something small
| |
[CY]CLONE | Дата: Пн, 14.07.2008, 18:49 | Сообщение # 1 |
Магистр
Статус: Offline
| предыстроия сб) добровольцы напишут толково передрать не удалось. Участвуют Nimhane(Нимхейн), Ил(Элрик), [CY]CLONE(Хорл)
Заслуженный норкоглюк. <Roza> "мне пох, я нуб" - нет такой расы О_о <Anti> Это не раса, это стиль жизни. -------------------------------------- Natha ilythiiri xuil biu Eldalie quortek. -------------------------------------- http://cycl0ne.blogspot.com
Сообщение отредактировал [CY]CLONE - Пн, 14.07.2008, 18:51 |
|
| |
[CY]CLONE | Дата: Пн, 14.07.2008, 19:01 | Сообщение # 2 |
Магистр
| \\там где не совсем понятен действующий вставляю для краткости первые буквы имени перса. Наклонившись к девушке, воин шёпотом произнёс: - Недалеко отсюда есть монастырь, принадлежащий клерикам Хельма. Вокруг него - небольшое поселение. Задача, - тут Элрик внимательно посмотрел на эльфийку, - проникнуть в храм и выкрасть спрятанный там талисман. Nimhane удивленно взглянула на Элрика.Вот тебе и сер!Впрочем, какие бы причины не побудили воина грабить Хельмитов, сама эльфийка ничего против не имела. -Вы уже что-нибудь выяснили?Там много монахов?А что насчет охраны?-в голове Nimhane уже просчитывала возможные варианты.-Или выяснение подробностей-моя задача? (Э)- Эту информацию должен был сообщить человек, которого мы ждали. Но, видимо, его постигла неудача, - рыцарь не казался сильно опечаленным этим фактом. - Полагаю, десятка три боевых жрецов разного ранга и примерно столько же простых хельмитов, не имеющих жреческого статуса. Скорее всего там встретится оживлённая броня и тому подобные неприятности: хельмиты обожают эти фокусы. (Х)- Я все же предполагаю что не все из жрецов боевые... но их количественное преимущество достаточно велико, поэтому я моглашусь с тем что неплохо бы пройти побесшумнее. (Э)- Реликвия хранится или, вернее, хранилась где-то на первом этаже единственного укреплённого здания за монастырскими стенами. Проникнуть в него можно с главного или бокового входа со двора. Но есть и потайной ход, который ведёт через пещеры под монастырём в подвал. Как можно проникнуть в пещеры, я точно не знаю. Поэтому нам придётся некоторое время пожить на постоялом дворе селения, разведывая обстановку. Варвар рассмеялся: - Я задирист, но я не безумец! бой с зеленым змием будем проводить во время разведким - самый лучший вариант! *он засмеялся еще раз и подмигнул спутникам* Да... а к святыне нельзя ли проникнуть днем, под видом тех самых паломников, чтобы поизучать получше помещение? (Э)- Боюсь, это будет непросто. Жрецы проверяют всех, кто легально входит в крепость. Мы сможем притвориться мирными путешественниками перед крестьянами, которые живут под защитой монастыря, но с клериками Хельма такой фокус не пройдёт, - ответил Элрик, разглядывая поцарапанную поверхность стола. Царапины складывались в прихолтивый узор, напоминающий человеческую ладонь. *варвар неуверенно покачал головой* - хм... тогда конечно только один путь, но это будет намного сложнее. может все же стоит попытаться пройти одному из нас? (Н)-Я надеюсь, они не забирают оружие на входе в Храм.И почему это мы не сможем обмануть клериков?-тут она с подозрением посмотрела на рыцаря, который слишком внимательно изучал стол.-Вы ничего от нас не скрываете, сер Элрик? (Х)- Ну... я думаю, что если мы мирные аломники, то вполне возможно отказаться от оружи во время дневного похода в храм. И достоверность наша выше и клирики спокойнее будут. Из оружия, если и должно быть, то нечто совсем слабое. только для самообороны, типа кинжалов. (Н)-Точно, пойдем туда с пилками для ногтей. (Э)- Ничего важного я не скрываю, а подробности вам сейчас без надобности. У хельмитов свои способы обнаруживать намерения тех, кто входит в храм. Идти туда без оружия - безумие, я не исключаю, что придётся вступить в бой. Хорл скривился: - Я не предлагаю брать штурмом Монастырь в дневное время. днем нужно просто пойти и запомнить как выглядит это святилище изнутри. Элрик и ты может свободно видите в темноте, но я как бы лишен этого дара. -Идти без оружия действительно глупо, это будет подозрительно, -произнесла Nimhane.-В конце концов, мы не похожи на крестьян..а если отправлять туда кого-то одного, то пусть это будет Элрик.Эльфы не поклоняются Хелму, да и варвары тоже.Аристократ будет там смотреться более уместно. - Вот как раз мне туда легально заходить и не стоит, - ухмыльнулся рыцарь. - Но дело не в этом. Священная Книга Хельма вряд ли хранится в месте, доступном для паломников. -Так я и знала, -понимающе улыбнулась Nimhane.-Уже успел засветиться?Ну, да ладно...А насколько неподкупны служители Хельма? - Они вполне неподкупны, - задумчиво сказал Элрик и продолжил уже тише, словно размышляя вслух. - Хотя... всё зависит от того, насколько удачно получится замаскироваться. Но рисковать так я не хочу. Разговоры уже начали утомлять девушку. -Есть конкретные предложения? (Х)- Ну... для начала я предлагаю пройтись до нужной нам деревни. (Э)- Можно провести некоторое время в деревне и разведать местонахождение пещер. А там пробраться в крепость и похитить реликвию. Проблемы будут с поиском Книги... Хотя, если я что-нибудь понимаю в этом, проблемы начнутся ещё раньше. Nimhane закатила глаза к потолку. -Тогда хватит разговоры разговаривать,- с этими словами эльфийка встала из-за стола. Варвар иронично подхватил: - Вперед! К неприятностям! А если серьезно, то неприятности вполне ожидаемы, в таких делах они обычны, но как мне думается, до нашего проникновения в храм нас не ждет абсолютно ничего интересного... ну а потом...ухъ! вот резня то будет!* с этими словами он также встал* - Все готовы? - с лёгкой иронией спросил Элрик, вставая. Плащ он повесил на левую руку, а правой достал из небольшого кошеля на поясе золотую монету, отчеканенную в Невервинтере. Любопытно, что по мнению Хорла интересно.Встреча с голодным драконом? -Веди, сер рыцарь,-настроение Nimhane становилось все лучше и лучше.На встречу неприятностям...Что может быть лучше? - Я приду минут через десять, - сказал Элрик и направился к лестнице, ведущей на второй этаж. Перед тем, как вступить на первую ступень, он обернулся и посмотрел на трактирщика, как будто что-то обдумывая...
