Прогулка по Сигилу
| |
Заюшка | Дата: Ср, 03.12.2008, 23:31 | Сообщение # 851 |
Эпический герой
Статус: Offline
| А так и знала.. - расстроенно подумала девушка. - А как же таверна, официанка, ужин и здоровый сон? И вообще, ты помнишь, что сказал дворф? Без проводника на Кринн соваться нечего.
|
|
| |
Джерал | Дата: Ср, 03.12.2008, 23:53 | Сообщение # 852 |
Опытный приключенец
| -Зачем мне официантка? У меня же есть ты! - Велиар нахально обнял Мирел за плечи, - Ты только представь себе ужин и здоровый сон под светом двух лун. Ну, а в качестве проводника и Фундин сойдет
|
|
| |
Заюшка | Дата: Чт, 04.12.2008, 00:03 | Сообщение # 853 |
Эпический герой
| - Если ты думаешь, что я буду... !!! - отстраняясь, начала было Мирел, но вовремя вспомнила о присутствии Монгана. - Хм... Вы можете отправить нас обратно в Сигил? - спросила она мага, всей душой надеясь на отрицательный ответ.
|
|
| |
Nimhane | Дата: Чт, 04.12.2008, 00:07 | Сообщение # 854 |
Повелительница Сигила
| - В Сигил? Конечно, - сказал Монган. – Ведь портальное кольцо еще у тебя, Мирел. И я уверен, что портал еще раз пропустит вас в Сигил. Я этими вратами пользовался несколько раз, они вполне надежны.
Падать со скалы больно, если ты забыл как летать. Умный ДМ только расставляет декорации, игроки сами себя убьют... Ролевые игры - игры ума, а это значит, что надо уметь слушать Мастера, когда он описывает окружающие тебя вещи(с)
|
|
| |
Джерал | Дата: Чт, 04.12.2008, 00:14 | Сообщение # 855 |
Опытный приключенец
| -Вот видишь, как все замечательно, - бард насмешливо подмигнул девушке, - Врата надежные, так что успеем и туда и обратно, а нам с тобой еще медовый месяц где-то справить нужно
Сообщение отредактировал Джерал - Чт, 04.12.2008, 00:58 |
|
| |
Заюшка | Дата: Чт, 04.12.2008, 00:33 | Сообщение # 856 |
Эпический герой
| От этих слов девушка просто вскипела. Медовый месяц ему!!! Ишь, чего захотел...!!! Но, понимая, что ангел просто издевается над ней, взяла себя в руки. - Ну разумеется, дорогой. - нежно улыбнулась она Велиару. - А эта ночь у нас вообще первая брачная, так что о сне и не мечтай. О Боги, что я несу... - с этой мыслью полуэльфийка повернулась к магу. - Откройте, пожалуйста, портал.
|
|
| |
Nimhane | Дата: Чт, 04.12.2008, 00:38 | Сообщение # 857 |
Повелительница Сигила
| - Портал открывается так же как и раньше,- старик улыбаясь смотрел на парочку. - Кольцо у тебя, подойди к арке и врата откруются.
Падать со скалы больно, если ты забыл как летать. Умный ДМ только расставляет декорации, игроки сами себя убьют... Ролевые игры - игры ума, а это значит, что надо уметь слушать Мастера, когда он описывает окружающие тебя вещи(с)
|
|
| |
Джерал | Дата: Чт, 04.12.2008, 01:08 | Сообщение # 858 |
Опытный приключенец
| Велиар продолжал усмихаться и прекращать свои насмешки похоже не собирался -Да, у нее, у бедненькой, все из головы вылетело от счастья
|
|
| |
Заюшка | Дата: Чт, 04.12.2008, 01:17 | Сообщение # 859 |
Эпический герой
| При маге устраивать разборки не хотелось, поэтому девушка поспешила подойти к арке. Когда портал загорелся, она повернулась к Монгану. - До свидатья. Надеюсь, вы найдете свою дочь. - не удостоив мужа взглядом, Мирел вошла в портал.
