МИР ЗЕРКАЛ
| |
Roza | Дата: Вс, 05.10.2008, 17:28 | Сообщение # 251 |
DM
Статус: Offline
| - Эээ.. Вот ведь, не прокатило, ну да ладно. Деньги у меня теперь есть. Знать бы еще деньги ли это Да конечно-конечно, - Тим кинул взгляд назад не видят ли его купцы и вытащил из кошелька, недавно полученного, 1 странной формы монетку, - Вот пожалуйста... Вино к моему столику принесите..
Про игроков на квесте (\me ...с каждым разом убеждаюсь, что не только на квесте)... Стадо баранов по сравнению с ними - отличная мобильная боевая единица, способная на логические действия и полеты в космос... (с) Кел Стимулятор для ленивых ;) Цитатник
|
|
| |
Flaristan | Дата: Вс, 05.10.2008, 17:48 | Сообщение # 252 |
Герой
| Эй-эй – без фокусов! – Трактирщик ловко перегнулся через прилавок и выхватил из раскрытого кошелька Тима еще одну треугольную пластинку, приложил ее к соплеменнице на прилавке и полурослик с интересом обнаружил, что вместе они складывались в квадратик, соединяя нанесенную на него чеканку в единый узор, - Марка я сказал, а не по марки…
|
|
| |
Roza | Дата: Вс, 05.10.2008, 18:01 | Сообщение # 253 |
DM
| - Да точно, видимо отцепилась, - Тим широко улыбнулся и состроил невинную рожицу, - спасибо за обед. Вино не забудьте. Полурослик прошел за свой стол и стал уплетать еду с завидным аппетитом, особенно учитывая, что он за нее все таки заплатил. Правда и не совсем из своего кармана, но Тим уже и не помнил, как у него оказался этот кошель с деньгами в руках, а поэтому считал, что расплачивается своими кровными. Между делом, воришка незаметно продолжал осматривать посетителей таверны. Может кто-нибудь бы смог ему помочь и рассказать, что-то еще про зеркала вообще и про этот странный замок в частности..
Про игроков на квесте (\me ...с каждым разом убеждаюсь, что не только на квесте)... Стадо баранов по сравнению с ними - отличная мобильная боевая единица, способная на логические действия и полеты в космос... (с) Кел Стимулятор для ленивых ;) Цитатник
|
|
| |
Flaristan | Дата: Вс, 05.10.2008, 18:30 | Сообщение # 254 |
Герой
| В трактир зашел занятного вида старичок – в чем-то он был больше похож на Тима, нежели на других его посетителей: удобная дорожная одежда из мягкой, но прочной кожи, плотной ткани штаны с высокими разношенными сапогами, широкополая шляпа, в руках крепкая прямая дорожная палка, за плечами дорожная сумка и много ее младших сестер развешенных по бокам; все это было цвета дорожной пыли (неизвестно только в каких местах незнакомец ее понабрался). Кто-то фыркнул, заметив этого старика остановившегося в дверях, кто-то с интересом рассматривал его, а кто-то и вовсе не замечал. Странник оглядывал трактир, компании вояк, богатеев и кочегаров (ну что за народ – похоже они вознамерились упиться до поросячьего визга) его явно не манили, зато завидев полупустой столик Тима, старик неспешно направился к нему: - Молодой человек, не возражаете против компании старого сталкера? – подойдя к полурослику, незнакомец улыбнулся ему зиявшим прорехами ртом из-под своей большущей шляпы…
|
|
| |
Roza | Дата: Вс, 05.10.2008, 18:57 | Сообщение # 255 |
DM
| - Прифавыфайтесь, - с набитым ртом пробортмотал Тим, - сейчас вино принесут - угощайтесь, - полурослик наконец доел кусок курицы. - Где это вы так запылиться смогли? - продолжая налегать на обед, поинтересовался Тим у незнакомца.
|
|
| |
Flaristan | Дата: Вс, 05.10.2008, 19:37 | Сообщение # 256 |
Герой
| Поблагодарив, незнакомец достал откуда-то из своих сумок жестяную кружку, постучал по донышку, перевернув ее, удовлетворенно крякнул, заглянув внутрь, и поставил на стол. Как раз трактирщик подошел с подносом, с которого он составил на стол оплетенную бутыль с вином и простенький деревянный кубок для Тима. - Где пыль? – Это не пыль, это маскировка! – старик вытащил пробку из бутыли и наполнил оба «фужера» - На дорогах Рокстона лучше всего, чтобы тебя не было заметно сверху, мало ли что… Скалистый материк вообще опасное место, - философски добавил он, отхлебывая из кружки, - там когда-то была человеческая школа магии и волшебства. Многие сталкеры интересовались этим местом после великих войн, да многие так и пропали там. А все потому, что осторожность в таких местах всегда должна быть впереди других интересов! Старик, удовлетворенный качеством напитка, облизнул губы, вновь осматривая трактир…
Сообщение отредактировал Flaristan - Вс, 05.10.2008, 19:38 |
|
| |
Roza | Дата: Вс, 05.10.2008, 19:48 | Сообщение # 257 |
DM
| - Рокстон? Никогда не слышал про такой , - Тим почесал затылок, - а вы что там искали? Артефакты? - глаза полурослика загорелись любопытством, - а где он находится? Как туда попасть? И.. как вы тут очутились то? Мы же это.. в воздухе..