Заслуженный норкоглюк. <Roza> "мне пох, я нуб" - нет такой расы О_о <Anti> Это не раса, это стиль жизни. -------------------------------------- Natha ilythiiri xuil biu Eldalie quortek. -------------------------------------- http://cycl0ne.blogspot.com
|
|
| |
[CY]CLONE | Дата: Пн, 14.07.2008, 19:05 | Сообщение # 3 |
Магистр
| Через десять минут Элрик вернулся, как и обещал. За спиной был закреплён средних размеров круглый щит, с выпуклостью посередине. Рыцарь звонко шлёпнул золотую монету на стойку и что-то сказал хозяину таверны, после чего подошёл к своим спутникам. - Ну что пошли? варвар светился от мысли, что скоро они покинут эту обрыдшую таверну и выйдут на "вольные хлеба" Видя сияющие лицо Хорла, Nimhane не могла не улыбнуться. -Идем,-с этими словами эльфийка поправила на плечах плащ неуловимо зеленоватого цвета и первой пошла к выходу Элрик последовал за эльфийкой, размышляя о чём-то своём. По-летнему яркое солнце ослепляло, на небе не было ни облачка, и воздух прозрачным маревом дрожал над травой на обочине наезженной дороги. Здесь, на Севере, нечасто выдавались погожие деньки вроде этого. Дорога уходила на север, к Невервинтеру, и на юг - к Лейлону. - Пройдём десяток миль на юг по тракту, а там свернём на восток. Монастырь от нас в паре дней пути пешим ходом, - сказал рыцарь, обращаясь к спутникам. Варвар молчал и любовался природой. погода была на редкость прекрасной. Кому, как не ему, уроженцу севера, понимать всю прелесть родной природы, которая сурова, но в то же время обладает ни с чем не сравнимо красотой. В такие моменты Хорл понимал всю свою суетность, его поражало его глупое желание отправиться куда-то в путешествие, чтобы увидеть Внутреннее Море или Калимшан... зачем идти куда-то когда самое прекрасное ждет его здесь? Он расправил плечи так, что захрустели давно не двигавшиеся суставы и улыбнулся своим спутникам. Nimhane пожала плечами, на юг, так на юг. Погода для начала нового приключения была самой подходящей.После вчерашней бури эльфийка не ждала солнца и сейчас с удовольствием смотрела на молодую зелень, мерцающую в ярких солнечных лучах.в такие дни ее эльфийская душа снова обретала способность наслаждаться пением птиц, красотой цветов, дуновением ветра. Трое путников шли по Высокой Дороге, прямой, как стрела, и удивительно пустынной. Один раз им повстречался всадник, во весь опор скакавший на север. Попадались крестьянские повозки, запряжённые ломовыми лошадьми. Солнце медленно ползло по небу. С запада подул прохладный ветер, что было весьма кстати: становилось жарко. Слева потянулись деревья, вскоре превратившиеся из жидкой полоски вдоль дороги в густую рощу. (Х)- Может быть пройдемся в тени? уже довольно жаарковато, а идти нам еще довольно долго. Nimhane молча сошла с дороги в тень придорожных дубов.Благостное настроение, охватившее ее в начале пути, постепенно уступило место привычной настороженности.Эльфийка скользила взглядом по кустам вдоль дороги, словно ожидая нападения.При этом она не убирала руки с рукояти своего меча.Тишина и пустынность дороги постепенно становились давящими и тревожными. - Пройдёмся, - согласился Элрик, поправив за спиной щит. В жаркую погоду звук над дорогой разноситя далеко... Послышался стук копыт, через пару минут показался давешний всадник на вороном коне. С губ скакуна срвалась пена, за плечами всадника развевался красный плащ. Не удостоив путников особым вниманием, всадник промчался дальше...
|
|
| |
[CY]CLONE | Дата: Пн, 14.07.2008, 19:09 | Сообщение # 4 |
Магистр
| Элрик остановился, вглядываясь туда, где исчез всадник. - Хельмит, - произнёс рыцарь. - Низкого ранга, иначе бы на его доспехе был изображён глаз - символ Хельма. Будет досадно, если нас там ждут. - А с чего ты взял? Мало ли какие дела у этих "рыцарей"? пусть носятся. наше дело спокойно пройти и сделать свое дело. Желудок варвара забурчал, и неожиданно вмешавшись в его рассуждения. Хорл не показал ни тени смущения и продолжил: - Да... а еды мы с собой не взяли... Может стоит чего-нибудь разведать - иначе до цели мы не доберемся, только наши призраки будут приходить ночами к храму...*варвар рассмеялся своей "шутке"* Nimhane, шедшая чуть впереди, резко обернулась. -Думаешь нас кто-то сдал?-она с подозрением взглянула на Элрика.Что если он сам и оставил священникам весточку?Но этого не может быть...Основания подозревать его в предательстве были ничтожны, ведь рыцарь сам пригласил ее поучаствовать в их мероприятии.К тому же, эльфийка была уверена, что их пути никогда не пересекались и вряд ли он или его друг имели с ней какие-либо счеты. Элрик был действительно обеспокоен возможностью слишком теплой встречи с хельмитами.Видя это Nimhane немного расслабилась. - Кто-то из тех мерзавцев в таверне... Но как они могли нас подслушать... А, дьявол, пропади они все, будем решать проблемы по мере поступления. С голоду не умрём, у меня припасено кое-что. Но добыть жаркого на ужин не мешает. Здесь должна бы водиться живность, Хорл, - Элрик указал на ставший к тому времени весьма густым лес вдоль дороги. - Можно поискать место для привала и заодно пополнить запасы -Может, стоит совсем сойти с дороги,-предложила эльфийка.-В лесу можно затеряться и нас не выследят. - вот и хорошо! Охота - то что нам требуется! и еды добыдем и разомнемся! Пошли! - Хорл, не снижая скорости резко свернул и направился в лес. "Хорошо, если охотиться будем мы, а не на нас" мрачно подумала Nimhane, но вслух ничего не сказала.Бросив последний взгляд на пустынный тракт, она зашагала за варваром. - Через пару миль будет наезженная дорога к монастырю. Но нам лучше оставить её по правую руку, - ответил рыцарь. - Идём. Элрик направился к деревьям вслед за Хорлом. Nimhane обогнала Хорла и снова пошла впереди своих спутников.Она вела их в глубину леса, выбирая непроходимые, на первый взгляд, заросли, но каждый раз за очередным раскидыстым кустом оказывалась еле заметная тропинка. Где-то через милю они вышли на небольшую полянку, со всех сторон окруженную вековыми елями, но достаточно открытую, чтобы лучи солнца наполняли ее теплом. -Думаю, мы можем остановиться здесь.Хорл, ты, кажется, рвался на охоту?- с улыбкой спросила эльфийка. - Ну что ж... пора приступить. - С этими словами Хорл достал из сумы с десяток частей разного вида и размера и принялся над ними колдовать, спучстя некоторое время он держал в своих руках большой, ладно сложенный лук. Хорл любил свой лук, но ему приходилось редко пользоваться им. В последнее время он жил в городах, а там предпочтительна таверна, а не охота, да и в бою меч зачастую был лучше. Но все же варвар надеялся что какие-то навыки стрельбы у него сохранились. Элрик со всовозрастающим интересом наблюдал, как девушка выбирает дорогу. Эльфийка явно прекрасно ориентировалась в любом лесу, и выбор места для привала казался идеальным - по меньшей мере, на первый взгляд. Солнце потихоньку опускалось к горизонту. Лес жил своей жизнью - даже так близко от наезженной дороги воздух был чуть-чуть другой, к тому же наполненный особыми, лесными звуками. Рыцарь устало скинул со спины под ближайшее дерево перекинутую через плечо объёмистую сумку, на неё положил щит. Выжидающе посмотрел на Хорла, уже натягивавшего тетиву на лук. Ночи были все еще очень холодными, да и надо же на чем-то готовить добычу Хорла.Поэтому Nimhane начала собирать хворост для костра. Вокруг было множество засохших кустов, не переживших холодную, по меркам Невервинтера, зиму.