Таверна Зелёная Ветвь
| |
[CY]CLONE | Дата: Сб, 01.11.2008, 17:53 | Сообщение # 1101 |
Магистр
Статус: Offline
| \\вот именно(
Заслуженный норкоглюк. <Roza> "мне пох, я нуб" - нет такой расы О_о <Anti> Это не раса, это стиль жизни. -------------------------------------- Natha ilythiiri xuil biu Eldalie quortek. -------------------------------------- http://cycl0ne.blogspot.com
|
|
| |
Roza | Дата: Сб, 01.11.2008, 18:19 | Сообщение # 1102 |
DM
| На минуту задумалась.. - Да. .что то слышала.. Смерть Финголфина? Нахмурилась что-то еще вспоминая.. А вот и еще одна.. не о его смерти. .Могу спеть?
Про игроков на квесте (\me ...с каждым разом убеждаюсь, что не только на квесте)... Стадо баранов по сравнению с ними - отличная мобильная боевая единица, способная на логические действия и полеты в космос... (с) Кел Стимулятор для ленивых ;) Цитатник
Сообщение отредактировал Roza - Сб, 01.11.2008, 18:20 |
|
| |
Nimhane | Дата: Сб, 01.11.2008, 18:25 | Сообщение # 1103 |
Повелительница Сигила
| - Заюшка ты о какой песне? - в глазах жрицы блеснул интерес. - "Ты славить меня его не проси?"
Падать со скалы больно, если ты забыл как летать. Умный ДМ только расставляет декорации, игроки сами себя убьют... Ролевые игры - игры ума, а это значит, что надо уметь слушать Мастера, когда он описывает окружающие тебя вещи(с)
|
|
| |
[CY]CLONE | Дата: Сб, 01.11.2008, 18:26 | Сообщение # 1104 |
Магистр
| \\вооот уже совсем другой ключ)
Заслуженный норкоглюк. <Roza> "мне пох, я нуб" - нет такой расы О_о <Anti> Это не раса, это стиль жизни. -------------------------------------- Natha ilythiiri xuil biu Eldalie quortek. -------------------------------------- http://cycl0ne.blogspot.com
|
|
| |
Заюшка | Дата: Сб, 01.11.2008, 18:30 | Сообщение # 1105 |
Эпический герой
| - Именно об этой, Нимхейн. - кивнула паладин и улыбнулась. - Но с удовольствием послушаю все имеющиеся.
|
|
| |
Nimhane | Дата: Сб, 01.11.2008, 18:36 | Сообщение # 1106 |
Повелительница Сигила
| Дроу улыбнулась и негромко запела. Ты славить его не проси меня - Днем от свечи не станет светлей, А что слава - лишь ржа на имени... Слушай, что я скажу о моем короле - О том, как щедр он на дружбу был, О том, как он смеяться умел, О том, как он веселье любил, А пел - да что там твой менестрель!
Падать со скалы больно, если ты забыл как летать. Умный ДМ только расставляет декорации, игроки сами себя убьют... Ролевые игры - игры ума, а это значит, что надо уметь слушать Мастера, когда он описывает окружающие тебя вещи(с)
|
|
| |
Roza | Дата: Сб, 01.11.2008, 18:40 | Сообщение # 1107 |
DM
| C начала медленно, потом уже более уверенно стала подыгрывать Ним на лютне и подпевать: О том, как он слово умел держать, О том, как за грех он чужой платил, О том, какой был он преданный брат, О том, как братом он предан был. О том, как мы шли в бездонной ночи И мечами могилы рубили во льдах, О том, как к рукам примерзали мечи, А звезды леденили глаза,
Про игроков на квесте (\me ...с каждым разом убеждаюсь, что не только на квесте)... Стадо баранов по сравнению с ними - отличная мобильная боевая единица, способная на логические действия и полеты в космос... (с) Кел Стимулятор для ленивых ;) Цитатник
|
|
| |
Nimhane | Дата: Сб, 01.11.2008, 18:44 | Сообщение # 1108 |
Повелительница Сигила
| Как изорванный шелк наших гордых знамен Осенял спокойствие мертвых лиц, Как проклятья в устах замерзали льдом, А в сердцах умирали слова молитв... Из ладоней распоротых, как из чаш, Мы на тризнах пили кровь, как вино - С нами плакал и пил повелитель наш, Он всегда и во всем с нами был за одно.
|
|
| |
Roza | Дата: Сб, 01.11.2008, 18:46 | Сообщение # 1109 |
DM
| Музыка все лилась и лилась, навевая грусть и печаль.. Пусть о победах другой поет - Я о бедах тебе спою. Он видел, как гибнет его народ И проклял горькую клятву свою. Мы утратили все - нам осталась лишь честь, Да слава бесполезных боев, Да пышных сказаний мишурная лесть, Да хвалебных песен цветное вранье...