|
|
| |
Flaristan | Дата: Вс, 05.10.2008, 20:21 | Сообщение # 258 |
Герой
| - Конечно не услышишь, - старик усмехнулся, - если сидеть в одном месте мало что узнать можно об окружающем мире. - Да – я искал древние артефакты, но найти пока ничего стоящего не удалось. Все что было легко досягаемо уже вывезено, а то что достать непросто - без определенного риска и не добыть. Но я уже стар для многих таких штучек. - Материк этот за Коралловым Морем, на юге отсюда – я причалил свой корабль к Бастиону, чтоб пополнить припасы. Но туда уже не полечу, сейчас там начинается сезон бурь – делать там в это время года нечего…
|
|
| |
Roza | Дата: Вс, 05.10.2008, 20:24 | Сообщение # 259 |
DM
| - Ясно.. А вы я смотрю много путешествуете.. А-а.. кстатиии, а вы ничего не слышали про путешествия с помощью зеркал?
|
|
| |
Flaristan | Дата: Вс, 05.10.2008, 20:46 | Сообщение # 260 |
Герой
| - Слышал, и книжка была такая известная про одного полурослика, который аж дважды а то и трижды путешествовал зеркалами… Не помню только автора. Еще говорят, некоторым из наших это удавалось – правда рассказать некому. Те, про кого такие слухи ходят, пропали и пока не объявлялись, чтобы другим рассказать, как тот Бэгинс. Может и правда прошли зеркалом, а может сгинули где-то…
|
|
| |
Roza | Дата: Вс, 05.10.2008, 20:53 | Сообщение # 261 |
DM
| - А сами то что думаете по этому поводу? Я вот тоже эту книженцию недавно прочитал.. Занятная вещь знаете ли, - Тим уставился на незнакомца..
|
|
| |
Flaristan | Дата: Вс, 05.10.2008, 21:40 | Сообщение # 262 |
Герой
| - А чего тут думать? Дело это сродни маги больше; людские маги создали первые зеркала, управляющие световыми кристаллами – не думаю, что они как-то связанны с теми зеркалами, через которые можно путешествовать, но если бы мне нужно было что-то разузнать по этому вопросу, я бы обратился к человеку-магу… Старик допил вино и достал маленькую курительную трубку с кисетом табака. - Да только истребили практически всех магов во время великих войн, а выжившие сбежали с остатками людей за облака. Единственное, что осталось – руины городов. Кстати, говорят, что Бастион идет как раз к бывшей человеческой столице - очень удачно… Смачно выделив последние слова, старик закурил, задумавшись о чем-то своем.
|
|
| |
Roza | Дата: Вс, 05.10.2008, 21:46 | Сообщение # 263 |
DM
| - Занятно, - Тим немного скривился при рассказе, что зеркала сделали люди, да еще и маги. Да еще и извели почти всех, - а каковы задачи у Бастиона в руинах то? Раз там все растащили, - полурослик подлил еще вина в свой стакан и стакан путешественника, - А интересно, там что-то не в руинах осталось? А здания всякие целые стоят? А книги? А артефакты?.. Ух ты.. Столица все таки! - Тим совсем заговорил бедного сталкера и засыпал вопросами.., - а где вы еще были? Вы про магов говорили - есть у них где-то эээ башни большие? Или всех убили.. Хотел бы я посмотреть на живого человеческого мага, - полурослик немного понизил голос..