Так что, далеко ходить не пришлось. Хорл оставил свой плащ, и суму но взял меч и отправился в лес.... Было еще достаточно светло и и свет уже уходившего на запа солнца был еще довольно ярок и пробивался сквозь листву. Пели разнообразные птицы и слышался шум ветра. Лес - это организм, живущий своей жизнью, он милостив и яростен, бывает ты сразу поймаешь то, что тебе необходимо, а бывает будешь весь день ходить и не найдешь ничего. Варвар занл это, но надеялся, что ему повезет и он сразу нападет на след... - Нимхэйн, - обратился Элрик к эльфийке, которая подошла к будущему костру с кипой хвороста. - Интересно поглядеть на тебя в бою. Мне нужно точно знать, на что мы можем рассчитывать, - воин улыбнулся, ожидая реакции девушки. Nimhane недоуменно посмотрела на Элрика.Открытый вызов?Что-то новенькое, обычно ее проверяли на профпригодность внезапным нападением.Неужели сер Элрик не растерял свою рыцарственность, пока сидел в придорожной таверне. -А ты не боишься разочароваться?-с лукавой улыбкой спросила она, опуская ветки на землю. Хорл изменился. Его походка стала крадщейся и тихой. Шел он медленно, внимательно поглядывая по сторонам и готовясь к мгновенному выстрелу. Теплилась надежда, что он идет именно к водопою где он найдет что нибудь. В голове медленно ворочались мысли о том, что надо бы подумать о том, что буцдет после того, как Карлир получит книгу. Зачем она ему была нужна? ослабить влияние Хелма в регионе? Просто насолить своим извечным противникам или все же для расширения организации, а может тут были еще какие-то причины.... Его размышления были прерваны шорохом в кустах он мгновенно развернулся и пустил стрелу туда, где метнулось что-то серое. Выстрел был не самым удачным, но все же он попал. Раненый заяц оказался пригвожденным к земле. Варвар подошел и неторопливо добил его, затем освободил тушку от стрелы и тщательно протер ее. Она была готова к повторному использованию. Тушка была подвешена и Хорл продолжил свой поиск добычи. - Не боюсь, - подмигнул эльфийке Элрик, расстёгивая скрепляющую плащ брошь. Меч моментально покинул ножны, и камень в навершии рукояти сверкнул, когда рыцарь на мгновение поднял клинок вертикально. Резким движением Nimhane скинула с плеч плащ и бросила его в лицо ничего такого не ждущему Элрику.Через миг она выхватила свои клинки. Охота продолжалась. Хорл понял, что все же не так умел в обращении с луком, как пару лет назад. Уже пару зайцев ушли из-за его нерасторопности и шумливости. Но это не могло продолжаться до бесконечности. и следующий выстрел был необычайно дачен. он не только попал сероухому в голову, но также отброил его за куст, под которым Хорл обнаружил чье-то гнедо с кладкой яиц. "Что ж, будет дополнение небольшое", - подумал он и аккуратно собрал их. С этого момента он искал не только зайцев. но начал и "тихую охоту" и через полчаса у него было десятка два отличных грибов. Элрик отреагировал мгновенно, сделав шаг назад и чуть опустив клинок. Нет, он не ошибся, позволив этой эльфийке присоединиться к ним. Спарринг будет не из лёгких. Нимхейн только хмыкнула, когда Элрик не купился на ее уловку с плащем.Не дожидаясь, когда рыцарь начнет атаковать,эльфийка обрушила на него град ударов в надежде нащупать слабое место в его защите. Элрик размеренно отбивал удары и уклонялся, не атакуя. Что ж, а если так? Защищаясь от очередного удара слева, рыцарь чуть повернулся, и клинок эльфийки скользнул по кольчужной перчатке левой руки рыцаря. В тот же миг, схватившись за рукоять длинного кинжала девушки, Элрик рванул его за гарду вниз, при этом ухитрившись как-то отбить тяжёлым бастардом второй клинок.
|
|
| |
[CY]CLONE | Дата: Пн, 14.07.2008, 19:13 | Сообщение # 5 |
Магистр
| Когда Элрик дернул ее кинжал вниз, Nimhane, чтобы не потерять равновесия, выпустила клинок из руки.Сделав несколько быстрых шагов, она обошла воина слева и оказалась за его спиной.Если бы эльфийка хотела его убить, момент был бы идеальным.Но сейчас можно было бы рискнуть и попробовать оглушить Элрика.Хотя, это зависело от скорости противника. Быстро, слишком быстро эльфийка оказалась за спиной Элрика. Развернуться он уже не успевал, поэтому бросился вперёд, кинув вслепую за спину зажатый в руке кинжал. Nimhane и сама не поняла, каким образом ей удалось избежать удара, нацеленного ей в живот.Будь она чуть ближе и не рванись Элрик с такой силой вперед, ее собственный кинжал принес бы эльфийке смерть, а так только чуть-чуть пропорол ее кожаный костюм. Элрик повернулся, выставляя вперёд меч. На его лице появилось странное выражение, когда он увидел результат броска, появилось - и пропало, рыцарь снова был предельно сосредоточен. "Он, что, решил меня убить?" подумала она, глядя на воина. Их поединок преобретал слишком серьезный оборот.Создавалось впечатление, что Элрик проверяет не Nimhane, а самого себя и главная его цель-победить любой ценой. Элрик немного опустил клинок, видя, что эльфийка медлит. - Ты не ранена? - спросил он как можно более отстранённым тоном. -Не дождешься,-усмехнулась Nimhane.Она поудобнее перехватила рукоять своего меча. Эльфийка понимала, что справиться с рыцарем в ближнем бою у нее ни пол шанса.Он уступал ей в скорости, но был гораздо сильнее физически.Оставалось только схитрить. Элрик медленно пошёл вперёд, держа меч перед собой. Камень в рукояти едва заметно вспыхивал в такт шагам рыцаря. Поляна, на которой расположились странники, оказалась уже изрядно вытоптанной их стараниями. Nimhane сосредоточенно наблюдала за тем, как Элрик медленно надвигается на нее.Носком сапога она поддела небольшой камень и с силой пнула его в соперника. Камень ударил в кольчугу Элрика и отскочил от неё под деревья, но своё дело сделал - отвлёк на мгновение внимание. Мгновенного замешательства Элрика оказалось для Nimhane вполне достаточно, чтобы выбить меч из руки рыцаря и приставить к его горлу свой клинок. - Неплохо, - оценил Элрик, словно не замечая меча у горла. - Подбери кинжал, не пристало такому хорошему клинку валяться на земле. Nimhane чуть задержала клинок у горла рыцаря будто размышляя, а не прирезать ли этого аристократа с такими холодными глазами. -Ты тоже хорош,- улыбнулась она, убирая меч в ножны. - Это был хороший ход, - сказал Элрик, поднимая меч и запихивая его в ножны. - Скоро, надеюсь, вернётся Хорл, надо организовать нормальный костёр. Ни тени досады по поводу проигранного поединка не отразилось на лице рыцаря. Подойдя к лежавшей под деревом сумке, Элрик достал из неё топорик для рубки веток, кремень, огниво и медный котелок, который тут же сунул обратно. **** Хорл навловил уже с пяток зайцев и в приподнятом настроении возвращался к лагерю. Ничто не предвещало неприятностей и он насвистывал какую-то песенку в стиле "пять варваров поел дракон но шестой поел дракона такова судьба у тех кто стоит вне закона..." Но войдя на лагерь он встревожился. вся трава была помята. было ощущение, что здесь пару раз пробежался тарраск. Варвар бросил лук на емлю и выхватил меч. **** Элрик вернулся на удивление быстро. Сложив рядом с будущим костром десяток толстых сухих веток без листьев (видимо, недалеко обнаружилось подходящее мёртвое дерево), воин отряхнул с кольчуги мусор и уселся на принесённые дрова. Нимхейн, закончив подготовку кострища, поднялась на ноги и увидела Хорла с обнаженным мечом.