|
|
| |
Nimhane | Дата: Сб, 01.11.2008, 19:17 | Сообщение # 1110 |
Повелительница Сигила
| Смотря куда-то вдаль, будто переносясь в события, о которых поется в песне. Мы все потеряли во славу богов - Нам стало наградой проклятье их. Нам стали наградой потери да боль, Забвенье мертвых, изгнанье живых. А когда он в последний бой уходил, Я понял - он не вернется назад. Он сказал, что за все отомстит - один. Я не мог ему посмотреть в глаза.
|
|
| |
Roza | Дата: Сб, 01.11.2008, 19:19 | Сообщение # 1111 |
DM
| Музыка становилась постепенно все тише и тише Я лишь видел, как к северу нес его конь, Как лазурный плащ летел за спиной, Как бился волос золотых огонь Да прощально рог пропел боевой... Пусть другой наврет про количество ран, Пусть другой наврет про каждый удар, Пусть наврет, что могуч, как скала был Враг, Что слаб пред ним был мой государь -
|
|
| |
Nimhane | Дата: Сб, 01.11.2008, 19:24 | Сообщение # 1112 |
Повелительница Сигила
| Вместе с музыкой, допевая последние строки, утихал и голос. Я скажу одно - меня не было там. Я скажу - мне себя теперь не простить. Я скажу... да что я могу сказать... Ты славить его меня не проси...
|
|
| |
Заюшка | Дата: Сб, 01.11.2008, 19:30 | Сообщение # 1113 |
Эпический герой
| Паладин задумчиво смотрела вдаль, унесясь мыслями куда-то далеко.
|
|
| |
[CY]CLONE | Дата: Сб, 01.11.2008, 19:46 | Сообщение # 1114 |
Магистр
| \\красиывй песнь
|
|
| |
Nimhane | Дата: Сб, 01.11.2008, 19:47 | Сообщение # 1115 |
Повелительница Сигила
| //кинуть?//
|
|
| |
Заюшка | Дата: Сб, 01.11.2008, 19:56 | Сообщение # 1116 |
Эпический герой
| Не скрывая светлой грусти в глазах, паладин с чувством поблагодарила исполнительниц. - Роза... вы говорили об еще одной песне... можно вас попросить...?
|
|
| |
Roza | Дата: Сб, 01.11.2008, 19:59 | Сообщение # 1117 |
DM
| - Хорошо, раз уж вам так эта тема нравится.. отчего ж не спеть? Бард настроила лютню, пару раз потрынькав по струнам и начала играть: - Ним, поможете мне?
|
|
| |
Nimhane | Дата: Сб, 01.11.2008, 20:00 | Сообщение # 1118 |
Повелительница Сигила
| - С удовольствием.Начинайте, Роза.
|
|
| |
Roza | Дата: Сб, 01.11.2008, 20:01 | Сообщение # 1119 |
DM
| Эльфийка кивнула и начала петь: У ворот повелителя боли рог трубит, Вызывает князя обмана на честный бой. Кто свидетелем был крушения всех надежд, Тот не может бояться сразиться с самой судьбой.
|
|
| |
Nimhane | Дата: Сб, 01.11.2008, 20:09 | Сообщение # 1120 |
Повелительница Сигила
| Подхватывает мотив и поет. Конь, что достоин Оромэ, ушами прядет, Рог от безнадежного клича расколот, Оружие храбрых, льдисто искриться меч. Орудье судьбы иное. Это - молот.
|
|
| |
Roza | Дата: Сб, 01.11.2008, 20:15 | Сообщение # 1121 |
DM
| Никто не вмешается в этот неравный бой, Свои - разбиты, чужие попрятались в щели. Моргот боится тебя, переступая порог, Больше, чем ты, в победу твою поверив. Потому что, взглянув в лицо отваге твоей, Наконец осознал он, что в мире не вечно зло, И не сила в конечном итоге решает бой, И когда-то, пусть не сейчас, победит добро.
|
|
| |
Nimhane | Дата: Сб, 01.11.2008, 20:18 | Сообщение # 1122 |
Повелительница Сигила
| В глазах твоих он провидел погибель свою... Что ж, держись, государь, тем яростней будет битва, Будет земля Эндорэ кровь, содрагаясь, пить, И не одна надежда будет разбита. А тебя вознесет орел в чистую-чистую высь, Где твои цвета - неба лазурь и серебро тумана.
|
|
| |
Roza | Дата: Сб, 01.11.2008, 20:21 | Сообщение # 1123 |
DM
| Движения пальцев стали более плавными, а пение тише. Заканчивая песню, Роза пропела последние слова: Не посмеют эльфы песни сложить о тебе, И победой Врага похваляться враги не станут. Но однажды далекий бард, уже человек, Потомок Элроса, Эарендила и дочки Тургона Идриль, Обязательно сложит песню о битве твоей, И хвалу вознесет тебе - Айа Финголфин!