Сообщение отредактировал Заюшка - Чт, 04.12.2008, 01:17 |
|
| |
Джерал | Дата: Чт, 04.12.2008, 01:27 | Сообщение # 860 |
Опытный приключенец
| Дочь? Бард взглянул на старика, но ничего спрашивать не стал. Попрощавшись с Монганом, он прошел через портал следом за Мирел -Все вокруг говорят о какой-то грустной истории, а я ничего не знаю, - сказал он девушке уже в Сигиле, - Так ему нужна книга, чтоб найти дочь?
|
|
| |
Заюшка | Дата: Чт, 04.12.2008, 01:37 | Сообщение # 861 |
Эпический герой
| - А чем ты был занят, когда он говорил, зачем ему книга? - повернувшись к Велиару, полуэльфийка посмотрела на него с вызовом. - Ворон считал? Мечтал о дальних странствиях? Не дожидаясь ответа, она зашагала к воротам.
|
|
| |
Джерал | Дата: Чт, 04.12.2008, 01:50 | Сообщение # 862 |
Опытный приключенец
| Велиар остановилс, задумавшись. Ну, да, как всегда считал ворон -Зачем ты ему так быстро отдала книгу?- спросил он, догнав жену, - Могла бы для начала поискать своих родителей...ну, или хотябы узнать живы ли они...
|
|
| |
Заюшка | Дата: Чт, 04.12.2008, 01:59 | Сообщение # 863 |
Эпический герой
| Замерев, Мирел пораженно посмотрела на барда. Мысль о том, чтобы при помощи книги найти родителей даже не пришла к ней в голову. - Я не подумала. - пробормотала она и, понурив голову, побрела по улице.
|
|
| |
Джерал | Дата: Чт, 04.12.2008, 02:17 | Сообщение # 864 |
Опытный приключенец
| Велиар удивленно смотрел на Мирел -Э...ну, мы можем вернуться, - быстро пробормотал он, указывая на врата за спиной, - Он же старый, ходит медленно...так что догоним
|
|
| |
Nimhane | Дата: Чт, 04.12.2008, 04:02 | Сообщение # 865 |
Повелительница Сигила
| Первое, что подсказали Тенелову все его чувства, включая вечно противоречащий другим чувствам, здравый смысл, - слишком мало внимания стражи обращали на этот тоннель. Через пару минут эльф понял почему. С потолка постоянно сыпались мелкие камушки, а легкие толчки, которые не ощутимы в других местах, здесь чувосвовались очень хорошо. Очередной толчок вызвал интенсивное падание камней, засыпая волосы эльфа, но пока крупных кfмней не падало.
Сообщение отредактировал Nimhane - Чт, 04.12.2008, 19:01 |
|
| |
Заюшка | Дата: Чт, 04.12.2008, 07:38 | Сообщение # 866 |
Эпический герой
| Обернувшись, Мирел бросила взгляд на арку. - А если мы не сможем снова вернуться в Сигил? - осторожно поинтересовалась она у мужа. - Я слышала, что порталы здесь нестабильны.
Сообщение отредактировал Заюшка - Чт, 04.12.2008, 07:42 |
|
| |
Джерал | Дата: Чт, 04.12.2008, 21:30 | Сообщение # 867 |
Опытный приключенец
| -Ну, и черт с ним. Есть вещи куда более важные, чем какой-то там Сигил. Пойдем, - Велиар схватил девушку за руку и потащил к арке
|
|
| |
Заюшка | Дата: Чт, 04.12.2008, 21:39 | Сообщение # 868 |
Эпический герой
| Удивленная тем, что Велиар готов ради нее отказаться от возможности попасть на Кринн, Мирел позволила мужу довести себя до арки портала.
|
|
| |
Righon | Дата: Чт, 04.12.2008, 21:43 | Сообщение # 869 |
Герой
| Понадеявшись на любимый авось, Тенелов решил исследовать тоннель дальше, и пошел вглубь... Здесь было чуть теплее, чем в других участках подземелья, очередной толчок под ногами вызвал новый небольшой пылепад. Эльф накинул капюшон плаща, а его полой прикрыл рот и нос, дабы защититься от пыли и не дай боги не чихнуть...
Во тьме да соединится всё...