|
|
| |
[CY]CLONE | Дата: Пн, 14.07.2008, 19:18 | Сообщение # 6 |
Магистр
| Варвар же. заметив своих спутников частично успокоился, вложил меч за спину в ножны и, подняв лук, подошел к ним. - А что здесь произошло? был бой? но где же трупы? да и кто на нас напал? -Элрик решил подразмяться, -хитрая улыбка озарила лицо эльфийки.-Как охота? - Ну ничего себе у вас разминочки... хотя... зная что Элрик человек любящий свое дло и бои - не удивлюсь... Анасчет охоты? смотри! *провел рукам по тушкам зайцев, висящим на поясе* ну и еще кое чего по мелочам. - С этими словами он достал из сумы гриьы и непобитые(!) яйца - Славно, - сказал Элрик, разглядывая охотничьи трофеи. - Нимхейн очень элегантно доказала, что мастерства ей не занимать. - Элрик улыбнулся, кинув быстрый взгляд на девушку. Хорл пораженно уставился на своих спутников. Он ошарашенно переводил взгляд с одного на другого: - Так... Тпак... Она тебя уделала?... Не может быть!*варвар выглядел как молнией пораженным* -Как думаешь, этого хватит, чтобы накормить оголодавшего варвара?-шутливо спросила Nimhane.-А насчет результата поединка...ты сомневался, что я могу уделать твоего друга? - Представь себе, уделала, - ещё одна лёгкая улыбка. - Этого хватит, чтоб накормить двух оголодавших ваваров. - Рыцарь подмигнул эльфийке. Варвар потихоньку приходил в себя. - Ну что ж... значит я, буду обоспрпечен надежной охраной*он широко улыбнулся* А насчет еды - не беспокойтесь, кроме двух варваров, хватит еды и на одну хрупкую девушку, и, возможно, немного останется. -Да ты сам кого хочешь обеспечишь охраной,- засмеялась девушка.-Кстати, варвары, учтите, готовить я не люблю и не умею. - И как же хрупкие эльфийки выживают в безлюдных землях? - усмехнулся рыцарь. - Хорл, имей в виду: превращение твоих охотничьих трофеев в съедобные целиком и полностью на тебе. Хорл устало вздохнул: И так всегда... Вот почему я должен терпеть тебя, а тунеядец? Я ж вроде варвар, а не кухарка! - С этими словами он подмигнул рыцарю. - Хоть освободиться от груза помоги. -Хрупкие эльфийки предпочитают запасаться впрок.К тому же, я не хочу, чтобы вы потом жаловались на несварение, -в тон ему ответила Нимхейн.-Но я могу разжечь костер. - Кухарка, не кухарка, а готовить придётся, - шутливо сказал рыцарь. - Давай уж свои трофеи, - с этими словами Элрик забрал у варвара зайцев. "Можно подумать, варвар не может быть кухаркой"-подумала эльфийка.Тихо смеясь Нимхейн стала разжигать костер.Удалось ей это не сразу.После недавней грозы ветки были немного сыроваты.Наконец дрова разгорелись. Хорл разоблачился, достал свой кинжал и, усевшись поудобнее. принялся разделывать добычу. Хоть он и возсущался, но готовить он умел прекрасно - походная жизнь научила. Зайцы были аккуратно разделаны, затем настала очередь грибов и некоторых собранных заранее пряностей. в итоге получилось нечто непонятное, смутно напоминающее заячий окорок, нашпигованный грибами и зелеью. Во рту у каждого зайца варвар, немного подумав, расположил по яйцу. - И не говорите мне что с ними что-то произойдет. тут все задумано! с этими словами он аккуратно насадил зайцев на длинные и тонкие прутья и поставил их над разведенным заранее костром. Нимхейн удивленно присвистнула, глядя на действия Хорла.Это ж надо, такой талант пропадает!Похоже, их ожидало угощение, способное соперничать с лучшими блюдами лучших таверн Невервинтера.
|
|
| |
[CY]CLONE | Дата: Пн, 14.07.2008, 19:25 | Сообщение # 7 |
Магистр
| Кролики постепенно подрумянивались и их вид становился все аппетитнее. - Еще пятнадцать-двадцать минут и наш скромный обед будет готов. Да, а найдется ли у вас бутылочка-другая Эля или вина для вкуса. - Застарелое пристрастие вавара давало о себе знать. Нимхейн покапалась в своей небольшой сумке и достала две фляжки. -Надеюсь, что эльфийское вино не покажется тебе слишком легким. - У... давненько я не пил вина, изготовленного вами... Что ж еще чутьчуть и мы возобновим наш опыт общения *глаза варвара загорелись* Горящий взгляд Хорла не ускользнул от внимания эльфийки.Что ж, будем надеятся, что его глаза загорелись от предвкушения еды и вина... -Хороший у тебя лук,- Нимхейн посмотрела на оружие варвара.-Его сделали у тебя на родине? Варвар был застигнут врасплох. - Ну... я не особо люблю распространяться по этому поводу. У меня с этим луком свяаны не совсем приятные воспоминания. Ну да ладно... попытаюсь рассказать. Давно, когда я был еще зеленым воином, свела меня судьба с одним Эльфом. хороший был малый, опятный воин и просто приятный собеседник. Был он уже в зрелых годах и влдел приемами боя довольно неплохо. Не знаю, чем я ему приглянулся, возможно характер у меня тога лучшим был, да и не пил я, но он взял надо мной как бы опеку, - Хорл прервался и двинулся поворачивать зайцев. "Кухарка" повернул зайцев и продолжил: - именно благодаря ему я и научился владению луком, ты ведь знаешь какие прекрасные лучники твои сородици, да и ты. вероятно стреляешь неплохо. *приподняв бровь и ожидая ответа он посмотрел на Нимхейн* -У тебя и сейчас неплохой характер,-улыбнулась Нимхейн, ей хотелось сгладить возникшую неловкость.-Среди своих соплеменников я-не самый лучший стрелок, так, средненький.Мистического лучника из меня не получилось,-со вздохом добавила она. *рассмеялся* - Да не в характере дело. И не смущайся ты так. Просто умения мои в стрельбе проявились только благодаря вашему народу. Ну да не в твоем умении стрелять и не в моем характере суть. Лучше я продолжу. Благодаря Кантину, а именно так звали моего наставникуа, я продвинулся в искусстве ведения боя и стрельбы, именно с ним я первые совершимл свое первое путешествие, именно рядом с ним я принял свое по настоящему боевое крещение. Это случилось лет 10 назад, когда мы с отрядом Стражи Ред Ларча зачищали близлжащий лес от кочевных орков, которые. по видимому, решили все же осесть в той области и постоянно досаждали мирным жителям. Наш отряд состоял и 30 воинов и мы не рассчитывали, что победа будет легкой, но что она окажется настолько нелегкой, никто из нас не ожидал.*Варвар вздохнул и замолчал, погрузившись в воспоминания* -Кантин...Знакомое имя...Он, случайно, был родом не из Высокого Леса? - М... да он именно оттуда. ты его знала? -Да, когда-то давно он был учителем в академии Эверески.Лучший боец, которого я знала...Кроме присутствующих, конечно,-она с усмешкой посмотрела на Элрика. Элрик улыбнулся, услышав слова девушки. - Не там ли ты научилась так превосходно владеть оружием? -Отчасти, в Академии не учат кидаться камнями.Там бой сродни священному ритуалу...-Нимхейн погрустнела, вспомнив о своей прошлой жизни. - Что ж, тебе будет приятно узнать что это его лук, и несолько неприятно то. что он умер. Он поиб именно в той битве. Как ни банально это бы ни звучал, но мы столкнлись с отрядом орков, идущих на вырезание близлежащей деревни. разведчик погиб, но он предупредил на и спустя секудну мы были готовы, а спустя пять развязался бой.... Кантин был в числе первых .