Прогулка по Сигилу - Страница 39 - Форум мир Дауриана
Banner

Сб 19.07.2025 21:09

Приветствую Вас Путник

Главная страница Регистрация Вход

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]

Архив - только для чтения
Модератор форума: Alari, Moric, Roza  
Прогулка по Сигилу
SiverfaleДата: Вс, 04.01.2009, 23:39 | Сообщение # 1901
Великий герой
Статус: Offline
-Охрана? Ловушки? - голос Сивера стал жёстким - и не пробуй солгать - расплата будет больнее, чем ты можешь себе представить.

Your halo slipping down...
Your halo slipping...
(More then just a little curious how your planing to go about making your amends)
To choke you now.

ДжералДата: Пн, 05.01.2009, 00:00 | Сообщение # 1902
Опытный приключенец
-Не хочу,- ответил Велиар, - Я даже пойду посмотрю на ваш метод общения. Придется привыкать, если я собираюсь остаться в вашем мире
Бард мягко отстранил жену и вышел на тропу, не глядя ни на Сивера ни на минотавра

RighonДата: Пн, 05.01.2009, 00:08 | Сообщение # 1903
Герой
Нет, Монган, со мной все в порядке, только обшмонали немного... - зашептал Тенелов, - ты-то как? Не представляешь во что мы вляпались?

Во тьме да соединится всё...

ЗаюшкаДата: Пн, 05.01.2009, 00:38 | Сообщение # 1904
Эпический герой
Полуэльфийка только растерянно посмотрела вслед мужу.
- Велиар... - окликнула она. - Не надо...
Вздохнув, Мирел села на траву, прижашись спиной к дереву, на которое только что опирался Велиар. Смотри, если тебе так хочется... смотри... Сама же она, подняв голову, принялась любоваться небом сквозь ветви деревьев. Не умею я находить слова утешения... Наверно потому, что меня саму никто никогда не утешал. Судя по голосам с поляны, минотавр решил искренне исповедаться во всех грехах, а значит весь этот неприятный эпизод скоро закончится.

Сообщение отредактировал Заюшка - Пн, 05.01.2009, 00:40

NimhaneДата: Пн, 05.01.2009, 00:48 | Сообщение # 1905
Повелительница Сигила
В глазах монстра мелькнул страх. Даже Синдаре немного изумленно посмотрела на мага - таким жестким она его не видела никогда, даже когда он на нее злился.
- Входа нет...есть портал...ловушек нет. если есть камень...-глаза минотавра начали закатываться, а дыхание стало еле слышным.

____________________________________________________________________________________________________

- А дьявол их разберет, - ответил старый маг. - Сижу в каком-то каменном мешке, никого нет, сумки и кошельки забрали, даже мешочек с чаем отняли. и ворчали постоянно - маг из другого мира, маг из другоо мира...

Падать со скалы больно, если ты забыл как летать.

Умный ДМ только расставляет декорации, игроки сами себя убьют...

Ролевые игры - игры ума, а это значит, что надо уметь слушать Мастера, когда он описывает окружающие тебя вещи(с)

SiverfaleДата: Пн, 05.01.2009, 01:01 | Сообщение # 1906
Великий герой
-Хорошо - Сивер кивнул - Фундин, отпускай его - врядли он куда-нибудь убежит.
Едва дворф отпустил минотавра, маг вытащил рапиру и добил его ударом в горло - красная вспышка на кончике рапиры, лёгкий хрип жертвы - и вот на тропе ещё одним трупом больше. Маг, постоял с закрытыми глазами секунд пять, после чего сказал:
-Итак, северо-запад, три мили, портальный камень у него в кармане. Ну что же, проверим карманы - с невозмутимым видом Сивер начал обыскивать мертвеца, стараясь лишь не запачкаться кровью.

Your halo slipping...
(More then just a little curious how your planing to go about making your amends)
To choke you now.