Сообщение отредактировал Righon - Чт, 04.12.2008, 22:48 |
|
| |
Заюшка | Дата: Чт, 04.12.2008, 21:48 | Сообщение # 870 |
Эпический герой
| Еще раз пройдя под аркой, супруги вновь оказались в Ториле.К их удивлению Монган еще никуда не ушел.Старик сидел на коленях перед раскрытой Книгой Дорог и рыдал. Увидев, в каком состоянии Монган, Мирел поняла, что произошло нечто очень плохое. Она подошла к магу и, присев рядом, тихо спросила. - Что-то случилось с вашей дочерью?
|
|
| |
Джерал | Дата: Чт, 04.12.2008, 22:10 | Сообщение # 871 |
Опытный приключенец
| Лицо селестиала погрустнело, когда он увидел плачущего Монгана. Как и Мирел он тут же подумал о плохом, но тут же отогнал эти мысли
|
|
| |
Заюшка | Дата: Чт, 04.12.2008, 22:24 | Сообщение # 872 |
Эпический герой
| - Ее нет, -сквозь слезы проговорил старик. - Нигде нет, ни в одном из миров... Быть может... - в глазах старика мелькнула надежда. -Может, книга просто не работает? - Да нет.. - задумчиво ответила девушка. - Работает... я была свидетелем. - она быстро покопалась в сумке и выудила оттуда изящную заколку для волос явно эльфийской работы. - Вот.. попробуйте найти хозяйку этой вещи.
|
|
| |
Джерал | Дата: Чт, 04.12.2008, 23:34 | Сообщение # 873 |
Опытный приключенец
| Бард молча смотрел на Монгана и Мирел. Лучше б она сказала, что книга не работает Велиар тяжело вздохну. Потерять родного человека он бы и врагу не пожелал, порой, это бывает страшнее, чем умереть самому. Возможно, только мысли о том, что его дочь все еще жива, не позволяла этому высокому волшебнику, превратиться в сгордленного слабого старика
|
|
| |
Nimhane | Дата: Пт, 05.12.2008, 00:01 | Сообщение # 874 |
Повелительница Сигила
| Руки Монгана заметно дрожали, когда взял от Мирел заколку. Проговорив слова заклинания(надо сказать, он это делал несколько иначе, чем колдовала Синдаре), он стал ждать результата. Страницы фолианта зашелестели, а на открывшемся развороте побежали черные линии, постепенно переплетались в карту, неплохо знакомую Мирел - это был Амн.
|
|
| |
Nimhane | Дата: Пт, 05.12.2008, 00:08 | Сообщение # 875 |
Повелительница Сигила
| Преодалев тоннель пости без приключений(если, конечно, считать приключением камни с потолка), Тенелов оказался перед неприметной, еле видной в темноте дверью. Судя по всему тут давным давно никто не бывал, а замок сильно заржавел.
|
|
| |
Righon | Дата: Пт, 05.12.2008, 00:18 | Сообщение # 876 |
Герой
| Обследовав дверь, замок, косяки и пространство перед дверью на предмет потайных ловушек и прочих подобных раостей жизни. Ничего подозрительного, вроде бы, не обнаружив, эльф принялся за замок, приговаривая.. -Ну кто-же так обращается с высокоточными механизмами, я же художник, а не громила какой... в замке шибело звенело и скрежетало, наконец, сломав одну отмычку, Тенелов услышал шелчок пружины, больше похожий на кряхтение старой бабки...
|
|
| |
Заюшка | Дата: Пт, 05.12.2008, 00:23 | Сообщение # 877 |
Эпический герой
| При виде результата, показанного в книге, лицо девушки помертвело. Она прикрыла глаза, пытаясь справиться с нахлынувшими чувствами. То, о чем она лишь предполагала, теперь было очевидно. Они не погибли и не пропали... просто ушли и все... наплевав на то, как будет выживать одна в негостеприимном мире не достигшая совершеннолетия девочка. - Спасибо.... - сдавленно выдохнула Мирел, вставая. - Мне... мне жаль, что так получилось...