сражавшихся яротнее всего, мне, в сущности доставалась лишь малая часть того, что приходилось на их долю, но и сейчас я вспоминаю те события с дрожью. слишком много их было и слишком мало было нас. Я видел как падали, как подкошенные бойцы, я видел горы трупов и я видел как топор берсерк отрубил ему руку. берсерк был сразу же убит соседними воинами, но кантину уже не суждено было дожить до следующего боя. после этого я не помню практически ничего, увидев, что стало с наставником яя также, если можно сказать, превратился берсерка и неуправляемая ярость наполнила мою кровь. Мне хотелось тлько убивать. .... Очнулся я лишь позже. ббой был уже практически закончен и пятерка орков сбегала, а с десяток наших солдат был до того вымотан, что не мог сделать ничего для погони. Я встал и пошатываясь от усталости пошел к Учителю, он лежал в стороне от основного поля боя, вероятно все же сумел отойти прежде чем упасть. тепрерь его лицо было бледно, он лежал в луже крови и жить ему было недолго. посмотрев на меня он скапрошеплтал, сил новорить нормально у него не было: - ТЫ славно поучился. но видимо период твоего обучения подошел к концу, хоть ты стал опятным воином и сможешь прожить без моих наставлений. Я видел твой бой. Он был красив, но более старайся не давать волю своим чувствам... Тебе... как выпускнику... нужен подарок.... пусть им будет мой лук... мне он уже врят ли понадобится.... Я принялся его убеждать что все будет хорошо и что его донесут до высших жрецов, которые смоутт исцелить его. Но все было напрасно, оба мы прекрасно понимали что это ложь. Метсные клерики были неопытны и вылечить такое ранение не смогли бы. Через полчасаЮ, по дороге назад он сокнчался. В тот день я впервые напился... -Отчего же, мне приятно знать, что его больше нет и он никому больше не будет пудрить мозги про добро, зло и про то,что должны делать настоящие эльфы,-жестко произнесла Нимхейн. Хорл, мрачный до сих пор потемнел еще больше. - Лучше придерживаться правила - О мертвых либо хорошо либо ничего. -Ты прав...Прости, что я вообще завела этот разговор,-натянуто улыбнулась эльфийка.-Как там наш ужин? - Хорл, зайцы сгорят, - сказал Элрик, прищурившись. - А! ЗАйцы! Варвар вскочил и рванул к зайцам. Он успел в последний момент. еще чуть чут и было бы поздно. а так процесс подгорания только начсался и Хорл быстро его пресек, мгновенно вытащив всех зайцев из огня. -Надеюсь, подгорело не сильно?-спросила Нимхейн, вдыхая восхитительный аромат творения Хорла.
|
|
| |
[CY]CLONE | Дата: Пн, 14.07.2008, 19:32 | Сообщение # 8 |
Магистр
| - Да нет... Слава Темпусу, с ними все в порядке, но следующий раз не мучай меня вопросами во время готовки пищи, иначе рискуешь поесть угольки*варвар расхохотался* -Договорись,-тоже засмеялась Нимхейн.-В следующий раз расспросы начну после ужина. - Все же вечер. Так как идти мы никуда, как я надеюсь, не собираемся, то предлагаю положиться всем дружно спать, точнее не всем, а чтобы один из нас караулил по очереди. С этими словами варвар аккуратно разложил свой плащ и, улегшись на него. мгновенно заснул. Зайцы оказались, на вкус странников, очень даже неплохими, а грибы к ним весьма удачно подошли. - Нимхэйн, твоя очередь караулить - первая. Потом Хорл. А меня разбудите под утро, - сказал Элрик, аккуратно складывая то, что осталось от ушастого, на землю. -Я бы предпочла начать дежурить около полуночи,-отозвалась Нимхейн.-вы же не видите в темноте...Хотя,-эльфийка посмотрела на вовсю хропящего Хорла.-так уж и быть. Элрик улыбнулся, посмотрев на Хорла. - По-хорошему, надо его разбудить... Ну да ладно, - рыцарь устроился поудобнее возле костра. - Расскажи о себе, Нимхэйн. Эльфы всегда были для меня загадкой, - Элрик разом показался старше, чем на самом деле (быть может, из-за света костра), а лицо его приняло задумчиво-отстранённое выражение. -Вы, люди, слишком мало живете.Вот вам и кажется, что эльфы загадочны,-Нимхейн, сидевшая напротив Элрика, разглядывала его спокойное лицо.-Что ты хочешь знать? - В основном - почему ты стала той, кем стала. Знать, что из себя представляет каждый из нас - не только во владении какими-то профессиональными навыками, жизненно важно для успеха похода. А кроме того, я не лишён простого любопытства, поэтому с удовольствием бы послушал то, что ты сама захочешь поведать, - Элрик задумчиво уставился на огонь. Нимхейн усмехнулась. -Хочешь послушать сказку на ночь?Почему бы нет...-Эльфийка подбросила в костер несколько веток и тихим голосом начала свой рассказ.-Я родилась и выросла в Эвереске.Там училась в Академии воинского искусства, и туда надеюсь больше не возвращаться.Последние несколько лет обучения студенты проводят в бесконечных патрулях лесов вокруг города.Патруль из лучших учеников возглавлял мой друг детства Эльдарил.Прирожденный следопыт, прекрасный боец, но слишком впечатлительный и чересчур верящий в благородство и другие рыцарские идеалы...Знаешь, из тех, про кого слагают баллады.Однажды, почти перед самым выпуском, наш отряд напоролся на шайку головорезов, захвативших жрицу Кореллона.Мы, разумеется, решили ее отбить.Завязался бой...Эльдарил сражался с главарем банды и победил.Валяясь на земле разбойник молил о пощаде, и мой друг его пощадил.Глупец, за это и поплатился.Стоило только Эльдарилу отвлечься на секунду, как тот мерзавец вонзил ему кинжал в спину и сумел бежать...кто ж знал, что у него лошаль в кустах...Эльдарил умер почти мгновенно, а я бросилась в погоню.Головореза настигла только через пару дней, этот идиот слишком задержался в каком-то кабаке.Фехтовальщиком он оказался не очень хорошим...В Академию я так и не вернулась.только не спрашивай почему, я сама не знаю...В принципе, я бы все равно не прошла бы Испытание на верность Кореллону и чистоту помыслов. Потом я стала выслеживать банды, вроде той, что напала на жрицу, а потом и не только банды, но и всех, за чьи головы платили. - Справедливость - миф, Нимхэйн, - Элрик печально улыбнулся, рассматривая эльфийку. - Призрак, который ежеминутно убивает тех, кто в его верит. Разве по справедливости погиб твой друг? Погиб лишь потому, что не распознал вовремя свой смертный час - но рано или поздно это всё равно бы случилось. Через неделю, месяц, год - не всё ли равно? Сила - вот что главное. И доскональное знание - как противников, так и союзников. Свобода от оков битвы за добро - бесплодной и губительной для тех, кто ей предался. Умение повернуть собственных врагов друг против друга, - рыцарь говорил всё тише и тише, словно бы думая вслух. Внезапно он заговорил уже другим тоном, подняв взгляд: - Не сомневаюсь, твой рассказ не пропадёт даром. А теперь и вправду пора набраться сил перед завтрашним походом. Элрик встал и, отряхнув с кольчуги оставшийся на ней мусор, произнёс уже будничным тоном: - Разбуди Хорла часа через три. С этими словами он постелил неподалёку свой плащ, освободился от порядком надоевшей кольчуги, заботливо свернув её, и, оставшись в одной льняной рубашке, улёгся на ещё тёплую ткань. -Здорово тебя жизнь потрепала,-произнесла эльфийка, не глядя на Элрика. По большому счету она была с ним согласна.Идеалы, по которым жил Эльдарил, которым учили ее с малолетства, не выдержали проверки и разбились при первом столкновении с реальной жизнью.Но иногда ей казалось, что это неправильно и все должно быть иначе. Ее дежурство давно уже закончилось, но Нимхейн не торопилась будить Хорла.Она еще долго сидела у костра и, вглядываясь в замысловатую пляску пламени, перебирала цепочку медальона из берилла. ***** Понимая, что следующий день не будет легким и необходимо поспать хоть немного, Нимхейн все же разбудила варвара. Хорл нехотя поднялся. - Что? Уже время? нда... никакого здорового сна.... -Не ворчи,-вид заспанного Хорла был так забавен, что Нимхейн не удержалась от улыбки.- Тебе и так дежурить осталось от силы час. - А почему час? мы только три часа спим? отправляемся затемно? - варвар спросонья мало чего соображал. -Отправляемся через пару часов после восхода,-ответила эльфийка.-Твоя смена начиналась где-то через час после полуночи.Так что ты проспал вполне здоровым сном лишних два часа. Варвар окончательно проснулся: - Однако почему же ты не разбудила меня в срок? Я конечно понимаю, что мне же лучше, нго мы так не договаривались!В следующий раз вообще не дам дежурить, если наглеть пойдшь *он подмигнул эльфийке* -Я задумалась...-Нимхейн бросила на Хорла лукавый взгляд из-под длинных ресниц.