Сообщение отредактировал Siverfale - Пн, 05.01.2009, 01:25

ДжералДата: Пн, 05.01.2009, 01:22 | Сообщение # 1907
Опытный приключенец
Велиар обернулся на хрип пленного. Минуту назад он и не сомневался, что Сивер поступит именно так, но теперь у него перезватило дыхание, как будто кто-то сжал его легкие и горло веревкой и не желал отпускать. Не успев обдумать свои дейсвия, бард в два шага приодолел расстояние до мага и ударил его стакой силой, что даже Фундин позавидовал бы
-Что ты делаешь!? Он же тебе все рассказал!- сквозь зубы прошипел селестеал

ЗаюшкаДата: Пн, 05.01.2009, 01:37 | Сообщение # 1908
Эпический герой
Просидела Мирел под деревом недолго. Услышав звук удара, она удивленно повернула голову, мгновенно оценила обстановку и, вскочив, рванула к мужу. Подбежав к Велиару, полуэльфийка схватила его за локти, решительно оттаскивая от мага.
- Велиар.. прекрати.. не нужно...

Сообщение отредактировал Заюшка - Пн, 05.01.2009, 01:38

SiverfaleДата: Пн, 05.01.2009, 01:54 | Сообщение # 1909
Великий герой
Сивер от неожиданного удара упал рядом с минотавром и схватился за свою разбитую челюсть.
-Велиар? Ты что вытворяешь? - Сивер говорил громко, но скорее раздражённо нежели зло или обиженно - что я по твоему должен был делать? Он был очень опасно ранен, гораздо хуже чем Эол - а ты забыл, что произошло с Синдаре когда она исцелила его? Она могла бы погибнуть от перенапряжения! Или ты считаешь, что надо было бросить его тут умирать и тем самым продлить мучения? А!? - маг ещё раз потёр челюсть и уже негромко добавил - и ведь полез с кулаками, вместо того чтобы головой подумать...

Your halo slipping...
To choke you now.

RighonДата: Пн, 05.01.2009, 01:57 | Сообщение # 1910
Герой
Тенелов сел на пол, прислонившись спиной к стене и вытянув ноги... - Выходит, нам остается только ждать? - спросил он у Монгана.

ДжералДата: Пн, 05.01.2009, 02:03 | Сообщение # 1911
Опытный приключенец
- О, так ты это сделал из состродания?! - насмешливо бросил бард, сверкнув глазами, таким его еще никто никогда не видел. Велиар попытался высвободиться из руку жены, с явным намереньем добавить магу еще, - Много же в тебе было сострадания, когда ты решил его пытать

ЗаюшкаДата: Пн, 05.01.2009, 02:26 | Сообщение # 1912
Эпический герой
Видя, что Велиар и не думает успокаиваться, Мирел отпустила его руки в прыгнула вперед, загородив собой мага.
- А что, по-твоему он должен был делать? - слегка повысив голос, спросила она у мужа. - Не было другого способа, пойми. Не-бы-ло! Тебе жизнь этого минотавра, который пытался нас, а если быть точным - меня, убить, дороже, чем жизнь Монгана? Так? Почему же ты сразу не пытался помешать Сиверу?Ппочему не придумал другой способ получить информацию? - теперь уже полуэльфийка сверкала глазами. - Возмущаться и упрекать других - это проще всего. - скрестив на груди руки, она с вызовом посмотрела на Велиара. - Можешь теперь и меня тоже ударить..

NimhaneДата: Пн, 05.01.2009, 02:45 | Сообщение # 1913
Повелительница Сигила
- А ну хватит, - будто очнулся Фундин. Встав между Велиаром и его женой, он свирепо посмотрел на селестиала. - Минотавры-монстры, которые не знают пощады. Смерть этого чудовища не должна тебя так возмущать, Велиар. Впрочем, я не одобряю того. что ты сделал, Сивер. Но если ты и правда заботился о Синдаре - то я всецело на твоей стороне. А сейчас вставай и пойдем выручать наших друзей. Это важнее.
Сказав так дворф вытер о траву свою секиру и бодро зашагал на северо-запад.
- Тронута твоей заботой,-чуть насмешливо сказала Синдаре, протягивая Сиверу руку, чтобы помочь подняться.- Но я не Фундин и в твою заботливость не верю.

______________________________________________________________________________________________________

- Как всегда...-отозвался Монган. Последовавшее за этими словами молчание длилось полчаса, потом старый маг сказал. - а зачем им ты, ведь ты не маг...