|
|
| |
Заюшка | Дата: Сб, 01.11.2008, 20:32 | Сообщение # 1124 |
Эпический герой
| - Спасибо... - улыбнулась паладин. - Как все таки хорошо... главное, чтобы никакие маги опять идиллию не испортили.
|
|
| |
Roza | Дата: Сб, 01.11.2008, 20:35 | Сообщение # 1125 |
DM
| - Маги что-то нынче присмерели. Никак новые правила обдумывают? - хмыкнув
|
|
| |
Nimhane | Дата: Сб, 01.11.2008, 21:07 | Сообщение # 1126 |
Повелительница Сигила
| - Просто главный возмутитель спокойствия куда-то делся
|
|
| |
Flaristan | Дата: Сб, 01.11.2008, 23:38 | Сообщение # 1127 |
Герой
| Хороша таверна: то ругаются, то дерутся, то подстрекательством занимаются - и потом же сами под конец всех утихомиривают... Покосился на надпись под потолком. Может проще было не это тут вывешивать, а сделать в слове ТАВЕРНА три ошибки и получить АРЕНА? А то создается впечатление, что здесь подают неправильное вино – с возбудителем… Улыбнулся и, подтверждая слова Розы, достал трубку – в самом деле мы же не в кабаке, где подзаборная пьянь морды друг-другу бьет по поводу и без.
|
|
| |
Заюшка | Дата: Вс, 02.11.2008, 11:33 | Сообщение # 1128 |
Эпический герой
| - Ну и зануда... - пробормотала себе под нос паладин, покосившись на сидящего в сторонке мага с трубкой.
Сообщение отредактировал Заюшка - Вс, 02.11.2008, 11:34 |
|
| |
Flaristan | Дата: Вс, 02.11.2008, 11:54 | Сообщение # 1129 |
Герой
| Маг подозрительно придвинул пустой стакан из-под вина и осторожно понюхал…
|
|
| |
Roza | Дата: Вс, 02.11.2008, 11:57 | Сообщение # 1130 |
DM
| - Конечно зануда, вполне согласна. Маг, а расскажите-ка нам что-нибудь интересное, раз уж сражаться не хотите..
|
|
| |
Flaristan | Дата: Вс, 02.11.2008, 12:01 | Сообщение # 1131 |
Герой
| - Сражаться в таверне – признак дурного тона или ребячества, - фыркнул маг, - а если начну рассказывать, так небось еще больше «занудить» начнете!?
|
|
| |
Roza | Дата: Вс, 02.11.2008, 12:05 | Сообщение # 1132 |
DM
| - Так вы расскажите не занудно и мы сможем изменить свою точку зрения на ваш счет, - подмигнула паладину, - а то вон эти двое собой заняты, - кивнула на жрицу и второго мага, - Монрис так вообще решил, что быть с нами не достойно его дровийского величества. Петь я пока не могу, надо дать горлу передохнуть.. Так что...
|
|
| |
Заюшка | Дата: Вс, 02.11.2008, 12:07 | Сообщение # 1133 |
Эпический герой
| Паладин гордо проигнорировала слова "дурной тон" и "ребячество", придя к выводу, что к ней они относиться никак не могут, и пригубила сок. - Мы вас внимательно слушаем, уважаемый маг.
Сообщение отредактировал Заюшка - Вс, 02.11.2008, 12:10 |
|
| |
Flaristan | Дата: Вс, 02.11.2008, 12:14 | Сообщение # 1134 |
Герой
| - Я же не шут, - маг развел руками, - нам положено быть «занудными». Чего вы собственно хотите - белых кроликов из цилиндра и фокусов с картами?... //хотите особую - таверночную магию?!? 
Сообщение отредактировал Flaristan - Вс, 02.11.2008, 12:16 |
|
| |
Roza | Дата: Вс, 02.11.2008, 12:15 | Сообщение # 1135 |
DM
| - Нет. Простой рассказ. Что у вас приключений никаких не было? Или хотя бы тех же магических битв? Или еще чего-нибудь эндакого?
|
|
| |
Flaristan | Дата: Вс, 02.11.2008, 12:19 | Сообщение # 1136 |
Герой
| - Конечно же были и много! Одного вечера рассказать не хватит, да и показаться они вам могут опять же таки занудными в моем повествовании…
Сообщение отредактировал Flaristan - Вс, 02.11.2008, 12:20 |
|
| |
Roza | Дата: Вс, 02.11.2008, 12:20 | Сообщение # 1137 |
DM
| - Ну вы уж постарайтесь, описание добавьте. Ну а мы никуда особо не спешим. Надо будет даже прервемся, передохнем от рассказа.. Главное начать
|
|
| |
Flaristan | Дата: Вс, 02.11.2008, 12:22 | Сообщение # 1138 |
Герой
| - Это уже давно рассказанная история – пересказывать ее на новый лад я не буду. Но если вы уж так хотите…
|
|
| |
Roza | Дата: Вс, 02.11.2008, 12:33 | Сообщение # 1139 |
DM
| - Ну вдруг мы ее не слышали?