|
|
| |
[CY]CLONE | Дата: Пн, 14.07.2008, 19:38 | Сообщение # 9 |
Магистр
| - Ладно... спать иди! - нарочито ворчливо сказал варвар и подкинул веток в костер. Нимхейн послушно начала растилать свою постель, когда еле слышный шорох отвлек ее.Она вгляделась в темноту, но источник шума был слишком далеко и даже эльфийское зрение не помогло. -Хорл,-окликнула она варвара. - Да? что случилось? - Хорл посмотрел на Нимхейн. Она несколько встревожилась, но он абсолютно не мог понять почему. -Кажется, мы тут не одни.Там кто-то есть,-эльфийка махнула рукой на север. - А я надеялся, чтро все пройдет спкойно, - вздохнул варвар. - Но это возможность несколько поразмяться, - тут же просиял он, - Элрика будить будем? -Ну его...Пусть спит,-на губах Нимхейн заиграла нехорошая улыбка.-Он уже сегодня поразмялся. - Тогда вперед! - варвар рванул с места в направлении, ранее указанном его спутницей. Нимхейн тихо, но вполне по-солдатски выругалась, глядя как варвар несется сломя голову, но побежала за ним. Постепенно голова прояснялась и варвар стал замедлять совю скорость. Он понял что он абсолютно не знает, что ждет его впереди и где, собственно, "это" его ждет. Пройдя еще шагов с двести, он увидел просвет - впереди лес расступался, образовывая крупых размеров поляну; шорохи раздавались именно оттуда. Вслушавшись, варвар различил тихие голоса и понял, что это небольшой отряд гоблинов. Затаившись, он решил подождать напарницу. Эльфийка догнала Хорла через несколько секунд. Притаившись рядом с варваром, она осторожно выглянула из укрытия. На поляне расположились с десяток вооруженных гоблинов.Гоблины вели себя достаточно тихо, видимо опасаясь незванныз гостей. -Что будем делать?-спросила Нимхейн.Она видела, что варвар непротив ввязаться в драку, но сама не знала как поступить. - Как что? - удивился варвар - атакуем! Они нас не ожидают, следовательно дрех-четырех мы сможем убить быстро и без хлопот, остальные будут несколько дезорганизованы внезапням нападением, что нам также сыграет на руку. с логикой Хорла было трудно не согласиться. -Ладно, пошли, повеселимся, -с этими словами Нимхейн вынула из ножен свои меч и кинжал. с мечом на перевес варвар в полном молчании вылетел на поляну и сразу кинулся в бой. Не прерывая своего бега он ворвался в кучу гоблинов и взмахнув мечом срубил пару глов. остальные гоблины растерялись, но инстинкт самосохранения спас их и через мгновение ока вокруг варвара образовался круг диаметром метра в три. Нимхейн ворвалась на поле боя не столь стремительно. Быстро оглядевшись, она метнула свой кинжал в особо шустрого гоблина, который уже подбирался к Хорлу со спины. Кинжал попал гоблину между лопаток и он, завертешись, упал на траву. Между тем, гоблины пришли в себя и, разделившись на две группы, стали наступать на внезапных гостей. Меньшая группа напала на эльфийку, видимо посчитав, что она будет менее опасной противницей. Полагаясь на численное превосходство они без изысков ринулись во фронтовую атаку. Двое из них держали в руках увесистые дубины, у одного был короткий меч. Добежав до нее, обладатели дубинок практически синхронно взмахнули ими... *** несколько б0льшая группа гоблинов наступала на варвара. Он видел, что часть из них отделилась и начала заходить на него с тыла. делть было нечего и он бросился в прымую атаку. голины отскочили. но недостаточно, и один из них, разрубленный поплам, отлетел в сторону. Для варвара это тоже не прошло бесследно и узкая рана от одного из брошенных тыльными гоблинами ножей, рассекла ему руку. Варвар сморщился, сжал меч посильнее и развыернулся к своим врагам. **** Добежав до нее, обладатели дубинок практически синхронно взмахнули ими...и оба промахнулись.Ловкая эльфийка успела уйти немного левее и избежать удара.При этом она полоснула ближайшего гоблина мечом.С вспоротой грудью гоблин рухнул на тра Против нее теперь было только двое гоблинов, но оба были настороже и медленно подкрадывались к ней с разных сторон. *** Создания, нападавшие на варвара решили несколько сменить тактиу и разом швырнули в него свои ножи. Хорл попытался увернуться иму это практически удалось - два ножа пролетело мимо, но два других поали в него. К счастью кольчуга была крепкой и они только разбили пар звеньев на ней, не нанеся какого либо значительного урона варвару. *** Дъявол, как не вовремя она выбросила кинжал!Нимхейн сделала резкий выпад в сторону гоблина с мечом, не слишком веря, что попадет, надеясь выиграть немного пространства. Гоблин попытался отразить удар и у него практически получилось, но меч Нимхейн скользнул по лезвию оружия гоблина и вонзился ему в сердце. В это время другой неугомонный гоблин с дубиной размахнулся, надеясь разможжить эльфийке голову, пока она будет вытаскивать меч из тела его собрата. *** Варвар в свою очередь очень быстро подбежал к гоблинам и, не давая им опомниться, прошелся мечом по ним. К его великому сожалению гоблины были настороже и вовремя уклонились. Ему лишь удалось задеть двоих из них: одного он ранил в живот; рана была не смертельной, но гоблин временно отвлекся на нее; другому он полоснул по доспехам и взрезал их, однако самому гоблину он не нанес никакого урона.