|
|
| |
Джерал | Дата: Пт, 05.12.2008, 00:34 | Сообщение # 878 |
Опытный приключенец
| -Что? Что там? - Велиар быстро подошел к девушке и напряженно посмотрел на нее, как будто это дело больше касалось его, чем Мирел
|
|
| |
Nimhane | Дата: Пт, 05.12.2008, 00:40 | Сообщение # 879 |
Повелительница Сигила
| Очевидно, вороватый художник был редким везунчиком. Дверь открылась, пусть и наделав шуму. Новый толчок и очередная порция порция камней с потолка, на этот раз достаточно крупных, напомнили Тенелову, что План Земли славится землятресениями и обвалами, а потому валить отсюда надо быстрее. За дверью оказался тоннель, уводящий в сторону, от главного входа в шахту и явно не ведущий в ту пещеру, но, кажется, еще когда эльф только шел за камнем, он видел справа от себя узкий коридор, который, возможно, соединялся со знакомой плуту дорогой.
|
|
| |
Заюшка | Дата: Пт, 05.12.2008, 00:50 | Сообщение # 880 |
Эпический герой
| - Они живы. - тихо ответила девушка и с сожалением посмотрела на мага, понимая, что демонстрация работы книги сводит на нет его надежды.
|
|
| |
Nimhane | Дата: Пт, 05.12.2008, 00:57 | Сообщение # 881 |
Повелительница Сигила
| - Мертва…Моя Грайне погибла…-прошептал старик, закрывая книгу и вставая с колен. – Умерла и не закончила начатое…Книга, - Монган решительно посмотрел на Мирел. – Берите ее, если она поможет. А мне придется покинуть этот гостеприимный мир и закончить дело Грайне.
|
|
| |
Джерал | Дата: Пт, 05.12.2008, 01:08 | Сообщение # 882 |
Опытный приключенец
| Почему ты тогда так раскисла, если они живы?- хотел спросить Велиар, но, услышав слова мага, вздрогнул Бард резко обернулся к Монгану -Что за незаконченное дело? Куда вы собрались?
|
|
| |
Nimhane | Дата: Пт, 05.12.2008, 01:21 | Сообщение # 883 |
Повелительница Сигила
| - Я не знаю, - честно ответил Монган. – Когда я видел ее в последний раз, Грайне собиралась на Кринн, в Вайретскую башню Высшего волшебства. Больше я от нее вестей не получал…Она искала какую-то вещь…Мечтала спасти от смерти Мистру…
|
|
| |
Заюшка | Дата: Пт, 05.12.2008, 01:29 | Сообщение # 884 |
Эпический герой
| - Так значит вы тоже отправляетесь на Кринн? - удивленно спросила полуэльфийка, машинально принимая книгу. Посмотрев на тяжелый том в руках, она решительно протянула его Велиару..
|
|
| |
Джерал | Дата: Пт, 05.12.2008, 01:47 | Сообщение # 885 |
Опытный приключенец
| Велиар взял из рук Мирел книгу и задумчиво провел пао толстой обложке - Вы думаете, что Грайне хотела бы, чтоб вы завершили ее дело... и возможно повторили ее участь? Я в этом сомневаюсь - в мире нет никого ближе, чем мать и отец, как и для родителей нет никого дороже ребенка
|
|
| |
Nimhane | Дата: Пт, 05.12.2008, 01:55 | Сообщение # 886 |
Повелительница Сигила
| - Ты прав, юноша, - печально улыбнулся Монган. – Но есть такие дети, которые выбирают самым важным не волю и любовь родителей, а что-то другое. Свободу, славу, подвиги. Грайне – маг, и прекрасный маг. Она никогда не знала свою мать, служительницу Мистры, а потому единственной матерью для нее была сама богиня магии. Мысль, что Мистры больше нет причиняла моей дочери боль…
|
|
| |
Заюшка | Дата: Пт, 05.12.2008, 02:10 | Сообщение # 887 |
Эпический герой
| Когда Велиар начал произносить свою пафосную фразу, Мирел отошла на несколько шагов и повернулась к мужчинам спиной. Да что вы понимаете....!!! - хотелось крикнуть ей. - Бывают и такие родители, которым все безразлично!! Поняв, что еще немного, и она позорно расплачется, девушка решительно стиснула зубы. Чувства.. слезы.. привязанность... любовь.. все это слабость... а я должна быть сильной. Задумчиво разглядывая деревья, она ждала, когда же этот тягостный разговор за ее спиной закончится.