|
|
| |
Flaristan | Дата: Вс, 05.10.2008, 22:38 | Сообщение # 264 |
Герой
| - Задачи? А какие у солдат-пограничников могут быть задачи?.. Патруль, рекогносцировка, слежка… Видимо что-то в старом городе людей такое осталось, что невозможно растащить и о чем и военным и людям известно. Вздохнув навалившемуся на него шквалу вопросов, старик пригубил вина. - Там остался целый город, развалины, но все же город. Центральная часть его – дворец, правда, стала последним убежищем для людской расы. Она была поднята в воздух самым большим имевшимся у людей световым кристаллом, как этот Бастион, и его мощности хватило на то, на что не хватает у других камней – унести громадный кусок земли с частью города за облака… - старик мечтательно глянул в окно на редкие облака подпиравшие вершины гряды, к которой они летели. - А про магов я не так уж и много знаю, вот школа у них была – были там башни. В столице свой орден был. Старик вытряхнул на пол пепел из трубки. - Немало всего интересного в людских городах находили, но давно уже не находят. Я много странствовал по послевоенному миру и много где был, но в столице только армейские и были – попасть туда своим ходом почти невозможно. Город защищен грядой высоких гор – перевал пешком через них никому не осилить, а по воздуху только в Бастионах и можно. Оттуда круглый год северные и северо-западные ветра дуют – против них не один корабль не поплывет, вот назад… назад можно попробовать своим ходом вернуться… Сталкер широко улыбнулся, демонстрируя редкие стариковские зубы. - Я вот что скажу, Бастион как в город придет, наверняка покрутится там – экспедиций пару отправит на землю, да и уйдет домой. А я останусь со своим кораблем… Если тебе такое дело по нраву, а я вижу что по нраву, ты оставайся со мной – будешь компаньоном. Мне пара молодых рук не помешает, а тебе опыт бывалого сталкера! – дедок пихнул Тима – Ну что скажешь?..
|
|
| |
Roza | Дата: Вс, 05.10.2008, 22:44 | Сообщение # 265 |
DM
| По мере рассказа путешественника, глаза у Тим загорались все больше: - Ух ты! Правда? Можно? Хочу-хочу-хочу! - полурослик аж заерзал на месте, - а то тут уже ничего интересного и нету. Я кажется все изучил. Да кстати, меня зовут - Тим, - он протянул руку, предварительно вытерев ее о штаны. - А что мы будем делать? А карты у вас есть? - поток вопросов и не думал заканчиваться, - да и через сколько мы там будем?
|
|
| |
Flaristan | Дата: Вс, 05.10.2008, 23:02 | Сообщение # 266 |
Герой
| Старик протянул руку в ответ: - Меня называют Капитан Фарнукс, будем мы, конечно же, искать сокровища и артефакты! Карты у меня тоже, конечно же, есть – по ним я вожу Синюю Птицу, мой скромный воздушный корабль. К месту прибудем где-то через дней четыре-пять. Так что времени у нас еще достаточно, чтоб отдохнуть перед работой, запастись всем необходимым и спланировать экспедицию...
|
|
| |
Roza | Дата: Вс, 05.10.2008, 23:04 | Сообщение # 267 |
DM
| - Отлично! А что нужно в поход взять? Я еще никогда не летал, ну вот кроме как на этом бастионе. А ваш то корабль явно поменьше.
|
|
| |
Flaristan | Дата: Вс, 05.10.2008, 23:15 | Сообщение # 268 |
Герой
| - Кроме личных вещей, теплой и запасной одежды – непременно оружие, оснащение и провиант! В развалинах полно всяких сюрпризов оставленных людьми еще во время войны, да и некоторые дикие животные весьма опасны. Оснащения на корабле у меня хватает, некоторое оружие тоже есть, запасы продовольствия и воды я сегодня пополнил, остальным советую запастись… ну и терпением, - старик улыбнулся эдакому рвению к делу со стороны молодого полурослика.
|
|
| |
Roza | Дата: Пн, 06.10.2008, 08:31 | Сообщение # 269 |
DM
| Тим пару раз дернул себя несильно за косичку, мысленно вспоминая где бы чего можно добыть... Оружие кое-какое гхммм. у меня есть, - пошурудел рукой в сумке, - припасов значится не надо. Вещи? Все на мне и в сумочках.. А терпение? Так там же будет корабаль - неужто я не найду чем заняться? - полурослик мысленно хмыкнул А вот книги бы надо раздобыть. Заодно узнаю все - где чего и как в столице этой.. - Ну значится договорились. Встречаемся здесь? Я пока пойду пособираю, что надо... А то все как то налегке, - Тим нагнулся и аж крякнул от веса своих сумок, сумочек и нацепных карманов. Поприцепляв все это дело на пояс и за спину, полурослик кивнул хозяину, благодаря за обед и вышел из таверны. Прикинув свое местоположение и сориентировавшись где находится, Тим отправился снова прямиком в библиотеку. Библиотекарь был на своем месте, разбираясь с какими то книгами. - Здравствуйте! Это снова я - Тим благожелательно улыбнулся, - я узнал, что мы направляемся дальше в эээ полет. Можно у вас взять что-нибудь почитать про древние и не очень человеческие строения, особенно про столицу. А еще про магов и еще эту книжку про Брэгинса. Очень уж она мне по душе пришлась.