Ролевые игры - игры ума, а это значит, что надо уметь слушать Мастера, когда он описывает окружающие тебя вещи(с)

SiverfaleДата: Пн, 05.01.2009, 02:49 | Сообщение # 1914
Великий герой
-Ну и не верь - буркнул Сивер и встал сам, не взяв руку Синдаре - уж о ком я точно не заботился - так это о минотавре. Ладно, пойдёмте. Надеюсь Мирел, ты сможешь вправить мозги своему мужу - сказав это, маг зашагал за Фундином

Your halo slipping...
To choke you now.

RighonДата: Пн, 05.01.2009, 02:58 | Сообщение # 1915
Герой
За полчаса молчания Тень успел проверить все потайные карманы своей одежды, и найти кое-что полезное, в частности комплект отмычек, и еще несколько раз исследовал коморку... Услышав вопрос Монгана, он пажал плечами, не сознавая, что маг его не видит..
- Видимо это ошибка, а может просто промахнулись или перепутали из-за того, что у меня с собой была кое-какая волшебная дребедень...

ДжералДата: Пн, 05.01.2009, 03:01 | Сообщение # 1916
Опытный приключенец
Велиар призрительно фыркнул магу в спину и, при слонившись к дереву, скрестил руки на груди. Идти за своими спутниками он явно не собирался и только задумчиво смотрел выше крондеревьев на небо

ЗаюшкаДата: Пн, 05.01.2009, 03:18 | Сообщение # 1917
Эпический герой
Вопреки надеждам Сивера, никому вправлять мозги Мирел не собиралась. Все, что хотела, она по этому поводу уже сказала, а если Велиар не пожелал слушать.. что ж - это его право. Отвернувшись, полуэльфийка медленно побрела следом за остальными.

NimhaneДата: Пн, 05.01.2009, 20:35 | Сообщение # 1918
Повелительница Сигила
Уж если Мирел не стала уговаривать Велиара идти дальше, то Синдаре это было нужно еще меньше. Бросив последний взгляд на селестиала,, эльфийка пошла за остальными.
- Велиар с нами не идет? - спросил Фундин, оглядываясь.
- Захочет-догонет, - Синдаре пожала плечами, судьба Велиара была ей безрзлична и девушка этого не скрывала.

SiverfaleДата: Пн, 05.01.2009, 20:40 | Сообщение # 1919
Великий герой
Сивер оглянулся и увидел стоящего на месте целестиала. Постояв некоторое время, он громко и чётко сказал так, чтобы полунебесный мог его слышать:
-Велиар, если ты передумаешь, запомни - три мили на северо-запад. Если это будет возможным, я постараюсь оставить портальный камень на видном месте. Прощай...или быть может - до встречи
Завершив свой монолог, маг развернулся и вновь пошёл за остальными, уже больше не оборачиваясь.

Your halo slipping...
To choke you now.

ЗаюшкаДата: Пн, 05.01.2009, 20:57 | Сообщение # 1920
Эпический герой
Пройдя несколько метров, Мирел остановилась. Она посмотрела вслед Сиверу, оглянулась на Велиара и, вздохнула. Ну почему он такой упрямый..? Прислонившись к ближайшему дереву, полуэльфийка принялась ждать, когда муж заскучает и образумится.

Сообщение отредактировал Заюшка - Пн, 05.01.2009, 20:58

NimhaneДата: Пн, 05.01.2009, 21:04 | Сообщение # 1921
Повелительница Сигила
- Ну как дети ей-богу, - ворчал Фундин, шагая по густой траве, оставляя после себя отличную широкую тропу.
- Влюбленные...-усмехнулась Синдаре. Поведение крылатого барда ее раздражало - слишком уж он импульсивен и мало думает о последствиях.

Время шло, а Велиар не двигался с места и даже не смотрел на Мирел.

SiverfaleДата: Пн, 05.01.2009, 21:10 | Сообщение # 1922
Великий герой
-Вообщем-то, без разницы - подытожил Сивер - и те, и другие ведут себя неразумно и непредсказуемо. А ещё опасно для окружающих - добавил он, вновь потирая челюсть

Your halo slipping...
To choke you now.

ЗаюшкаДата: Пн, 05.01.2009, 21:21 | Сообщение # 1923
Эпический герой
Подождав несколько минут, Мирел принялась насвистывать какую-то песенку. Ты упрям, а я еще упрямей... все равно мне больше некуда идти.. Монгану помогут и без нее, а вот Велиар один здесь наверняка пропадет. Ты мне важнее... муж мой.