|
|
| |
[CY]CLONE | Дата: Пн, 14.07.2008, 19:38 | Сообщение # 10 |
Магистр
| *** Эльфийка, помня о втором гоблине, не стала тратить время на извлечение своего оружия, схватив рукоять меча обеими руками, она резко развернулась- мертвый гоблин стал своеобразным щитом. Все же труп был достаточно тяжел и удачно развернуться не получилось - будь на месте гоблина опытный воин - эльфийке бы не поздоровилось, но "супротивник", попытавшийся в полете изменить траекторию дубинки, не рассчитал и, пролетев за тяжелой дубинкой около метра, уткнулся в землю носом. Он был в легком нокддауне, пару раз пытался подняться, но у него ничего не получилось. Наконец это ему удалось и он встал, опираясь на свое "оружие" *** Гоблины контратаковали. Они наносили беспорядочные удары своими мечами, пытаясь дотянуться до варвара; он более или менее успешно защищался, но все же один из гоблинов сумел улучить секундочку и меч вонзился варвару в бедро. Хорл незамедлительно среагировал и ударил что есть мочи рукояткой меча тому по голове. Гоблин успел заметить движение варвара и попытался уклониться, но было поздно - в следующее мгновение он валялся на земле в разможденной головой. Варвар стал постепенно отступать, чувствуя, что раненая нога слабеет. *** Пока ее противник пытался встать, Нимхейн успела не только освободить свой меч, но и заметить, что дела Хорла не очень хороши.Она не стала ждать, когда ее гоблин окончательно очухается, ногой она попыталась выбить у него дубину из рук. Гоблин опирался на дубину всей своей массой и она довольно глубоко ушла в землю. По крайней мере удар эльфийке не призвел на этого "геракла" никакого впечатления, точнее она не смогла сбить его с ног, он же в ответ предпринял попытку рукопашной атаки. Ничего не получилось: удар был слишком слаб и Нимхейн с легкостью отбила эту жалкую попытку атаки. *** Варвар тем временем успешно оборонялся против двух противников, они не могли к нему подобраться. В свою очередь он собрал все сои силы и провел чрезвычайно мощную таку, которая могла бы разрубить гоблина пополам. Это ему удалось но произошла неувязка. удар был настолько силен, что меч вошел в землю и достать его во время боя стало проблематично. *** Отбив атаку, воительница перешла в наступление. Безоружный противник не мог быть серьезной проблемой- один взмах клинка и с гоблином было покончено. *** Варвар попытался вытащить меч рванув его изо всех сил. Ему это удалось и как раз вовремя. последний гоблин, который мог держаться на ногах пошел в отчаянную самоубйственную атаку. Хорл просто сделал прямой выпад мечом, близость победы придала ему сил и выпад получился еотразимым - гоблин буквально насадился на меч, как на шомпол Нимхейн вытерла меч об траву и подошла к Хорлу. -Ты как?-спросила она. Хорл улыбнулся. - Немножечко порезался о ветки деревьев. А так ничего серьезного. вид его свидетельствовал о противополочжно - разрезанная рука, кровь, текущая из бедра и разрубленный предплечник говорили, что не все так хорошо, как он утверждает. Нимхейн скептически посмотрела на раны своего спутника.Ее навыки исцеления были весьма слабыми, но все же можно попробовать. Закрыв глаза, эльфийка призвала силы природы.Этого она не делала уже очень и облегченно вздохнула, когда ощутила как магия бежит по венам.Нимхейн осторожно дотронулась до плеча варвара, позволяя исцеляющим силам перейти с ее пальцев к Хорлу. ***** Элрик проснулся - что-то пробилось сквозь сон, смутное тревожное чувство. Рыцарь не помнил, что ему снилось, помнил лишь то, что сон был ярким и красочным, словно в противовес его внутреннему миру - не менее серому, чем плащ, постеленный под деревом. Приподнявшись на локтях, рыцарь огляделся, и тотчас с его губ сорвалось проклятие - спутников не было на месте. Сон улетучился, словно его и не было, а Элрик вскочил на ноги, осматривая лагерь. Почти полная луна давала достаточно света вкупе с догорающим костром, и рыцарь подошёл к краю поляны - где кустарник выглядел так, словно кто-то очень быстро сквозь него продирался. Хорл, не иначе. Элрик натянул через голову кольчугу, отряхнул плащ, и подхватив ножны с мечом, быстрым шагом направился туда, куда вёл след в кустаринке. Вытащенный из ножен меч светился мягким зеленоватым светом, помогая Элрику не терять след. Послышался шум боя: на поляне метались быстрые тени, и металлический лязг доносился именно оттуда. Приглядевшись, Элрик отдал мысленный приказ клинку, и тот померк. Двое спутников рыцаря методично заканчивали разбираться с отрядом мелких тварей вроде гоблинов. Мысленно прокляв беспечность этих двоих, Элрик двинулся в обратный путь к лагерю, освещая дорогу слабо светящимся мечом. Ветки кустарника были утыканы небольшими иглами, и, будь Элрик без кольчуги, продраться было бы сложнее. Вернувшись на "свою" поляну, он снова быстро, но аккуратно расстелил плащ на том же месте, стянул и свернул кольчугу, положив её рядом, и опустил на землю клинок в ножнах. Удостоверившись, что всё выглядит так, будто он мирно спал всё это время, Элрик лёг на плащ и, приняв как можно более естественную позу, стал ждать, рассматривая сквозь ветви почти полную луну.
|
|
| |
[CY]CLONE | Дата: Пн, 14.07.2008, 19:46 | Сообщение # 11 |
Магистр
| - Спасибо тебе большое, - варвар благодарно улыбнулся своей спутнице, - А теперь двай вернемся наад, пока дикие кролики не загрызли нашего спящего товарища. Нимхейн улыбнулась в ответ и оглядела поле боя.Интересно под каким гоблином погребен ее кинжал?Ага, вот и кинжал. Доставая кинжал из спины мертвого гоблина, эльфийка поморщилась. -Дъявол, ну до чего же они воняют!-очистила клинок от крови и повернулась к своему спутнику.-Пошли, а то действительно останутся от Элрика рожки и ножки. Варвар осмотрелся, определил, откуда они здесь появились и медленно направился назад к лагерю Нимхейн убрала свое оружие в ножны и направилась следом за варваром. благодаря тому, что на поляну Хорл примчался, как угорелый, обратный путь пролегал по вполне комфортной(по крайней мере, для хрупкой эльфийки) тропе.На примятой траве отчетливо были видны следы варвара и Нимхейн...и еще чьи-то. Хорл также заметил следы. Шли они осо стороны их лагеря и заканчивались незадолго перед поляной, точнее не заканчивались, а этот некто поворачивал назад к лагерю. Вавар немного подумав, предположил, что тут не мог пройти кто либо иной кроме Элрика. Следовательно Элрик видел их бой и предпочел не вмешиваться.... что ж... похоже на него. варвар улыбнулся и зашагал быстрее. Эльфийка обратила внимание, что следы принадлежат человеку, а не гоблину.