|
|
| |
Flaristan | Дата: Пн, 06.10.2008, 15:05 | Сообщение # 270 |
Герой
| Библиотекарь глянул на старого знакомого, какое-то время хмурился, но потом все же принес историю Бэгинса и большую широкую книгу озаглавленную «НОВАЯ и НОВЕЙШАЯ ГЕОГРАФИЯ».
|
|
| |
Yasmina | Дата: Пн, 06.10.2008, 15:07 | Сообщение # 271 |
Мастер слова
| Quote (Flaristan) - Ни разу не приходилось летать на них? Рин только отрицательно покачала головой - не говорить же этому усатому, что там, откуда она родом о подобных средствах передвижения и слыхом не слыхивали. Она еще раз с тоской оглядела упряжку и просительно уставилась на человека: - Я думаю, что если мне кто-нибудь поможет на него взгромоздиться и покажет, как им управлять, то я справлюсь. Может быть, вы мне поможете... в первый раз?
Стремление всегда быть правым - признак вульгарного ума (с) А. Камю Всегда прощайте своих врагов: ничто не раздражает их так сильно (с)
|
|
| |
Roza | Дата: Пн, 06.10.2008, 15:14 | Сообщение # 272 |
DM
| Тим поблагодарив библиотекаря запихнул книги в сумку: - Спасибо, как прочитаю - сразу же верну, - полурослик улыбнулся и шмыгнул к выходу. Так, вещи все при мне. Замок я осмотрел, можно и отправляться. Правда мы еще не долетели.... Ну ничего, займусь чем-нибудь полезным Тим вернулся в таверну, снял номер подешевле, а сам занялся исследованием территории замка. Часто зависал на стенах, любуясь мелькающими внизу пейзажами. Слонялся среди солдат и прочих жителей летающего Бастиона, слушая разные слухи и новости. Вечерами засиживался в таверне, разговаривая с новым знакомым..
|
|
| |
Flaristan | Дата: Пн, 06.10.2008, 15:52 | Сообщение # 273 |
Герой
| Yasmina, Рыцарь сочувственно смотрел на девочку (может он и хотел высказать что-то по поводу ее затеи, да теперь уже субординация не позволяла обсуждать приказы вышестоящих): - Конечно помогу – это не сложнее чем лошадью управлять… - человек умолчал что не многим так же приходилось в небесном городе ездить на этих птицах,.. равно как и на лошадях. - Ставишь правую ногу вот сюда, - рыцарь придержал, помогая, стремя и птицу за уздцы, - потом запрыгиваешь на спину, так, вторую ногу во второе стремя, эти ремни вместо седла под… э-э-э… за спину, удобно? – он поправил ремни, чтоб те, перекрутившись, не давили в бока – Эти два застегиваешь меж собой на поясе – они удержат тебя на птице в любом положении. Ну вот и все – легко же?! Рыцарь вручил Рин уздцы: - Они очень умные животные, все птицы в полете сами будут держаться вожака; если потянуть поводья на себя – это команда «вверх»; потянешь их книзу – «вниз»; в стороны – «повороты»; встряхнешь – это сигнал «подняться в небо»; потянешь кверху – сигнал «садиться»; чем плавнее будешь тянуть – тем медлительнее птица будет выполнять команду…
|
|
| |
Flaristan | Дата: Пн, 06.10.2008, 16:45 | Сообщение # 274 |
Герой
| Roza, На утро одного прекрасного дня, когда уже все сборы можно было счесть оконченными, а гряда гор, которые они перевалили за эти дни на Бастионе и сопутствующая плохая погода была позади, капитан как-то за завтраком в трактире предложил Тиму прогуляться и заодно осмотреть Синюю Птицу – место на котором ему придется работать с капитаном в роле сталкера-партнера. Корабль был пришвартован к одной из стен бастиона – на ней мостились устройства из блоков с приставными трапами для принятия таких судов. Выглядел он действительно как маленький корабль: окрашенный синей, местами облупленной, краской; с небольшим парусом впереди и двумя рулевыми в хвосте; гарпунной конструкцией на корме, якорем на цепи, швартовыми; по бокам с двумя странными сложенными конструкциями на блоках; в хвосте так же имелась маленькая капитанская палуба со штурвалом и дверью на уровне главной палубы в трюмные каюты, а рядом люк туда же; единственной вещью отличавшей это судно от обычного - был большой, в размер самого корабля, воздушный баллон, наполненный легким газом, крепящийся к кораблю сверху центральной мачтой-трубой и многочисленными стропами, похож он был на маленькое оседланное облако…
|
|
| |
Yasmina | Дата: Пн, 06.10.2008, 17:00 | Сообщение # 275 |
Мастер слова
| Рин наконец-то улыбнулась: - Да, спасибо. Все очень понятно, надеюсь ничего не перепутать. - Она немного поёрзала на спине, усаживаясь поудобнее и стала поглядывать сверху на происходящее - где-то что-то ей ещё обещали принести... Но в общем и целом, девушка была пока довольна и находилась даже в некотором нетерпении в ожидании путешествия.