|
|
| |
Джерал | Дата: Пт, 05.12.2008, 02:46 | Сообщение # 888 |
Опытный приключенец
| Свободу, славу и подвиги? Отлично, прям как про меня сказано -...Поэтому причиняет боль и вам?- парень внимательно посмотрел на Монгана, - Вот что, если вам действительно так важно попасть в эту Вайретскую башню, то мы вас одного не отпустим. Тем более, что мы все равно собирались на Кринн, - Велиар обернулся к Мирел, ожидая ее мнения. На то, что девушка даже не смотрит в их сторону, он даже не обратил внимания, - Милая, что скажешь?
|
|
| |
Заюшка | Дата: Пт, 05.12.2008, 03:02 | Сообщение # 889 |
Эпический герой
| - Конечно, родной. - ответила девушка, не оборачиваясь, с насмешливыми нотками в голосе. - Ты, как всегда прав.
|
|
| |
Nimhane | Дата: Пт, 05.12.2008, 03:14 | Сообщение # 890 |
Повелительница Сигила
| - Это слишком великодушно с вашей стороны, молодые люди, - ответил Монган. - Вы слишком добры ко мне. Именно поэтому я вынужден отказаться от вашей помощи. Мое путешествие будет не самым безопасным, а для вас оно может стать губительным. Ни одна легенда не стоит ваших жизней, а моя уже не имеет значения.
|
|
| |
Джерал | Дата: Пт, 05.12.2008, 03:29 | Сообщение # 891 |
Опытный приключенец
| Велиар бросил косой взгляд в сторону Мирел. Ее насмешка была ему неприятна - не то время, чтоб шутить -Странный вы человек, - усмехнулся парень, - Могли бы не говорить последних слов, если не хотите, чтоб мы шли с вами
|
|
| |
Заюшка | Дата: Пт, 05.12.2008, 07:52 | Сообщение # 892 |
Эпический герой
| Тряхнув головой, девушка все же повернулась и подошла к магу - В любом случае мы тоже собирались на Кринн. А если вы действительно хотите выполнить задачу, то вам не следует отказываться от помощи, - она бросила холодный взгляд, на лежащую в траве заколку, что принадлежала ее матери. - Иначе получается, что вы отправляетесь туда именно для того, чтобы умереть.
|
|
| |
Righon | Дата: Пт, 05.12.2008, 08:49 | Сообщение # 893 |
Герой
| Потирая заработанную шишку на темени, Тенелов поспешил по тоннелю, постепенно сейсмическая активность становилась все менее заметной, наконец эльф выбрался к развилке...
|
|
| |
Nimhane | Дата: Пт, 05.12.2008, 13:16 | Сообщение # 894 |
Повелительница Сигила
| После ухода Сивера Синдаре вернулась к недочитанному дневнику Квивалена. страница за страница, эльфийка уже дошла до описания первых дней Квивалена в Сигиле, первой встречи с Атар и вступлении во Фракцию. Вскоре в дневнике появилсь упоминания о Сивере, а чуть позже и о Рейде. Мнение эльфа о фракторе мало отличалось от слов о тифлинге его друга-мага. Квивален считал, что Рейд труслив, падок на женскую красоту, да еще и подхалим в придачу. Девушка намеревалась дочитать за ночь дневник до конца, но уснула, даже не закрыв книгу и не погасив свечу.