|
|
| |
Nimhane | Дата: Вс, 02.11.2008, 13:38 | Сообщение # 1140 |
Повелительница Сигила
| //Quote (Flaristan) //хотите особую - таверночную магию?!? - хотим // - Флэр, хватит отмазываться.Лучше поведайте нам вашу историю.Видите, сколько девушек вас об этом просят.
|
|
| |
Flaristan | Дата: Вс, 02.11.2008, 13:44 | Сообщение # 1141 |
Герой
| - А если историю рассказывали, это не значит, что ее все знают… История эта про меня. Маг уселся поудобнее и, отложив трубку, начал рассказ – в воображении слушателей стали живо возникать картины дней минувших:.. ...Да, это точно не наш городишко, да и вообще подозрительное такое место - я его раньше здесь не припомню... Ох, беда опять эти шутки памяти!!! (я встал в замешательстве) Вообще ничего не помню, проклятая маговская память... Ой, точно - вспомнил я Маг!!! А место вообще-то красивое: я шел по красноватой от глины дороге, терявшейся где-то в лесу и круто спускавшейся с холма прямо к бревенчатым стенам Нэша. Над крышами и праздными шпилями башен “Города у Темного Бора” сияло - ни дать, ни взять сама приветливость, ярко синее июльское небо, укрытое периной белоснежных пушистых туч. Если кто не видел никогда в глаза живого мага, я опишу свой вид как можно поподробней, он сам по себе является одной из множества удивительнейших картин в природе, которыми может любоваться встретившийся в дороге путник: вся моя худая широкоплечая и слегка сутулая фигура была безжалостно укутана в алые одежды, голову и лицо тоже скрывал тесный алый капюшон, свидетельствующий о молодости хозяина; из-под низких полов маговского платья мелькали пулены из плотной ткани с кожаными стельками в тон всей остальной одежде; руки были скрыты расширяющимися к ладоням рукавами, ноги легкими - почти невесомыми серыми штанами, плечи спина и грудь покоились под широким округлым воротом; в правой руке гордо занимал свое место настоящий магический посох; на черном кожаном поясе с небольшой искусно выкованной серебряной пряжкой висели кисеты с травами, мешочек, позвякивающий медяками для дорожных нужд, на недлинной серебряной цепочке висела крохотная - с ладонь книжица в переплете из коричневой кожи замкнутая на миниатюрный замочек с секретом, - все это весело плясало при ходьбе, но основные богатства лежали в старой черной дорожной сумке, пристегнутой двумя поясками с правого боку - ценные препараты, бумажки с рецептами, магические шарики и все прочее... Я нащупал в той сумке мятую свернутую вчетверо бумагу, сперва закорючки на ее внутренней стороне показались мне совершенно непонятными, но в голове промелькнуло мгновение прояснения и я разобрал слова: Используй Магию... Из Нэш в Сон Корс... Найди Освободителя... Почерк оказался моим (довольно умно делать подобные пометки самому себе, зная какие шалости способна выкинуть больная от ремесла память), кроме того, к записке прилагалась наброшенная схематически карта Долья. Я прикинул: ну магией знамо дело чуть что воспользоваться я никогда не премину, из Охотничьей Деревушки-Города у Темного Бора в Школу Магии - тоже вполне понятно, (надо ж обучиться ремеслу как полагается, на то они и Школы Магии!!!) а вот с Освободителем я пока не уяснил, ну это потом... Значит в Нэш! И я двинулся в деревню. Ворота были уже совсем близко, дорогу пересекала большая бревенчатая стена времен войны со тьмой, стоявшая округ деревни. Название “деревня” теперь уж утратило истинный смысл, Нэш уже давно вырос из размеров перевалочной охотничьей деревушки у края темных северных лесов. Теперь точнее - город, но многие предпочитали его называть ласково - своей родной охотничьей деревушкой. Все это случилось из-за соседства с Великой Горой, стало быть, с самой Уделью, (родина гномов лежала как раз за Голь Горо против Нэша) мастера горного дела и промысла, рудокопы и строители стали приезжать на обмен товаров и продажу в охотничью деревню (конечно до Горгополиса было ничуть не дальше, но гномы предпочитали иметь дело с неприхотливым разношерстным населением Нэша, нежели с горожанами Великого Города-Крепости с многочисленным людским