Стремление всегда быть правым - признак вульгарного ума (с) А. Камю Всегда прощайте своих врагов: ничто не раздражает их так сильно (с)
|
|
| |
Roza | Дата: Пн, 06.10.2008, 19:04 | Сообщение # 276 |
DM
| - Ух ты! Это ваш корабль? Мы на нем полетим? Вот здорово! - Тим пострался как можно лучше рассмотреть корабль, - какой то он маленький.. А что это за штуковина наверху? Облако? Оно летает еще? А оно не лопнет? А то, знаете ли, не хочется разбиться на во-о-он тех скалах, - капитан явно не догадывался какого попутчика взял себе в команду. Полурослик между тем осмотрев весь корабль капитана и в общем то остался удовлетворен осмотром... - Скорее бы уже отчалить эээ полететь.. Надоел этот Бастион, - Тим чуть понизил голос..
|
|
| |
Flaristan | Дата: Пн, 06.10.2008, 19:51 | Сообщение # 277 |
Герой
| - В какой же ты глуши жил, если не видел раньше воздушных кораблей?.. – только и покачал головой капитан. - Мы уже на подходе, столица находится в нескольких часах к северо-востоку от горного хребта, еще час-полтора и Бастион начнет снижаться. Думаю, пора перебираться на корабль – отчалим, как замок встанет на якорь. С этими словами Фарнукс подошел к ближнему устройству швартовки и принялся крутить ручки наведения, а затем и большое колесо выдвигающего механизма трапа: - Давай не стой без дела, помоги трап подать! – крикнул он Тиму, указывая на точно такое же колесо, вращающееся с другой стороны устройства…
|
|
| |
Roza | Дата: Пн, 06.10.2008, 19:55 | Сообщение # 278 |
DM
| Тим схватился за колесо и стал, что есть мочи крутить его. Раз уж его взяли в команду - надо ведь помогать, как следует?
|
|
| |
Flaristan | Дата: Пн, 06.10.2008, 20:34 | Сообщение # 279 |
Герой
| Блоки трапа медленно, но верно, раскладываясь, потянулись в сторону палубы корабля, сверху из двух катушек разматывалась цепь поручней тянущихся вдоль лестницы до двух штырей точащих на конце. Когда пара маленьких колес подножки трапа коснулась палубы, капитан удовлетворенно произнес, ухмыльнувшись: - Прогуляемся… надеюсь высоты не боишься?
|
|
| |
Roza | Дата: Пн, 06.10.2008, 20:41 | Сообщение # 280 |
DM
| - Я? Да вы что. .Я это...всю жизнь летать мечтал! Воть! - Тим как ни в чем не бывало взялся за поручни и пошел по трапу на корабль..
|
|
| |
Flaristan | Дата: Пн, 06.10.2008, 21:05 | Сообщение # 281 |
Герой
| Внизу – под ступенями трапа проносилась с довольно большой скоростью земля, Тим сглотнул и стал смотреть перед собой, а не под ноги. Впереди была медленно качающаяся и приближающаяся палуба – шарнирные колесики трапа елозили по ней, постоянно меняя направление и иногда зависая в воздухе.
|
|
| |
Roza | Дата: Пн, 06.10.2008, 21:10 | Сообщение # 282 |
DM
| Тим уцепился за поручни и стал переставлять ноги, уже не так резво как начал было. Все-таки высота была солидная. Да еще и это не гора какая-нибудь неподвижная, а целый летающий остров. А кораблик впереди вдруг стал казаться таким маленьким, а путь до него таким длиииинныыыым.. Но полурослик смог взять себя в руки глубоко вздохнул и продолжил путь к кораблику. Даже стал по сторонам глядеть, ворочая головой во все стороны. Все-таки страх ему был не свойственен, скорее безрассудство..
|
|
| |
Flaristan | Дата: Пн, 06.10.2008, 22:18 | Сообщение # 283 |
Герой
| Палуба, в роли более-менее твердой почвы под ногами, после стального мостика над бездной, подействовала ободряюще. За Тимом на нее сошел и сам капитан, ступавший по трапу совершенно спокойно – буд-то по булыжной мостовой: - Пойдем, покажу каюты… - поманил он вертящего головой компаньона и отворил дверь ведущую внутрь корабля.
|
|
| |
Roza | Дата: Вт, 07.10.2008, 06:58 | Сообщение # 284 |
DM
| - А у меня будет своя каюта? А оно большая? - Тим крутя головой во все стороны и рассматривая кораблик, пошел за капитаном вниз, в каюты...