NimhaneДата: Пн, 05.01.2009, 21:47 | Сообщение # 1924
Повелительница Сигила
- Как твоя челюсть?Наш крылатый друг тебе ничего не сломал? - поинтересовалась как бы невзначай Синдаре.
Удивительно, что единственным ранение после драки стал удар в физиономию Сиверу, - подумалось эльфийке, вспомнившей исходы предыдущих боев.
- Мирел, - Фундин остановился и повернулся к полуэльфийке. - Оставь его пока. Скоро твой супруг сам нас догонит, пусть побудет немного один.
-Догонит, как только появится парочка минотавров, - вполголоса сказала Синдаре.

SiverfaleДата: Пн, 05.01.2009, 21:52 | Сообщение # 1925
Великий герой
-Не знаю...вроде нет, но все равно болит - Сивер потёр челюсть. Казалось что через какое-то время, он протрёт в ней дыру.

Your halo slipping...
To choke you now.

ЗаюшкаДата: Пн, 05.01.2009, 21:56 | Сообщение # 1926
Эпический герой
- А если нет? - вполголоса ответила Мирел Фундину. - Его же ни на минуту нельзя оставить - обязательно во что-нибудь ввяжется. Идите. Мы вместе вас догоним. Или не догоним вообще.. - последние слова она практически неслышно пробормотала себе под нос.

ЗаюшкаДата: Пн, 05.01.2009, 22:17 | Сообщение # 1927
Эпический герой
- Стой, дай посмотрю, что там Вел наворотил, - сказала Синдаре, останавливаясь и разворачиваясь к магу. Так как эльфийка шла немного впереди мага и остановилась довольно резко, то Сивер рисковал натолкнуться на девушку.

Фундин в ответ на слова Мирел фыркнул.То она не хочет его уговаривать, стоит и ждет пока он остынет.

- Тебе лучше пойти с ними, Мирел,-удивительно спокойно сказал бард. - Без меня. - с этими словами Велиар развернулся и пошел в обратную пути друзей сторону.

Сообщение отредактировал Заюшка - Пн, 05.01.2009, 22:57

SiverfaleДата: Пн, 05.01.2009, 22:22 | Сообщение # 1928
Великий герой
Сивер встал как вкопанный, но его тело по инерции продвинулось немного вперёд и он наткнулся на Синдаре. Хрупкая эльфийка не выдержала этого толчка и упала на землю, а маг потерявший равновесие - на неё.

Your halo slipping...
To choke you now.

ЗаюшкаДата: Пн, 05.01.2009, 22:36 | Сообщение # 1929
Эпический герой
Ах вот значит как.. - сверкнула глазами Мирел вслед мужу. - Дурак упрямый... Оттолкнувшись от дерева она повернулась к Фундину.
- Что в той стороне, куда он пошел? Ему что-нибудь угрожает? - за спиной дворфа она внезапно увидела, как Сивер сшиб с ног Синдаре, и брови девушки взлетели к челке.
- Ээээ.. Фундин.. может, расскажешь мне, кто еще кроме минотавров здесь обитает? - предложила она. - Заодно и Вела еще немного подождем? Вдруг он все же образумится..

ЗаюшкаДата: Пн, 05.01.2009, 22:49 | Сообщение # 1930
Эпический герой
Что произошло у него за спиной дворф не видел, а потому спокойно начал отвечать на вопрос Мирел.
- Это сложный вопрос. Раньше здесь кроме магов и диких зверей вообще никого не было.

- Тебе удобно?-прошептала Синдаре, лицо которой было в нескольких дюймах от лица мага. Так близко, что Сивер мог разглядеть серебристые искорки в сиреневых глазах эльфийки.

SiverfaleДата: Пн, 05.01.2009, 23:06 | Сообщение # 1931
Великий герой
-Извини... - торопливо прошептал Сивер и начал ёрзать в попытках слезть с эльфийки, одновременно пытаясь руками отталкиваться от земли. Через непродолжительный промежуток времени, его попытки наконец-то увенчались успехом, и он по-крайней мере больше не лежал на Синдаре. Выполнив эту задачу, маг встал окончательно и начал помогать встать девушке.