населением). Так благодаря смене гномами горожан на более тихий охотничий и торговый люд, ширился и рос Нэш до размеров весомого развитого города. Из деревни вело четыре дороги - выхода и входа через крепостную стену: Западный (та дорога уходила из Долья в сторону Лесных Холмов); Южный (через гряду гор Хол Горо и леса Шигор в «глухие земли»); Восточный - Главный (через перевал Голь Горо к озеру Фэш Кор - Рыбий Глаз и дальше в Долье); и, наконец, Северный (в ворота которого я сейчас зашел). Честно говоря, все это вспомнилось самим собой в голове - воспоминания о Долье, вероятно я здесь бывал и раньше и не раз - вот только запамятовал... К сожалению, вид окрайних улочек не будоражил более в моей голове видений минулого, посему войдя в город, я стал искать, кто бы мне указал дорогу к таверне; путешествие меня жутко утомило. Язык, на котором говорил Нэш, был языком Долья - здесь были и гномий и звучавший непривычно озорными нотками западно-эльфийский говор, конечно основной - Дольский был человеческим языком; многие из этих я понимал и обрадовался, когда оказалось что хорошо владею Дольским. Я подошел к ближайшей лавке обвешанной мехами, кожей, шкурами (наираспространеннейший здесь товар) и вежливо обратился к лавочнику: -Простите милейший, как мне пройти на постоялый двор? -О! Я вижу вы чужестранец и пришли в Нэш из далека!?! - моментально отреагировал человечек, смерив меня любопытствующим взглядом, рассматривая посох и одежды. -Да, это так, я не из здешних мест - пришел издалека... устал с дороги, ищу гостиницу!.. (тон незнакомца мне сразу не понравился - отвечать вопросом на вопрос не вежливо) -Таверна с постоялым двором в восточной части города... (глаза человечка светились огоньком любопытства к моей особе, казалось тот готов на все, лишь бы устроить мне распрос о путешествии) Чтоб хоть как-то умерить его пыл я добавил: -Я странник, в городе проездом ненадолго, не могли ли б вы проводить меня до места - я боюсь заплутать... -Конечно, к вашим услугам, Гилье - Шкурник! - человечек ловко перелез через прилавок и, оказавшись снаружи рядом со мной, любезно поклонился. -Флэристан Алый - представился в свою очередь я. Я нарочно называл лавочника человечком, ибо его полный рост едва достигал четырех с лишним футов, но в отличие от гномов у него отсутствовала растительность на лице, и уши заострялись на кончиках на манер эльфов. Коротышки - так называл себя народец, к коему принадлежал Гилье Шкурник, Ноды - Проныры, так их поносили все другие расы в Долье. Пока мы шли к гостевому двору, рот коротышки не закрывался ни на секунду. Расспрос все же состоялся, я старался отвечать уклончиво и кратко, но пылкий собеседник не желал принимать мои попытки намекнуть на некомпетентность этого разговора, все они были радостно проигнорированы. Я едва удерживался, желая в скорости распрощаться со Шкурником, и только незнание географии Нэша меня останавливало. -...К нам редко заезжают люди, странствующие дальше, чем Лесные Холмы или северных земель Нортона, а послушать о том, что творится в мире завсегда интересно! Я хотел было возразить, но в голову пришла другая любопытная мысль - “а как интересно теперь в Долье к магам относятся!?!” -А по роду занятий я, к примеру, маг... -Да, да - это видно по вашему внешнему виду, - не сходившая с лица Гилье улыбка на миг пропала, - и что вас привело к нам!? -А вам что-нибудь известно о том, что сейчас на месте прежней Сон Корс? -Хм, Школа Магов - она все там же, только сейчас там мало кто бывает... Вслед этим словам он задумался и, к моему величайшему облегчению, умолк. Так, в спокойствии и молчании, мы в скорости достигли ворот постоялого двора...
Сообщение отредактировал Flaristan - Вс, 02.11.2008, 14:09 |
|
| |
Roza | Дата: Вс, 02.11.2008, 13:56 | Сообщение # 1142 |
DM
| - Неплохое начало, - Роза присела на стул с неизменным стаканом сока в руке, - и что было дальше..?
|
|
| |
Nimhane | Дата: Вс, 02.11.2008, 14:19 | Сообщение # 1143 |
Повелительница Сигила
| Жрица присела рядом с Розой и подперев подбородок ладонями, слушала историю мага.