|
|
| |
Flaristan | Дата: Ср, 08.10.2008, 01:21 | Сообщение # 285 |
Герой
| Yasmina, Вот подошел человек посланный капитаном за дорожным паем. Слезать Рин со своей «лошадки» не спешила, по крайней мере так сразу, (это было похоже у всех детей – стоит первый раз посадить их на лошадь, через их страх и упирательства, зато потом оттуда их уже не сманить даже сладостями…) поэтому вместо нее вещи принял знакомый рыцарь. Как он пояснил – в походных сумках был провиант на время путешествия и некоторые вещи первой необходимости, теплый дорожный плащ, подобранный на складе по размеру девочки, он вынул и предложил надеть сразу, потому как ночной перелет обещал быть не жарким. Дондли боязливо ворочался за воротником – похоже он тоже не собирался слазить и вознамерился провести все путешествие в своем «седле». Разместив остальные вещи в тюках, пристегиваемых сзади к седлу, рыцарь дал последние указания Рин по поводу управления животным и поведения в полете и поспешил занять и свое место, так как остальные отставать от уже оседлавшей зверя девочки не собирались… Roza, За дверью оказалась маленькая каюта с большим агрегатом в центре – у задней стены, он был накрыт брезентом, и пока тщательно рассмотреть его не удавалось. У стены был спуск на нижнюю палубу – там хитро переплетались блоки рулевого механизма судна, а дальше под люком наверху так же громоздились странные конструкции, зачехленные в непромокаемую плотную ткань. Там же были закрепленные ремнями к стенам ящики с грузом и всевозможные снасти. И уже дальше отгороженные переборкой шли жилые каюты: одна большая с двумя гамаками по оба борта и прочими атрибутами обжитого места; и одна маленькая в корме корабля, там виднелся маленький столик, очевидно так же отведенная под склад снастей и по совместительству оружейную комнату. - Вот и наше скромное жилище, - похлопал по спине Тима капитан и стал сгружать рядом с одним из гамаков свои вещи…
|
|
| |
Roza | Дата: Ср, 08.10.2008, 08:28 | Сообщение # 286 |
DM
| Тим оббежал весь корабль, залез везде, куда смог добраться. Попробовал полежать на гамаке: - А мы не упадем? А их сильно качает? А как быстро он летает? - не прекращая разговоров, полурослик продолжил обследование кораблика: - Ух ты, а это что за штукенция? - Тим подошел к агрегату и взялся за брезент, чтоб открыть и посмотреть, что там скрыто..
|
|
| |
Flaristan | Дата: Чт, 09.10.2008, 15:05 | Сообщение # 287 |
Герой
| Закончив разгружать личные вещи, капитан подошел к Тиму, заинтересовавшемуся агрегатом: - Это солнечный флюгер, источник питания для нашего двигателя, я расскажу, как он работает, а лучше покажу – для этого надо его поднять на палубу… - Фарнукс указал на люк наверху. Под брезентом оказалась громоздкая конструкция: на подвижном колене крепился «цветок» зеркал образующих своими плоскостями-лепестками бутон – сзади него была ручка для управления положением цветка; перед ним неподвижно был закреплен стеклянный пенек, (именно на него и было похоже данное приспособление – открытая часть представляла собой срез множества стеклянных трубок плотно вложенных друг в друга, так же как годовые кольца у спиленного дерева) с тыльной стороны он переходил воронкой в трубу, спускающуюся вниз к полу и заканчивающуюся зачехленным в какое-то переключающее звено обрубком; все остальное место занимал подъемный механизм с коленчатым рычагом, вращая который, можно было поднять все это в открытый люк на верхнюю палубу; там же у люка на потолке виднелся второй обрубок трубы с переключающим звеном – она шла по потолку куда-то наверх, наверное, ко второму агрегату в верхней каюте, который и был двигателем синей птицы…
Сообщение отредактировал Flaristan - Чт, 09.10.2008, 15:34 |
|
| |
Roza | Дата: Чт, 09.10.2008, 15:12 | Сообщение # 288 |
DM
| Тим с интересом стал рассматривать необычный агрегат: - Он же тяжелый наверное? Как мы его поднимем то вдвоем? А как он действует? А за что тут можно подергать? Полурослик шустро облазил со всех сторон "цветок" позаглядыва во все щели, подергал за трубки.. Затем обошел со всех сторон подъемный механизм, взялся за рычаг и вращать его, с начала медленно, а потом все быстрее и быстрее..