Your halo slipping...
To choke you now.

ЗаюшкаДата: Пн, 05.01.2009, 23:12 | Сообщение # 1932
Эпический герой
Увидев, что должным образом завершить эпизод Сивер не догадался, Мирел укоризненно качнула головой, снова обернулась в ту сторону, куда направился Велиар и горько усмехнулась.
- Пойдем, Фундин. Расскажешь мне по дороге про диких магов и зверей, что здесь обитают. Бежать за Велиаром и пытаться его переубедить, все равно бесполезно.

NimhaneДата: Пн, 05.01.2009, 23:23 | Сообщение # 1933
Повелительница Сигила
- Твоя челюсть, - напомнила Синдаре, когда Сивер помог ей подняться и она отряхнула свою одежду. - Давай я гляну, а то ты ее трешь постоянно, будто от этого легче становится.
Фундин тоскливо посмотрел на тропинку, по которой ушел Велиар, потом глянул н мага и эльфийку, стоявших рядом и вздохнул.
- Тебе рассказать про местных диких магов? - спросил он, медленно шествуя по тропе на северо-запад.

______________________________________________________________________________________________________

- Ой. не верю я в совпадения...-это было последним, что Тенелов услышал от Монгана, потому что сразу после этого в соседней камере раздался звук открывающегося замка, и негромкие голоса. Далее последовала тишина, неприятная и давящая.

SiverfaleДата: Пн, 05.01.2009, 23:26 | Сообщение # 1934
Великий герой
-Да, спасибо - всё так же шепотом ответил слегка не отошедший Сивер - извини что так неловко на тебя наткнулся, просто я не успел затормозить...

Your halo slipping...
To choke you now.

RighonДата: Пн, 05.01.2009, 23:27 | Сообщение # 1935
Герой
Плут до мигрени вслушивался в темноту, но ничего разобрать не мог, наконец ему стал чудится отдаленный скречет, какие-то шорохи, тряхнув головой он отогнал это наваждение, но спустя какое-то время все вернулось с новой силой, пробуждая в мозгу болезненные воспоминания.

ЗаюшкаДата: Пн, 05.01.2009, 23:32 | Сообщение # 1936
Эпический герой
- Конечно рассказывай. - рассеянно кивнула Мирел, идя рядом с Фундином, но витая мыслями рядом с кем-то другим. - Где живут, чем питаются, как размножаются...

NimhaneДата: Пн, 05.01.2009, 23:41 | Сообщение # 1937
Повелительница Сигила
- Да ничего...- Синдаре улыбнулась и легко коснулась подборобка мага, передавая ему часть своей исцеляющей силы.
-Чего?-обалдело спросил Фундин, переварив вопрос Мирел. - Что с тобой, девочка. Маги не кролики, что их повадки обсуждать.

_____________________________________________________________________________________________________

Глюки глюками, но когда шорох и скрежет зазвучал отчетливее, Тенелову подумалось, что это не навождение. Кроме того, по тюрьме вдруг пронесся крик. который точно глюком не был.

SiverfaleДата: Пн, 05.01.2009, 23:45 | Сообщение # 1938
Великий герой
-Спасибо - улыбнулся Сивер - я рад что ты поняла. И да, за челюсть тоже спасибо... - он поднял свою руку и прикоснулся к своему подбороку положив свою ладонь поверх руки Синдаре - так гораздо лучше.

Your halo slipping...
To choke you now.

RighonДата: Пн, 05.01.2009, 23:46 | Сообщение # 1939
Герой
По спине эльфа пробежал холодок, на миг ему показалось, что не было прошедших лет, и все это лишь дурной сон и он вновь просыпается в кошмаре подземных казематов... Но все же Тенелов смог взять себя в руки, и разобраться, где явь, а где наваждение...
он приник ухом к двери, стараясь понять, что происходит снаружи...

ЗаюшкаДата: Пн, 05.01.2009, 23:51 | Сообщение # 1940
Эпический герой
- Кто не кролики? - удивилась Мирел, останавливаясь. - И причем тут маги? Мы же вроде про диких зверей говорим... - она снова обернулась назад, словно надеясь, что Велиар вот-вот покажется из-за деревьев.