|
|
| |
Flaristan | Дата: Вс, 02.11.2008, 15:37 | Сообщение # 1144 |
Герой
| Получив одобрение на начало, маг неспешно продолжил свой рассказ, время от времени заказывая у официантки порцию горячего вина, когда просыхало в горле: -Послушайте, Флэристан, - обратился ко мне Гилье, - я вижу вам нужен надежный спутник, проводник для путешествий по Долью, так?! Честно говоря, Нод никак мне не виделся в роли хорошего компаньона. -Ну, в коем-то смысле... -Так вот, раз в неделю мне поставляет в лавку на продажу шкуры один надежный человек - охотник, я рекомендую его вам в проводники. Он как раз ко Дню Волка будет в городе. Я облегченно вздохнул и молча кивнул в знак одобрения. -Да, и, простите, когда наступит День Волка? -Празднества состоятся послезавтра. Держите меня в курсе своих дел - где моя лавка вы знаете, а теперь разрешите откланяться... Гилье поспешил обратно, припрыгивая, поторапливаясь исчезнуть. Ко мне подошел управляющий гостиницы и стал отворять ворота. Это завидев его тучную фигуру, Гилье поспешил убраться, очевидно, Шкурника многие недолюбливали! -Чем могу служить? (человек, вставший передо мной в проеме ворот, был невысок и чрезвычайно упитан, все его движения были непроворными и ленивыми - и говорил он басисто и вяло) -Доброго дня вам, мне нужна комната на две ночи. -Прошу за мной... Хозяин проводил меня в дом - двухэтажное деревянное сооружение с невысокой верандой примыкающей к дверям кабака на первом этаже. -Комната будет стоить вам тридцать монет за оба дня, деньги вперед (дороговато, подумал я). В оплату входит суточное харчеванье в кабаке, завтрак у нас в девять, обедня в три, вечерня в восемь. Пожалуйста, не опаздывайте. Пока он мямлил, мы дошли до комнаты, отопрев дверь, хозяин повесил ключ на гвоздь, торчавший из внутренней стены. Довольно оглядевшись, я достал из сумки мешочек со своими основными сбережениями и протянул толстяку серебряник (всего у меня оказалось пять серебряных и золотой не считая парочки медяков), хозяин отсчитал кряхтя семьдесят монет сдачи и гремя ключами ушел вниз. Маленькая комнатушка, низенький потолок, ветхий стол, но напротив него свежеубранная кровать. Из мебели также пару стульев и старый шкаф, рядом с которым покоился тяжелый сундук. Окно выходило на узкую улочку мощенную камнем, с такими же, как и этот, но поменьше домишками по краям. Отворив ставни, вдыхая ароматы городских улочек, я полюбовался пейзажем и стал скидывать душные одежды. Тело с восторгом восприняло свободу, и я повалился, закрыв глаза, на кровать. Надо было обдумать, с чего следовало начинать; вечером решил спуститься и посидеть в кабаке, а сию минуту - отдых и ничего более!!! Дверь я запер на ключ и спрятал его в сумку, заснуть после столь долгого путешествия, опустившись в сладостный покой, не составило труда... Разбудил меня стук в дверь. -Кто там!? - спросонья потирая глаза и принимая вертикальное положение, спросил я. -Ваш обед, сир... - ответил приятный девичий голосок. Накинув мантию, я встал и приоткрыл дверь, в комнату вошла молоденькая девица - очевидно дочь хозяина трактира. Она поставила поднос с обедом на стол и, откланявшись, шмыгнула обратно в коридор. Крынка молока, ломоть свежеиспеченного хлеба да сытная похлебка - что еще мне нужно было для счастья. Оттрапезничав, я достал и принялся изучать свою книгу заклинаний; процедура утомительная, но обязательная - заклятия забывались сразу после произнесения и от длительного простоя не у дел тоже! Я и так успел уже все позабывать, даже самые необходимые спэллы. Удовлетворившись восстановлением в памяти шести главных заклинаний, я стал разбираться с рецептами: разобрал один написанный очевидно кем-то в полном заумье, но в сути полезный - “от голода и истощения”. Нашел еще очень важный кусок манускрипта о магических шариках, но перевод оказался слишком путанным, и я отложил его до поры. Так я сидел в бумагах до самого вечера - до, кажется, семи часов; снова захотелось кушать и еще “наоборот”. Сложив все обратно, тщательно и в порядке, я оделся и спустился в кабак. Как и положено магу, все свои вещи я носил с собой, несмотря даже на присутствие отдельной комнаты. И пока шарил во дворе в поисках удобств, вспомнил, что в одном из кисетов при уборке содержимого сумки я почувствовал до боли знакомые формы - так и есть, в мешочке из бархатной синей ткани была аккуратно завернута маленькая ореховая трубка и кармашек курительного зелья. Сбоку у стены таверны я обнаружил старую лавку… Солнце катилось к закату, вид был великолепный, настроение