|
|
| |
Flaristan | Дата: Чт, 09.10.2008, 15:48 | Сообщение # 289 |
Герой
| - Сейчас я люк пойду открою, - кивнул занятию Тима капитан и поднялся вверх по лестнице. Послышались шаги на палубе, и лязг засова – люк распахнулся, открывая путь медленно поднимающемуся флюгеру.
|
|
| |
Roza | Дата: Чт, 09.10.2008, 15:52 | Сообщение # 290 |
DM
| Тии продолжал увлеченно крутить ручку, поднимая агрегат все выше наверх. Наконец то "цветок" встал на свое место, и полурослик быстро побежал за капитаном на палубу, чтобы посмотреть, что тот будет дальше делать.
|
|
| |
Flaristan | Дата: Чт, 09.10.2008, 19:51 | Сообщение # 291 |
Герой
| Щелкнула заглушка на трубе, соединившись с такой же на потолке, когда агрегат встал в исходное положение. Капитан скинул брезент с двигателя – им оказался большущий железный цилиндр, примыкающий прямо к задней стене, сбоку была небольшая панель ручек-регуляторов и циферблаты-индикаторы, а с другого конца выходила как раз та самая труба. Фарнукс настроил его немного и подошел к Тиму, уже «скачущему» вокруг флюгера на палубе: - Чтобы пошло питание и двигатель заработал, - наставлял он юнгу, - нужно зеркала повернуть вручную к солнцу так, чтоб солнечный зайчик от них падал прямо в центр этой улавливающей линзы, (капитан указал на «пенек») только будь осторожен – не смотри на свет от зеркал и не наводи его на людей, если попадет на открытые глаза – ослепнешь на несколько часов…
|
|
| |
Roza | Дата: Чт, 09.10.2008, 20:03 | Сообщение # 292 |
DM
| Тим навострил уши и глаза при виде зеркал: - Ага-ага, ослепнуть я не хочу ..., - полурослик начал поворачивать зеркала, стараясь поймать лучик, с первого раза не удалось направить их в нужном порядке.. Но попыхтев немного, Тим смог таки выставить зеркала как надо.. "Надо будет попробовать поиграться с зайчками.... они так интересно скачут.. - полурослик хмыкнул своим мыслям" - А какую скорость может ваш корабль набирать? Он быстро летает? А если шар этот продырявится - мы упадем и разобьемся? - Тим снова принялся за осмотр корабля.
|
|
| |
Flaristan | Дата: Пт, 10.10.2008, 11:49 | Сообщение # 293 |
Герой
| - Скорость? – капитан пожал плечами – Это как погода сложится, двадцать – пятьдесят узлов… Но я тебя уверяю, в государстве не так уж много кораблей способных обогнать Синюю Птицу – в свое время это был наисовременнейший, образцовый корабль! Как только Тим навел зайчик на трубки, двигатель одобрительно завибрировал – совсем так же как хрустальная призма тогда на радуге, только урчанье двигателя было куда басистее. - На счет баллона не переживай – его делали для военного судна, стрелонепробиваемый! Выдержал кучу штормов и ни разу не штопанный… Да и не разобьемся мы если что, видишь эти реи? – капитан легонько пнул уложенную блочную конструкцию за бортиком – Это ее крылья!.. Фарнукс многозначительно замолчал, подняв палец, буд-то этот факт прояснял с падением все на столько очевидно, что в силах даже был посягнуть на объяснение причин, по которым зажигаются звезды.
|
|
| |
Roza | Дата: Пт, 10.10.2008, 12:23 | Сообщение # 294 |
DM
| - Ну и здорово! Ух щас полетаем! - полурослик подбежал к борту, дальнему от бастиона, и выглянул наружу, - Кстати, когда мы уже отлетаем то? Нетерпится испытать ваш корбаль!
|
|
| |
Yasmina | Дата: Пт, 10.10.2008, 17:18 | Сообщение # 295 |
Мастер слова
| Рин, естественно, не стала возражать и набросила плащ на себя, застегнув его как следует, и даже подергала застёжки, чтобы убедиться, что теплую одёжку не сдует ветром. Она благодарно улыбнулась воину, который не поленился уложить всё ей причитающееся в седельные сумки. Дондли, недовольно завозившийся, когда она надевала плащ, снова успокоился. Хорош помощничек, - девушка тихонько улыбнулась, подумав о дракончике. - Это ж кто кого защищать будет? Но сейчас ничто не могло испортить ей настроение, и даже непоседливая букашка вызывала умиление. С высоты своего летуна Рин наблюдала, как один за другим занимают свои места на спинах археоптериксов готовые к походу рыцари. Постепенно непонятная для её глаз суета улеглась, каким-то непостижимым и незаметным для девушки образом царящий вокруг хаос воплотился в четко выстроенный боевой порядок. Не зная толком, куда ей приткнуться, Рин благоразумно решила не лезть в ряды, а легонько шлепнула свою "птичку" по шее, и та, к её немалому, впрочем, удивлению, послушно потопала в самый конец и пристроилась за спинами последней шеренги. Таким образом, в очередном ряду Рин оказалась одна. Это её мало заботило, даже наоборот: чем меньше она будет привлекать к себе внимания, тем лучше. Теперь все, похоже, ждали только команды к отправлению...