NimhaneДата: Пн, 05.01.2009, 23:58 | Сообщение # 1941
Повелительница Сигила
Фундин погрустнел, заметив куда смотрит Мирел и поняв о чем она думает.
- Он вернется, - дворф неуклюже погладил полуэльфийку по предплечью. - Остынет немного и вернется.Ну или мы его найдем после...

- Я рада, - эльфийка не спешила убрать свою ладонь, мало на что обращая внимание.

_______________________________________________________________________________________________________

- Какие тут замки забавные, - услышал Тенелов с другой стороны двери. - и зачем из вообще придумали, эти замки?
Голосок незнакомца был высоковатым и очень было похоже. что там мальчишка.

SiverfaleДата: Вт, 06.01.2009, 00:03 | Сообщение # 1942
Великий герой
-Ну...быть может, пойдём? - спросил Сивер уже деловито, лишь с небольшой теплотой в голосе

Your halo slipping...
To choke you now.

RighonДата: Вт, 06.01.2009, 00:04 | Сообщение # 1943
Герой
Тенелов опрянул от двери вбок и замер, он не хотел спугнуть незванного гостя...

ЗаюшкаДата: Вт, 06.01.2009, 00:07 | Сообщение # 1944
Эпический герой
- А что нам еще остается.... - грустно улынувшиь, Мирел потрепала Фундина по руке. - Пойдем. - с этими словами она поспешно зашагала по тропе, догоняя Сивера и Синдаре.

NimhaneДата: Вт, 06.01.2009, 00:23 | Сообщение # 1945
Повелительница Сигила
- Конечно, - Синдаре поспешно убрала руку и завела ее за спину. - Все таки, исцелять приятно,- улыбнулась она, идя по тропе.
Преодаление трех миль не заняло много времени.Вскоре приятели уже стояли перед неприметной невысокой башни из обычного обоженного кирпича.Единственное, что удивляло так это отсутсвие двери. Впрочем, тропинка вела прямо к башенной стене.
- Ну что, Сивер, где там у тебя портальный камень, - спросил Фундин.

_______________________________________________________________________________________________________

- Наверное, этот ненормальный колдун опять кого-то замер,- бубнил под нос незнакомец, возясь отмычкой в старом заржавленном замке. - Вооот, так лучше, - дверь со скрипом распахнулась.

RighonДата: Вт, 06.01.2009, 00:26 | Сообщение # 1946
Герой
Тенелов, стоя в стороне внимательно пригляделся к невысокому незнакомцу... в полумраке сложно было разглядеть подробности, но плуту показалось, что ночной гость чем-то напоминает Сигильского гнома...

SiverfaleДата: Вт, 06.01.2009, 00:32 | Сообщение # 1947
Великий герой
Сивер молча извлёк из-за пояса портальный камень, который он вытащил у минотавра незадолго до нападения Велиара, после чего подошёл к стене. Внутри стены появился портал - в ней была арка, которая была незаметна из-за того что сливалась с кирпичом, которым была заложена с другой стороны от путешественников.
-Дамы вперёд? - нарушил тишину маг сделав Мирел приглашающий жест

Your halo slipping...
To choke you now.

ЗаюшкаДата: Вт, 06.01.2009, 00:48 | Сообщение # 1948
Эпический герой
- От Велиара ты избавился, пришла моя очередь? - язвительно осведомилась Мирел, кладя ладонь на рукоять меча. - Нет уж. Мужикам везде у нас дорога, мужикам везде у нас почет. - она мотнула головой в сторону двери. - Действуй.

SiverfaleДата: Вт, 06.01.2009, 00:58 | Сообщение # 1949
Великий герой
-Как скажешь - лениво ответил Сивер и спокойно зашёл в сиющую синеву портала

Your halo slipping...
To choke you now.

NimhaneДата: Вт, 06.01.2009, 01:04 | Сообщение # 1950
Повелительница Сигила
- Ну что за ребячество? - прошептал Фундин и вошел следом за Сивером.
За порталом не оказалось ничего необычного или удивительного. Только коридор, вдоль которого были расположены крепкие двери. Коридор был хорошо освещен магическими фонариками. И никого нет. Даже странно как-то.
- И что тут у нас?-Синдаре поазалась из портала и с опаской посмотрела вокруг.

Поиск:

Copyright Moric © 2007 | design by Alari

Сайт создан в системе uCoz