соответствовало. Я развязал тесьму, набил зельем трубку и второй раз возблагодарил тот день за доставленные блага. Сырая прохлада, сошедшая со склонов Великой Горы, приятно расслабляла и подчеркивала целительное тепло, исходящее от руки, от обоженного тихим огоньком ореха. Жар медленно и бережно обхватил руку, плечо, - грудь вздохнула мягким теплом, очищающим от всего дурного... И тут чей-то голос прогудел громовым раскатом, нарушая гармонию тиши: -Эй ты, ублюдок Громерстреновский!.. Сначала я не мог взять в толк - это видение или нет, только придя в себя через мгновение, рассмотрел в тени дома силуэт здоровяка - нелюдя; очевидно предо мной был полуорк. -Я к тебе обращаюсь, собачья морда! -А ну сейчас же извинись, пьяная скотина!!! (он и впрямь был пьян, - стоял еле прямо, пошатываясь) Ты соображаешь, кого оскорблять вздумал!?! -И не подумаю, маленький уродец! - язвя прохрипел громила и попер в мою сторону, ухмыляясь всей своей поганою рожей. Тронутая честь требовала крови! Но полуорк значительно превосходил меня по силе, - используй магию, так звучит ответ на любой вопрос, затруднивший мага! Я произнес первое, что вспомнил (легкое боевое заклинание) и... к моему ужасу и удивлению ничего не произошло. В голове мелькнула мысль - неужели сил совсем не осталось, неужели все успел порастратить!?! Нет, что-то забыл, но что? Все, маг, не выучишься колдовать, как следует, не уйти тебе от забвенья - срочно идти в школу магов!!! Куруш почти добрался до меня, по ребрам прокатилась капелька холодного пота. Освободив правую руку, я собрался и изо всех сил двинул громиле в челюсть. Удар получился крепким, но тот лишь отшатнулся, встряхнул головой и, рыча от ярости, сызнова бросился на меня, словно дикий злой пес, желающий разодрать свою жертву на куски. Вовремя отскочив в сторону, я оказался за спиной полуорка и, не смирившись с физическим превосходством противника, со всей дури огрел посохом обидчика под калена. Громила взвыл от боли и рухнул наземь, теперь он точно протрезвел, и мне будет труднее пользоваться своей проворностью против его грубой силы. Кровь хлынула к голове и щеки, казалось, запылали жаром, а лицо искривилось в гримасе неудержимой ярости. Я уже не боялся кулаков полуорка и приготовился к страшной схватке - откинул посох в сторону (раз заклинание не получилось - жалкая тростинка, еще переломится). Здоровый детина прыгнул в мою сторону, протягивая к моей шее свои грязные лапы. Я весь горел от ярости. Метил в солнечное сплетение, (как учил дядюшка, - человека всегда можно подчинить своей воле, зная как обращаться с его телом, ловко проведенный этот прием может убить - остановить сердце и дыхание) я попытался достать до него одновременным ударом обеих рук - напрасно, полуорк, хоть и горбился постоянно, был на самом деле намного выше меня и удар пришелся слабеньким в живот. Но странная вещь, отворачивая голову от рук куруша, я видел, что мои ладони пылали краской не только от жара разгоряченного тела. Ослепительная вспышка, и посыпались на землю брызги искр. Руки полуорка мелькнули перед моим лицом и скрылись в темноте - клубок искр яростно унес прочь наглеца. Последнее зарево вспыхнуло и погасло за десять шагов в стороне от меня, приземляя с размаху полуорка в сточную канаву. Стало снова тихо и спокойно, распластавшийся в грязи куруш не шевелился, простого человека такой «удар» убил бы на месте, но тот видимо потерял сознание - бугая полуорка убить намного труднее. Заклятие сработало, нужно было лишь правильно говорить его, (я ухмыльнулся догадке) - с “выражением”! Сердце бешено колотилось, заставляя пульсировать в такт всю обоженную освободившейся силой грудь. Медленно, словно в забытье, я подобрал посох и потухшую трубку, сел на лавку и стал приходить в себя – в конце концов, я ведь только учусь еще.
|
|
| |
[CY]CLONE | Дата: Вс, 02.11.2008, 15:41 | Сообщение # 1145 |
Магистр
| Дверь таверны приоворилась и в нее неспешно вошел Морнрис, насвистывая что-то себе под нос. Увидев надпись в воздухе, усмехнулся и пробормотал: - Не зря мотался.. зато теперь поспокойнее будет.
|
|
| |
Roza | Дата: Вс, 02.11.2008, 15:50 | Сообщение # 1146 |
DM
| - Правильно, правильно. Запереть всех магов в их школах и не выпускать наружу. А то ходят всякие недоучки, а потом только убытки и подсчитываешь, - негроком. - Продолжайте, продолжайте, - уже для всех, - весь занятный рассказик..
|
|
| |
[CY]CLONE | Дата: Вс, 02.11.2008, 15:53 | Сообщение # 1147 |
Магистр
| *Подсаживаясь за столик и тихонько толкая Розу* - А что за рассказ-то?