|
|
| |
Flaristan | Дата: Пт, 10.10.2008, 19:57 | Сообщение # 296 |
Герой
| Roza, - Он итак уже испытан вон до затертостей на бортах… Видишь там у горизонта серые скалы, - капитан протянул руку в сторону приближающейся с равнин дымки, прикрывая другой глаза от солнца, - так вот это не скалы – это бывшая людская столица! На-ка сам взгляни, - Фарнукс достал из кармана небольшую телескопическую подзорную трубу, разложил и протянул ее Тиму, - вот подойдет Бастион ближе к ним, встанет на прикол – тогда и вылетаем. Во время движения лучше не отчаливать; пока мы находимся в поле действия кристалла Бастиона – встречных потоков мы не ощущаем, но стоит выйти из него на лету – попадем в воздушную яму, и если отделаемся без повреждений – считай повезло. Yasmina, Капитан, восседавший на самой большой птице с самым блеклым из всех окрасом перьев и белесым хохолком, (между ними, пожалуй, едва заметно проглядывалось какое-то неуловимое сходство) во главе процессии, отдал приказ помощнику, приносившему Рин вещи, и тот стал отпирать большие ворота загона. На улице, минуя скоротечные за облаками сумерки, наступила ночь, и с неба светили яркие россыпи звезд. Летуны один за другим прошествовали наружу, расправляя и разминая крылья. Город приветствовал их ночными огнями и утихавшими, готовившимися ко сну, будничными шумами…
|
|
| |
Roza | Дата: Пт, 10.10.2008, 22:28 | Сообщение # 297 |
DM
| Тим схватил подзорную трубу, покрутил в руках. Поприкладывал то одним, то другим концом к глазу, пытаясь понять в какую сторону смотреть. Наконец, найдя верное положение, он направил трубу на скалы. Покрутил окуляр, настраивая резкость - скалы все приближались, постепенно приобретая очертания каменных стен и строений. - Ух ты, а она кажись большая была, столица эта.. Полурослик стал направлять трубу то в одну, то в другую сторону, пытаясь рассмотреть как можно больше..
|
|
| |
Flaristan | Дата: Вс, 12.10.2008, 00:36 | Сообщение # 298 |
Герой
| Тим увидел множество разрушенных каменных домов, некоторые только без крыш, другие развалены до основания. Снаружи города когда-то возвышалась стена, теперь пояс бесформенных серых глыб, местами уцелевшие клочья бывшего укрепления. Высота построек и их величина росли к центру – там же разрушения были наиболее сильными. Внутри города угадывались еще несколько поясов стен. Кое-где зияли провалы, в иных местах наоборот развалины придавливали куски не то скал, не то громадных вырванных из земли частей города. Вырисовывались бывшие очаги пожаров – некоторые районы чернели останками выгоревших домов и парков. Были видны серые силуэты до неузнаваемости искалеченных зданий-великанов в нескольких частях города. Самое примечательное – огромный кратер в центре столицы, в него бы уместился, пожалуй, какой-нибудь другой маленький городок…
|
|
| |
Roza | Дата: Вс, 12.10.2008, 10:36 | Сообщение # 299 |
DM
| - Ого, туда метеорит что ли попал? Как и чем разрушили столицу людей? А здания красивые были, - полурослик все подкручивал окуляр трубы, высматривая еще детали, - а там никто сейчас уже не живет? А духи и приведения там есть?!
|
|
| |
Flaristan | Дата: Вс, 12.10.2008, 14:42 | Сообщение # 300 |
Герой
| - Наши разрушали как обычно: налеты, бомбежка, обстрел с воздуха, десант… Ихние тоже как всегда лупашили магией и всем что подвернется. Это была последняя битва – во всех смыслах, люди бежали в столицу из других городов, она была самым крупным и самым защищенным городом. Только нашей армии собралось столько, что уже на третий день штурма стало ясно кто победит. Конфликт был весьма бескомпромиссный, поэтому люди решились на последний отчаянный шаг – они подняли дворец с окраинными районами в воздух самым большим кристаллом что у них был… Подняли и смылись, «фъють»… - капитан сделал жест рукой буд-то взлетал ей в небо – Сейчас там пусто, про призраков уверенно сказать не могу, я уже говорил про ловушки, которые могут быть еще боеспособными со времен войн…
|
|
| |
|
|