен отвернулась от окна и, подавив в себе искушение броситься на кровать, присела в одно из кресел. И впрямь, оно оказалось очень удобным. В ожидании своих вещей она стала мысленно перебирать, то что она взяла с собой в надежде найти что-то подходящее для ужина у Графа.

EvianaДата: Вс, 13.01.2008, 02:33 | Сообщение # 32
DM
Долго ей ждать не пришлось.

Очень скоро в дверь постучали и кто-то попросил разрешения войти. Когда они его получили. В комнату вошли двое. Тот самыу мужчина с пышной бородой, которого первым встретила Арвэн и ещё один, крепкий молодой мужчина, которого она раньше не видела. Они то и принесли все её вещи.

" Лорд Эврен, просил передать, что будет вас ждать внизу. Вам что-то ещё понадобиться , миледи, или мы можем идти. А и о вашем замечательном коне, уже позаботились." сказал бородач.
---------------------------

Тем временем, сам Эврэн успел отдать распоряжения Кэт (сегодня вечером должно было быть много народу, для всех должен был быть ужин... ну и комнаты, давно тут не было столько народу!) быстро переодеться ( не без помощи Принстона, который успел предложить 15 вариантов чего надеть, буквально за пару минут, все из которых, лорд моментально отверг, сам выбрав что-то). А затем отправил того же Принстона искать Рузану и Эви... Они уже успели уйти.

И к тому моменту как принцесса спустилась, он уже сидел на диваньчике в гостинной и разговаривал с одной из своих собак, что развалилась на диване вместе сним, почёсывая её за ухом.
Вторая спала у его ног.

ArwenДата: Вс, 13.01.2008, 02:55 | Сообщение # 33
Приключенец
- Нет, вы можете идти.
Дождавшись, пока за мужчинами не закроется дверь, Арвен начала разбирать свои вещи.
"Нужно что-то, что не привлекало бы к себе внимания... Совсем... И так диадема светиться будет, а снять, дьявол, нельзя! Глубоко въелись наставления матери.
Арвен окинула взглядом груду одежды и разочарованно вздохнула. Будь ее воля она бы и не снимала свой "рабочий" наряд, где у нее под рукой было оружие, но это все-таки ужин... К тому же у Графа...

Немного поломав себе мозги Арвен остановилась на вечернем платье неприметного серебристого цвета. Правда одно смущало ее - тот, кто неплохо разбирается в тканях, наверное упал бы в обморок, только представив себе сколько стоит это платье. Впрочем это занимало ее меньше всего, эльфийка пыталась понять - куда ей убрать оружие?! Не носить же его в сумочке, которой к тому же у нее нет с собой. Проблемы решила специальная подвязка, с помощью которой она закрепила саи на внешней стороне ноги и небольшой, но длинный стилет с внутренней стороны бедра. Прекрасно, можно даже танцевать! а чтобы было еще удобней Арвен надела белые туфли - лодочки, которые, несмотря на свой изящний вид, очень хорошо фиксировали ступню.

Арвен позволила себе немного роскоши повесив на пояс цепочку из очень редкого металла с вставленными в нее белыми жемчужинами. Это был подарок Джейка. На шею же она пристроила колье с небольшими камушками, которые мягко переливались при свете свеч.

Эльфийка посмотрела в зеркало:
"Чудесно, ничего намекающего на мой титул. Никто ничего не заметит."

Арвен пошла к двери, но в дверях немного замешкалась. Она обернулась и внезапно улыбнулась этой комнате. Но как только она прикрыла дврь и пошла к лестнице на нее накатил внезапный приступ дурноты. Опять какие-то неясные слова чьи-то крики зазвучали у нее в голове. Но стоило ей прислушаться, как все исчезло.

Надеясь, что выглядет она не очень паршиво Арвен пошла к Эврэну.

EvianaДата: Вс, 13.01.2008, 03:17 | Сообщение # 34
DM
" Ты моя ласточка, вот уж с кем у меня никогда проблем не бывает и кто любит меня просто так... Да Лия? Не то что эта Оти, которая даже хвостом мне не повиляет…" пробормотал Эврэн , на что собака вдруг резко вскочила и принялась вылизывать ему лицо. Эврэн выглядел довольно беспомощным, пытаясь отпихнуть весёлую гончую, но лишь раззадорил её...

И вдруг его взгляд упал на, незаметно подкравшуюся, Арвэн. Боги! как же она была прекрасна! Лорд даже растерялся, но лишь на мгновенье.

" Я поражён! Просто нет слов... " Сказал он и, наконец отпихнув собаку, поднялся на ноги с помошью трости. " В прочем, чему я удивляюсь, ты ведь всегда была красавицей." Сказал Эврэн, мягко улыбнувшись, и ещё раз оглянул принцессу с ног до головы.

" Вот только оружие брать с собой не обязательно. Нет, нет. не волнуйся. Совсем не заметно... если не знаешь. Хотя решай сама. Если ты, моя дорогая, уже готова, то можем идти... Хотел спросить, спальня тебе понравилась, если нет, то всегда можно перенести твои вещи в другую комнату..."

ArwenДата: Сб, 19.01.2008, 00:06 | Сообщение # 35
Приключенец
- Ни за что! Я влюбилась в эту комнату! Да, Эврэн, давно хотела спросить: не брал ли ты уроки по оформлению особняков?! Я конечно понимаю, что у такой утонченной натуры как ты прекрасный вкус во всем, но все-таки... - Арвен даже слегка покраснела - так тщательно она сдерживала рвущийся из нее смех. - Я восхищаюсь тобой.
Немного помедлив она все-таки решилась сказать то, о чем никому бы не стала говорить. Ведь даже вспоминать о Джейке было очень больно.
- Эта комната прекрасна. Ты угадал,а может и вспомнил все мои бзики... Она напоминает мне комнату в которой хжили мы с Джейком. И именно из нее его похитили.
Эльфийка заметно погрустнела, но не впала в окончательное уныние. Хватит с нее. Арвен пережила несколько довольно тяжелых недель, когда она была по-настоящему готова к самоубийству. И только вера в то, что ее муж все еще жив и она может спасти его удерживала ее от шага в Небытие. Не обошлось и без поддержки ее семьи и, как бы это странно не звучало, ее коня, Княэя.

EvianaДата: Пн, 21.01.2008, 23:19 | Сообщение # 36
DM
" На формлении особняков? - переспросил Эврэн. - В жизни не занимался подобными глупостами. И прошу, подсыпь мне яду сразу, если узнаешь, что я занялся чем-то подобным! - засмеялся Эврэн.

- Это будет значить, что я свихнулся окончательно. Меня и так многие затворником считают. Хотя это конечно не так... В любом случая, признаюсь. Когда мы с Лиоонет собирались строить свой особняк, ты мне все уши прожужала, на счёт того каким он должен быть. Да и Лион постаралась... Нет... У меня просто хорошая пямать. Ну хоть что-то ещё меня не подводит!- весело добавил Эврэн.

Тем временем они уже направились к выходу. Рудол помог им одеться и открыл дверцу элегантного экипажа, что уже стоял у дверей. Четвёркой белых лошадей правил Принстон.

• Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Copyright Moric © 2007 | design by Alari

Сайт создан в системе uCoz