|
|
| |
Roza | Дата: Вс, 02.11.2008, 15:58 | Сообщение # 1148 |
DM
| Тоже шепотом: - Ну вот, мы уговорили его порадовать нас рассказом. Вот и рассказывает про себя, про молодость очевидно..
|
|
| |
Flaristan | Дата: Вс, 02.11.2008, 16:01 | Сообщение # 1149 |
Герой
| Кивнув появившемуся в дверях коллеге, маг продолжил: Солнце скрылось за лесом, очевидно время ужина уже настало, и я, как не в чем ни бывало, отправился в кабак. Занял свободный столик, дождался уже знакомой девушки – прислуги. Набил живот мясом жареного кабана с разными пряностями и запил хмельным элем. Действительно, если хочешь что-то прознать о чем-то, места лучшего кабака не найти! Тут сидело много разного народа: охотники-северяне, люди, полуэльфы; мастера горного дела и прочего менее распространенного ремесла - в основном гномы; местные проходимцы и прочий сброд - полуорки, ноды, бродяги неопределенной наружности... Если умеешь слушать, то из застольной болтовни сможешь многое узнать - о местных слухах, нравах и обычаях. Так я узнал, что в Нэше есть свои порядки в празднествах: весной и летом раз в две недели Нэш праздновал день одного из почитаемых охотниками животных, он обычно выпадал на конец недели и тогда народ устраивал гуляния - веселья, ярмарки, шествия и балаганы. Само животное в этот день почиталось, словно божество, и трогать его с лихими помыслами, было запрещено - нарушение запрета было страшно наказуемо как людьми, так и лесными духами. Всякий раз к концу второй недели в городе витало предпраздничное настроение, охотники все чаще ставали шататься по кабакам и похваляться тем, что они приготовили на празднества. Еще я слышал разговоры про магов - их, как выяснилось, хватает и служащих свету и тьме. Школа Сон Корс после великих войн была разрушена Магами Света, но сами башни стоят, как и прежде, хоть никто туда и не ходит. Все ходят в другую, ту что на юге у моря - Сонгортон. Много сплетен поведал один наполовину охмелевший гном за соседним столиком: о южных странах, о когда-то процветавшей неведомой стране, о великих битвах и катаклизмах, изменивших лицо всех земель... Но дослушать мне не дали: ко мне подсел незнакомый охотник - черные как смоль густые волосы, хмурый лоб с нависающими над черными сверкающими глазами бровями, лицо изборождено шрамами и рубцами... -Слухи у нас быстро по городку разлетаются! -С кем имею честь говорить? -Гаймон, лучший охотник и компаньон округи (“люди золотого кинжала” - так в народе говорят про наемников). -Тогда я слушаю, что вы мне пришли поведать. -(тот усмехнулся) Вас видели в обществе Гилье Шкурника, стоит предположить, что у вас были веские причины вынудившие заводить знакомство с этим нодом... -Это так, я просил его показать мне дорогу до этой замечательной таверны. -Вообще ему мало кто у нас доверяет, с ним надо быть на чеку... -Я об этом наслышан (интересно, а ему самому можно доверять?!). -Вы кажется, м-м-м, занимаетесь тайным ремеслом? -Так, - я потянул эль из кружки, собеседник стал мне надоедать. -Но родом не из этих мест. Я утвердительно кивнул, однако, какая проницательность… -И наверняка отправитесь вскоре в Школу Магии. Смею предложить вам свои услуги! -Это какие же? -Ну, пара крепких ребят в пути может вам очень понадобиться. -Значит ты, Гаймон - охотник и наемник, думаешь, что я вместе со своею магией не справлюсь?!? Охотник побагровел в смущении и отчасти в злости. -А тебе известно, что я иду не в Сонгортон, а в Сон Корс!? Цвет лица наемника переменился и стал подобен цвету чистого новенького бумажного пергамента. -Боюсь, нам будет слишком рискованно провожать вас туда. Теперь даже маги не... поговорите об этом с Карелаком Лекарем!.. С этими словами охотник резко встал и вышел прочь, я проводил его суровым взглядом. Насидевшись вдоволь, я попросил у кабатчика свечу по толще - в залитом воском подсвечнике, она должна была привнести немного света в мои теперь темные покои и помочь мне разучить до завтра еще несколько заклинаний. Лег я уже поздно, луна висела высоко в небе. Так и завершился мой первый день, может после долгого отсутствия в Нэше...
|
|
| |
Roza | Дата: Вс, 02.11.2008, 16:13 | Сообщение # 1150 |
DM
| Оторвавшись от разговора с Монрисом, кивнула Флэру - Не останавливайтесь. Весьма неплохое начало..
|
|
| |
|
|