|
|
| |
Siverfale | Дата: Пт, 05.12.2008, 14:33 | Сообщение # 895 |
Великий герой
| Вернулся Сивер из Чёрного Ветра уже близко к моменту антикульминации (что являлось аналогом полуночи в Сигиле), вообщем-то совсем не пьяный, так как почти не пил. Когда он вошёл в приёмную Потерянных, в ней все ещё горел свет, а редкие загруженные делами Атар все ещё проходили через неё, но таких было немного. Сивер тихим шагом пошёл в жилые покои. Увидев, что из спальни Синдаре все ещё горит свет, маг бесшумно проскользил к двери и тихонько постучал. Ответа не последовало. Через какое-то время, он уже постучал чуть громче, но никто так и не отклинулся. Тогда, Сивер чуть приоткрыл дверь и заглянул внутрь Эльфийка спала положив голову на стол, видимо засидевшись за какой-нибудь работой. -Синдаре! - свистящим шёпотом позвал её маг. Девушка всё так же спала. Тогда Сивер вздохнул, и войдя в комнату, подошёл к эльфийке, и уже обычной громкости голосом сказал: -Синдаре, проснись. Реакции не было. Тогда, Сивер аккуратно отошёл, убрал одеяло с кровати и вернувшись к эльфийке, приобнял её за спину чуть ниже плечей. Увидев, что она по-прежнему спит, маг подхватил её второй рукой за ноги и отнёс на кровать, после чего накрыл одеялом. Мельком глянув на книгу, что она читала и прочёв пару строк, Сивер понял, что это дневник Квивалена. Задумчиво поглядев на спящую Синдаре, он потушил свечу, направился к выходу из комнаты, и задержавшись у двери негромко сказал, с странной усмешкой: -Спокойной ночи...жрица. Выйдя из спальни и закрыв за собой дверь, Сивер пошёл в свою комнату, быстро разделся, поворочался немного в кровати, пытаясь осмыслить всё, что произошло за день и наконец уснул.
Your halo slipping down... Your halo slipping... Your halo slipping down... (More then just a little curious how your planing to go about making your amends) Your halo slipping down... To choke you now.
Сообщение отредактировал Siverfale - Пт, 05.12.2008, 14:35 |
|
| |
Nimhane | Дата: Пт, 05.12.2008, 20:21 | Сообщение # 896 |
Повелительница Сигила
| От внимания Сивера, хоть и трезвого, но уставшего, ускользнула темная фигура, скрывавшаяся в коридоре, ведущем в подземные помещения Разрушенного храма. Когда маг зашел в комнату эльфийки, фигура, осторожно ступая, пошла за Сивером.. То что Сивер так быстро покинул спальню девушки немного испугало незнакомца, но маг не заметил присутствия еще кого-то. Дождавшись, когда Сиверфейл уйдет к себе и, убедившись, что все стало тихо, незнакомец двинулся в комнату Квивалена. Проснувшись следующим утром в постели, Синдаре долго не могла понять, как она тут очутилась. Последним отчетливым воспоминанием были расплывающиеся перед глазами страницы дневника Атар. - Да уж, не думала, что путешествия между мирами столь утомительны, - проворчала Синдаре и отправилась умываться. Умывшись и уже почти одевшись, эльфийка вспомнила, что вчера не сказала Сиверу о том, что Рейд отправляет их в Кринн уже сегодня. Наспех зашнуровав тунику и прицепив пояс с кинжалом на привычное место, новоявленная Атар вышла из спальни и постучалась в комнату мага.
|
|
| |
Siverfale | Дата: Пт, 05.12.2008, 20:26 | Сообщение # 897 |
Великий герой
| Голова у Сивера болела зверски, но отнюдь не от выпивки...слишком многое навалилось, слишком со многим надо разобраться. А тут ещё и стучит кто-то ещё и спать не даёт. -Кто это? - немного раздражённо спросил он
Your halo slipping down... Your halo slipping... Your halo slipping down... (More then just a little curious how your planing to go about making your amends) Your halo slipping down... To choke you now.
|
|
| |
Nimhane | Дата: Пт, 05.12.2008, 20:31 | Сообщение # 898 |
Повелительница Сигила
| - Синдаре, - негромко, чтобы не привлечь лишнего внимания со стороны других Атар, ответила эльфийка. - Я тебе вчера кое-что сказать забыла. Мне прийти попозже?
|
|
| |
Siverfale | Дата: Пт, 05.12.2008, 20:36 | Сообщение # 899 |
Великий герой
| -Нет, что ты - Сивер громко зевнул - заходи.
|
|
| |
Nimhane | Дата: Пт, 05.12.2008, 20:42 | Сообщение # 900 |
Повелительница Сигила
| - Доброе утро, - Синдаре зашла в комнату, прикрыв за собой дверь. Взглянув на мага,, взъерошенного и не изволившего вылезти из под одеяла, эльфийка усмехнулась. – Ну, или не очень доброго. Вечерок вчера был бурным? Девушка встала у входа, прислонившись спиной к двери и скрестив руки на груди.
|
|
| |
|
|