Заметив ухмылку варвара, Нимхейн догадалась, кто за ними шел и сказала: -Судя по всему, Элрик не спит. - Судя по всему он все же спит. Он поднялся, помотрел на наш междусобойчик с гоблинами и опять завалился спать со спокойной душой. - Интересно, а если б наш междусобойчик пошел не по нашему сценарию, он бы хоть пальцем пошевелил? - Он бы проснулся, когда гоблины подошли достаточно близко и добил бы остатки их группы.... а может призвал бы кого-то для разборок с ними и опять завалился бы спать... -Повезло тебе с другом,-усмехнулась Нимхейн. Хоть Нимхейн и смогла слегка затянуть раны варвара, из его бедра снова стала сочиться кровь - ходьба в таком состоянии была явно противопоказана. Лес притих, и даже ветер почти не шевелил ветви... - Делать нечего. Варвар вздохнул, разорвал свой бывший когда-то красивым плащ и что есть силы перетянул ногу, скривившись от боли. Кровь перестала течь. - Ну что ж... продолжин.... осталось совсем чуть чуть... Нимхейн могла бы и помочь Хорлу, но вместо этого она спокойно подождала пока варвар перевяжет рану и направилась к лагерю. Подойдя к лагерю они заметили спящего Элрика. Варвар обернулся к Нимхейн: - Ну что я тебе говорил? ладно. я спать а ты его разбуди. Нимхейн пожала плечами. -Вообще-то, твоя стража, ты и буди. - Ну хорошо! - варвар подошел и толкнул блэкгарда. - Вставай давай. Хватит дрыхнуть! Очень натурально зевнув, Элрик приподнялся на локтях. - Не рано ли? - цепкий взгляд скользнул по варвару, затем по эльфийке. - Что у вас тут стряслось? - осведомился рыцарь весьма холодным тоном. - Не рано. в самый раз. что стряслось - пошел за хворостом спотыкнулся - упал с обрыва. Все. я спать! - И, наверное, именно поэтому у тебя наплечник разрублен. - Элрик неторопливо поднялся, сверля взглядом Хорла. - Камни крайне остры, хочу сказать тебе. Варвар открыто встретил пронзительный взгляд рыцаря. - Меч покажи. Спорю на Книгу Хельма, что он в свежей крови. - Элрик ухмыльнулся, всё так же пристально глядя на варвара. Варвар ухмыльнулся в ответ и показал напарнику совершенно чистый меч. Как хороший воин он не позволял себе ставить меч в ножны не очистив его от следов битвы. -Вы еще подеритесь, -насмешливо произнесла Нимхейн.-Элрик, что за допрос?Ты же и сам все знаешь. - Знаю, не стану скрывать. А если бы, пока вы разбирались с этой мелюзгой, меня спокойно прикололи остальные? А если бы вы не справились? А какой смысл лгать мне? - Элрик говорил спокойно, хотя его глаза метали молнии. - Хорл, иди-ка сюда. Тебе утром надо быть в строю, а не ковылять за нами, скрючившись в три погибели и шипя от боли. -Так тебя злит что мы оставили твою светлость без охраны?-настала очередь Нимхейн гневно сверкать глазами.-Мы к тебе в телохранители не нанимались...по крайней мере я. - А какой смысл задавать вопросы, если ответы на них тебе отлично известны? Хорл недовольно поморщился, - Прирезали бы его...прирезали бы его... да такой кого хошь сам прирежет.... инквизитор... Ворча он приблизился к Элрику. - Моя светлость тут ни при чём, эльфийка. Хотя собственная шкура мне и дорога, это означало бы то, что Карлир не получит Книгу Хельма. Очень жаль, что вы оба не понимаете, что дисциплина в отряде - превыше всего. Ради каких-то паршивых гоблинов... (что нам вообще до них?) - Элрик отвернулся от Нимхэйн и критически осмотрел варвара. - Снимай давай свою перевязку. И на остальные раны не мешало бы взглянуть. Нимхейн бросила на рыцаря испепеляющий взгляд, но продолжать бессмысленный спор не стала.Все равно каждый останется при своем мнении. \\that's all for now
Сообщение отредактировал [CY]CLONE - Пн, 14.07.2008, 19:47 |
|
| |
[CY]CLONE | Дата: Пн, 14.07.2008, 19:52 | Сообщение # 12 |
Магистр
| Варвар, ворча что-то насчет чужой наглости себе под нос, принялся снимать повязку.
|
|
| |
Ilerien | Дата: Вт, 15.07.2008, 00:39 | Сообщение # 13 |
DM
| Элрик чуть наклонился, рассматривая рану Хорла. После снятия повязки оттуда потекла кровь, тяжёлыми каплями срываясь и падая на утоптанную стараниями путников землю. Рыцарь провёл рукой по ране Хорла, стирая кровь. Другой - достал из шейного мешочка небольшую круглую пластинку с рисунком в виде исходящих из сжатого кулака веером зелёных лучей. Прикрыл глаза, сжав пластинку в руке так, что побелели костяшки пальцев. Варвар ощутил мгновенный укол боли, и края раны сошлись, оставив покрытый тёмной, частично запёкшейся кровью рубец.
Зачем помогать людям? Я делаю то, что хочу делать. Моя помощь - привилегия, а не право. Помни об этом - и при необходимости я спасу тебе жизнь даже ценой своей собственной, а забудешь - всегда смогу помочь ее потерять. (с) Katarus
|
|
| |
Nimhane | Дата: Ср, 16.07.2008, 02:49 | Сообщение # 14 |
Повелительница Сигила
| Пока Элрик занимался ранами варвара эльфийка сняла пояс с оружием и небрежно бросила его рядом со своей сумкой.Только сейчас Нимхейн поняла, что устала. День был слишком долгим и насыщенным. Эльфийка присела не далеко от костра, прислонившись спиной к стволу дерева и поплотнее завернулась в плащ.пусть мужчины выясняют отношения, и, вообще, делают что хотят. Нимхейн хотела только одного-спать. Обычно заснуть ей было трудно, но сейчас сон пришел быстро.
Падать со скалы больно, если ты забыл как летать. Умный ДМ только расставляет декорации, игроки сами себя убьют... Ролевые игры - игры ума, а это значит, что надо уметь слушать Мастера, когда он описывает окружающие тебя вещи(с)
|
|
| |
[CY]CLONE | Дата: Ср, 03.09.2008, 21:48 | Сообщение # 15 |
Магистр
| Хорл потер место, к которому Элрик приложил свой диск. Хоть это происходило с ним далеко не в первый раз(его буйный характер не раз становился причиной новых шрамов) он никак не мог привыкнуть к столь быстрому излечению ран. -Спасибо. Извини, я опять погорячился, но я не мог удержаться! Я так ненавижу этих мелких тварей...
|
|
| |
Ilerien | Дата: Чт, 04.09.2008, 23:51 | Сообщение # 16 |
DM
| Элрик только покачал головой, целиком сосредоточившись на ранах Хорла. Порезанная рука - что ж, это мелочь, а вот плечо представляло собой неаппетитное зрелище. - И как ты этой рукой двигать можешь, - удивлённо сказал Элрик скорее самому себе, аккуратно сняв искорёженный наплечник и мгновенно измазавшись в крови.
Зачем помогать людям? Я делаю то, что хочу делать. Моя помощь - привилегия, а не право. Помни об этом - и при необходимости я спасу тебе жизнь даже ценой своей собственной, а забудешь - всегда смогу помочь ее потерять. (с) Katarus
|
|
| |
[CY]CLONE | Дата: Чт, 04.09.2008, 23:58 | Сообщение # 17 |
Магистр
| Варвар поморщился. Несмотря на то что Элрик снял наплечник предельно осторожно это причинило ему сильную боль. - Да ничего, и похуже бывало... и само заживало... У меня организм крепкий..
|
|
| |
Ilerien | Дата: Вт, 09.09.2008, 18:14 | Сообщение # 18 |
DM
| Посмотрев на рану секунд десять, Элрик напевно сказал несколько слов, смысл которых остался для Хорла загадкой, и положил на рану обе руки. По глазам резанула вспышка зелёного света, и боль мгновенно утихла. Рыцарь поглядел на измазанные в крови руки и поморщился, прикидывая количество оставшейся в походной фляжке воды.
|
|
| |
[CY]CLONE | Дата: Пн, 15.09.2008, 22:49 | Сообщение # 19 |
Магистр
| Варвар потер зажившее плечо и принялся протирать наплечник, раздумывая, как придать ему первоначальную форму.
|
|
| |
|
|